Да,это бывает.Но если покупаешь у хорошо проверенного продавца,бояться нечего.Если есть сомнения--пастеризовать.Но тогда придётся добавлять хлористый кальций.
Кстати,из магазинного молока тоже можно делать,только покупать не суперпастеризованное
Про газ не скажу, не в курсе, а вот в духовке это просто мечта лодыря! Забрасываешь туда порезанные овощи (морковка, картошка, лук и т.д.)соль, перец по вкусу, немного бульончика, рыбного, например, и забываешь это дело надолго в духовке (часика на два минимум). Достаёшь, кормишь народ и получаешь похвалы, по непонятной мне причине все млеют от одного определения "еда в горшочке" :)) Существует легенда, что со временем горшочек накопит в себе море всяких вкусных ароматов и еда будет пропитываться дополнительным очарованием. Одна подруга нас на праздники некоторое время кормила "мясом в горшочке", причём горшочки были мелкие, персонально по горшку на брата. Получалось так себе, но подача забавная, и повар не парится;))
Сильно подозреваю, что какая-нибудь каша, гречневая например, должна хорошо получаться.
Что касается маленьких горшочков, то я в теме. Но там не так все просто. Или я неправильно делаю. Мясо в горшочках я готовлю так: обжариваю кусочки свинины, кусочки картошки, кусочки грибов, лука и последовательно складываю в горшочки. Только после этого отправляю в духовку.
А ты, получается обжаркой не паришься? Овощи-то ладно, как-нибудь дойдут. А вот с мясом как быть?
Должна сказать, что эта готовка подруги была такая невзрачная, что я не собралась осваивать горшочки. Подозреваю, та подруга просто готовить не умеет...
А ты всё делаешь правильно, обжаривая продукты предварительно, а уж то, что ты свининку обжариваешь - уже от этих слов слюнки текут! И пофиг на диету и здоровенное питание!
Здоровенное питание - это здорово! Я ж предположила, что большой горшок должен быть типа древней мультиварки, безо всякой вредной обжарки. Но иногда хочется с мяском. Если все покидать и добавить только бульона, что получится?
А еще мне, по ходу нужен теперь ухват! :))))) Как этот горшок из печки доставать, если у него ушек нету?
У меня есть большой горшик ,но с ручками:))И он глазурованный ,в духовке на праздники в нем готовлю картошку с мясом ,тоже с обжаркой как Ирен :))Надо теперь варежки огнеупорные еще приобрести для удобства:))
И слава Богу!
А яички уже покрасили?
На рынке.А закваску в ветаптеке.Мейто называется.
Получилось вкусно,но не солёная.На ошибках учатся.
Что из +++
1.С молока собрала сливки
2.Сделала брынзу
3.Получился ещё сыр под названием Рикотта(из сыворотки)
4.Прелесть что за сыворотка
Из ---
1.недостаточно солёная.Но сегодня уже нет и недостаточно солёной.Всё съедено.
Вопрос,который задают все домочадцы--а когда ещё будешь делать?
Но теперь хочу попробовать сулугуни и моцареллу
Я боюсь рыночного ,коровки тем же туберкулезом ,что и люди болеют,увы.
Да,это бывает.Но если покупаешь у хорошо проверенного продавца,бояться нечего.Если есть сомнения--пастеризовать.Но тогда придётся добавлять хлористый кальций.
Кстати,из магазинного молока тоже можно делать,только покупать не суперпастеризованное
Но это морока,время,которое не у каждого есть
Да я небольшой специалист,но не очень жирное--мне пришлось сливки снимать,и то получилось желтоватая.
Главное--правильно развести закваску
Девочки! Хозяюшки! Купила по случаю очень дешево глиняный горшочек с крышкой, литра на 2.
Вот теперь смотрю на него и думаю, что же я, собственно, могу в нем приготовить?
Поделитесь опытом, у кого есть.
И еще, он пригоден лишь для готовки в духовке? Или можно просто на газу?
Про газ не скажу, не в курсе, а вот в духовке это просто мечта лодыря! Забрасываешь туда порезанные овощи (морковка, картошка, лук и т.д.)соль, перец по вкусу, немного бульончика, рыбного, например, и забываешь это дело надолго в духовке (часика на два минимум). Достаёшь, кормишь народ и получаешь похвалы, по непонятной мне причине все млеют от одного определения "еда в горшочке" :)) Существует легенда, что со временем горшочек накопит в себе море всяких вкусных ароматов и еда будет пропитываться дополнительным очарованием. Одна подруга нас на праздники некоторое время кормила "мясом в горшочке", причём горшочки были мелкие, персонально по горшку на брата. Получалось так себе, но подача забавная, и повар не парится;))
Сильно подозреваю, что какая-нибудь каша, гречневая например, должна хорошо получаться.
Что касается маленьких горшочков, то я в теме. Но там не так все просто. Или я неправильно делаю. Мясо в горшочках я готовлю так: обжариваю кусочки свинины, кусочки картошки, кусочки грибов, лука и последовательно складываю в горшочки. Только после этого отправляю в духовку.
А ты, получается обжаркой не паришься? Овощи-то ладно, как-нибудь дойдут. А вот с мясом как быть?
Должна сказать, что эта готовка подруги была такая невзрачная, что я не собралась осваивать горшочки. Подозреваю, та подруга просто готовить не умеет...
А ты всё делаешь правильно, обжаривая продукты предварительно, а уж то, что ты свининку обжариваешь - уже от этих слов слюнки текут! И пофиг на диету и здоровенное питание!
Здоровенное питание - это здорово! Я ж предположила, что большой горшок должен быть типа древней мультиварки, безо всякой вредной обжарки. Но иногда хочется с мяском. Если все покидать и добавить только бульона, что получится?
А еще мне, по ходу нужен теперь ухват! :))))) Как этот горшок из печки доставать, если у него ушек нету?