Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Кулинария дома

9 lat назад 01 Kwiecień 2016
    Общий 307 5458
    80
    «12345…11»
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15107.5 Cообщений: 3345
      9 lat назад

Но любопытство пересиливает улитколюбие и вчера после обеда я вспомнила, что собиралась насобирать улиток, чтобы к следующим выходным они успели про...голодаться и я их приготовила бы. Но, как это обычно бывает (по крайней мере со мной) тут же сработал закон подлости. Мы не нашли ни одной улитки! Не имею представления, куда они прячутся - может быть у них была сиеста где-нибудь на вершинах деревьев? Предыдущие разы я их видела утром. Ладно, подумала. Встану завтра пораньше и пойду искать снова. Так я сегодня и сделала - встала в 5, взяла ведерко и пошла за озерцо в лесок, где видела их раньше. С трудом удалось нашкрести с десяток. Да что ж такое? Пошла к озеру и там уже на камнях они голубчики и сидели. Хорошо, хоть гадюк там не было в это время. Вообще что-то странное происходит. В прошлом году на Пасху там был просто кадр из фильма "Заклятие долины змей". Такого количества гадюк в одном месте я никогда не видела. Под каждым камнем было здоровенное кубло. Я наснимала кучу видео. А в этом году я еще не видела ни одной змеи. Плохо это или хорошо - не знаю. Я к змеям отношусь нейтрально. Мне просто странно все это. Возможно, у них брачные игры бывают не каждый год?

Но я не об этом. Улиток я немножко таки насобирала

• Iren48
      9 lat назад

А придя на работу нашла простейший способ приготовления улиток

http://komy-za-50.ru/kak-prigotovit-ulitok/

но пока они несколько дней будут находиться на мучной диете

• hanno4ka
      hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 4876
      9 lat назад
      Как улитки?
    • Iren48
      9 lat назад
      Еще голодают
    • Iren48
      9 lat назад

Тут Матвейка спорила в соседней ветке с мужиком насчет моллюсков Красного моря https://www.turpravda.ua/forums/discussion/32578/egipetskaya_komnata_informaciya_o_strane_rekomendacii_turistam_i_prosto_delimsya_opytom_i_znaniyami#latest

Ох не знаю! Мы тоже такую ракушку вылавливали, но есть ее нам и в голову не пришло. Наверное были не голодные :)))

А с улитками этими, у меня просто эпопея вышла. Издевалась я над ними 4 дня. Первые два дня кормила мукой. Какашки у них стали белого цвета. Потом два дня вообще не кормила. Но все равно они продолжали гадить. На пятый день пришел их смертный час. Товарищи, я уже, видимо,  готова принять буддизм! Мне до того их было жалко! Да и не голодные мы вовсе были. Праздники же! Но уже начала, так начала.

Если вы читали ссылку, приведеную мною чуть выше, там было необходимо улиток еще посадить на соль. Но так издеваться я уже не стала. Разделила их на две партии. Одну  из них зажарила на решетке, обваляв предварительно в смеси соли и перца. Ну что вам сказать? Для гурманов это не подойдет. Годится только, если нужно выжить в экстремальных условиях.

Вторую партию, вплакнув, опустила на несколько минут в кипяток, в который насыпала прованских трав (что под руку попалось). Затем пинцетом выцарапала их из панциря и обжарила на постном масле (сливочного в доме не держу, а специально не покупала). И добавила пару ложек сметаны. Ну это уже куда ни шло. Напоминает рапаны, но нежнее.

В общем, мороки много, удовольствия гораздо меньше. Пусть ползают.

Анекдот вспомнила.

Сидит маленькая девочка в песочнице и что-то жует. Взрослые ее спрашивают:

- Девочка, что ты ешь?

- Не жнаю, шамо приполжло!

• Iren48
      9 lat назад

История с улитками получила неожиданное продолжение.

Вчера к нам зашел один товарисч и ни с того, ни с сего начал рассказывать, как он готовил улиток. А товарищ очень интересный и необычный. Он в свое время занимался исследованиями на разных морях, включая Берингово и Охотское, ну и Черное, разумеется. У него есть коллекция всяких разных здоровенных крабов, морских звезд и т.д. и т.п. Это он мне рассказывал раньше, как правильно готовить рапаны (я писала выше). Но как многие (или все) интересные люди, он просто маньяк. Мне было безумно это все интересно, но у меня сидели люди, мне было жутко некогда, а тут он со своими улитками. И  фиг от него отвяжешься! Всучил мне флешку с фотографиями, заставил их открыть и посмотреть, как он готовил этих злополучных улиток.

В отличие от меня, он к вопросу подошел серьезно. Улиток кормил не мукой, как я, а творожком с базиликом и петрушкой! По его словам, даже улиточные какашки после такой кормежки становились съедобными :))))). Разумеется фото какашек прилагалось. Вот запамятовала, морил ли он их голодом после этого. Думаю, что да, потому что еще он рассказывал, что они у него уже две недели и закапсулировались. На мой вопрос "Как это?" он с новой порцией воодушевления (лучше б я не спрашивала!) начал рассказывать, что еще Колумб брал улиток с собой в длительное плавание, поскольку улитки способны долго жить без пищи в таком состоянии.

