С какой стати?
Допустим, Вы "откатали" дней 40 в сентябре-декабре 2013. Следующую визу Вам выдают в январе 2014, и опять на 90 дней в полугодие. А въезжать Вы можете либо с 1 января на 50 дней, либо с 1 марта на все 90.
Неужели так сложно понять такие простые, в общем-то, вещи?
С какой стати?
Допустим, Вы "откатали" дней 40 в сентябре-декабре 2013. Следующую визу Вам выдают в январе 2014, и опять на 90 дней в полугодие. А въезжать Вы можете либо с 1 января на 50 дней, либо с 1 марта на все 90.
Неужели так сложно понять такие простые, в общем-то, вещи? Дело в том, что консульства сейчас стали сами считать оставшиеся дни в полугодии и давать визы на то количество дней, которое осталось до 90. И только после окончания полугодия появляется шанс получить мультивизу на нормальный срок. Зимой так словаки считали, потом им стало не до того - перестали считать, но в свете последних изменений история во многих консульствах стала повторять, на skier эта тема сейчас обсуждается.
Не разводите панику.
Что значит для Вас понятие "оставшиеся дни в полугодии"?
Ведь полугодие не календарное, а лишь коридор пребывания в шенгене.
Вы вообще понимаете, о чем пишете здесь?
Понял, тогда я за Вас спокоен)))
Вообще, я много лет получаю годовую, а у Вас, как я понял, вообще двухгодичная, вы круче)))
Если же кто-то получает ПОЛУгодовую, и при этом несколько раз был в шенгене незадолго о этого, тогда да, вполне логично предположить, что ему выдадут на следующие полгода не 90 дней, а за минусом тех, что он был незадолго до того.
Здрвствуйте,кто на форуме.
Кто знает.как правильно пользоваться мультивизой.Живу в Киеве.Имею мультивизу в Германию на 5 лет. Как считать? например. первый въезд в Германию был 12 июня. Я должна была быть в Германии 90 дней. и выехать надо было из Германии 10 сентября.Но в связи с работой я выехала на 6 дней раньше - 4 сентября. С какого числа отсчитывать 90 дней пребывания в Украине:с 4 сентября или с 10 сентября. С какого числа можно снова въезжать в германию?
С уважением ко всем,кто ответит.Валерия.
Кто знает.как правильно пользоваться мультивизой.Живу в Киеве.Имею мультивизу в Германию на 5 лет. Как считать? например. первый въезд в Германию был 12 июня. Я должна была быть в Германии 90 дней. и выехать надо было из Германии 10 сентября.Но в связи с работой я выехала на 6 дней раньше - 4 сентября. С какого числа отсчитывать 90 дней пребывания в Украине:с 4 сентября или с 10 сентября. С какого числа можно снова въезжать в германию?
С уважением ко всем,кто ответит.Валерия.[/quote]
Информация о принятых новых правилах использования мульт шенгенских виз представлены на https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139240
По сути, ранее вы считали количество проведенных дней на протяжении 180 дней с момента 1 - го въезда в Европу, а теперь 180 дней считайте с текущей даты вылета в Европу. При этом, в эти 180 дней используем количество дней пребывания, прописанных в выданной визе.
Туристический оператор "Тесоро"
Украина, г. Киев, ул. С.Хохловых, 8, оф.12
тел. + 38 (067) 233 69 70
+ 38 (044) 303 91 77
Туристические и визовые услуги
www.tesoroclub.com.ua
[email protected]
Валерия, всё просто.
Берёте день въезда (тот, в который Вы собираетесь въехать снова, хоть 4-е, хоть 10-е сентября), и отсчитываете 180 дней НАЗАД. Это будет в Вашем случае какой-то день марта. Вот в этом полугодии и считаете по штампам, сколько дней Вы были в шенгене. Если меньше 90 дней, то Вас впустят, если больше 90 дней, то нет.
Добрый день.
Помогите мне разобратья,потому что я не могу найти нигде ответ на мой вопрос.
Суть дела.
Для sigur62/
Простите, но я не поняла. Повторю вопрос.
Я живу в Украине.Получила в 2013 г. шенгенскую мультивизу на 5 лет.Виза - "С". Количество дней - 90. Этим летом я ездила уже .Я въехала в Германию 12 июня 2013г.и провела там почти 90 дней.(Была немного меньше-85 дней). Выехала из Германии 5 сентября .Теперь я снова собираюсь в этом году в Германию .
Вопрос:Могу ли я выехать снова на 90 дней в Германию?Выезд планирую 11 декабря2013г. и быть там до 8 марта 2014г.
