А лемонграсс в специях был?Без него вся тайская еда не та:))Я его очень люблю,но с фруктами,привожу каждый раз,а вчера смотрю и у нас в Велмарте появился.
Судя по пакетику с сушёной травкой, его там есть! Вчера не успела фоту загрузить точно такого же пакетика из 7-11:)), а в наших магазинах продаётся уже готовый супчик в тетрапаке, но там его немного.
23 февраля, праздник отменили, но муж служил в СА. И чтоб, хоть как то, создать праздничное утро, на завтрак готовила ленивые пельмени. Обожают мои мужчины всё, что с мясом!) Готовить быстро и легко) Получилось вкусно.
Фига се! Что в них ленивого? Для меня это сродни подвигу!:)) Мы празднуем по- простому. Жаль, фотки на даче грузиться отказываются. :(( в понедельник загружу. Всех староверов поздравляю с праздником! :))
Это самая вкусная рыба на свете! Называется журавка. Так ее называют торговцы. А выглядит, как обычная кефаль. Она такая нежная и безумно жирная. И мало-мало соленая. И костей - один хребет и ребра.
А напишите рецепт ленивых пельменей, а то по фото не совсем понятно какое тесто и что с ними делать тушить или жарить. Но выглядит аппетитно. Я люблю вообще все, что из мяса
Вам понадобятся: целая тушка курицы или цыпленка; четыре зубчика чеснока; семь столовых ложек сметаны; карри; паприка в порошке; чеснок в гранулах; соль и перец.
Приготовление Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Тесто: яйцо, соль, мука, и тёплая вода - вымешиваем,
раскатываем пласт как можно тоньше.
Выкладываем фарш свинно-говяжий с луком (или какой любите),
солим, перчим (точно так, как на пельмени)
Скатываем рулетиком, режем на небольшие кусочки (как на фото)
в глубокую и широкую посуду выкладываем лук, морковку, сливочное масло, томим немножко, солим, печим по вкусу. Сверху выкладываем рулетики и заливаем водой (чтоб утопли) Готовим 30 минут.
Варенье из ревеня. Несмотря на то, что ревень близок по своим биологическим особенностям к щавелю, по химическому составу он сродни яблокам. Поэтому в пищу используется не в салаты и первые блюда – из него выдавливают соки, варят компоты, варенья и использую в других десертах. Рецепт тут https://udachnye-soveti.ru/ovoshi/reven/varenie-iz-revnya.html
Я на Масленицу делала нечто похожее, только без мяса. Тертый сыр, чеснок и много-много укропа и петрушки. Вадик, правда, сказал, что зелени многовато :))) А мне понравилось. Пекли на костре в решетке для барбекю. А с мясом делать я и не додумалась :(( Дождусь Пасхи.
hanno4ka Вы о яйцах маринованых? О да, для нас с сыном это деликатес! Остренькое чудо, я ещё под майонезом домашним их делала....мммм вкусняшка. Я живая!!!!:)))))
Рецептом быстрого приготовления майонеза могу поделиться.
P.S. муж не одобрил..."огурцом закусывать понятнее", его слова!:))))
О, спасибо за инфу, гляну в "велмарте" .
23 февраля, праздник отменили, но муж служил в СА. И чтоб, хоть как то, создать праздничное утро, на завтрак готовила ленивые пельмени. Обожают мои мужчины всё, что с мясом!) Готовить быстро и легко) Получилось вкусно.
Это самая вкусная рыба на свете! Называется журавка. Так ее называют торговцы. А выглядит, как обычная кефаль. Она такая нежная и безумно жирная. И мало-мало соленая. И костей - один хребет и ребра.
По мясу вот классный блог, можете отсюда взять кучу идей для приготовления курицы в фольге в духовке https://woman365.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/ . Советую, мне очень нравится вот этот рецепт:
Вам понадобятся: целая тушка курицы или цыпленка; четыре зубчика чеснока; семь столовых ложек сметаны; карри; паприка в порошке; чеснок в гранулах; соль и перец.
Приготовление Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Gefiturke вкусно, сытно, быстро!
"Ленивые пельмени" - рецепт
Тесто: яйцо, соль, мука, и тёплая вода - вымешиваем,
раскатываем пласт как можно тоньше.
Выкладываем фарш свинно-говяжий с луком (или какой любите),
солим, перчим (точно так, как на пельмени)
Скатываем рулетиком, режем на небольшие кусочки (как на фото)
в глубокую и широкую посуду выкладываем лук, морковку, сливочное масло, томим немножко, солим, печим по вкусу. Сверху выкладываем рулетики и заливаем водой (чтоб утопли) Готовим 30 минут.
Приятного аппетита!
Вчера выходной, вот и приготовила "пальчики по-полтавски"
А сегодня замариновала по рецепту LaFifa яйца "по-американски"
, только я немного изменила из интернета, и яйца замариновала перепелиные! Через 10 дней напишу о вкусе(если выживу!) - шутка:))))
Сегодня делала шаурму.
Здоровья, тому кто придумал пихать в лаваш всевозможные начинки!:)))
hanno4ka Вы о яйцах маринованых? О да, для нас с сыном это деликатес! Остренькое чудо, я ещё под майонезом домашним их делала....мммм вкусняшка. Я живая!!!!:)))))
Рецептом быстрого приготовления майонеза могу поделиться.
P.S. муж не одобрил..."огурцом закусывать понятнее", его слова!:))))
Iren48 Ириш, и да, как по мне, то можно острого перчика больше:))))
я положила 2 небольших стрючка на 0.5 банку.