Начнем того что такие темы созданы для того что бы писать интересующие вопросы, а не для того что бы отвечали куда идти спрашивать. у вас нет что сказать по поводу вопроса, значит обойдемся без 5 копеек
вот дали, например, мне шенген визу, купили билет в Польшу, на границе мы не можем сказать что едем в Польшу на пару дней к родственникам? (за Италию вообще ни слова) Следить же никто не будет? или это на грани фантастики? а почему мужу в паспорт? мне нельзя?
Здравствуйте! У меня наивный вопрос: хочу на насколько дней в Варшаву, самолетом. Хочу обойтись без посреднической помощи турфирм. Зашла на сайт польского консульства, но он что-то тупит, не получается выйти на список необходимых документов. Обязательно ли нужно приглашение? А справка с места работы? Какая сейчас вообще очередь на подачу в визовом центре и какой срок получения визы?
Вам без польской стороны не обойтись, если едете с целью туризма, то бронируете отель, на столько дней насколько хотите получить визу, оплачиваете, и получаете с отеля подтверждение об оплате. Анкета+2фото, страховка, загран, укр. оригиналы +ксероксы, +подтверждение с отеля, страховка. В консульство пройдите регистрацию онлайн, но свободных мест найдете к примеру аж на сентябрь, хотите раньше то через визовый центр в телефонном режиме. Визу выдают обычно 5 дней. бесплатно консультирую +38067-424-61-07
sky5blue! Вы считаете,что Вам ДОЛЖНЫ давать подробную консультацию,как выехать в Италию за 5 копеек? Хоть и бесплатно но я Вам дал консультацию,чтобы Вы пошевелились и основные вопросы выяснили в Визовом Центре или Польши или Италии, а затем непонятные вопросы ЗДЕСЬ выясняли.Я могу Вам задать тоже вопросы,зачем Вам билет в Польшу, если Вы хотите в Италию?Берите билеты в Италию,хоть с пересадкой хоть прямые!Какая мультивиза из Шенгена у мужа? Ребенку можно сделать даже отдельный паспорт,если хотите.
Но все же я думаю,что Вы просто хотите выехать в Италию и надеетесь получить здесь помощь и советы. Я такие советы не даю.Как получить итальянскую шенгенвизу знаю,получал не один раз,если все честно,это не сложно.
Ехать в Италию через Польшу даже сложнее,зная отношение поляков к вопросу заробитчан,особенно тех, кто живет чуть ли не прямо за границей.И все же удачи ВАМ!
И продолжаю на Ваш пример- в какое консульство или визовый центр вы будете обращаться,ведь уже туда надо в анкете указывать причину,или туризм или посещение родственников,которых у Вас в Польше нет."Купили билет в Польшу".Значит шенгенвизу Вы хотите польскую,а не итальянскую. Далее в Италию будете на перекладных добираться?Учтите билет должен быть в оба конца.Неужели Вы думаете,что у погранцов глаз не наметанный на такие моменты?Следить за Вами не будут, но если к родственникам, то нужны приглашения от них, нет- проживание, забронированное в отелях.Не будете в своем маршруте указывать Италию, то броня отелей в Польше должна быть на весь срок пребывания.
и еще, во первых с Польши на много дешевле перелет в Италию чем с Украины, во вторых выезжать туда не намерена, просто хотим отдохнуть, и в третьих просто хочется услышать толковые ответы, за что спасибо
Получить польский шенген сейчас, похоже, уже труднее, чем итальянский!!! Все документы должны быть такими, которые на 100% подтверждают Ваше намерение посетить именно Польшу - подтвержденные брони отелей и билетов. И быть готовыми, что их будут проверять.
Знаю, только одну проблему с Италией: каждый из родителей должен оформить согласие другому на вывоз ребенка, даже если едут все вместе, плюс это все с переводами, заверками и т.д.
З.Ы. Перелет дешевле...а до Польши - это еще один перелет или длинный переезд.
Извините, невнимательно прочитала - Вы живете рядом с Польшей. Итальянский ВЦ далеко? Ну, можно попробовать с польским, только, как и писали, нужны честные брони, отменить лучше после пересечения границы. И знать ответы на вопросы "почему именно туда, что собираетесь там делать" и т.д.
Ребенка сразу в свой паспорт вписывайте.
Ну тогда извините,что подумал,что Вы относитесь к тем,кто любым образом хотят уехать.
Можно делать польский шенген,но очень хорошо продумать маршрут,обставить его документально,чтобы пшеки не придирались.Иногда эта дешевизна оказывается дороже прямых путей.