Я подсчитала так: со дня первого въезда т.е. от 12 июня 2013г.прибавила 180 дней.Получается,что 180 дней от 12 июня заканчиваются 8 декбря сего года. Правильно ли я считаю?
Заранее спасибо за ответ.Валерия
Liduscha, посмотрела новые правила,пыталась что-либо понять и ноль,"крышу сносит" от таких правил .Это я по поводу новых правил использования мультивиз. Мне 70 лет.Наверное,я уже не в состоянии это понять .Может вы объясните мне,как пользоваться мультивизой именно на моём примере,т.к. я прочла уже много информации и ноль.
Я имею мультивизу в Германию на 5 лет.Открыли мне её в этом 2013 году.Я уже один раз ездила.Выезд был 12 июня 2013г. Была там почти 90 дней.(85).(Я могу там пребывать максимально в связи с малыми финансами. не могу ездить часто).Выехала из Германии 5 сентября.Могу ли я ехать в Германию снова 12 декабря сего года и быть там до 6-8 марта 2014г.,т.е.снова на 90 дней? Только очень прошу дать мне ответ именно по моему случаю.Все ссылаются на какие-то другие источники.Я их уже читала. Заранее спасибо.Валерия
Валерия, нет, считаются дни не так.
11 декабря, в день Вашего въезда в Германию, отсчитываются 180 дней назад, получается 15 июня. Вот в этом 180-дневном промежутке с 15 июня по 11 декабря подсчитывается количество дней, проведенных в шенгене. У Вас получится 85. Значит, пребывание в этот день, 11 декабря, будет легальным, и Вас впустят. На следующий день опять высчитывается количество дней уже с 16 июня по 12 декабря, у Вас получится уже 86 дней. И так далее. Понятно, надеюсь, что 11 декабря Вы сможете въехать только на 5 (пять!) дней, не более.
У меня встречный вопрос с таким примером: человек находился в Шенгенской зоне 1 месяц (с 10 июля по 10 августа, приблизительно +- 2 дня)по мультивизе (30/45).Тепрь ему выдали мультивизу годовую (90 дней в одном полугодии+90 в другом)с 10 ноября 2013 года по 10 ноября 2014г. Судя по Вашему сообщению, нужно отсчитать от 10 ноября 180 дней назад, если там были дни пребывания в Шенгене, то их отнять от нынешних первых 90 дней в полугодии (в данном случае, 90-30=60).Получается, что следующие 30 дней (которые, по идее, полагаются в первом полугодии)можно будет использовать...когда???Если 60 первых дней закончатся 10 января и к примеру от 11 января отсчитать 180 дней назад, то будет считаться, что 90 дней использованы...а оставшиеся по новой визе 30 дней в первом полугодии можно будет использовать только через месяц после 60 дней.Таким образом пребывание 90 дней (одним махом) в этом первом полугодии вообще исключается???Ну и так далее, если все время отсчитывать эти 180 дней назад постоянно. Не хочу еще больше каламбурить, но, если следовать такому алгоритму, то вообще не возможно использование визы 180/360 (то есть 90 дней в каждом полугодии)??
Голову сломал, пока читал.
Вообще говоря, 10 ноября отсчитываются 180 дней назад.... ну и далее по тексту.
А вот это: "что следующие 30 дней (которые, по идее, полагаются в первом полугодии)..." - уже не ккатит. Нет понятия первого и второго полугодия. Высчитывается легальность пребывания в каждый день, путем подсчета дней в шенгене в 180-дневный промежуток (не более 90).
Хотя вот, учитывается ли предыдущая виза, не совсем понятно, ведь можно поехать с новой визой и новым паспортом...
Скорее всего, считаются дни только по действующей визе, предыдущая во внимание не берется. Попытаюсь выяснить в ближайшее время, так ли это.
Другое дело, что в ряде случаев, можно и паспорт сменить, как пишет Сигур62, или не подать второй паспорт. Но все въезды и все визы одного паспорта считаются.
Другое дело-КАК они на практике собираются это считать и это соблюдать?
Мне уже 5 поездок так наштамповали по всему паспорту по старым отметкам всяких хорватов-не возможно разобраться.
На практике, наверное, пограничники будут каждый по своему действовать)))
Вот в том то и дело...никто не может дать конкретного ответа, к сожалению...Сама сломала голову, пока писала, но это обусловлено непонятностью самого закона...Получается, что, если будет следующая годовая виза после этой(и учитываются сроки всех виз, а не каждой конкретной), то ее уж точно не возможно использовать полностью, не нарушив эти "правила"...Я где-то слышала, что такая странная трактовка из за неправильного перевода закона...Не знаю, на сколько это может быть достоверно и реально, но судя по формулировке, вполне может быть)))Только как поступать со сроками нахождения в Шенгене - загадка)
Другое дело, что в ряде случаев, можно и паспорт сменить, как пишет Сигур62, или не подать второй паспорт. Но все въезды и все визы одного паспорта считаются.
