Пышность зависит от количества сахарной пудры ,я на глаз делаю ,досыпаю пудру пока консистенция не станет базарной сметаны .А как быстро глазурь на желатине сохнет?На пудре ,если переборщить успевает засохнуть до декорирования:)))!!!!!
Я без пропорции ,на глаз делаю ,добавляю в белок сок половины лимона или апельсина начинаю взбивать и понемногу добавляю пудру ,когда консистенция станет как базарня сметана -готово .
Одна подруга нас на праздники некоторое время кормила "мясом в горшочке", причём горшочки были мелкие, персонально по горшку на брата. Получалось так себе, но подача забавная, и повар не парится;)
К Gelenka_1 Огромное спасибо за рецепт гречаников! Даже мужу понравилось! Получилось много и едим с удовольствием! Буду готовить!
К Remonter Вообщето блюдо в горшочках должно получатся вкусным. Мы дома в 90-х постоянно готовили (при ограничении бюджета совсем не надоедающее блюдо) и в ресторанах оно не плохо получается. Может слишком углеводно и калорийно, но тут уж или фигура или вкусняшка! :) И не долго в приготовлении ...
Одно из моих любимых блюд, очень вкусное, но углеводное, поэтому давно не готовила... Почему именно такие вредные для фигуры блюда и нравятся? :) Вкуснота!
Для начинки: Лук средний - 6 шт., Сыр плавленый - 4 шт., Яйца - 3-4 шт. (специи самые простые: соль и перец).
Для теста: пачку маргарина или масло сливочное (200 г.). Мука - 300 г., Сметана 20% - 6 ст. Ложек, Сода - 1 ч. Ложка + Уксус 9% - для гашения (сколько потребуется, скорее всего тоже 1 ч.ложка)
Как готовить (на самом деле не сложно):
В большую глубокую миску высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Руками замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, и формируете большой ком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. (Но, можно и не церемонится, а делать сразу).
Лук нарезаем тонкими полукольцами (хотя можно и кубиками помельче, лучше смешивается с сыром) и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости. Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
Пока лук готовится, взбиваем яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.). Некоторые добавляют свежую зелень, но я не люблю.
Трем на крупной терке плавленный сыр.
Начинаем смешивать начинку: горячий лук с тертым плавленым сыром. Даем остыть и добавляем яйца. Перемешиваем. Готово.
Выбираем форму для запекания с бортиками.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 не равные части. 2/3 теста раскатываем присыпая мукой. Затем выкладываем на дно формы для запекания (желательно, чтобы тесто покрывало каря формы).
Начинку выливаем в форму, разравниваем.
Оставшийся кусочек теста раскатываем и кладем на начинку. Нужно защипнуть края теста, чтобы начинка не была видна.
Важно — в середине пирога сделать дырочку!
Отправляем сырно-луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или спичкой - она должна быть сухой).
Сам пирог должен быть золотистым.
Достаем и даем остыть. Есть не горячим (желательно, если сможете удержаться). :)
p.s. Редкий не сладкий пирог для "не сладкоежек" (как я). А кто еще знает блюда не сладких пирогов?
Стакан муки, стакан сметаны, тюбик майонеза, три яйца и пол чайной ложки соды, загашенной уксусом. Замешиваем тесто. Оно будет жидким. Половину выливаем в глубокую сковородку. Сверху ложим тушеную капусту. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку. Все!
раз с майонезом (тюбик это сколько?), значит, будет таким тающе-хрустящим? Прямо вот захотелось попытаться, тем более, нам погоду опять "остудили", можно и духовку включать:))
Та не! Хруста там не будет. Мне он нравится своей простотой, поскольку я готовкой не заморачиваюсь. Ну и вкусный достаточно. Туда можно и другую начинку придумать. Не обязательно соленую. Попробуй, Вера :))
А насчет мириканских яиц - я их подсунула гостям. В особом восторге не был никто. Говорят, слишком уксусно. Вот если бы в вине... :)))) Но все ели. Куда ж им деваться? Как по мне, было не особенно остро. В следующий раз, если он состоится, попробую сухой перец. Я в этот раз ложила маринованый.
