Iren48,ваш горшочек чудо как хорош для молока---топить в духовке.
А я сейчас учусь делать сыры.И у меня получился сыр даже с плесенью.Сент-Мор-Де -Турен называется.Адыгейский,брынза,халлуми,фета,белпер кнолле,качотта.И такие вкусные,удивляюсь,что не делала раньше
Тыкву держала в духовке часа полтора,все обжаривала,захотелось с чили ,хотя мы острого не кушаем , в этом году я первый раз на Ланке уже карри стала есть ,до этого не могла:)))
Iren48,я никогда не думала,что смогу делать сыры.
А этот сыр-Сент-Мор-Де-Турен делается из козьего молока,а если учесть,что в своей жизни я не сделала ни одного глотка козьего молока...
Мне привезли 32 набора для делания сыров на 10 литров молока.И началось...Очень понравилось делать Брынзу и Халлуми.Прямо такие вкусняшки получились Особенно Халлуми.Там надо класть сыр в горячую сыворотку и выдерживать время.Потом солить и добавлять во внутрь мяту.А поскольку у меня растут мяты разные--перечная,мохито,яблочная,имбирная,сладкий лимон,то и сыр получался всё время разный.Ну и пришла пора для сыра с плесенью.Сами понимаете,главный ингредиент---молоко.Козье.так получилось,что шла на остановку пешком,и вдруг вижу женщину,которая пасёт коз.Я к ней как ломанулась,она,бедняжка,видно сразу и не могла сообразить,что я просто хочу купить у неё 10 л молока.Оказалось,что она и живёт недалеко от нас.Молоко было куплено и процесс пошёл.Я всё делала так,как было рекомендовано.Положила закваску,фермент,два вида плесени.Потом надо было распределить сгусток по формам,а его мне показалось так много!В общем получилось три колбаски,во внутрь я поместила соломинки ржи,обваляла в соли и в 2 колбаски пепле.(опилки купила на рынке,потом сожгла сухую виноградную лозу). Начала образовываться плесень,белая,плотная.Поместила в контейнер и в холодильник.И тут возник вопрос--в одном рецепте указана большая влажность,а во втором--не допустить влажность.Я влажность допустила.И на десятый день была объявлена дегустация.Признаюсь честно--я вечером девятого дня тайно,яко тать в ночи сама попробовала кусочек(при этом мне казалось,что и крошки не смогу взять в рот)Смогла.Результат был,и со спокойной душой сыр был представлен.А тут ещё и виноград наш элитный начал спеть--урожай в этом году хороший.
Так что вечером в беседке с виноградом и белым вином прошла дегустация.Ели все,даже те,кто носиками поначалу крутил.Кусочек я оставила с тем,чтобы попробовать позже и сравнить вкус.И что я вам скажу---с пеплом сыр был вкуснее,через 10 дней после приготовления было вкуснее всего,через 20 дней сыр стал похож на то,что предлагают магазины.
Делать не сложно,результат ошеломительный.
Тара очень важна,уменя ещё не всё для делания,купила несколько пластиковых дуршлагов с большим количеством дырочек.Нет латексных покрытий,которые позволят делать Эдамы,Радомеры и т. д.А где наборы брать,я вам отправила адреса в личку.
Не бойтесь делать.Если есть молоко,желание,закваски--всё у вас получится.
Да,и ещё.Там предлагают закваски на 3,6,10 л.Не берите на 3 л.Время для делания то же,а результат мизерный.В зависимости от молока--из 10 л получается1070---1230 г+8л сыворотки и можно снять сливки с молока
Мне ещё нужно работать и работать над сырами.И тот килограмм у нас съедается очень быстро,о продаже речи не идёт.
И я в основном делаю из коровьего молока.А Сент-... удачное исключение.И из козьего предстоит ещё сделать Шевр,Валансе и ещё пару--не больше.В воскресенье планирую или Сулугуни или Качотту с приправами.Не знаю,Как настроение будет.
Все мне не давало покоя блюдо, изготовленное Ханночкой (см. на этой странице выше). Купила небольшую тыковку, вынула семечки и начинила фаршем с жареным луком. Приправила карри от души :))) Я после Ланки подсела на острое. Но место еще оставалось, и я засыпала туда еще немного риса. В духовке тыква у меня было часа два. Но я не удосужилась подложить под нее поддон - не нашла. А сок как начал вытекать! Ну, не то чтобы оно сильно воняло, но немножко начадила. Когда я его решила вынуть, то еле-еле донесла до тарелки - тыква развалилась. Еще б немного - и эта каша загадила бы мне всю духовку! Попробовала - рис сырой. Тогда я ободрала шкурку с тыквы и высыпала все на сковородку. Поставила опять в духовку. Дошло. Съедобно, но фарш был, видимо, жирноват. А карри, как оказалось, это не чили :((( Я полюбила чили. Слопали все равно!
На Рождество захотелось уточки. Заехали в супермаркет - утки по 99 грн/кг. А гусь - всего по 50! Выбор был очевиден. Сильно не заморачивалась - натерла тушку солью, набила нутро резаными яблоками семеренко, посыпанными корицей и в духовку на 2.5 часа.
