и так,сейчас у меня аналогичная Польская виза С - 4 (НО на 14 дней \2 вьезда),планировала сначала поехать к подруге в Польшу на 4-5 дней,а в след.поездке(уже без пересечений границы Польши,т.к. 1й въезд\выезд по этой визе сделан)сразу в др.страну ЕС..........
НО! мой бывший парень неделю назад пригласил к себе в Нидерланды, а вчера уже заказал билеты на самолет с 9-14сентября
ВОПРОСЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
1) тут говорилось о наличие оплачен.брони в отелях, разве для этой категории виз это необходимо????????? т.к. можно же сказать что работодатель предоставит по приезду
2) перелет Киев-Амстердам,в Варшаве пересадка в Амстер,промежуток ожидания рейса 4часа,авиалинии LOT,распечатаю эл.билет только Киев-Варшава,тот спрачу,как советовали тут раннее) а вот в базе у них будет виден мой маршрут что через 4 часа в Амстредам???????
3) на паспорт.контроле перед посадкой в Варшаве в Амтердам,могут возникнуть вопросы от таможенников?
Спасибо Вам уважаемый sigur62)
Вот меня только беспокоит,ничего что транзитом через Варшаву,т.е.проверить что через 4,5 часа лечу в Амстредам не будут\или не смогут?
им лучше не сообщать об этом,а говорить что дальше ТОЛЬКО в Перемешль еду по бизнесу?
Говорить надо всё честно, как есть.
Проверять же ваш маршрут, поднимать какие-то там базы авиакомпаний - это никому не интересно и не нужно. У пограничников одна задача - обеспечить ЗАКОННОЕ пересечение границы страны. Всё остальное - не их дело.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Испанию,но успеваю сделать польскую c04. Если я прилечу в Малагу с билетом Киев-Малага-Киев,какие могут быть проблемы? В Малаге буду 2 дня,потом в Польшу и обратно в Малагу,чтобы вылететь в Киев. Мне так дешевле.
Если виза будет на 1 въезд, то большая вероятность логично объяснять как так-где Польша, где Испания. Объясните логично-все Ок, может у Вас маршрут следования такой. Могут и не спрашивать-как повезет. Если виза мультовая, то скорее всего, особо не будут тревожить. Хотя спросить все равно могут.
А вот при получении у поляков(!) следующей визы у них будут большие сомнения, а стоит ли Вам давать новую. Я бы посоветовала сохранить документы, доказывающие, что Вы посещали Польшу-чеки из магазинов, возьмите счет в отеле(по запросу Вам сделают его) и.т.п.
Маловероятно, что Вас будут просить эти доки или спрашивать, а что ж Вы так криво через Малагу в Польшу то летели. Они сами выводы могут сделать. Так вот я бы сама написала объяснительное письмо о том, что обстоятельства и дешевизна пути толкнула на такой маршрут, а в Польше я была, все Ок, вот доказательства. По собственной инициативе Вы можете добавить к своему пакету документов на визу любые документы на свое усмотрение и их обязаны взять( и берут, сама часто докладывала). ВЦ этого делать не любят-нужно настоять-разрыв шаблона у них, но тоже берут потом.
А как так через Малагу дешевле, я бы в Малагу дешево совсем не прочь. Подскажете?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Испанию,но успеваю сделать польскую c04. Если я прилечу в Малагу с билетом Киев-Малага-Киев,какие могут быть проблемы? В Малаге буду 2 дня,потом в Польшу и обратно в Малагу,чтобы вылететь в Киев. Мне так дешевле. По визовому кодексу вы изначально должны использовать визу по назначению, а потом можно посещать любую страну шенгена. Если въехать по польской визе сразу Малага, то в будущем при подаче на следующую визу вам грозит отказ.
По бизнесу. Так повернулось,что после подачи документов на польскую визу,получил письмо от испанцев прибыть для подписания контракта к такому-то числу. То есть мне теперь в любом случае нужно успеть сначала в Испанию. А в Польше другая компания и тоже контракт.
99% что пустят.