Мне уже 5 поездок так наштамповали по всему паспорту по старым отметкам всяких хорватов-не возможно разобраться.
На практике, наверное, пограничники будут каждый по своему действовать))) при получении визы, нельзя не подавть второй паспорт, при пересечении, то один понятно. Если вы подаете документы для новой визы в анкете надо указывать визы за поелдние 3 года, так что сменить паспорт тут , мне кажется, не выход.
Пограничники не смотрят на штампы в паспорте. У меня вообще был случай что мне при вылете из Парижа не поставили штамп о выезде))) А так у меня весь паспорт в штампах, есть штампы друг на друге, так что просчитать по ним невозможно в принципе. Да и не нужно.
Все наши перемещения отслеживаются пограничниками по компьютеру. Есть база данных и в ней все видно.
В немецком посольстве один раз получаю визу, женщина в окошке что-то смотрит по компу, спрашивает "а зачем вы Австрийскими авиалиниями, да еще с пересадкой в Кельн летели? Есть прямой рейс Виззэйра, дешево и без пересадок)))" Вот так-то :) А раз делал визу для дочки, в посольстве спросили была ли она уже в Германии, я сказал - да, в таком-то году. Они смотрят в комп - говорят, у нас информации с того года в базе данных уже нет, сохраняется инфа о пересечениях границы только в течение 3 лет (вроде, точно не помню), так что мы откроем ей одноразовую визу (если бы была инфа о поездке в прошлые 3 года, была бы многоразовая).
Спасибо всем,кто остался неравнодушен.
Эта тема действительно до конца не продумана и она волнует не только меня.
Пора бы уже создать разумную и простую в употреблении таблицу,чтобы любой человек,даже пенсионер,мог в ней разобраться,внести свои данные и получить не только вразумительный ответ,но и все даты въезда и выезда.Но это уже из области фантастики.
С ув. ко всем - Валерия
Калькулятор для подсчета дней пребывания в шенгене есть на сайте еврокомиссии, но он и не нужен. Еще раз внимательно почитайте правила расчета, и быстро привыкнете.
при получении визы, нельзя не подавть второй паспорт Можно. В ряде случаев(в некоторых ВЦ,консульствах), как я написала выше.
1. говорите, что второй паспорт находится в другом консульстве. у нас это было правдой и проблем не было
2. говорите, что второй паспорт находится в другом консульстве. если их не устраивает не подавать паспорт совсем-подаете копию
3. если в консульство не подается нац. паспорт-отметку о двух загранах никто не видит, можно сказать, что паспорт один
Этих обходных путей вполне достаточно, если у человека есть цель.
надо указывать визы за поелдние 3 года, так что сменить паспорт тут , мне кажется, не выход тот, кто меняет паспорт уже сознательно идет на нарушения и новое нарушение в виде не указания виз его никак не смутит
Получается, что, если будет следующая годовая виза после этой(и учитываются сроки всех виз, а не каждой конкретной) Следующую визу Вам выдадут уже с учетом прошлых виз-и далеко не факт, что новая виза тоже будет годовая! По такому принципу несколько консульств работало и ранее.
Пора бы уже создать разумную и простую в употреблении таблицу,чтобы любой человек,даже пенсионер,мог в ней разобраться Им по фиг на нас
Все наши перемещения отслеживаются пограничниками по компьютеру. Есть база данных и в ней все видно. Откуда инфа?
Вы действительно считаете, что пограничники всех стран шенген, все работники всех консульств стран шенген в мире имеют одинаковый доступ к некой базе, куда еще все авиаперевозчики(и по логике-все транспортные пасажирские и грузовые компании-наземного транспорта, морского, речного, паромов) добавляю информацию о перемещениях пассажиров, у которых визовый въезд? Да, наверняка, туда еще отдельно вводят информацию о моем автомобиле, если я проходила границу на нем и пишут "пешком", если границу я прошла ножками через пешеходный пункт...
Кажется, все Ваши визы были получены в одну страну-Германию. В то, что у немецких консульств есть информация о Ваших визах в Германию-факт, но, инфы о визах, например, греческих-нету. Они между собой по старинке запросы гоняют, кстати.
В следующий раз попросите немцев "отгадать" дату Вашего въезда, скажем, в Италию)))
ШИС 2 пока только в планах! Можете погуглить. Но уверена, первые, у кого она заработает будут немцы.