• V.A.S.
      V.A.S. Репутация: +2940.5 Cообщений: 1760
      9 lat назад
      Фото в студию! Как их из закапсулированного состояния вынимать?
    • Iren48
      9 lat назад

Так вот, потом он их слегка варил в подсоленной воде, потом мариновал в горчице "Торчин", панировал в муке и обжаривал на оливковом масле. Все этапы были задокументированы. Потом следовала фотка, где он со товарищи сидят за столом с коньяком и закусывают этими самыми улитками. Тут уже я не выдержала и возмутилась, что показывать такое человеку, едва нашедшему время съесть яблочко, просто свинство! И попыталась слямзить фоторепортаж. Он не позволил и забрал флешку. И слава богу, наконец-то удалился после того как я пообещала зайти к нему в другой раз.

А сегодня мне пришлось спасаться от него бегством. Я пришла в их подразделение совершенно к другому человеку. По совершенно несчастливой случайности там присутствовал и поедатель улиток. Завидев меня, воскликнул "Ну наконец-то!" Я его огорчила, сказав, что пришла не к нему и быстренько ретировалась, прихватив с собой нужного мне человечка. Потом, чтобы вернуться к себе, обошла опасное место по кругу. :)))))

• hanno4ka
      9 lat назад
      Надо быть фанатом ,чтобы столько возиться с приготовлением улиток!
    • hanno4ka
      9 lat назад
      Самое трепетное длчя меня- приготовление пасок .вот на это я готова тратить  много времени  ,но это ж один раз в год.
    • Iren48
      9 lat назад
      О, hanno4ka! Мало того что Вы великий котолюб и ботаник (в хорошем смысле этого слова), Вы еще и паски печете! С ума сойти! :) Снимаю шляпу!
    • Iren48
      9 lat назад
      А тот чувак еще рассказывал, что можно из печени улиток приготовить паштет :)))) Говорю ж, маньяк!
    • hanno4ka
      9 lat назад
      Это ж сколько надо улиток для паштета из печени!
    • hanno4ka
      9 lat назад
      Пасочки просто сильно люблю .поэтому и печь научилась.
    • hanno4ka
      9 lat назад
      В этом году попроще.
    • Iren48
      9 lat назад
      Как кушать хочется! :))))
    • Iren48
      9 lat назад
      Это ж просто произведение искусства! Снимаю вторую шляпу! :))))
    • hanno4ka
      9 lat назад
      Ух, прямо засмущалась ,украшения -то покупные ,я больше так сказать пекарь ,чем декоратор:).
    • MariPimm8
      MariPimm8 Репутация: +5 Cообщений: 3
      8 lat назад
      Подкиньте рецепт жульена и соуса Карбонара.
    • tkachenko.lg.ua
      tkachenko.lg.ua Репутация: 0 Cообщений: 4
      8 lat назад
      Ваших картинок насмотришься и кушать сразу хочется
    • Toxxxa22
      Toxxxa22 Репутация: +5 Cообщений: 3
      8 lat назад
      паски очень красивые!
    • elenako
      отредактировано: September 2016
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      8 lat назад
      MariPimm8,с опозданием охотно поделюсь рецептом жюльена. Я делаю так: В сковороду без масла(!!!) нарезаю шампиньоны,добавляю мелко нарезанную луковицу. Добавляю мелко нарезанное филе курицы(можно рыбы или мяса),солю,перчу,помешиваю. Добавляю специи,которые мне по душе,тёртый твёрдый сыр,чтобы расплавился,и сразу подаю.
    • alia122
      отредактировано: November 2016
      alia122 Репутация: +5 Cообщений: 7
      8 lat назад
      А я могу поделится рецептом вкусной скумбрии. Нашла этот рецепт, когда составляла меню на Новый год. Значит сначала для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку. Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить. Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона. Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона. 

• Kernie
      Kernie Репутация: +6 Cообщений: 20
      8 lat назад
      Ох, даже не представляю, как можно есть улиток. То есть, против людей, которые их готовят и едят я ничего не имею против, но вама не смогла бы - они у меня в качестве домашних животных живут. Вид, прада, другой, но всё равно бы их не ела. Они такие милашки)
    • Iren48
      8 lat назад
      А коровы какие милашки! :)))) А свинки! Не говоря уже о кроликах :)))))))
    • Kernie
      Kernie Репутация: +6 Cообщений: 20
      8 lat назад
      Согласна, но пока я их не держу дома - готова употреблять ))
    • elenako
      8 lat назад
      В этом году слизни(улитки без домиков)сожрали практически весь урожай--начали клубникой лакомиться,закончили  помидорами.Так что все силы были брошены на уничтожение.Не знаю,что там осталось на следующий год,надеюсь,милашек больше нет.
    • Iren48
      8 lat назад
      elenako, а ахатины как Ваши? Или Вы их повыганяли из домиков и они превратились в слизняков :)))
    • elenako
      8 lat назад

От ахатинов удалось избавиться цивильным путм--раздавали всем желающим,оставили себе пару,а они не перезимовали.Для меня это был шок--при том,что я им посыпала в зимовку на всякий случай еды.

А слизняки меня пару лет назад забавляли--как они усами шевелили,да как рассматривали окружающих.Но в этом году....Просто какое-то нашествие.Оставили практически без помидор(в нашей-то действительности,где всё на еде заточено--где взять,да за что купить).Но до мысли употребить слизняков в пищу ещё не дошли,но можно было во Францию посылать--такие они по осени были толстые да жирные.

• Iren48
      8 lat назад
      Ну как всегда, все один к одному. Войны, эпидемии и саранча. В вашем случае слизняки. Держитесь!
    «12345…11»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!