Пустят, если Вы сможете донести информацию, что после Испании направляетесь в Польшу, цель соответствует. И то, если по прилету в Испанию Вас вообще будут спрашивать о чем-то. Бывает, спрашивают кратко-типа цель поездки и куда направляетесь. Так вот и скажете-бизнес, деловая поездка, 2 дня Малага, 4 дня Варшава-или как там у Вас. Лучше сразу же говорить так, чтоб было ясно, что Вы в Польше будете ДОЛЬШЕ.
Вы ничего не нарушаете, собственно.
Ну, могут спросить про обратные билеты или там, а как из Малаги в Прагу будете добираться. Это максимум. Посмотрят на вашу реакцию-у врунишек то не клеится ни история, ни диалог, нервничают. А Вам то нечего боятся.
Я так понимаю, у Вас есть документально подтвержденные намерения ехать в Польшу? Если да, то проблемы нет. Просто в ручной клади везите все эти приглашения из обеих стран, можете распечатать деловую переписку или что там у Вас есть в подтверждение Ваших слов.
Если вдруг так получается, что в эту поездку у Вас в Польше больше ночей, то Вас 1000% пустят. Если окажется, что больше в Испании, то при самом неблагоприятном раскладе будете (который очень маловероятен) Вам могут отказать, если не поверят(мало будет доказательств), что Вы вообще намерены ехать в Польшу после Испании. Но это настолько маловероятно...
Так повернулось,что после подачи документов на польскую визу,получил письмо от испанцев прибыть для подписания контракта к такому-то числу. В польской визе есть дата ее выдачи(когда ее напечатали,как правило, это день подачи или +1 день). Соответственно, большая вероятность, что письмо от испанцев Вы получили уже имея на руках польскую визу. Если дата письма, позже даты выдачи визы-это вообще железобетонный аргумент! Не может быть две визы на одни и те же даты поездки у одного человека.
Вы имеете в виду,если буду ещё раз подавать на польскую визу? Именно. Основная проблема - это потом просить еще у поляков визу.
Все, что я Вам написала, это советы, как себя вести, если вопросы к Вам возникнут. Но Вы должны понимать, что СКОРЕЕ ВСЕГО у Вас не будет никаких проблем. Они должны Вам поверить, что вы по бизнесу, и после Испании сразу в Польшу.
всем добрый вечер.мне нужна помощь.надеюсь кто то мне может помочь.такая ситуация друзья живут в грузии вызов получили из польши.виза шенгенская.я живу в германие забрать хочю друзей на новый год в германию.и большее время они будут в германии.билеты и туда и обратно через варшаву.кто может мне помочь можно так сделать или мне надо их у себя прописать.всем буду благодарна за советы.
Встречно-друзья живут в Грузии или граждане Грузии,вызов- на работу,по приглашению?Вам никого прописывать не надо.Вопросов на границе с Польшей не будет (вьезд,выезд нормально, есть Шенген, спокойно могут ездить по всей Шенгензоне),но в следующий раз вопросы могут возникнуть, почему польская виза,а не германская.Не знаю, но я бы взял какой-нибудь зачуханный отельчик,хостел,кемпинг в Польше на несколько дней.Тогда точно вопросов не будет.
Что значит "получили вызов из Польши"? То есть визы у Ваших друзей нет пока никакой? Если визы нет-о чем говорить?
Если даже и получат они визу польскую-никто не знает какую именно-может разовую вообще, на какие даты-не известно. Почему Вы уверены, что все так совпадет, что и виза будет, и прям мульт, и прям даты такие, что Ваша Германия в эти даты попадет?
Пишите более конкретно, пока ничего не ясно.
виза шенгенская.а вот какая точно не узнавала ещё.но в ближайшее время узнаю.как уже писала что билеты и туда и обратно с варшавы.но большее время будут в германии.просто я читала тут коменнтарии что надо большее время быть там куда прилетаеш вот по этому и засомневалась.решила просто проконсультироватца.
Если виза в Польшу уже есть и ее рамках Вы хотите одной поездкой посетить и родственников в Польше, и сразу же после них, хотите из Польши поехать в Германию, а потом обратно в Польшу-то проблемы нет никакой. Главное, особо не распространяться при въезде в шенген(Польшу), что Вы будете, кроме родственников в Польше еще каких-то родственников посещать в других странах. Просто чтоб их не привлекать к своей персоне. Если уж будут подробно выпытывать-то и врать в лицо не стоит, но выпытывать просто так они не станут-это маловероятно.