Супик при большом желании, думаю, можно приготовить и дома. Все морские гады в супермаркетах присутствуют. Цены, конечно, не те немножко. Насчет кокосового молока не уверена, но можно поискать или заменить чем-то. Просто такие вещи все равно лучше есть на их родине - вкус будет совершенно другой! Дома - борщ форева! :)))))
Пакетированное кокосовое молоко думаю что в Тае , что у нас одинаковое, а вот морские гады у нас просто отвратительные:(((Даже нечего деньги тратить:(((
Ха-ха! Буквально только что в комментариях к последней части про Китай от Апятки старуха Изергиль написала почти то же самое, что и я. Тама - это вам не тута! :))))
А я сейчас учусь делать сыры.И у меня получился сыр даже с плесенью.Сент-Мор-Де -Турен называется.Адыгейский,брынза,халлуми,фета,белпер кнолле,качотта.И такие вкусные,удивляюсь,что не делала раньше
hanno4ka, жизнь заставит - не так раскорячишься :((((( Это я про сыроварение Елены.
А тыкву в качестве горшка надо опробовать. Дождусь отопительного сезона на даче.
А этот сыр-Сент-Мор-Де-Турен делается из козьего молока,а если учесть,что в своей жизни я не сделала ни одного глотка козьего молока...
Мне привезли 32 набора для делания сыров на 10 литров молока.И началось...Очень понравилось делать Брынзу и Халлуми.Прямо такие вкусняшки получились Особенно Халлуми.Там надо класть сыр в горячую сыворотку и выдерживать время.Потом солить и добавлять во внутрь мяту.А поскольку у меня растут мяты разные--перечная,мохито,яблочная,имбирная,сладкий лимон,то и сыр получался всё время разный.Ну и пришла пора для сыра с плесенью.Сами понимаете,главный ингредиент---молоко.Козье.так получилось,что шла на остановку пешком,и вдруг вижу женщину,которая пасёт коз.Я к ней как ломанулась,она,бедняжка,видно сразу и не могла сообразить,что я просто хочу купить у неё 10 л молока.Оказалось,что она и живёт недалеко от нас.Молоко было куплено и процесс пошёл.Я всё делала так,как было рекомендовано.Положила закваску,фермент,два вида плесени.Потом надо было распределить сгусток по формам,а его мне показалось так много!В общем получилось три колбаски,во внутрь я поместила соломинки ржи,обваляла в соли и в 2 колбаски пепле.(опилки купила на рынке,потом сожгла сухую виноградную лозу). Начала образовываться плесень,белая,плотная.Поместила в контейнер и в холодильник.И тут возник вопрос--в одном рецепте указана большая влажность,а во втором--не допустить влажность.Я влажность допустила.И на десятый день была объявлена дегустация.Признаюсь честно--я вечером девятого дня тайно,яко тать в ночи сама попробовала кусочек(при этом мне казалось,что и крошки не смогу взять в рот)Смогла.Результат был,и со спокойной душой сыр был представлен.А тут ещё и виноград наш элитный начал спеть--урожай в этом году хороший.
Так что вечером в беседке с виноградом и белым вином прошла дегустация.Ели все,даже те,кто носиками поначалу крутил.Кусочек я оставила с тем,чтобы попробовать позже и сравнить вкус.И что я вам скажу---с пеплом сыр был вкуснее,через 10 дней после приготовления было вкуснее всего,через 20 дней сыр стал похож на то,что предлагают магазины.
Делать не сложно,результат ошеломительный.
Тара очень важна,уменя ещё не всё для делания,купила несколько пластиковых дуршлагов с большим количеством дырочек.Нет латексных покрытий,которые позволят делать Эдамы,Радомеры и т. д.А где наборы брать,я вам отправила адреса в личку.
Не бойтесь делать.Если есть молоко,желание,закваски--всё у вас получится.
Мне ещё нужно работать и работать над сырами.И тот килограмм у нас съедается очень быстро,о продаже речи не идёт.
И я в основном делаю из коровьего молока.А Сент-... удачное исключение.И из козьего предстоит ещё сделать Шевр,Валансе и ещё пару--не больше.В воскресенье планирую или Сулугуни или Качотту с приправами.Не знаю,Как настроение будет.
Все мне не давало покоя блюдо, изготовленное Ханночкой (см. на этой странице выше). Купила небольшую тыковку, вынула семечки и начинила фаршем с жареным луком. Приправила карри от души :))) Я после Ланки подсела на острое. Но место еще оставалось, и я засыпала туда еще немного риса. В духовке тыква у меня было часа два. Но я не удосужилась подложить под нее поддон - не нашла. А сок как начал вытекать! Ну, не то чтобы оно сильно воняло, но немножко начадила. Когда я его решила вынуть, то еле-еле донесла до тарелки - тыква развалилась. Еще б немного - и эта каша загадила бы мне всю духовку! Попробовала - рис сырой. Тогда я ободрала шкурку с тыквы и высыпала все на сковородку. Поставила опять в духовку. Дошло. Съедобно, но фарш был, видимо, жирноват. А карри, как оказалось, это не чили :((( Я полюбила чили. Слопали все равно!
На Рождество захотелось уточки. Заехали в супермаркет - утки по 99 грн/кг. А гусь - всего по 50! Выбор был очевиден. Сильно не заморачивалась - натерла тушку солью, набила нутро резаными яблоками семеренко, посыпанными корицей и в духовку на 2.5 часа.
Гусик был просто сказочный!
Такой супец дома не приготовить (кокосовое молоко, крабы, кальмары, креветки и еще какие-то приправы...)
Подскажите что это за фрукты похожие на зеленые яблочки? По вкусу нечто среднее между яблоками и грушами, хрустят как не доспелые яблочки