Уважаемые "акулы" турбизнеса!Скажите ,пожалуйста,это правда,что при повторном получении полугодовой мультивизы в консульстве будут считать по дням пребывание в каждой стране шенгена?И что в стране ,выдавшей визу,надо находиться наибольшее количество дней?А на венгерской границе с польской мультивизой могут не пропустить?
Что касается первой части вашего вопроса, то такие вопросы никто в посольстве не задает. Главное - порядок использования шенгенской визы, как я и писала выше - обязательно въезд или выезд через страну, посольство которой открывало визу
Подскажите пожалуйста, я планирую ехать в Германию (на 3 дня) через Польшу, т.к. в паспорте польский мультишенген, с Виз-эйр, влетаю в Краков, а через несколько часов рейс в Кельн. На обратном пути рейс из Дортмунда, Германия прямой в Киев. Нарушу ли я режим передвижений по шенгенской зоне, либо правило "первой страны" т.к. вылет в Киев будет из Германии.
Заранее Спасибо.
Нужен просто польский шенген или его не хватит?
возможно что планы могут поменяться и придется сначала ехать в Грецию (Киев-Афины).
Понимаю, что это не совсем хорошо согласно правилам.. но насколько это чревато последствиями,это нарушение первого въезда? Что мне могут сказать греки? И если пропустят то как себе облегчить ситуацию в дальнейшем? возможно возвращаться из Греции через Польшу? т.е получается что я закрою вместо "открою" себе польский въезд... можно ли так?
И еще - обязателен ли именно первый въезд через Польшу? или я могу вторую поездку осуществить через эту страну из Украины? я так понимаю, самое главное , чтобы вообще в этой мультивизе стоял штамп Польши?..
Брр.. голова кругом, подскажите пжлста, люди опытные
Ведь в прошлом году въезд в Хорватию был безвизовый.Но надо было оформить транзитную венгерскую шенгенвизу.И вот я подумала,можно ли использовать шенгенскую мультивизу еще и для транзита?Ведь если венгры ставили штамп при въезде в их страну и при выезде из нее,то получается,что турист как будто бы был все то время(что он провел в Хорватии)в странах Евросоюза.И ,например,10 дней пребывания в Хорватии посчитаются как дни пребывания в шенгенской зоне.Или в компьютерах на границе будет отмечено,что мы с группой ехали транзитом в Хорватию?
Или для транзита через Венгрию в Хорватию все равно надо оформлять транзитную визу?Кроме того,что в паспорте стоит мультивиза.Но я читала,что двух действительных шенгенвиз стоять в паспорте не может.Объясните,пожалуйста,кто-нибудь ,такую ситуацию.
Очень нужно улететь пожить какое-то время в Швейцарию- большая любовь случилась...Визу туда открыть очччень проблематично.Посоветовали агенство- там могут открыть мультишенген через польшу. До этого в европе была один единственный раз- в швейцарии,по турвизе. Если я эту мультивизу польскую получу и полечу в Швейцарию, не отправят ли меня там обратно в аэропорту? Или через польшу лететь надо,а оттуда в Швейцарию? И если виза на полгода- как долго я в Швейцарии имею право находиться и въезжать/выезжать? спасибо заранее за любую помощь
Мы так ездили пару раз и друзья ездили и всегда просили показать бронь отеля или приглашение. Первый раз мы этого не знали и чуть из Венгрии обратно не поехали...Хорошо, что в кешах памяти ноута сохранился скан приглашения, которое мы отдали венграм в консульство. Но понервничать нам пришлось. Хотя им достаточно и брони в виде переписки с отелем, и письмо отеля по почте. То есть просто показать, что Вы серьезный турист;-)
Я думаю,что нельзя.Просто я думаю,пропустили бы пограничники нас ,если бы мы им сказали,что не будем там ночевать,а только съездим на 1 день в Кошице и вернемся назад в Украину вечером автобусом?.Просто по фото очень понравился этот город,а в турах от операторов его нигде нет, а только одна Братислава.Но ,в принципе,если в Братиславе забронировать отель, то можно было бы и ее посетить, да и по дороге до Братиславы там есть еще много красивых городков и замков,многие из которых являются памятниками Юнеско.
Просто я никогда самостоятельно( без турфирм ) еще не бронировала отели.Там всегда надо оплачивать по карточке предоплату,или не во всех отелях?Или можно просто получить письмо по электронной почте из отеля и показать его на границе?А за отель заплатить уже по прибытию?
