Добрый день, нуждаюсь в консультации
Запланирована 10-ти дневная поездка в Шенген. Из них на первые 4 дня бронь в гостинице в Польше. Планируется посещение Чехии и Италии. Количество дней в Италии 4. Билеты на самолет есть из Украины в Польшу и обратно.
В данном случае надо регистрировать еще на день гостиницу в Польше? - в консульстве сказали что если количество дней одинаковое, то главное чтоб было подтверждение этих 4 дней в Польше. Нужно ли показывать бронь гостиниц в других странах или обосновывать свой маршрут?
Будут ли проблемы если я захочу съехать с гостиницы на день раньше? Сама гостиница будет об этом сообщать кому-то?
Или я сделаю отмену в гостинице, и сделаю новый заказ на меньшее количество дней? Не хочется задерживаться на 4 и более дней в Польше когда есть много чего посмотреть в Италии
В консульстве сказали что можно зарегистрироваться в интернете на запись, чтоб подать документы. Но на http://www.e-konsulat.gov.pl/ не нашел где это можно сделать. Кто сталкивался помогите
неужели нет никого кто заполнял анкету через www.e-konsulat.gov.pl?
Есть пару вопросов
Огорчу Вас немножко...
Когда в следующий раз будете подаваться на шенген, могут возникнуть очень серьезные проблемы. Так ездить по польскому шенгену как Вы крайне не желательно...
Так как работаю в этой сфере, расскажу тенденции.
Очень много людей людей сталкивается с проблемой виз в такие страны как Испания, Франция, Италия, Германия и т.д.
Визу в одну из этих стран сделать можно, другое дело цена вопроса и пакет документов.
Туристы бюджет которых ограничен и документы не соответствуют посольствам таких стран, как правило обращаются с просьбой о польском или чешском шенгене, реже венгерском...
Но дорогие друзья, если вы с польской визой едите в Италию, сделайте это хотя бы через Польшу....
Как правило, нормальные агенства, под польскую визу дают ваучер на отель в Польше, тот ваучер который подавался в консульство, как правило даже если пограчная служба позвонит в отель, там ответят что ждут туриста!
Гораздо проще обстоят дела с чешским шенгеном. Ни одного моего туриста не остановили с чешкой визой на польской границе, если это автобус или поезд. Про авиа и речи быть не может. Чехи более лояльно относятся к нашим туристам.
Но по чешскому и польскому шенгену очень желательно ездить как раз через эти страны в Италию, Фр и т.д.
Случаи из моей практики:
1). Бизнесмен, которому нужно конференцию в Нидерланды, не хочет идти в визовый центр и подавать свои документы на визу, на то что я могу это сделать за него, он отвечает тем что лень собирать доки и просит сделать польский шенген. Мы ставим ему Польшу 14 дней. Турист отказывается покупать билеты у нас Киев - Варшава - Киев, Вашршава - Амтер - Варшава, и говорит что в других авиакассах предложили дешевле. Приходит он через полгода, на польской визе стоят печать влета и вылета из Амстердама. Просит сделать еще одну польскую визу... Обьясняем что это рискованно и можно нарваться на отказ. Он настаивает на своем. Подаем на Польшу и он получает еще одну визу. Хеппи энд.
2). Турист приходит с просьбой о венгерском шенгене на 15 дней. За неделю ставим визу. Он по ней летит в Австрию кататься на лыжах. Приезжает в Украину, получает приглашение от бизнес партнера в Венгрии, идет в посольство, подает доки, через неделю получает отказ. Почему? А потому что нечего по венгерской визе летать в Австрию.
3) Турист приходит и просит польскую визу, так как она самая дешевая. Мы ее ставим. По ней он летит в Прагу. Проходит три месяца, обращается еще раз с просьбой о чешском шенгене. Подаем его в консульство в Киеве. На следующий день консул звонит туристу и просит лично явится в консульство и обьяснить почему на польской визе чешские штампы влета и вылета. Мы готовим его, даем липовые ваучеры, что он как бы прилетел в Чехию по причине того что не было билетов на Польшу, показываем ваучер на отель несколько месяцев назад в Польше, показываем оплату по этому ваучеру. Кучу нервов и турист получает визу!
