ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Gelenka, приправки можно бухнуть просто в куриный бульон, туда же накрошить шампиньоны и/или кальмары. Можно эти же кальмары с шампиньонами готовить безо всякого куриного бульона, всячески рекомендую!
если в продаже есть кокосовое молоко, то можно добавить, куриный супчик сильно украшает. Я приправы для том-яма даже просто в тушёную курицу добавляла, главное, не переборщить, домашние ругались, хотя в Тае ели и более «огнедышащее».
КМетодом проб и ошибок выяснили, что в наших краях лучше всего там звучат именно кальмары и не слишком «яркие» грибы - шампиньоны или белые. Лемонграсс и галанган привезли?Имбирь-то в магазинах водится.
Ошиблась при варке, всё таки надо куриный бульон! А я без него варила.
Морепродукты, грибы и помидорки с кусками свежего лука немножко поджарила на масле. В воду положила все приправки из пакетика, проварила минут 15, потом добавила поджареные ингридиенты. Отдельно добавила кокосовое молоко и соус ихний. Получилось практически как ихний суп "Том Ям"!
Приятного аппетита! :)) Тоже закупала пакетики с набором для супчика, семена красного перца оттуда регулярно сажаю в цветочные горшки, растут. Ещё в 7-11 продаются пакетики, которые содержат пасту для Том-яма, просто вытряхиваешь в супчик минут за пять до окончания варки, расчёт для их четырёх персон, нашим персонам и для шести-восьми пойдёт, поскольку немножко свирепый:)) "Портрет" пакетика добавлю позже.
Мне по цене идеально подходит REDMOND RMC-28, интересно ли по функциям ее будет хватать.
самые основные :) Чтобы супы и каши можно было варить.
hanno4ka, Вы, как всегда, в передовиках!!! :)))
Думаю, что не только красота, но и вкуснотища!!!
ну это я про улиток)
Я сегодня готовила мяско)
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Gelenka, приправки можно бухнуть просто в куриный бульон, туда же накрошить шампиньоны и/или кальмары. Можно эти же кальмары с шампиньонами готовить безо всякого куриного бульона, всячески рекомендую!
если в продаже есть кокосовое молоко, то можно добавить, куриный супчик сильно украшает. Я приправы для том-яма даже просто в тушёную курицу добавляла, главное, не переборщить, домашние ругались, хотя в Тае ели и более «огнедышащее».
V.A.S. привезли спец.пакеты, там сбор как раз для супа. Специи разные и пакетик с заправкой томатной.
Отчитываюсь: купила у нас -
1. шампиньоны
2. смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминог)
3. Кинзы свежей не нашла, заменила петрушкой
4. свежий помидор.
5. кунжутовое масло
6. кокосовое молоко.
7. лук свежий и репчастый
Ошиблась при варке, всё таки надо куриный бульон! А я без него варила.
Морепродукты, грибы и помидорки с кусками свежего лука немножко поджарила на масле. В воду положила все приправки из пакетика, проварила минут 15, потом добавила поджареные ингридиенты. Отдельно добавила кокосовое молоко и соус ихний. Получилось практически как ихний суп "Том Ям"!
Вот соус к "Том Ям" 30 бат покупали в Таиланде
А вот "Том Ям" родом из Полтавы)))) Забыла указать, в рецепте обязательно лимон добавить вместе сосусом. Вот теперь "Приятного!"