Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Общий
    Новая тема

    Кулинария дома

    9 lat назад 01 Kwiecień 2016
    Общий 307 5528
    80
    «12345…11»
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад

       Спасибо!

      Всё хорошо!!! Мы победим! Только чуть-чуть попозже

    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад

      Тут был приведен рецепт скумбрии. Я ее обожаю, но возиться долго не люблю. А она и сама по себе очень вкусная. Поэтому, мы ее готовим без лишних заморочек. Но это дачный/пикниковый вариант. Для подачи на стол это не годится.

      Итак, размораживаем целые тушки, натираем солью и оставляем минут на 15. Потом лишнюю соль стираем и нанизываем тушки на шампура целиком. Жарим как шашлык на углях. Зимой мы это делаем в камине.

      Перед употреблением можно полить соком лимона. Мне дочка когда-то привезла из Греции готовый. А потом мы нашли такой же в каком-то из супермаркетов.

      Приятного аппетита!

    • hanno4ka
      hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 4978
      8 lat назад
      Ирен ,а  как нанизываете ,чтобы не соскальзывала?Мы делаем скумбрию пряного посола ,а жарим обычно на мангале в фольге в углях.
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Не наклоняйте шампур, и не соскользнет :))
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад

      А мы используем решётку--очень удобно--регулируется высота,и для мяса,и для рыбы,и для овощей.

      А по поводу скумбрии ещё рецептик--готовится маринад---вскипятить воду,соль,специи,лук.Остудить.Мороженую скумбрию нарезать кусочками толщиной не более 1 см.Залить остывшим маринадом строго на 45-50 мин. Всё .Блюдо готово--растительное масло,лук,можно уксус.

    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      Ирен,подскажите,как вы размещаете такие большие фотографии? У меня маленькие,почему?
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Наверное, потому что Вы жмете кнопочку внизу "Добавить  фотографии". А нужно жать на левую картинку над окном сообщений. А предварительно нужно фотки загрузить в альбом в своем аккаунте.
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      А решетку конкретно для скумбрии использовать не очень хорошо, потому что шкура почти целиком остается на ней :((( А я ее очень люблю.
    • luila
      luila Репутация: +5 Cообщений: 14
      8 lat назад
      Я в фольге делала. Просто обмазывала скумбрию горчицей с приправой для рыбы. В итоге очень вкусно получается. Горчица не чувствуется, а придает пикантный вкус.
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад

      Да в фольге с горчицей  получается тоже вкусно Только без зажаристой корочки--в собственном соку  С горчицей и мясо вкусное получаетс я Я ёще взяла на вооружение французскую горчицу--правда_в основном для салатов(извините не ставятся ни запятые -ни точки)

      А вы знаете-что сурепка--это дикая горчица_я её листья добавляю в салаты летам(немного)

    • luila
      отредактировано: December 2016
      luila Репутация: +5 Cообщений: 14
      8 lat назад
      Честно говоря не знала. Интересно,тоже попробую.
    • forcestaff
      forcestaff Репутация: +5 Cообщений: 4
      8 lat назад
      А как их можно есть????
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Кого их? В смысле сурепку? Сама не ела, но думаю, что легко. Я весной крапиву ем тоннами. Потом одуванчик и подорожник. Потом портулак. Все дикорастущие травы в разы полезнее, чем та парниковая ГМОшно-пестицидная фигня, которую вы привыкли употреблять. Там и витаминов-то никаких, скорее всего нет :((
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      Хочу поделиться --у меня теперь есть мультиварка с функцией копчения![
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Это интересно! А как же она работает? На дровах? :)) Копчение происходит же от дыма? А откуда он берется?
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      В чашу устанавливается насадка с опилками--два режима--холодное или горячее копчение
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Бомба! И что Вы уже накоптили?
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад

      А ничего не накоптила.Пока что.Скрытые  минусы не дают развернуться.Во-первых,холодное копчение очень долго происходит.В основном упор на горячее.Во-вторых,там одна чаша,а народ на сайтах советует использовать только одну чашу--потом сильный запах копчения переходит на все блюдах, а вторую для всего остального.

      А щепа для копчения уже есть--вишня,яблоня растут в огороде.

    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Да, до чего прогресс дошел! Помнится мы в перестроечное время соорудили на огороде коптильню - вырыли траншею, накрыли ее железными листами. С одного конца была яма с костром, а с другого - две железные бочки, поставленные одна на одну. Внутри них мы коптили сало. А теперь вот и не надо так заморачиваться.
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      Мне кажется,что ваша коптильня гораздо продуктивнее моей и не зависит от электричества.Здесь же коптить можно только маленькими кусочками.Подкоптить уже готовые продукты--сыр,сосиски,сардельки.Сейчас занята поисками ещё одной чаши,что в реалиях нашей жизни немного проблематично.И займусь вплотную копчением.
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      Я вообще удивляюсь, что вы такое раздобыли. Как там у вас? У нас грохот стоит и день и ночь :(((
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      При наличии наличия раздобыть нетрудно(если хотите,могу написать марку).У нас тихо.Но тревожно.И вот ведь понимаешь,что это уже всё,агония можно сказать,а  тревожно...А вам мира, мужества всё это вынести.Всё будет хорошо!!!(знакомая врач-психиатр сказала,что второе слово в последнем предложении лишнее)
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      8 lat назад
      А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! :)))))
    • VandaVox Репутация: 0 Cообщений:
      8 lat назад
      Я рульку запекала первый раз! Получилосб как надо - с мёдом))))
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      Вы рульку предварительно отваривали в воде?
    • luila
      luila Репутация: +5 Cообщений: 14
      8 lat назад
      Я не отваривала. Просто вырезала косточку, развернула рульку , посыпала солью, перцем, кусочки чеснока, скрутила в рулет и обвязала ниткой. Получается вкусняшка) 
    • daniello
      daniello Репутация: +5 Cообщений: 9
      8 lat назад
      Жена готовила - было вкусно)
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      Надо будет попробовать не отваривая,только боюсь==не жестковато ли получится?
    • hanno4ka
      hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 4978
      8 lat назад
      У меня без отваривания жесткая сильно шкура получилась,не угрызть ,не урезать .а с отвариванием -ок!
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      Вот и я об этом.Да,потом можно и мёда добавить,конечно.Один раз я отваривала в пиве,но больше не буду.
    «12345…11»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Начало • Общий

    Войти

    • Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

    Разделы

    • Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

    TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

    Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!
    Powered by Vanilla
     
    страна → курорт → отель
    Нравится Вам нравится  • 0
    ×

    КОММЕНТАРИИ (0)
    Показать другие комментарии …
    Добавить комментарий
    аватар
    Возникла проблема
    ×