Итог : путешествовать по шенгену с польской или чешской визой можно, но делать это нужно с умом )
Очень много туристов которые летают как хотят, как им удобно ))
Но лично я бы так не делал, а право выбора есть у каждого. Рад что у Вас проблем не было! И желаю чтоб их никогда в будущем не возникало )))
Итальянский мультик сделать можно, 180 90 или 360 90 90
Документы : загран,копия укр пас, копия идент кода, 2 фото + личная подача. Остальные документы сделаем сами.
Цена на итальянский мультик ооочень высока.
Тут написать стоимость к сожалению не могу.
Отвечу в радостью по телефону или смс.
068 607 49 19
Игорь
Заранее спасибо
Вы на правильном пути, что не может не радовать.
Все зависит от того как у Вас выписан билет. Если он выписан разными сегментами то все должно быть нормально. Если он выписан одним сегментом то поляки могут задавать вопросы и закончится все может разворот обратно на родину.
То есть :
первый билет : Киев - Варшава - Киев
второй билет : Варшава - Италия - Варшава
Соответственно если билет выписан так как написано выше, то багаж нужно забирать и регистрировать его на Италию снова.
Если же все таки билет выписан одним сегментом :
Киев - Варшава - Италия
Италия - Варшава - Киев,
то нужно смотреть какие терминалы, если терминал прилета в Варшаву один, а вылети из Варшавы в Италию другой то ситуация может сложиться и хорошо и плохо, все зависит от поляков, так как они могут проверить по системе куда же вы все таки летите.
Если у Вас есть оплаченный отель в Польше это очень хорошо, так как если Вам начнут задавать вопросы, Вы смело можете ответить честно абсолютно что летите в Италию а потом обратно в Польшу, дайте им ваучер пусть звонят в отель.
Сколько форумчан, столько же и предложений. Ситуации у каждого свои и так же есть и не очень приятные, когда людей возврвщают.
Мне предлагают 2-й вариант - на автобусе, проездом через Польшу. А автобус то на Германию, и в билете наверное это указывается. Я никогда так не ездила и не знаю, как отреагируют на границе. И кто мне будет ставить штамп о въезде, если я не выхожу из автобуса, а еду до Германии. Не отправят ли меня домой? Бронь гостиницы вроде сказали, что будет... в Польше. А я знать там никого не знаю, и еду в ГЕРМАНИЮ на месяц. И еще, выезжать тоже придется через Польшу? И могут ли возниктуть проблемы при выезде? Заранее спасибо.
мы собираемся осенью на машине поездить по Европе - точно в програму бедет включена Прага, а все остальное еще решаемо.Т.е. хотим получить туристическую или чешскую или польскую визу.
вопрос такой:
нужно ли чтоб нам на каждый день была бронь отеля( дело втом что мы можем и в дороге быть, и также точно еще не знаем куда поедим)
и достатчно ли нам брони отелей на сайтах booking
и нужно ли нам лично ехать для получения визы - (мы живем в Крыму - очень далеко )или можно как-то подгугомому получить ?
всем кто ответит большое спасибО
Нужно. Понятно, что на авто бессмысленно подстраиваться под отели, но по их логике-Вы должны точно знать куда Вы едите, точно забронировать все отели на пути следования, а в идеале их оплатить. Также нужен маршрут и чем более четкий-тем лучше. А они подумают, давать Вам визу или нет.
и достатчно ли нам брони отелей на сайтах booking
Обычно хватает. Но частенько крутят носом как по поводу броней вообще(типа нужна оплата), так и по поводу броней Букинга в частности. Все зависит от конкретного консульства и сотрудника.
и нужно ли нам лично ехать для получения визы - (мы живем в Крыму - очень далеко )или можно как-то подгугомому получить ?
Если Вы оформляете самостоятельно, то личное присутствие обязательно. Без личного писутствия только тем, кто подпадает под "частопутешествующих"-минимум 2 шенгена краткосрочных за 24 месяца(последний-не отказ, без нарушений визового режима). Я так понимаю, это не про Вас.
