Но любопытство пересиливает улитколюбие и вчера после обеда я вспомнила, что собиралась насобирать улиток, чтобы к следующим выходным они успели про...голодаться и я их приготовила бы. Но, как это обычно бывает (по крайней мере со мной) тут же сработал закон подлости. Мы не нашли ни одной улитки! Не имею представления, куда они прячутся - может быть у них была сиеста где-нибудь на вершинах деревьев? Предыдущие разы я их видела утром. Ладно, подумала. Встану завтра пораньше и пойду искать снова. Так я сегодня и сделала - встала в 5, взяла ведерко и пошла за озерцо в лесок, где видела их раньше. С трудом удалось нашкрести с десяток. Да что ж такое? Пошла к озеру и там уже на камнях они голубчики и сидели. Хорошо, хоть гадюк там не было в это время. Вообще что-то странное происходит. В прошлом году на Пасху там был просто кадр из фильма "Заклятие долины змей". Такого количества гадюк в одном месте я никогда не видела. Под каждым камнем было здоровенное кубло. Я наснимала кучу видео. А в этом году я еще не видела ни одной змеи. Плохо это или хорошо - не знаю. Я к змеям отношусь нейтрально. Мне просто странно все это. Возможно, у них брачные игры бывают не каждый год?
Но я не об этом. Улиток я немножко таки насобирала
Ох не знаю! Мы тоже такую ракушку вылавливали, но есть ее нам и в голову не пришло. Наверное были не голодные :)))
А с улитками этими, у меня просто эпопея вышла. Издевалась я над ними 4 дня. Первые два дня кормила мукой. Какашки у них стали белого цвета. Потом два дня вообще не кормила. Но все равно они продолжали гадить. На пятый день пришел их смертный час. Товарищи, я уже, видимо, готова принять буддизм! Мне до того их было жалко! Да и не голодные мы вовсе были. Праздники же! Но уже начала, так начала.
Если вы читали ссылку, приведеную мною чуть выше, там было необходимо улиток еще посадить на соль. Но так издеваться я уже не стала. Разделила их на две партии. Одну из них зажарила на решетке, обваляв предварительно в смеси соли и перца. Ну что вам сказать? Для гурманов это не подойдет. Годится только, если нужно выжить в экстремальных условиях.
Вторую партию, вплакнув, опустила на несколько минут в кипяток, в который насыпала прованских трав (что под руку попалось). Затем пинцетом выцарапала их из панциря и обжарила на постном масле (сливочного в доме не держу, а специально не покупала). И добавила пару ложек сметаны. Ну это уже куда ни шло. Напоминает рапаны, но нежнее.
В общем, мороки много, удовольствия гораздо меньше. Пусть ползают.
Анекдот вспомнила.
Сидит маленькая девочка в песочнице и что-то жует. Взрослые ее спрашивают:
История с улитками получила неожиданное продолжение.
Вчера к нам зашел один товарисч и ни с того, ни с сего начал рассказывать, как он готовил улиток. А товарищ очень интересный и необычный. Он в свое время занимался исследованиями на разных морях, включая Берингово и Охотское, ну и Черное, разумеется. У него есть коллекция всяких разных здоровенных крабов, морских звезд и т.д. и т.п. Это он мне рассказывал раньше, как правильно готовить рапаны (я писала выше). Но как многие (или все) интересные люди, он просто маньяк. Мне было безумно это все интересно, но у меня сидели люди, мне было жутко некогда, а тут он со своими улитками. И фиг от него отвяжешься! Всучил мне флешку с фотографиями, заставил их открыть и посмотреть, как он готовил этих злополучных улиток.
В отличие от меня, он к вопросу подошел серьезно. Улиток кормил не мукой, как я, а творожком с базиликом и петрушкой! По его словам, даже улиточные какашки после такой кормежки становились съедобными :))))). Разумеется фото какашек прилагалось. Вот запамятовала, морил ли он их голодом после этого. Думаю, что да, потому что еще он рассказывал, что они у него уже две недели и закапсулировались. На мой вопрос "Как это?" он с новой порцией воодушевления (лучше б я не спрашивала!) начал рассказывать, что еще Колумб брал улиток с собой в длительное плавание, поскольку улитки способны долго жить без пищи в таком состоянии.
