Кстати, в лаваш и десертная кукурузка хорошо идет и оливки. Мы отдыхая на море делали с собой рулеты из лаваша (шаурма, не шаурма не знаю)... Девочки научили. Лаваш намазываешь жидким сыром :) (ну из тюбика выдавливаете плавленный :). Затем все что в голову приходит: курица (или колбаска типа салями), огурцы свежие (или) + кукурузка + оливки мелко порезанные. Пожирать не сразу, пусть часик другой постоит (пока до пляжа дойдешь и уже там! Ам!).
В дорогу из лаваша делаю маленькие рулетики - майонез+кетчуп+сыр = запекаю в микроволновке. Раньше еще колбасу или шинку ложила, но отказалась (быстро как-то не вкусно становится). А так с сыром хрустики в дороге самое то (они правда, пропитываются намазками), но все равно очень удобно. Бутерброд может рассыпаться, а рулетик с сыром никогда не подведет! :):)
Да, рецепт гречаников в студию! А то пришлось в свое время во Львов за ними ехать в "подпольный" ресторан "Краївка" :)
Ой, у нас на Привозе такой вкусный плавленный сыр продается на развес! Прямо вкус детства! Настоящий "Янтарь" из банки:) Будешь в Одессе - попробуй обязательно. :)
И я, в дорогу лаваш с сыром запекаю,но на скороводке,иногда с адыгейским,иногда с твердым ,иногда с брынзой,маленькие рулетики ,они если сутки - больше добираешься не портятся.
Iren48 нет, не постные. С мясом!!! У меня аж ТРИ мужика в доме:))))))
Рецептик гречаников привезла аж из Хмельницкой области, где я родилась.
Итак: варим гречку, мясо перекручиваем с луком, как на котлеты. На любителя добавляем чеснок. Этот рецепт без чеснока.
Мясо (свинина средней жирности) 500гр. - перекручивам
лук репчастый (средний) 1шт. - перекручиваем
Гречка (сырая) 1 стак. - варим!!!
яйцо (сырое) 1 шт.
соль, перец - по вкусу
морковка (для тушения) 1 шт.
масло сливочное 2 ст. лож.
Всё перемешиваем, формируем (мокрыми руками), обкатываем в муку и жарим на постном масле до средней румяности. Складываем в глубокую посуду для тушения. Отдельно пассеруем морковку на сливочном масле, наливаем 0.5 стак.воды. Подсаливаем немножко и выкладываем на наши гречаники. Тушим под крышкой минут 15. Приятного аппетита!)
Я еще рулет с лавашом делаю раз в год на НГ,потому ,что много получается ,нужна компания .чтоб сьесть:)Лаваш намазать майонезом ,присыпать натертым на терке сыром ,следующий слой-1-2 банки криля ,слить жижкость ,размять вилкой ,распределить по повехности ,затем поперчить и присыпать мелко резанным луком ,как можно туже скрутить в рулет ,завернуть в пищевую пленку и на сутки в холодильник для пропитки .
Запеканка из трех ингредиентов
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
На поллитра молока берем 400 гр сахара,200 гр сливочного масла ,200 гр сметаны ,30г сухих дрожжей , 5желтков ,4-6 стаканов муки .С вечера шафран закипятить в небольшом количестве молока и дать ночь настояться ,чтоб он отдал свой цвет , сухую вишню(продается там же ,где и изюм) облить кипятком и оставить просыхать. Приготовление :Молоко подогреваем ,всыпаем полстакана сахара ,сухие дрожжи ,2 ст муки накрываем полотенцем и оставляем на час для поднятия.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром ,добавляем сметану ,размягченное масло ,"шафрановое "молоко,ваниль(у меня порошок),кардамон (мелю зерна на кофемолке),щепотку соли ,добавляем полученную массу в опару,добавляем муку(я люблю "Богумилу") вымешиваем до тех пор,пока тесто не станет отлипать от рук.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.Вишню присыпаем мукой и вмешиваем в тесто-оставляем еще расти на час:))Делим на "колобочки",раскладываем по формам так,чтобы обьем теста занимал не более трети формы,оставляем подняться нас час.Выпекаем при 180 градусах 50-60 мин в духовке ,украшаем и смачного!!!