При польском Шенгене собирался полететь в Нидерланды на свадьбу (при себе есть подтверждение что данные люди в такой то день регистрируются ) на 2дня, на руках так же билет из Нидерландов в Польшу через 2 дня после прибытия , далее следует Польша не несколько дней, могут ли быть вопросы по такой схеме?
срочно!!!!Продам билеты из Вильнюса в Барселону через Осло за 170 евро!!!!(8 августа)..и обратно 21 августа за 190 евро прямой до Вильнюса.Мне не открыли визу(...а билеты невозвратные,но сказали можно переоформить(цена указана полностью,вместе с ценой за переоформление!)
zeroxhour, если Вы еще ни разу не были по этой визе в Польше, то вопросы, конечно, будут. Вам надо или лететь в Нидерланды через Польшу, или хотя бы раз въехать в Польшу, хоть на день. Страной первого въезда должна быть страна, выдавшая шенгенвизу, в Вашем случае - Польша.
Лететь же сразу прямым рейсом в Нидерланды по польской визе - неправильно, и следующую визу поляки Вам наверняка не дадут.
В принципе можно,мало ли как человек хочет лететь в Польшу(был тут разговор,как женщина собиралась лететь в Норвегию через Грецию). Вопрос- сколько Вы дней будете в Польше?Если "несколько дней" больше,чем в Нидерландах, тогда все нормально,виза выдана в страну наибольшего пребывания.Так что Ваше пребывание в Польше должно быть 2-3 дня (равно или больше).
...Страной первого въезда должна быть страна, выдавшая шенгенвизу, в Вашем случае - Польша.
........................
...и следующую визу поляки Вам наверняка не дадут. Два момента:
- никакого правила первого въезда не существует. Надо только внятно объяснить голландскому погранцу что вы тут делаете. Существенная часть народа с Французским/Австрийским шенгеном летит до Мюниха (а там берет машину). Сами спокойно ездим по финскому шенгену. Про визы - и вот тут есть полезная инфа.
- это вопрос сложный, имхо, если чел еще 99 раз съездит в Польшу по этой визе - проблем не будет.
Есть и такое- шенгенвиза той страны, где турист будет больше всего.В данном случае он может лететь как угодно,через финов,греков,голландцев, но в стране,выдавшей визу должен быть дольше всего,в данном случае он собирается на обратном пути быть в Польше.И вот эти "несколько дней" должны быть дольше.
Когда я выбираю,куда мне податься на визу в круизе,высчитываю дни,а там и Италия,и Испания и другие страны.Где больше дней буду находиться,туда и подаю.
Добрый,
вопрос к специалистам: Есть ли какие новости при поездке по Европе с польским шенгеном? Прошел в Польше и далее куда хочу и на чем хочу, с возвращением через Польшу. Последняя моя поездка на Новый год . Польша - Швейцария-Франция. Бронь (30% оплаты) на весь срок отеля в Польше. Спасибо.
И какие новости по поездке в
Европу хотим услышать?
Прошли по Польше и далее "куда хочу",это Швейцария,франция.Вернулись! И хотите узнать,как будет дальше.Не знаю!Скорее всего,получите штамп на невыезд, но Вы скрыли половину информации.Я ,так понял,ездили по Европе,а считались,что Вы в Польше,заплатили за отель,и вернулись в Украину.Тогда все нормально.Т.е. Вы нигде не показались,что Вы не в Польше.
Спасибо. Понял так, что новостей нет, все по-прежнему. Ни разу не ездил по приглашению,но есть такая возможность.Есть ли какие подводные камни по сравнению с туристической визой и как к этому относятся при проходе в Польше. Еще раз - спасибо.
Добрый день,ждем дочери студенческую визу в Чехию, но хочу ее сопроводить на место, начала себе оформлять визу-чешскую уже не успевают, предложили польскую, т.к. будем ехать автобусом через Польшу(билеты уже забронировала)и вот сидим как на пороховой бочке, дочери ответа еще нет, у меня будет польская виза и я бы хотела с ней пробыть в Чехии неделю(т.к. виза на 10 дней) возвращаться собираюсь тоже через Польшу, не будет ли у меня проблем с поляками? а также с чехами? может мне по приезду сразу пойти в чешскую полицию вместе с дочерью( ей обязательно то)отметиться?и если не дадут дочери визу, мне тоже ехать смысла нет, что делато тогда с визой?аннулировать или проигнорировать?