Так вот, потом он их слегка варил в подсоленной воде, потом мариновал в горчице "Торчин", панировал в муке и обжаривал на оливковом масле. Все этапы были задокументированы. Потом следовала фотка, где он со товарищи сидят за столом с коньяком и закусывают этими самыми улитками. Тут уже я не выдержала и возмутилась, что показывать такое человеку, едва нашедшему время съесть яблочко, просто свинство! И попыталась слямзить фоторепортаж. Он не позволил и забрал флешку. И слава богу, наконец-то удалился после того как я пообещала зайти к нему в другой раз.
А сегодня мне пришлось спасаться от него бегством. Я пришла в их подразделение совершенно к другому человеку. По совершенно несчастливой случайности там присутствовал и поедатель улиток. Завидев меня, воскликнул "Ну наконец-то!" Я его огорчила, сказав, что пришла не к нему и быстренько ретировалась, прихватив с собой нужного мне человечка. Потом, чтобы вернуться к себе, обошла опасное место по кругу. :)))))
А я могу поделится рецептом вкусной скумбрии. Нашла этот рецепт, когда составляла меню на Новый год. Значит сначала для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку. Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить. Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона. Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.
Ох, даже не представляю, как можно есть улиток. То есть, против людей, которые их готовят и едят я ничего не имею против, но вама не смогла бы - они у меня в качестве домашних животных живут. Вид, прада, другой, но всё равно бы их не ела. Они такие милашки)
В этом году слизни(улитки без домиков)сожрали практически весь урожай--начали клубникой лакомиться,закончили помидорами.Так что все силы были брошены на уничтожение.Не знаю,что там осталось на следующий год,надеюсь,милашек больше нет.
От ахатинов удалось избавиться цивильным путм--раздавали всем желающим,оставили себе пару,а они не перезимовали.Для меня это был шок--при том,что я им посыпала в зимовку на всякий случай еды.
А слизняки меня пару лет назад забавляли--как они усами шевелили,да как рассматривали окружающих.Но в этом году....Просто какое-то нашествие.Оставили практически без помидор(в нашей-то действительности,где всё на еде заточено--где взять,да за что купить).Но до мысли употребить слизняков в пищу ещё не дошли,но можно было во Францию посылать--такие они по осени были толстые да жирные.
Но любопытство пересиливает улитколюбие и вчера после обеда я вспомнила, что собиралась насобирать улиток, чтобы к следующим выходным они успели про...голодаться и я их приготовила бы. Но, как это обычно бывает (по крайней мере со мной) тут же сработал закон подлости. Мы не нашли ни одной улитки! Не имею представления, куда они прячутся - может быть у них была сиеста где-нибудь на вершинах деревьев? Предыдущие разы я их видела утром. Ладно, подумала. Встану завтра пораньше и пойду искать снова. Так я сегодня и сделала - встала в 5, взяла ведерко и пошла за озерцо в лесок, где видела их раньше. С трудом удалось нашкрести с десяток. Да что ж такое? Пошла к озеру и там уже на камнях они голубчики и сидели. Хорошо, хоть гадюк там не было в это время. Вообще что-то странное происходит. В прошлом году на Пасху там был просто кадр из фильма "Заклятие долины змей". Такого количества гадюк в одном месте я никогда не видела. Под каждым камнем было здоровенное кубло. Я наснимала кучу видео. А в этом году я еще не видела ни одной змеи. Плохо это или хорошо - не знаю. Я к змеям отношусь нейтрально. Мне просто странно все это. Возможно, у них брачные игры бывают не каждый год?
Но я не об этом. Улиток я немножко таки насобирала
А придя на работу нашла простейший способ приготовления улиток
http://komy-za-50.ru/kak-prigotovit-ulitok/
но пока они несколько дней будут находиться на мучной диете
Тут Матвейка спорила в соседней ветке с мужиком насчет моллюсков Красного моря https://www.turpravda.ua/forums/discussion/32578/egipetskaya_komnata_informaciya_o_strane_rekomendacii_turistam_i_prosto_delimsya_opytom_i_znaniyami#latest
Ох не знаю! Мы тоже такую ракушку вылавливали, но есть ее нам и в голову не пришло. Наверное были не голодные :)))
А с улитками этими, у меня просто эпопея вышла. Издевалась я над ними 4 дня. Первые два дня кормила мукой. Какашки у них стали белого цвета. Потом два дня вообще не кормила. Но все равно они продолжали гадить. На пятый день пришел их смертный час. Товарищи, я уже, видимо, готова принять буддизм! Мне до того их было жалко! Да и не голодные мы вовсе были. Праздники же! Но уже начала, так начала.