Так ездить, как Вы запланировали, не запрещено. Границ между Польшей и Германией нету.
Проблема может быть только, если виза разовая и выдана под иные цели(работа, учеба, бизнес), а Вы в бац и в гости...
Собираюсь ехать автобусом с Украины в Краков, одна ночь в отеле , днем самолет Краков-Милан. Если у меня виза польская бизнес мульти шенген, будет на руках приглашение от фирмы, нужно ли будет мне на границе предьявить брони отеля или обратный билет, или я могу сказать, что буду жить у друзей или знакомых, а когда назад еду еще не знаю?
Я так ездила, но приглашение было оттуда фирмы которая строит. Я сказала что они позаботиться где мне жить. Дело было ночью позвонить проверить они не могли. Назад билета не было, я сказала чтоо уеду как только работу закончу, которую придумала исходя из липового контракта для приглашения.
У меня если позвонят, то фирма подтвердит приглашение, но в приглашении написано, что все расходы и жилье я оплачивают сама, поэтому не знаю как быть с историей о жилье. А фирма находится в селе, в котором то и отелей нет, могла бы забронировать в ближайшем городе но без оплаты, а после пересечения границы аннулировать или сказать, что жить буду у кого то. Как будет лучше, подскажите пожалуйста?
Так поляки сами и выдают эти визы кому попало. Или Вы думаете, они там святые? Какие это туристы?
А в принципе, мило бы было, если бы эта дама не разобралась))) а по бизнес визе С рассказала, что она едет работать, где-то там жить ей намутят и когда назад она не знает)))))))))))
Мне казалось, что эти фирмочки, приторговывающие визами своим "клиентам" хоть рассказывают, что им продали и что там лепетать на паспортном. Типа же они консультациями занимаются...
НО! мой бывший парень неделю назад пригласил к себе в Нидерланды, а вчера уже заказал билеты на самолет с 9-14сентября
ВОПРОСЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
1) тут говорилось о наличие оплачен.брони в отелях, разве для этой категории виз это необходимо????????? т.к. можно же сказать что работодатель предоставит по приезду
2) перелет Киев-Амстердам,в Варшаве пересадка в Амстер,промежуток ожидания рейса 4часа,авиалинии LOT,распечатаю эл.билет только Киев-Варшава,тот спрачу,как советовали тут раннее) а вот в базе у них будет виден мой маршрут что через 4 часа в Амстредам???????
3) на паспорт.контроле перед посадкой в Варшаве в Амтердам,могут возникнуть вопросы от таможенников?
Не должно быть вопросов, формально у Вас все правильно и все законно.
Удачи!
Вот меня только беспокоит,ничего что транзитом через Варшаву,т.е.проверить что через 4,5 часа лечу в Амстредам не будут\или не смогут?
им лучше не сообщать об этом,а говорить что дальше ТОЛЬКО в Перемешль еду по бизнесу?
Проверять же ваш маршрут, поднимать какие-то там базы авиакомпаний - это никому не интересно и не нужно. У пограничников одна задача - обеспечить ЗАКОННОЕ пересечение границы страны. Всё остальное - не их дело.
А вот при получении у поляков(!) следующей визы у них будут большие сомнения, а стоит ли Вам давать новую. Я бы посоветовала сохранить документы, доказывающие, что Вы посещали Польшу-чеки из магазинов, возьмите счет в отеле(по запросу Вам сделают его) и.т.п.
Маловероятно, что Вас будут просить эти доки или спрашивать, а что ж Вы так криво через Малагу в Польшу то летели. Они сами выводы могут сделать. Так вот я бы сама написала объяснительное письмо о том, что обстоятельства и дешевизна пути толкнула на такой маршрут, а в Польше я была, все Ок, вот доказательства. По собственной инициативе Вы можете добавить к своему пакету документов на визу любые документы на свое усмотрение и их обязаны взять( и берут, сама часто докладывала). ВЦ этого делать не любят-нужно настоять-разрыв шаблона у них, но тоже берут потом.