Добрый день,ждем дочери студенческую визу в Чехию, но хочу ее сопроводить на место, начала себе оформлять визу-чешскую уже не успевают, предложили польскую, т.к. будем ехать автобусом через Польшу(билеты уже забронировала)и вот сидим как на пороховой бочке, дочери ответа еще нет, у меня будет польская виза и я бы хотела с ней пробыть в Чехии неделю(т.к. виза на 10 дней) возвращаться собираюсь тоже через Польшу, не будет ли у меня проблем с поляками? а также с чехами? может мне по приезду сразу пойти в чешскую полицию вместе с дочерью( ей обязательно то)отметиться?и если не дадут дочери визу, мне тоже ехать смысла нет, что делато тогда с визой?аннулировать или проигнорировать?
Если на границе польская пограничная служба узнает о том что вы едете в Чехию, могут возникнуть трудности, какая у вас виза? не правильно визу получит на одном основании, а ехать к примеру с другой целью, звоните 0674246107, это бесплатно!
Есть положение о котором мы писали неоднократно,виза должна быть в ту страну,в которой Вы будете больше времени,т.е. Чехия.Въезд в страны Шенгена через любую страну Шенгензоны,выезд также.
Походы в полицию ничего не дадут.С чехами ничего не должно быть,шенгенвиза у Вас есть,а вот поляки,учитывая,что основная масса невозвращенцев через Польшу,а Вы вряд ли докажете,что не собираетесь нелегально уехать в Чехию,дочь- по студенческой,в Вы по польской...Думайте!
Бедные поляки, уже во все страны шенгена стали ездить исключительно по польским визам(((
Я бы на месте поляков поднял стоимость польской шенгенвизы евриков так до ста, чтобы прекратилось вот это: "...чешскую уже не успевают, предложили польскую..." и прочий бред.
Спасибо всем за отзывы, sigur62, а Вам надо быть немного дипломатичнее, если честно я на Ваш совет расчитывала, но после Ваших коментов нехочу даже на этом форуме быть-все такие умные, я сама за законные действия, но такая ситуация получилась, так что надо теперь всех фукать.Сегодня узнала, что за виза будет-сказали широкий шенген. Еще раз всем спасибо за советы, а в Чехию всего лишь на две неделю очередь ну и ответ ждать столько же, тобиш месяца полтора ждать визы-это если законно без ТА,но вот ТА тоже не могли за две-три недели сделать как обещают все на сайтах, видно очередь единая на запись.
У вас у самой нецелевое использование визы! И почему вы не обратились Сами в посольство нужной вам страны? Через агенство же делаете,не успевают... Такая же честная как и я,ахахх. А что значит:"если дочери не откроют студенческую визу???" она либо зачислена в учебное заведение и имеется этот документ на основании которого и выдается виза,либо нет! Бред!
Вот и мне есть непонятки.Кто Вам сказал про такое понятие "сказали широкий шенген".
Это чего такое,нет такого понятия: узкий или широкий шенген.Вы с такими познаниями можете так влететь,что сладко не покажется.
Теперь,я в Италию получал визу за две недели летом.Вы сами обращались в ВЦ или консульство Чехии или опять кто-то сказал?Если бы Вы лично почитали Положение о шенгенвизах,которое есть на сайте любого консульства,то поняли бы,что Вам конкретно нужно,а не то,что одна баба сказала. И последнее-"нехочу даже на этом форуме быть-все такие умные".Так Вы хотели от дурака совет получить,так Вы его и получили про "широкий" шенген.
1месяц назад делали такую же,но отрыли на 4 дня(да было смешно до слез)поехала на автобусе,в г.Краков,в приглашении г.Перемешль,на таможне дала страховку и приглашение,и ответила чем еду заниматься(по теме приглашения)и сказала сколько денег,ОБРАТНОГО БИЛЕТА И ВАУЧЕРА НА ОТЕЛЬ,не просили, уехала через 3дня,все норм..
Здравствуйте! У меня наивный вопрос: хочу на насколько дней в Варшаву, самолетом. Хочу обойтись без посреднической помощи турфирм. Зашла на сайт польского консульства, но он что-то тупит, не получается выйти на список необходимых документов. Обязательно ли нужно приглашение? А справка с места работы? Какая сейчас вообще очередь на подачу в визовом центре и какой срок получения визы?
Вам без польской стороны не обойтись, если едете с целью туризма, то бронируете отель, на столько дней насколько хотите получить визу, оплачиваете, и получаете с отеля подтверждение об оплате. Анкета+2фото, страховка, загран, укр. оригиналы +ксероксы, +подтверждение с отеля, страховка. В консульство пройдите регистрацию онлайн, но свободных мест найдете к примеру аж на сентябрь, хотите раньше то через визовый центр в телефонном режиме. Визу выдают обычно 5 дней. бесплатно консультирую +38067-424-61-07
Но все же я думаю,что Вы просто хотите выехать в Италию и надеетесь получить здесь помощь и советы. Я такие советы не даю.Как получить итальянскую шенгенвизу знаю,получал не один раз,если все честно,это не сложно.