Также не нужно присутствовать, если Вам оформляет турфирма и бронирует Вам что-то.
Или Вы тупо покупаете визу. По этому поводу советов не даю, читайте темы о приключениях тех, кто уже купил;-)
Последние два варианта стоят намного больше, чем 35 евро.
Удачи!
1). одной визы в паспорте мало, Вам нужен ваучер на отель (отель должен быть прозваниваемый, если при пересечении границы в отель захотят позвонить и спросить ждет ли Вас номер на период действия визы, то в отеле должны подтвердить это; страховка обязательно должна быть; так же деньги могут проверить из расчета 50 евро на день; так же могут попросить предоставить обратный билет Варшава\Краков - Киев)
2). На границе с Польшей, на все вопросы Вы должны отвечать, что едите только в Польшу и никуда больше. Так же бывали случаи когда девушек досматривали, находили в сумках билет из Польши к примеру на Рим, и конечно не впускали в Польшу.
3). если Вас впустили уже в Польшу, то Вам абсолютно не обязательно задерживаться там на ночь, в тот же день можете можете спокойно лететь\ехать в Швейцарию.
Как должен выглядеть план поездки?
Уже есть билет на самолет до Польши, нужно ли предоставлять в Посольство?
Из Польши в Германию лучше лететь или ехать, чтоб лишних проблем не возникло?
Какая у Вас прописка?
Просто бронировки отеля не хватит. Польское консульство требует чтоб отель был оплачен за весь период.
Авиабилет нужно предоставить в посольство, но в нем не должно быть Германии и близко. Так же не забудьте страховку.
Из Польши в Германию можно, и лететь, и ехать, и пешком пойти...
Надеюсь билеты у Вас не визз эир в Катовице.
есть ли вариант не оплачивать бронь?
Если из Катовице Вы купите билеты на Кельн, Вас так же развернут и отправят домой.
Если Ваша бронь замысловатая, так сказать, в которой реально сложно понять-бронь это или ваучер, особенно, если там есть фразы о том, что у Вас на кредитной карте сумма заблокирована или бронирование гарантируется кредитной картой и Вы неплохая актриса, то теоретически(и часто практически) можно. Будете говорить, что все оплачено, если заметят, что это бронь, будете уверенно с улыбкой говорить, что деньги с карты ушли...
Это достаточно рисковано в первый раз, первый шенген итп.
Также, если Вы прийдете с неоплаченной бронью (и таки на все 16 дней нужно бронировать) и Вам скажут, что надо оплачивать, тогда есть большие шансы, что Вам прийдется оплачивать-поляки могут документы взять и отправить Вас платить. В таком случае, у Вас не будет возможности придумывать что-то другое, собирать другой пакет, Вы не сможете сказать, что меняете маршрут или уже хотите в другой отель.
А вот немцы брони берут намного чаще и вообще они мне больше понравились, чем братья-поляки;-)
С поляко-чехами вообще не реально о чем-то культурно говорить. ИМХО
По нашему опыту, маршрут всегда внимательно смотрят и никогда не возвращают. А ведь было, что возвращали и справки о счете, и техпаспорта, и документы об имуществе...
Сложно представить туриста, который едет в Польшу аж на 16(мама дорогая!) дней и не знает элементарных достопримечательностей, не имеет маршрута и вообще слабо представляет, что там будет делать эти 2 недели;-)
Чем этим? Каким документом Вы оформите эту свою возможность?
А знакомая мамы в Польше в курсе, что под ее ответственность Вы собираетесь нарушать законодательство и ехать в Германию?
С приглашениями намного больше проблем, особенно, если приглашающие-весьма небогатые дальние родственники, полулегальными путями оказавшиеся за границей.
С приглашением от частного лица есть больше подозрений в миграционных целях Вашей поездки(Вам есть где зацепиться) и Вашей персоне в консульстве будет уделено больше внимания, нежели если Вы оплатите отель.
Также Вас обязательно спосят, а кем Вам приходится госпожа N. При ответе - подруга мамы Вам вернут документы процентов на 99.