Тут был приведен рецепт скумбрии. Я ее обожаю, но возиться долго не люблю. А она и сама по себе очень вкусная. Поэтому, мы ее готовим без лишних заморочек. Но это дачный/пикниковый вариант. Для подачи на стол это не годится.
Итак, размораживаем целые тушки, натираем солью и оставляем минут на 15. Потом лишнюю соль стираем и нанизываем тушки на шампура целиком. Жарим как шашлык на углях. Зимой мы это делаем в камине.
Перед употреблением можно полить соком лимона. Мне дочка когда-то привезла из Греции готовый. А потом мы нашли такой же в каком-то из супермаркетов.
А мы используем решётку--очень удобно--регулируется высота,и для мяса,и для рыбы,и для овощей.
А по поводу скумбрии ещё рецептик--готовится маринад---вскипятить воду,соль,специи,лук.Остудить.Мороженую скумбрию нарезать кусочками толщиной не более 1 см.Залить остывшим маринадом строго на 45-50 мин. Всё .Блюдо готово--растительное масло,лук,можно уксус.
Наверное, потому что Вы жмете кнопочку внизу "Добавить фотографии". А нужно жать на левую картинку над окном сообщений. А предварительно нужно фотки загрузить в альбом в своем аккаунте.
Я в фольге делала. Просто обмазывала скумбрию горчицей с приправой для рыбы. В итоге очень вкусно получается. Горчица не чувствуется, а придает пикантный вкус.
Да в фольге с горчицей получается тоже вкусно Только без зажаристой корочки--в собственном соку С горчицей и мясо вкусное получаетс я Я ёще взяла на вооружение французскую горчицу--правда_в основном для салатов(извините не ставятся ни запятые -ни точки)
А вы знаете-что сурепка--это дикая горчица_я её листья добавляю в салаты летам(немного)
Кого их? В смысле сурепку? Сама не ела, но думаю, что легко. Я весной крапиву ем тоннами. Потом одуванчик и подорожник. Потом портулак. Все дикорастущие травы в разы полезнее, чем та парниковая ГМОшно-пестицидная фигня, которую вы привыкли употреблять. Там и витаминов-то никаких, скорее всего нет :((
А ничего не накоптила.Пока что.Скрытые минусы не дают развернуться.Во-первых,холодное копчение очень долго происходит.В основном упор на горячее.Во-вторых,там одна чаша,а народ на сайтах советует использовать только одну чашу--потом сильный запах копчения переходит на все блюдах, а вторую для всего остального.
А щепа для копчения уже есть--вишня,яблоня растут в огороде.
Да, до чего прогресс дошел! Помнится мы в перестроечное время соорудили на огороде коптильню - вырыли траншею, накрыли ее железными листами. С одного конца была яма с костром, а с другого - две железные бочки, поставленные одна на одну. Внутри них мы коптили сало. А теперь вот и не надо так заморачиваться.
Мне кажется,что ваша коптильня гораздо продуктивнее моей и не зависит от электричества.Здесь же коптить можно только маленькими кусочками.Подкоптить уже готовые продукты--сыр,сосиски,сардельки.Сейчас занята поисками ещё одной чаши,что в реалиях нашей жизни немного проблематично.И займусь вплотную копчением.
При наличии наличия раздобыть нетрудно(если хотите,могу написать марку).У нас тихо.Но тревожно.И вот ведь понимаешь,что это уже всё,агония можно сказать,а тревожно...А вам мира, мужества всё это вынести.Всё будет хорошо!!!(знакомая врач-психиатр сказала,что второе слово в последнем предложении лишнее)
Я не отваривала. Просто вырезала косточку, развернула рульку , посыпала солью, перцем, кусочки чеснока, скрутила в рулет и обвязала ниткой. Получается вкусняшка)
Спасибо!
Всё хорошо!!! Мы победим! Только чуть-чуть попозже
Тут был приведен рецепт скумбрии. Я ее обожаю, но возиться долго не люблю. А она и сама по себе очень вкусная. Поэтому, мы ее готовим без лишних заморочек. Но это дачный/пикниковый вариант. Для подачи на стол это не годится.
Итак, размораживаем целые тушки, натираем солью и оставляем минут на 15. Потом лишнюю соль стираем и нанизываем тушки на шампура целиком. Жарим как шашлык на углях. Зимой мы это делаем в камине.
Перед употреблением можно полить соком лимона. Мне дочка когда-то привезла из Греции готовый. А потом мы нашли такой же в каком-то из супермаркетов.
Приятного аппетита!
А мы используем решётку--очень удобно--регулируется высота,и для мяса,и для рыбы,и для овощей.
А по поводу скумбрии ещё рецептик--готовится маринад---вскипятить воду,соль,специи,лук.Остудить.Мороженую скумбрию нарезать кусочками толщиной не более 1 см.Залить остывшим маринадом строго на 45-50 мин. Всё .Блюдо готово--растительное масло,лук,можно уксус.
Да в фольге с горчицей получается тоже вкусно Только без зажаристой корочки--в собственном соку С горчицей и мясо вкусное получаетс я Я ёще взяла на вооружение французскую горчицу--правда_в основном для салатов(извините не ставятся ни запятые -ни точки)
А вы знаете-что сурепка--это дикая горчица_я её листья добавляю в салаты летам(немного)
А ничего не накоптила.Пока что.Скрытые минусы не дают развернуться.Во-первых,холодное копчение очень долго происходит.В основном упор на горячее.Во-вторых,там одна чаша,а народ на сайтах советует использовать только одну чашу--потом сильный запах копчения переходит на все блюдах, а вторую для всего остального.
А щепа для копчения уже есть--вишня,яблоня растут в огороде.