Ехать в Италию через Польшу даже сложнее,зная отношение поляков к вопросу заробитчан,особенно тех, кто живет чуть ли не прямо за границей.И все же удачи ВАМ!
Знаю, только одну проблему с Италией: каждый из родителей должен оформить согласие другому на вывоз ребенка, даже если едут все вместе, плюс это все с переводами, заверками и т.д.
З.Ы. Перелет дешевле...а до Польши - это еще один перелет или длинный переезд.
Ребенка сразу в свой паспорт вписывайте.
Можно делать польский шенген,но очень хорошо продумать маршрут,обставить его документально,чтобы пшеки не придирались.Иногда эта дешевизна оказывается дороже прямых путей.
При польском Шенгене собирался полететь в Нидерланды на свадьбу (при себе есть подтверждение что данные люди в такой то день регистрируются ) на 2дня, на руках так же билет из Нидерландов в Польшу через 2 дня после прибытия , далее следует Польша не несколько дней, могут ли быть вопросы по такой схеме?
Лететь же сразу прямым рейсом в Нидерланды по польской визе - неправильно, и следующую визу поляки Вам наверняка не дадут.
...Страной первого въезда должна быть страна, выдавшая шенгенвизу, в Вашем случае - Польша.
........................
...и следующую визу поляки Вам наверняка не дадут.
Два момента:
- никакого правила первого въезда не существует. Надо только внятно объяснить голландскому погранцу что вы тут делаете. Существенная часть народа с Французским/Австрийским шенгеном летит до Мюниха (а там берет машину). Сами спокойно ездим по финскому шенгену. Про визы - и вот тут есть полезная инфа.
- это вопрос сложный, имхо, если чел еще 99 раз съездит в Польшу по этой визе - проблем не будет.
Когда я выбираю,куда мне податься на визу в круизе,высчитываю дни,а там и Италия,и Испания и другие страны.Где больше дней буду находиться,туда и подаю.
вопрос к специалистам: Есть ли какие новости при поездке по Европе с польским шенгеном? Прошел в Польше и далее куда хочу и на чем хочу, с возвращением через Польшу. Последняя моя поездка на Новый год . Польша - Швейцария-Франция. Бронь (30% оплаты) на весь срок отеля в Польше. Спасибо.
Европу хотим услышать?
Прошли по Польше и далее "куда хочу",это Швейцария,франция.Вернулись! И хотите узнать,как будет дальше.Не знаю!Скорее всего,получите штамп на невыезд, но Вы скрыли половину информации.Я ,так понял,ездили по Европе,а считались,что Вы в Польше,заплатили за отель,и вернулись в Украину.Тогда все нормально.Т.е. Вы нигде не показались,что Вы не в Польше.
У чела всё суперзаконно. Никакие штампы о невыезде не грозят.
Если на границе польская пограничная служба узнает о том что вы едете в Чехию, могут возникнуть трудности, какая у вас виза? не правильно визу получит на одном основании, а ехать к примеру с другой целью, звоните 0674246107, это бесплатно!
Походы в полицию ничего не дадут.С чехами ничего не должно быть,шенгенвиза у Вас есть,а вот поляки,учитывая,что основная масса невозвращенцев через Польшу,а Вы вряд ли докажете,что не собираетесь нелегально уехать в Чехию,дочь- по студенческой,в Вы по польской...Думайте!
Я бы на месте поляков поднял стоимость польской шенгенвизы евриков так до ста, чтобы прекратилось вот это: "...чешскую уже не успевают, предложили польскую..." и прочий бред.
Это чего такое,нет такого понятия: узкий или широкий шенген.Вы с такими познаниями можете так влететь,что сладко не покажется.
Теперь,я в Италию получал визу за две недели летом.Вы сами обращались в ВЦ или консульство Чехии или опять кто-то сказал?Если бы Вы лично почитали Положение о шенгенвизах,которое есть на сайте любого консульства,то поняли бы,что Вам конкретно нужно,а не то,что одна баба сказала. И последнее-"нехочу даже на этом форуме быть-все такие умные".Так Вы хотели от дурака совет получить,так Вы его и получили про "широкий" шенген.
1месяц назад делали такую же,но отрыли на 4 дня(да было смешно до слез)поехала на автобусе,в г.Краков,в приглашении г.Перемешль,на таможне дала страховку и приглашение,и ответила чем еду заниматься(по теме приглашения)и сказала сколько денег,ОБРАТНОГО БИЛЕТА И ВАУЧЕРА НА ОТЕЛЬ,не просили, уехала через 3дня,все норм..