Если вы читали ссылку, приведеную мною чуть выше, там было необходимо улиток еще посадить на соль. Но так издеваться я уже не стала. Разделила их на две партии. Одну из них зажарила на решетке, обваляв предварительно в смеси соли и перца. Ну что вам сказать? Для гурманов это не подойдет. Годится только, если нужно выжить в экстремальных условиях.
Вторую партию, вплакнув, опустила на несколько минут в кипяток, в который насыпала прованских трав (что под руку попалось). Затем пинцетом выцарапала их из панциря и обжарила на постном масле (сливочного в доме не держу, а специально не покупала). И добавила пару ложек сметаны. Ну это уже куда ни шло. Напоминает рапаны, но нежнее.
В общем, мороки много, удовольствия гораздо меньше. Пусть ползают.
Анекдот вспомнила.
Сидит маленькая девочка в песочнице и что-то жует. Взрослые ее спрашивают:
- Девочка, что ты ешь?
- Не жнаю, шамо приполжло!
История с улитками получила неожиданное продолжение.
Вчера к нам зашел один товарисч и ни с того, ни с сего начал рассказывать, как он готовил улиток. А товарищ очень интересный и необычный. Он в свое время занимался исследованиями на разных морях, включая Берингово и Охотское, ну и Черное, разумеется. У него есть коллекция всяких разных здоровенных крабов, морских звезд и т.д. и т.п. Это он мне рассказывал раньше, как правильно готовить рапаны (я писала выше). Но как многие (или все) интересные люди, он просто маньяк. Мне было безумно это все интересно, но у меня сидели люди, мне было жутко некогда, а тут он со своими улитками. И фиг от него отвяжешься! Всучил мне флешку с фотографиями, заставил их открыть и посмотреть, как он готовил этих злополучных улиток.
В отличие от меня, он к вопросу подошел серьезно. Улиток кормил не мукой, как я, а творожком с базиликом и петрушкой! По его словам, даже улиточные какашки после такой кормежки становились съедобными :))))). Разумеется фото какашек прилагалось. Вот запамятовала, морил ли он их голодом после этого. Думаю, что да, потому что еще он рассказывал, что они у него уже две недели и закапсулировались. На мой вопрос "Как это?" он с новой порцией воодушевления (лучше б я не спрашивала!) начал рассказывать, что еще Колумб брал улиток с собой в длительное плавание, поскольку улитки способны долго жить без пищи в таком состоянии.
Так вот, потом он их слегка варил в подсоленной воде, потом мариновал в горчице "Торчин", панировал в муке и обжаривал на оливковом масле. Все этапы были задокументированы. Потом следовала фотка, где он со товарищи сидят за столом с коньяком и закусывают этими самыми улитками. Тут уже я не выдержала и возмутилась, что показывать такое человеку, едва нашедшему время съесть яблочко, просто свинство! И попыталась слямзить фоторепортаж. Он не позволил и забрал флешку. И слава богу, наконец-то удалился после того как я пообещала зайти к нему в другой раз.
А сегодня мне пришлось спасаться от него бегством. Я пришла в их подразделение совершенно к другому человеку. По совершенно несчастливой случайности там присутствовал и поедатель улиток. Завидев меня, воскликнул "Ну наконец-то!" Я его огорчила, сказав, что пришла не к нему и быстренько ретировалась, прихватив с собой нужного мне человечка. Потом, чтобы вернуться к себе, обошла опасное место по кругу. :)))))
От ахатинов удалось избавиться цивильным путм--раздавали всем желающим,оставили себе пару,а они не перезимовали.Для меня это был шок--при том,что я им посыпала в зимовку на всякий случай еды.
А слизняки меня пару лет назад забавляли--как они усами шевелили,да как рассматривали окружающих.Но в этом году....Просто какое-то нашествие.Оставили практически без помидор(в нашей-то действительности,где всё на еде заточено--где взять,да за что купить).Но до мысли употребить слизняков в пищу ещё не дошли,но можно было во Францию посылать--такие они по осени были толстые да жирные.