понятно, я писала про законные, ну хотя бы относительно, методы))). В тех консульствах, где я была всегда требовали второй паспорт, но допускаю, что не все просят. Хотя, 90 дней, если для тур визы, как для меня с головой хватит))
А кто-то видел в этих правилах слова о том, что учитываются и предыдущие визы?Или мы все же должны догадываться))?Я 1 калькулятор нашла и пыталась в нем забить даты предыдущей поездки и предполагаемой, но предыдущую не удалось туда добавить - выскочило окошко, где было сказано, что вписывайте даты только поездок входящих в действующую визу.Возможно, таки считают по действующей визе?
С какой стати?
Дело в том, что консульства сейчас стали сами считать оставшиеся дни в полугодии и давать визы на то количество дней, которое осталось до 90. И только после окончания полугодия появляется шанс получить мультивизу на нормальный срок. Зимой так словаки считали, потом им стало не до того - перестали считать, но в свете последних изменений история во многих консульствах стала повторять, на skier эта тема сейчас обсуждается.
Что значит для Вас понятие "оставшиеся дни в полугодии"?
Ведь полугодие не календарное, а лишь коридор пребывания в шенгене.
Вы вообще понимаете, о чем пишете здесь?
Вообще, я много лет получаю годовую, а у Вас, как я понял, вообще двухгодичная, вы круче)))
Если же кто-то получает ПОЛУгодовую, и при этом несколько раз был в шенгене незадолго о этого, тогда да, вполне логично предположить, что ему выдадут на следующие полгода не 90 дней, а за минусом тех, что он был незадолго до того.
udachler69 написала 22 октября в 15:58
TesoroTravel написала 26 октября в 20:08
[quote]udachler69 написала 22 октября в 15:58
С уважением ко всем,кто ответит.Валерия.[/quote]
По сути, ранее вы считали количество проведенных дней на протяжении 180 дней с момента 1 - го въезда в Европу, а теперь 180 дней считайте с текущей даты вылета в Европу. При этом, в эти 180 дней используем количество дней пребывания, прописанных в выданной визе.
Туристический оператор "Тесоро"
Украина, г. Киев, ул. С.Хохловых, 8, оф.12
тел. + 38 (067) 233 69 70
+ 38 (044) 303 91 77
Туристические и визовые услуги
www.tesoroclub.com.ua
[email protected]
Берёте день въезда (тот, в который Вы собираетесь въехать снова, хоть 4-е, хоть 10-е сентября), и отсчитываете 180 дней НАЗАД. Это будет в Вашем случае какой-то день марта. Вот в этом полугодии и считаете по штампам, сколько дней Вы были в шенгене. Если меньше 90 дней, то Вас впустят, если больше 90 дней, то нет.
Помогите мне разобратья,потому что я не могу найти нигде ответ на мой вопрос.
Суть дела.
Для sigur62/
Простите, но я не поняла. Повторю вопрос.
Я живу в Украине.Получила в 2013 г. шенгенскую мультивизу на 5 лет.Виза - "С". Количество дней - 90. Этим летом я ездила уже .Я въехала в Германию 12 июня 2013г.и провела там почти 90 дней.(Была немного меньше-85 дней). Выехала из Германии 5 сентября .Теперь я снова собираюсь в этом году в Германию .
Вопрос:Могу ли я выехать снова на 90 дней в Германию?Выезд планирую 11 декабря2013г. и быть там до 8 марта 2014г.
Я подсчитала так: со дня первого въезда т.е. от 12 июня 2013г.прибавила 180 дней.Получается,что 180 дней от 12 июня заканчиваются 8 декбря сего года. Правильно ли я считаю?
Заранее спасибо за ответ.Валерия
Я имею мультивизу в Германию на 5 лет.Открыли мне её в этом 2013 году.Я уже один раз ездила.Выезд был 12 июня 2013г. Была там почти 90 дней.(85).(Я могу там пребывать максимально в связи с малыми финансами. не могу ездить часто).Выехала из Германии 5 сентября.Могу ли я ехать в Германию снова 12 декабря сего года и быть там до 6-8 марта 2014г.,т.е.снова на 90 дней? Только очень прошу дать мне ответ именно по моему случаю.Все ссылаются на какие-то другие источники.Я их уже читала. Заранее спасибо.Валерия
11 декабря, в день Вашего въезда в Германию, отсчитываются 180 дней назад, получается 15 июня. Вот в этом 180-дневном промежутке с 15 июня по 11 декабря подсчитывается количество дней, проведенных в шенгене. У Вас получится 85. Значит, пребывание в этот день, 11 декабря, будет легальным, и Вас впустят. На следующий день опять высчитывается количество дней уже с 16 июня по 12 декабря, у Вас получится уже 86 дней. И так далее. Понятно, надеюсь, что 11 декабря Вы сможете въехать только на 5 (пять!) дней, не более.