А как так через Малагу дешевле, я бы в Малагу дешево совсем не прочь. Подскажете?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Испанию,но успеваю сделать польскую c04. Если я прилечу в Малагу с билетом Киев-Малага-Киев,какие могут быть проблемы? В Малаге буду 2 дня,потом в Польшу и обратно в Малагу,чтобы вылететь в Киев. Мне так дешевле. По визовому кодексу вы изначально должны использовать визу по назначению, а потом можно посещать любую страну шенгена. Если въехать по польской визе сразу Малага, то в будущем при подаче на следующую визу вам грозит отказ.
Пустят, если Вы сможете донести информацию, что после Испании направляетесь в Польшу, цель соответствует. И то, если по прилету в Испанию Вас вообще будут спрашивать о чем-то. Бывает, спрашивают кратко-типа цель поездки и куда направляетесь. Так вот и скажете-бизнес, деловая поездка, 2 дня Малага, 4 дня Варшава-или как там у Вас. Лучше сразу же говорить так, чтоб было ясно, что Вы в Польше будете ДОЛЬШЕ.
Вы ничего не нарушаете, собственно.
Ну, могут спросить про обратные билеты или там, а как из Малаги в Прагу будете добираться. Это максимум. Посмотрят на вашу реакцию-у врунишек то не клеится ни история, ни диалог, нервничают. А Вам то нечего боятся.
Я так понимаю, у Вас есть документально подтвержденные намерения ехать в Польшу? Если да, то проблемы нет. Просто в ручной клади везите все эти приглашения из обеих стран, можете распечатать деловую переписку или что там у Вас есть в подтверждение Ваших слов.
Если вдруг так получается, что в эту поездку у Вас в Польше больше ночей, то Вас 1000% пустят. Если окажется, что больше в Испании, то при самом неблагоприятном раскладе будете (который очень маловероятен) Вам могут отказать, если не поверят(мало будет доказательств), что Вы вообще намерены ехать в Польшу после Испании. Но это настолько маловероятно...
Так повернулось,что после подачи документов на польскую визу,получил письмо от испанцев прибыть для подписания контракта к такому-то числу.
В польской визе есть дата ее выдачи(когда ее напечатали,как правило, это день подачи или +1 день). Соответственно, большая вероятность, что письмо от испанцев Вы получили уже имея на руках польскую визу. Если дата письма, позже даты выдачи визы-это вообще железобетонный аргумент! Не может быть две визы на одни и те же даты поездки у одного человека.
Вы имеете в виду,если буду ещё раз подавать на польскую визу?
Именно. Основная проблема - это потом просить еще у поляков визу.
Все, что я Вам написала, это советы, как себя вести, если вопросы к Вам возникнут. Но Вы должны понимать, что СКОРЕЕ ВСЕГО у Вас не будет никаких проблем. Они должны Вам поверить, что вы по бизнесу, и после Испании сразу в Польшу.
Если даже и получат они визу польскую-никто не знает какую именно-может разовую вообще, на какие даты-не известно. Почему Вы уверены, что все так совпадет, что и виза будет, и прям мульт, и прям даты такие, что Ваша Германия в эти даты попадет?
Пишите более конкретно, пока ничего не ясно.
В том и дело-понять можно как угодно, а потом мы будем мифы слагать о том, чего нет, на основании наших же предположений. Факты в студию!
Так ездить, как Вы запланировали, не запрещено. Границ между Польшей и Германией нету.
Проблема может быть только, если виза разовая и выдана под иные цели(работа, учеба, бизнес), а Вы в бац и в гости...
Кто дает такие визы "туристам", даже не понимающим, куда, и главное по какой визе и зачем они едут...
Полякам мое сочувствие.
А в принципе, мило бы было, если бы эта дама не разобралась))) а по бизнес визе С рассказала, что она едет работать, где-то там жить ей намутят и когда назад она не знает)))))))))))
Мне казалось, что эти фирмочки, приторговывающие визами своим "клиентам" хоть рассказывают, что им продали и что там лепетать на паспортном. Типа же они консультациями занимаются...