"Добрый вечер! Летом открыла мультик в Голландию, но первый въезд был три недели назад в Польшу, наземный. Хочу отправиться на новый год в Швейцарию. Взяла билеты Киев-Амстердам-Базель туда обратно. Так как пересадка 11 часов решила ночь провести в Амстердаме( бронь есть). Вопрос в том, что в Швейцарии я не бронировала отель ибо остаюсь у друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы на паспортном контроле в Амстердаме если спросят про бронь в Базеле, которой по факту не будет или я зря переживаю?СпасибоБронь требуют при подаче заявления на выдачу визы. При последующих пересечениях границы по мультивизе эта бронь никому не интересна. С наступающим! "
Спасибо за ответ!
Еще такой вопрос, как сейчас работают правило первого въезда или правила перебывания в стране чью визу получала. Говорят, что у Голландцев с этим строго. Не завернут ли меня, из-за того что в свои даты посещения шенгенской зоны 24.12-03.01 в Голландии я нахожусь всего ночь, а Швейцария - основная страна перебывания в эти числа?
Лишь при подаче на следующую визу могут возникнуть проблемы, и то, если в страну, выдавшую визу, не было ни одного въезда (и то при условии, что эта страна граничит с Вашей страной, например, у Вас польская виза, Ваша страна имеет общую границу с Польшей, а Вы ни разу в Польшу е въезжали).
А тут какая-то далекая Голландия... Ничего не бойтесь, всё будет хорошо.
Спасибо за ответ!
Еще такой вопрос, как сейчас работают правило первого въезда или правила перебывания в стране чью визу получала. Говорят, что у Голландцев с этим строго. Не завернут ли меня, из-за того что в свои даты посещения шенгенской зоны 24.12-03.01 в Голландии я нахожусь всего ночь, а Швейцария - основная страна перебывания в эти числа?
Вообще говоря, этого правила давно не существует.
Лишь при подаче на следующую визу могут возникнуть проблемы, и то, если в страну, выдавшую визу, не было ни одного въезда (и то при условии, что эта страна граничит с Вашей страной, например, у Вас польская виза, Ваша страна имеет общую границу с Польшей, а Вы ни разу в Польшу е въезжали).
А тут какая-то далекая Голландия... Ничего не бойтесь, всё будет хорошо.
Спасибо за ответ.
У меня на визе стоит ,что она по приглашению. Пограничники народ интересный,какие документы они могут запросить?
Бронь,билеты.у меня будут
Спасибо заранее