Яйцо - свежее, тёплое(не из холодильника), домашнее 1 шт.
горчица - готовая 1 ч.лож.
соль - по вкусу (у меня 0.5 ч.лож)
сахар - по вкусу (у меня 0.5 ч.лож)
уксус - (у меня винный или яблочный) 1 ст.лож.
постное масло - подсолнечное (без запаха) или оливковое 1 стак.
всё складываем сразу и взбиваем блендером на макс. скорости
"Смачного!"
hanno4ka уверена, всё получится:)
Кстати, в лаваш и десертная кукурузка хорошо идет и оливки. Мы отдыхая на море делали с собой рулеты из лаваша (шаурма, не шаурма не знаю)... Девочки научили. Лаваш намазываешь жидким сыром :) (ну из тюбика выдавливаете плавленный :). Затем все что в голову приходит: курица (или колбаска типа салями), огурцы свежие (или) + кукурузка + оливки мелко порезанные. Пожирать не сразу, пусть часик другой постоит (пока до пляжа дойдешь и уже там! Ам!).
В дорогу из лаваша делаю маленькие рулетики - майонез+кетчуп+сыр = запекаю в микроволновке. Раньше еще колбасу или шинку ложила, но отказалась (быстро как-то не вкусно становится). А так с сыром хрустики в дороге самое то (они правда, пропитываются намазками), но все равно очень удобно. Бутерброд может рассыпаться, а рулетик с сыром никогда не подведет! :):)
Да, рецепт гречаников в студию! А то пришлось в свое время во Львов за ними ехать в "подпольный" ресторан "Краївка" :)
Ой, у нас на Привозе такой вкусный плавленный сыр продается на развес! Прямо вкус детства! Настоящий "Янтарь" из банки:) Будешь в Одессе - попробуй обязательно. :)
Iren48 нет, не постные. С мясом!!! У меня аж ТРИ мужика в доме:))))))
Рецептик гречаников привезла аж из Хмельницкой области, где я родилась.
Итак: варим гречку, мясо перекручиваем с луком, как на котлеты. На любителя добавляем чеснок. Этот рецепт без чеснока.
Мясо (свинина средней жирности) 500гр. - перекручивам
лук репчастый (средний) 1шт. - перекручиваем
Гречка (сырая) 1 стак. - варим!!!
яйцо (сырое) 1 шт.
соль, перец - по вкусу
морковка (для тушения) 1 шт.
масло сливочное 2 ст. лож.
Всё перемешиваем, формируем (мокрыми руками), обкатываем в муку и жарим на постном масле до средней румяности. Складываем в глубокую посуду для тушения. Отдельно пассеруем морковку на сливочном масле, наливаем 0.5 стак.воды. Подсаливаем немножко и выкладываем на наши гречаники. Тушим под крышкой минут 15. Приятного аппетита!)
О, у меня ещё есть рецепт с лавашом.
Я их "лапоть" называю:)
Режем лаваш на 6 ровных кусочков.
намазать сыром плавленым каждый кусочек
положить 1ст.ложку фарша(как на котлеты)
завернуть конвертиком
обжарить в кляре на маленьком огне до румяности
кляр готовлю так :
яйцо 3 шт. соль, перец, взбить
молоко свежее 50 мл.
мука 2-3 ст.лож.
взбиваем до однообразной массы
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Девочки, кто печет пасочки! Есть отличный рецепт белой "шапочки" . Не крошится, и это важно!
сахар 1 стак.
желатин 1 ч.лож.
вода 6 ст.лож.
желатин заливаем 2 ст.лож. воды(для набухания)
сахар заливаем остатком воды
ставим на огонь, варим до растворения сахара
добавляем помешивая желатин
взбиваем миксером до бела
У кого есть хороший, новый или бабушкин, провереный рецепт пасочки?
Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Хотя я католичка, но дети и муж у меня православные. И вот мои пасочки по маминому рецепту.
hanno4ka вишни сухой не нашла, но рецептик беру обязательно.СПАСИБО! На плечах не носить, пригодится!:)))
У Вас пасочки каждый год такие красотули аппетитные!:)