Вопрос.Если у меня открыта виза Нидерландов по приглашению родственников.Я лечу до Дортмунда Wizz air(так дешевле,чем МАУ в Амстердам).Меня встречают в Дортмунде на машине.Не будет ли вопросов,что я въезжаю по визе другой страны. Моя приятельница уже как 5 лет ездит таким образом к дочери , в Нидерланды . Не переживайте .
Добрый день, уважаемые спецмалисты форума и знатоки мультивиз! :) Прочитала форум, интересует правило "первого въезда" в такой ситуации: виза выдана страной, которая не имеет общей границы с Украиной (Чехия), а первый въезд (пересечение границы) по ней у меня будет с тургруппой на автобусе через Венгрию (хотя дальше мы едем в Чехию и проведем там большую часть тура) и штамп на визе, соответственно, будет венгерский.
В следующий раз я по этой визе смогу въехать в любую страну Шенгена?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть Словацкая мультивиза, если я в течении суток вьеду и выеду из страны, она будет считаться прокатаной и потом можно ли свободно ехать в другие страны ЕС?
Добрый день! У меня есть открытая мультивиза в Грецию, сроком пребывания до 45 дней в каждой стране Шенгена. По ней я уже съездила в Грецию. Планирую поездку в Варшаву к друзьям (планирую остановиться у них). Нужно ли запрашивать у них какие-либо документы для пограничников? Или лучше забронировать отель на это время? Заранее благодарю за ответ.
Доброго Дня Всем.
У меня Польская мультивиза, но по ней нужно ездить в Норвегию (а она в шенгенской зоне, но не в Эвросоюзе). первый вьезд сделан через Польшу.
Вопрос:
Может ли как то консульство проследить мое перебывание в той или оной стране? Или они контролируют только въезд и выезд?
Как лучше поступить, что бы были все шансы получить следующую польскую визу?
Заранее спасибо)
maxi-m.90, никому не интересно следить за Вашим пребыванием в шенгенской зоне, если Вы не совершаете правонарушений.
remik.re, вообще-то, все это требуется при подаче заявления на выдачу визы, а для Вас, с открытой действующей мультивизой, уже ничего не требуется. Правда, вот как раз о поляках отзываются, как о наиболее придирчивых во всем шенгене. Ваши друзья из Варшавы легко забронируют Вам отель на это время, с бесплатной отменой брони. Удачи!
Еще вопрос.
Мне нужно будет подавать потом на следующую визу. Не возникнет ли проблем из за того, что большинство штампов вьезда и выезда (допусти будет только 2 польских штампа вьезда, а все остальные других государст, Латвии или Литвы например )будет из других стран. спасибо!
Да, такие проблемы обязательно возникнут.
Считается, что более половины въездов должно быть в страну, выдавшую шенгенскую визу, а остальные въезды могут быть и в другие страны шенгена.
Помните об этом - более половины!
Здраствуйте, раньше была открыта польская рабочая виза, по которой был сделан въезд в Польщу, а выезд через Венгрию. Теперь хочу открывать шенген словацкую на пол года/ год. Но говорят что если раньше были какие-то проблемы (например, не выполнено правило первого въезда), то могут выдать и на месяц. Какая вероятность этого?
Словакам по барабану как Вы отъездили визу, открытую другой страной. Полякам может быть интересно, словакам важно совсем другое и, кстати, совсем не факт, что Вам дадут визу на тот период, что Вы себе задумали. И длиннее могут, и короче.
На этом форуме есть большая тема про словацкие визы и на Винском огромная. Почитайте.
А если, например, у меня виза словацкая, я въезжаю и возвращаюсь через Польшу, разве поляки не могут анулировать мне шенген визу, Если увидят ранее рабочую не шенген визу типа д закрытую не поляками а венграми?! Ато мне тут столько сказок рассказывают, уж незнаю кому и верить!
Для того, чтобы убедить Вас в том, что Вам ничего не будет, надо Вас за ручку привести на границу и провести туда-сюда?
Поезжайте смело и не накручивайте себя пустыми страхами.
Lidusha, так ведь этот способ подсчета пресловутых девяноста дней давно применяют поляки, только звучал он не так: 90 дней в любые 180 дней, т.е. они брали любой промежуток длиной в 180 дней и считали дни пребывания в шенгене за этот промежуток, которых не должно быть больше 90.
Вот и все дела. Поэтому ребята с форума Винского напрасно так возбудились, ничего, по сути, не поменялось. Мои соседи финны, правда, считали по-старому, т.е. 90 дней от первого въезда, потом с разрывом хоть в один день можно было еще 90.
Ничего, привыкнем.
Вопрос.Если у меня открыта виза Нидерландов по приглашению родственников.Я лечу до Дортмунда Wizz air(так дешевле,чем МАУ в Амстердам).Меня встречают в Дортмунде на машине.Не будет ли вопросов,что я въезжаю по визе другой страны.
Моя приятельница уже как 5 лет ездит таким образом к дочери , в Нидерланды . Не переживайте .
У Вашей приятельницы,наверное мультивиза?
Сначала подумал про мультивизу, а с однократной вопросы точно будут. Немцам причину транзита через Германию придётся пояснить.
Прочитала форум, интересует правило "первого въезда" в такой ситуации: виза выдана страной, которая не имеет общей границы с Украиной (Чехия), а первый въезд (пересечение границы) по ней у меня будет с тургруппой на автобусе через Венгрию (хотя дальше мы едем в Чехию и проведем там большую часть тура) и штамп на визе, соответственно, будет венгерский.
В следующий раз я по этой визе смогу въехать в любую страну Шенгена?
Это если у Вас не однократная виза, а многократная.
Вы ничего не нарушите, и в дальнейшем по этой визе можете кататься по всей Европе.
Т.е. в дальнейшем никого не будет смущать, что первые штампы на визе не чешские, а венгерские?
У меня Польская мультивиза, но по ней нужно ездить в Норвегию (а она в шенгенской зоне, но не в Эвросоюзе). первый вьезд сделан через Польшу.
Вопрос:
Может ли как то консульство проследить мое перебывание в той или оной стране? Или они контролируют только въезд и выезд?
Как лучше поступить, что бы были все шансы получить следующую польскую визу?
Заранее спасибо)
remik.re, вообще-то, все это требуется при подаче заявления на выдачу визы, а для Вас, с открытой действующей мультивизой, уже ничего не требуется. Правда, вот как раз о поляках отзываются, как о наиболее придирчивых во всем шенгене. Ваши друзья из Варшавы легко забронируют Вам отель на это время, с бесплатной отменой брони. Удачи!
Мне нужно будет подавать потом на следующую визу. Не возникнет ли проблем из за того, что большинство штампов вьезда и выезда (допусти будет только 2 польских штампа вьезда, а все остальные других государст, Латвии или Литвы например )будет из других стран. спасибо!
Считается, что более половины въездов должно быть в страну, выдавшую шенгенскую визу, а остальные въезды могут быть и в другие страны шенгена.
Помните об этом - более половины!
Удачи!
Удачи!
Потому и называется: правило первого въезда, а не выезда.
Все будет хорошо, удачи Вам!
На этом форуме есть большая тема про словацкие визы и на Винском огромная. Почитайте.
Поезжайте смело и не накручивайте себя пустыми страхами.
Вот и все дела. Поэтому ребята с форума Винского напрасно так возбудились, ничего, по сути, не поменялось. Мои соседи финны, правда, считали по-старому, т.е. 90 дней от первого въезда, потом с разрывом хоть в один день можно было еще 90.
Ничего, привыкнем.