Нема за що! Я гречаники тоже приготовила. Но, поскольку, я к мясному равнодушна, а может, рученьки не оттуда, особо не впечатлили. Котлеты и котлеты. Сори! :((
Так мясные блюда это самые просты блюда. Что там с этим мясом разбираться: жаришь, паришь, варишь, тушишь или просто маринуешь и потом на гонь. Вообще проблем нет.
Не знаю, как вы, а я свежие овощи не очень люблю. Разве что, помидоры. И летом мне все время хочется солененького, хотя, вроде бы и не беременная (тьфу-тьфу). Дождалась, наконец, подходящих огурцов для засолки. Но нужно еще подождать, пока они усолятся. А организм уже требует. Вспомнила, что кто-то мне рассказывал рецепт быстрых кабачков. Нашла в инете.
Кабачки порезать кубиками, залить маринадом из меда и яблочного уксуса и постного масла. Немного посолить, добавить измельченный чеснок и резаный укроп. Через полчаса закусь готова! Все ингредиенты на глазок. Экспериментируйте! :))
Лен, я с грибами так сильно не заморачивалась. Просто постное масло и соль. Обмакнула и на угли. Остальные ингредиенты, я считаю, убьют и без того слабый запах грибов. Хотя, можно попробовать! Спасибо!
Сегодня делали шампиньоны на углях по моему рецепту. Отлично. Не вижу причин что-то усложнять. И так вкусно. Чем проще блюдо, тем оно полезнее. Это не только мое мнение. Да и времени жалко на всякие извращения. Кроме грибов, готовили скумбрию. Разморозилв, натерла солью и минут через надцать на угли. Можно на шампуре, можно на решетке. Потрошить и отрезать голову не нужно. Непосредственно перед употреблением можно взбрызнуть соком лимонк или лайма. Смачного! :))
Ну у нас другая схема- будильник(4 ,часа разница во времени,это надо встать в 2 ночи,а мы за пару дней еще не привыкли)-локальный маркет- сегодня рыба ( не знаю какая ,похожа на барракуду) и креветки уже куплены:))
К Gelenka_1 Огромное спасибо за рецепт гречаников! Даже мужу понравилось! Получилось много и едим с удовольствием! Буду готовить!
К Remonter Вообщето блюдо в горшочках должно получатся вкусным. Мы дома в 90-х постоянно готовили (при ограничении бюджета совсем не надоедающее блюдо) и в ресторанах оно не плохо получается. Может слишком углеводно и калорийно, но тут уж или фигура или вкусняшка! :) И не долго в приготовлении ...
Луковый пирог с плавленым сыром.
Одно из моих любимых блюд, очень вкусное, но углеводное, поэтому давно не готовила... Почему именно такие вредные для фигуры блюда и нравятся? :) Вкуснота!
Для начинки: Лук средний - 6 шт., Сыр плавленый - 4 шт., Яйца - 3-4 шт. (специи самые простые: соль и перец).
Для теста: пачку маргарина или масло сливочное (200 г.). Мука - 300 г., Сметана 20% - 6 ст. Ложек, Сода - 1 ч. Ложка + Уксус 9% - для гашения (сколько потребуется, скорее всего тоже 1 ч.ложка)
Как готовить (на самом деле не сложно):
В большую глубокую миску высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Руками замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, и формируете большой ком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. (Но, можно и не церемонится, а делать сразу).
Лук нарезаем тонкими полукольцами (хотя можно и кубиками помельче, лучше смешивается с сыром) и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости. Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
Пока лук готовится, взбиваем яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.). Некоторые добавляют свежую зелень, но я не люблю.
Трем на крупной терке плавленный сыр.
Начинаем смешивать начинку: горячий лук с тертым плавленым сыром. Даем остыть и добавляем яйца. Перемешиваем. Готово.
Выбираем форму для запекания с бортиками.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 не равные части. 2/3 теста раскатываем присыпая мукой. Затем выкладываем на дно формы для запекания (желательно, чтобы тесто покрывало каря формы).