Бронируют почти все отели/частные гостиницы/виллы/пансионы/кемпинги бесплатно. Просто заполняете форму на их сайте или пишете на английском письмо, что так мол и так-едем. И все! Хостелы тоже напрямую почти всегда бесплатно. Это и есть Ваша бронь.
Если бы у Вас не было визы, то Вам бы пришлось оплачивать отели и искать те, которые пришлют Вам подтверждение брони, да с указанием оплаты и пр.
Есть ещё всякие сайты-посредники типа букинга-там Вы вводите данные карты при брони, но в целях безопасности не стоит на этой карте держать сумму больше оплаты отеля. Ведь как бы там ни было, а защищать Вас от интернет-мошенников просто не кому. И если на Вашей карте сумма большая, то лучше сделайте другую карточку.
Бывает, на букинге прокатывают даже карточки с совсем смешными суммами на счету-не все отели проверяют платежеспособность карт. Причем, когда Вы так бронируете, то Вы можете отменить эту бронь почти до самой даты заезда и тогда не будет никаких выплат отелю.
Если шенген, то да, если национальная-то нет.
Как вариант-польско-укр. ПП-Смыльница-К.Кросценко. Это самый южный польский и самый близкий к Словакии. Но, я на авто своем, а как там с транспортом общественным-не знаю:-(
Но не тут то было.Оказывается,оператор боится браться туристов со своими польскими мультивизами в тур по Словакии.Мотивируя тем, что пограничники могут ссадить на границе и тогда деньги за путевку не вернут( то есть оператор всю ответственность с себя снимает).Но почему такое может случится?Я думала, что с турфирмой надежнее поехать, так как на руках у руководителя группы будет бронь отелей .Разве человек с польской полугодовой шенгенской( не национальной) мультивизой не имеет права поехать в другую страну шенгена на протяжении времени действия визы с туристической целью?( с группой в автобусный тур, когда и отели забронированы)Разве он обязан ездить во время действия визы только в Польшу и по той цели( например, бизнес), под какую у него выдана виза?
Меня вся эта ситуация очень удивила.
Так как в 2009 году я спокойно ездила в тур с киевским оператором через Венгрию в тур по Испании( правда, пограничники посмотрели бронь отелей для нас в записях гида).
А в прошлом году я один раз ездила в тур по Австрии с Аккордом через венгерскую границу( никто ничего у нас специально не смотрел в документах)и еще ездила через словацкую границу в тур по Италии с киевским оператором и никто тоже у нас ничего не спрашивал...
А в этом году уже страху нагнали на меня...Придется, по-видимому таки нам самостоятельно съездить в Словакию....Тогда хоть стоимость путевки не пропадет, если вдруг пограничники не пропустят, а только пропадет билет из Ужгорода до Кошице...( ну и билет до Ужгорода.)
А осенью я еще хотела съездить в тур по Испании или Италии с киевским оператором через венгерскую границу( наверное)....И уже теперь боюсь, чтобы путевки не пропали( а это уже значительные суммы...)
И мне интересно, или это такие дотошные словацкие пограничники, или это на всех границах теперь такое творится?Но ведь, если бы я хотела остаться в Шенген-зоне где-то,то я бы это могла сделать при первом своем въезде в Польшу и не возвращаться назад в Украину?
І що ж нам тепер робити?То я все тур не могла вибрати на осінь( чи Іспанія,чи Італія)А тепер боюся,щоб гроші за путівки не пропали.
....А якщо вся група їде через угорський кордон з іспанськими чи італійськими візами все одно транзитом через Угорщину, а в нас би були польські візи.....Все одно у групи не угорські візи...
Але то ще видно, як на якого прикордонника попадеш...
А если второй и более по мультику, то это похоже на бред...
Подскажите пожалуйста, есть мультишенген Польши, в мае планируем его зайдествовать, туда -обратно на три Краков, смогу ли я потом без проблем из Киева побывать в Барселоне на самолете, Польшу при этом не затрагивая?
спасибо
открываю мультишенген ПОЛЬШИ.первый въезд на несколько часов сделаю в польшу.могу ли я потом слетать в грецию и обратно прямо с КИЕВА.ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.КТО В КУРСЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО
Да можете, однако учтите, что в дальнейшем дней проведенных в Польше должно быть больше , чем в других странах шенгена.