Вообще говоря, 10 ноября отсчитываются 180 дней назад.... ну и далее по тексту.
А вот это: "что следующие 30 дней (которые, по идее, полагаются в первом полугодии)..." - уже не ккатит. Нет понятия первого и второго полугодия. Высчитывается легальность пребывания в каждый день, путем подсчета дней в шенгене в 180-дневный промежуток (не более 90).
Хотя вот, учитывается ли предыдущая виза, не совсем понятно, ведь можно поехать с новой визой и новым паспортом...
Скорее всего, считаются дни только по действующей визе, предыдущая во внимание не берется. Попытаюсь выяснить в ближайшее время, так ли это.
при получении визы, нельзя не подавть второй паспорт, при пересечении, то один понятно. Если вы подаете документы для новой визы в анкете надо указывать визы за поелдние 3 года, так что сменить паспорт тут , мне кажется, не выход.
Все наши перемещения отслеживаются пограничниками по компьютеру. Есть база данных и в ней все видно.
В немецком посольстве один раз получаю визу, женщина в окошке что-то смотрит по компу, спрашивает "а зачем вы Австрийскими авиалиниями, да еще с пересадкой в Кельн летели? Есть прямой рейс Виззэйра, дешево и без пересадок)))" Вот так-то :)
А раз делал визу для дочки, в посольстве спросили была ли она уже в Германии, я сказал - да, в таком-то году. Они смотрят в комп - говорят, у нас информации с того года в базе данных уже нет, сохраняется инфа о пересечениях границы только в течение 3 лет (вроде, точно не помню), так что мы откроем ей одноразовую визу (если бы была инфа о поездке в прошлые 3 года, была бы многоразовая).
Эта тема действительно до конца не продумана и она волнует не только меня.
Пора бы уже создать разумную и простую в употреблении таблицу,чтобы любой человек,даже пенсионер,мог в ней разобраться,внести свои данные и получить не только вразумительный ответ,но и все даты въезда и выезда.Но это уже из области фантастики.
С ув. ко всем - Валерия
Можно. В ряде случаев(в некоторых ВЦ,консульствах), как я написала выше.
1. говорите, что второй паспорт находится в другом консульстве. у нас это было правдой и проблем не было
2. говорите, что второй паспорт находится в другом консульстве. если их не устраивает не подавать паспорт совсем-подаете копию
3. если в консульство не подается нац. паспорт-отметку о двух загранах никто не видит, можно сказать, что паспорт один
Этих обходных путей вполне достаточно, если у человека есть цель.
надо указывать визы за поелдние 3 года, так что сменить паспорт тут , мне кажется, не выход
тот, кто меняет паспорт уже сознательно идет на нарушения и новое нарушение в виде не указания виз его никак не смутит
Получается, что, если будет следующая годовая виза после этой(и учитываются сроки всех виз, а не каждой конкретной)
Следующую визу Вам выдадут уже с учетом прошлых виз-и далеко не факт, что новая виза тоже будет годовая! По такому принципу несколько консульств работало и ранее.
Пора бы уже создать разумную и простую в употреблении таблицу,чтобы любой человек,даже пенсионер,мог в ней разобраться
Им по фиг на нас
Откуда инфа?
Вы действительно считаете, что пограничники всех стран шенген, все работники всех консульств стран шенген в мире имеют одинаковый доступ к некой базе, куда еще все авиаперевозчики(и по логике-все транспортные пасажирские и грузовые компании-наземного транспорта, морского, речного, паромов) добавляю информацию о перемещениях пассажиров, у которых визовый въезд? Да, наверняка, туда еще отдельно вводят информацию о моем автомобиле, если я проходила границу на нем и пишут "пешком", если границу я прошла ножками через пешеходный пункт...
Кажется, все Ваши визы были получены в одну страну-Германию. В то, что у немецких консульств есть информация о Ваших визах в Германию-факт, но, инфы о визах, например, греческих-нету. Они между собой по старинке запросы гоняют, кстати.
В следующий раз попросите немцев "отгадать" дату Вашего въезда, скажем, в Италию)))
ШИС 2 пока только в планах! Можете погуглить. Но уверена, первые, у кого она заработает будут немцы.
Спасибо. Таки им не по фиг на нас)))))))))