Нет,камбала Глосса,в народе глоска не вырастает большая ,см 25- 30,а по большим я не сильно знаток,знаю на Привозе камбала,то она большая,если покупали,то нам ее и рубили на месте,у нас ее не бывает,а глоска в супермаркете в заморозке продается,люблю рыбку морскую:))
У нас нет понятия "глосик" . Это чисто одесское. Наша рыбешка вместилась в решетку для гриля. Сильно большой она и не бывает. Максимум, мы режем ее пополам. Я читала, что глосик - это молодая камбала. Она еще не стала плоской, и глаза имеет, как у обычной рыбы, по обе стороны головы. А здоровенная - это не камбала, а калкан, она же морская лисица. Она шипастая, как осетр. Когда-то в Крыму покупали по 7 гр за кило. Потом взлетела в цене непомерно, и мы не брали. Возни с ней много. А мороженую рыбу стараюсь не брать - она имеет неприятный привкус. Благо, свежак еще можно купить
Долго оно валялось, вчера, наконец, дошли руки его употребить. В инструкции написано, вылить в кастрюльку (его там поллитра). Оно оказалось пастообразным, пришлось выдавливать из упаковки. Довела до кипения и добавила три черри, несколько маленьких шампиньончиков и небольшой кусок болгарского перца. Все резаное. И немного готовой свинины. Получилось очень вкусненько! Остренько! Думаю, что и без мяса было бы не хуже. Зелени только у нас не было. С ней было бы еще лучше. Но и так неплохо. В аккурат, две порции получилось. Поностальгировали.
Днем ранее, у нас был вечер ланкийской кухни. :)) Из ланкийских продуктов был красный ром Каллипсо.
Вадик нарыл где-то в интернете. Я его сильно ругала. Считала, что подделка, не иначе. Но я сильно ошибалась! Во-первых, на бутылке была цена в рупиях! А во-вторых, у нас оставалось еще немножечко в бутылке, привезенной в лучшие времена. Идентичненько! Я сравнила! Под консервированные ананасы и сушеный манго полбутылки ушло, как дети в школу. Еле удалось остановиться. Спрятали остаток подальше на потом. Это когда еще мы туда полетим! :(((
Билтонг - это традиционная южноафриканская закуска из сушеного мяса, которую можно приготовить дома, используя несколько простых ингредиентов и немного терпения. Вот рецепт приготовления билтонга в домашних условиях:
Соедините в миске уксус, сахар, соль, перец, кориандр, тимьян, паприку, чесночный порошок и приправу билтонг. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить маринад.
Положите нарезанные полоски говядины в неглубокую посуду и полейте сверху маринадом. Убедитесь, что полоски равномерно покрыты маринадом.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до самой низкой температуры (около 140-150°F).
Выньте полоски из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами.
Положите полоски на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки или противне.
Поместите лист для выпечки в духовку и дайте билтонгу высохнуть в течение 4-6 часов, или пока он не достигнет желаемого уровня сухости.
Выньте билтонг из духовки и дайте ему полностью остыть.
Храните билтонг в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Билтонг будет храниться до 4 недель.
Примечание: Важно поддерживать низкую температуру в духовке, чтобы мясо сушилось, а не готовилось. Перегрев приведет к тому, что билтонг будет жестким и жевательным. Вы также можете использовать дегидратор, если он у вас есть.
У нас нет понятия "глосик" . Это чисто одесское. Наша рыбешка вместилась в решетку для гриля. Сильно большой она и не бывает. Максимум, мы режем ее пополам. Я читала, что глосик - это молодая камбала. Она еще не стала плоской, и глаза имеет, как у обычной рыбы, по обе стороны головы. А здоровенная - это не камбала, а калкан, она же морская лисица. Она шипастая, как осетр. Когда-то в Крыму покупали по 7 гр за кило. Потом взлетела в цене непомерно, и мы не брали. Возни с ней много. А мороженую рыбу стараюсь не брать - она имеет неприятный привкус. Благо, свежак еще можно купить
Ну, мастерица! Золотые руки!
Меня хватает только на покраску яиц. Паски покупные
Для тех, кто соскучился по тайской кухне.
Вадик в одном из гипермаркетов нашел такое
Долго оно валялось, вчера, наконец, дошли руки его употребить. В инструкции написано, вылить в кастрюльку (его там поллитра). Оно оказалось пастообразным, пришлось выдавливать из упаковки. Довела до кипения и добавила три черри, несколько маленьких шампиньончиков и небольшой кусок болгарского перца. Все резаное. И немного готовой свинины. Получилось очень вкусненько! Остренько! Думаю, что и без мяса было бы не хуже. Зелени только у нас не было. С ней было бы еще лучше. Но и так неплохо. В аккурат, две порции получилось. Поностальгировали.
Днем ранее, у нас был вечер ланкийской кухни. :)) Из ланкийских продуктов был красный ром Каллипсо.
Вадик нарыл где-то в интернете. Я его сильно ругала. Считала, что подделка, не иначе. Но я сильно ошибалась! Во-первых, на бутылке была цена в рупиях! А во-вторых, у нас оставалось еще немножечко в бутылке, привезенной в лучшие времена. Идентичненько! Я сравнила! Под консервированные ананасы и сушеный манго полбутылки ушло, как дети в школу. Еле удалось остановиться. Спрятали остаток подальше на потом. Это когда еще мы туда полетим! :(((
Билтонг - это традиционная южноафриканская закуска из сушеного мяса, которую можно приготовить дома, используя несколько простых ингредиентов и немного терпения. Вот рецепт приготовления билтонга в домашних условиях:
Ингредиенты:
2 фунта постной говядины (например, вырезка или стейк), нарезанной на полоски
1/2 чашки уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки семян кориандра
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Приправа билтонг (по желанию)
Инструкции:
Соедините в миске уксус, сахар, соль, перец, кориандр, тимьян, паприку, чесночный порошок и приправу билтонг. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить маринад.
Положите нарезанные полоски говядины в неглубокую посуду и полейте сверху маринадом. Убедитесь, что полоски равномерно покрыты маринадом.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до самой низкой температуры (около 140-150°F).
Выньте полоски из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами.
Положите полоски на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки или противне.
Поместите лист для выпечки в духовку и дайте билтонгу высохнуть в течение 4-6 часов, или пока он не достигнет желаемого уровня сухости.
Выньте билтонг из духовки и дайте ему полностью остыть.
Храните билтонг в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Билтонг будет храниться до 4 недель.
Примечание: Важно поддерживать низкую температуру в духовке, чтобы мясо сушилось, а не готовилось. Перегрев приведет к тому, что билтонг будет жестким и жевательным. Вы также можете использовать дегидратор, если он у вас есть.