Начинку выливаем в форму, разравниваем.
Оставшийся кусочек теста раскатываем и кладем на начинку. Нужно защипнуть края теста, чтобы начинка не была видна.
Важно — в середине пирога сделать дырочку!
Отправляем сырно-луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или спичкой - она должна быть сухой).
Сам пирог должен быть золотистым.
Достаем и даем остыть. Есть не горячим (желательно, если сможете удержаться). :)
p.s. Редкий не сладкий пирог для "не сладкоежек" (как я). А кто еще знает блюда не сладких пирогов?
Как ни странно, но я знаю :)))
Стакан муки, стакан сметаны, тюбик майонеза, три яйца и пол чайной ложки соды, загашенной уксусом. Замешиваем тесто. Оно будет жидким. Половину выливаем в глубокую сковородку. Сверху ложим тушеную капусту. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку. Все!
Та не! Хруста там не будет. Мне он нравится своей простотой, поскольку я готовкой не заморачиваюсь. Ну и вкусный достаточно. Туда можно и другую начинку придумать. Не обязательно соленую. Попробуй, Вера :))
А насчет мириканских яиц - я их подсунула гостям. В особом восторге не был никто. Говорят, слишком уксусно. Вот если бы в вине... :)))) Но все ели. Куда ж им деваться? Как по мне, было не особенно остро. В следующий раз, если он состоится, попробую сухой перец. Я в этот раз ложила маринованый.
Агаа, вот вы все где! Вообще не получаю уведомлений о подписках и лс((((
Matveika, рада, что понравился рецептик. Для мне "гречаники" главное воспоминание детства:)
Иногда на отдыхе позволяю себе съесть всякую фигню. В субботу ходили в Мелекино на рынок поесть чебуреков с пивом.
Неплохие чебуреки по 16 грн. Готовить их дома - и рученьки не оттуда и вони не оберешься. А так, я их иногда люблю :))
Не знаю, как вы, а я свежие овощи не очень люблю. Разве что, помидоры. И летом мне все время хочется солененького, хотя, вроде бы и не беременная (тьфу-тьфу). Дождалась, наконец, подходящих огурцов для засолки. Но нужно еще подождать, пока они усолятся. А организм уже требует. Вспомнила, что кто-то мне рассказывал рецепт быстрых кабачков. Нашла в инете.
Кабачки порезать кубиками, залить маринадом из меда и яблочного уксуса и постного масла. Немного посолить, добавить измельченный чеснок и резаный укроп. Через полчаса закусь готова! Все ингредиенты на глазок. Экспериментируйте! :))
Ириш, рецептик вкусно читается!:) кабачки сырые?
А я делала грибочки (шампиньоны)
500гр. грибов
2-3 зуб. чеснок
5-6 лист. базилик (брала свежий)
немножко укропа, петрушки, сельдерей (брала свежие)
2-3 ст.лож. постного масла(без запаха)
2-3 ст.лож. соевый соус
сахар, соль, перец - по вкусу
скидываем всё в кулёк, ложим в холодильник на 3 часа(иногда потряхиваем)
(я ложила на ночь)
нанизываем на шпажки, и запекаем в духовке 30 минут
или ложим на решетку и жарим на углях
точно так же можно мариновать и жарить любые овощи
Я в юности подрабатывала на хлебозаводе. Вам лучше не знать...
Так что, просто ешьте. Иначе воображение не будет способствовать аппетиту, и, соответственно, хорошему пищеварению :))
Сегодня делали шампиньоны на углях по моему рецепту. Отлично. Не вижу причин что-то усложнять. И так вкусно. Чем проще блюдо, тем оно полезнее. Это не только мое мнение. Да и времени жалко на всякие извращения. Кроме грибов, готовили скумбрию. Разморозилв, натерла солью и минут через надцать на угли. Можно на шампуре, можно на решетке. Потрошить и отрезать голову не нужно. Непосредственно перед употреблением можно взбрызнуть соком лимонк или лайма. Смачного! :))