Доброго времени суток.
Помогите информацией пожалуйста.
У меня и ребенка чешские визы по приглашению от мужа и соотв. отца. Летим до Польши, т.к. в разрешении отца ребенка на его вывоз за тер. Украины указана только Польша.Там он нас встречает на авто. Возникнут ли проблемы на границе?
Разрешение на выезд волнует только наших пограничников. Им скажите, что поездка именно в Польшу. Да, по чешской визе, но имеете право. В Польше проблем не будет.
Спс. У нас приглашение от мужа в Чехию. Он разрешает вывозить ребенка в Польшу, а там он нас встречает и путешествует с нами уже в Чехию. Как бы все логично с моей точки зрения. Но это с моей. А совпадет ли она с пограничниками?
Муж записан в свидетельстве о рождении ребенка? От него должно быть разрешение на вывоз, например, в Польшу. Вы летите в Польшу. Незачем сообщать пограничникам подробности получения визы и Ваши дальнейшие планы. Можете сделать на всякий случай отменную бронь в отеле в Польше.
Вообще, мне не очень понятно: муж - гражданин какой страны? Если Украины, то как он мог сделать приглашение в Чехию, если Чехии - то зачем тогда разрешение на вывоз из Украины?
Хотелось бы услышать ваш совет/мнение.
Я открывала визу категорию С в Польшу через посредников. Выдали мульти-визу на полгода, с возможностью пребывания 45 дней.
Визу, как и полагается открыла через Польшу, далее поехала в Германию, большую часть времени провела там, обратный вылет был через Гамбург-Любек, тампоженники выпустили без вопросов.
Однако, через неделю мне предстоит еще одна поездка в Европу, на этот раз во Францию через Милан-Бергамо (лечу Wizz-Air). Я собираюсь вместе со своими коллегами на фестиваль рекламы в Канны. У них будут французские визы. Я себе сделать еще и французскую визу, к сожалению не могу, поскольку уже есть открытый польский Шенген, но есть опасения, не возникнут ли вопросы у пограничников в Милане?
Шенген у меня не первый и в паспорте достаточно различных виз, никогда прежде не было проблем с посольствами и таможенниками в прошлые поездки. Однако, все равно немного переживаю. Что ответить итальянцам, в случае, если спросят, почему я направилась в Милан по польской бизнес-визе? Стоит ли сказать, что так дешевле было долететь в Европу на необходимые мне даты, что обратно я вернусь через Польшу, и далее показать распечатку с бронью из польской гостиницы (как вариант)? Или ответить правду - что еду с коллегами на фестиваль рекламы и показать настоящую бронь апартаментов в Каннах?
Правда, и тут есть одна загвоздка, при оформлении приглашения через посредников меня записали сотрудником другой компании, хотя официально оформлена я в другом месте. Могу ли в этом случае сказать, что я работаю в 2-х местах, например, на основе фриланс или ? Как тут быть?
Уфф! Еле дочитал.
Достаточно было одного предложения: можно ли въезжать в Италию и Францию по шенгенской мультивизе, если первый въезд в Польшу (страну, выдавшую визу) по этой визе сделан?
Можно. И никому и ничего не придется объяснять.
Муж гражданин Украины и предприниматель в Чехии. Успешно и без проблем сделал вызов, подтвердив свою финансовую состоятельность. Разрешение от него сделали заранее для вывоза ребенка в Польшу. Но виза то чешская, вот я и переживаю что из-за несоответствия визы и разрешения могут возникнуть проблемы.
Как-то вообще странно, как вам открыли в Чешском посольстве визу при наличии разрешения только в Польшу...для этого ведь такие разрешения и созданы, что бы открывать визы только в те страны, которые вписаны в документе..
Не совсем так. Разрешение на ВЫВОЗ ребенка говорит о том, что супруг (супруга) верит в то, что ребенка вернут домой.
Это согласие на вывоз интересно только нашим пограничникам, а вовсе не чешским или польским.
Если разобраться, то чехам оно действительно не нужно, т. к. отец ребенка делает приглашение, значит он автоматически согласен. Но повторюсь- это моя логика. А какова она у пограничников?
Не соглашусь с вами, когда открывала себе греческую визу, в разрешении не было указано "Греция"-, сказали, если не переделаю, они визу не откроют.. переделала на весь шенген - открыли, так нашим пограничникам, не понравилось, что разрешение на все 28 стран, сказали, что пропускают с таким документом последний раз... значит все же это разрешение говорит не только о том, что супруг (супруга) верит в то, что ребенка вернут домой, а и о том что супруг (супруга) дает добро на определенные страны, а не куда хочешь, туда и вези!
Большое спасибо за ответ, извините, если загрузила лишней информацией. Хотелось быть уверенной в том, что я ничего не нарушаю и не буду впоследствии иметь проблем в аэропорту Милана.
brezhneva1, что-то, мне кажется, Вы путаете... Посольствам нет никакого дела до разрешения на вывоз ребенка. Это требование исключительно законодательства страны, и проверяется исключительно пограничниками. А кто сказал, что не откроют, если не переделаете? Уж не агентство ли?
"так нашим пограничникам, не понравилось, что разрешение на все 28 стран, сказали, что пропускают с таким документом последний раз..."
Это все разговоры в пользу бедных, по закону они или обязаны пропустить, или обязаны задержать. В виде "одолжения", "последний раз" и т.д. - пустая болтовная чиновника, которому хочется подчеркнуть свою важность. По закону не имеет права не выпустить.
Titynia, Думаю, в Вашем случае проблем не будет. Муж - гражданин Украины - дает разрешение на вывоз ребенка в Польшу, и летите вы в Польшу. Все. Визу на отлете проверяют только на стойке авиакомпании, а им все равно, какой страны Шенгена эта виза. У польских пограничников нет оснований не пустить Вас в Польшу по такой визе.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Такая ситуация - собираюсь делать испанскую визу и ехать в Барселону, Ниццу и тд. Но въезд планирую через Польшу, а именно через пограничный пункт Медика-Перемышль. Затем планирую несколько перелетов по ЕС, в т.ч из Польши в Барселону.
Вопрос вот в чем. Не будет ли проблем в аэропорту что виза с 1кратным въездом?
Спрашиваю потому что была поездка и при обратной дороге при пересадке в Амстердаме я ездила гулять в город и в Схипхоле сразу после регистрации на рейс был паспортный контроль и мне поставили штамп о выезде из Шенгена. Не будет ли такого, что приеду в 1 из аэоропортов и меня "выпроводят"? или это было связано с тем, что это был последний день на визе и пограничник оказался просто смышленым человеком без вопросов поставил что нужно, а в другом случае просто пропустил бы на рейс?
Заранее спасибо за ответ!
здравствуйте
у меня годовая мултивиза С с пометкой Транзит выданная Испанией
был первый выезд через Испанию ,сейчас хочу отдохнуть в Италии у друзей 10 дней.Скажите могу ли я выехать в Италию и какие должна иметь документы, имею только билеты .
Здравствуйте! У меня наивный вопрос: хочу на насколько дней в Варшаву, самолетом. Хочу обойтись без посреднической помощи турфирм. Зашла на сайт польского консульства, но он что-то тупит, не получается выйти на список необходимых документов. Обязательно ли нужно приглашение? А справка с места работы? Какая сейчас вообще очередь на подачу в визовом центре и какой срок получения визы?
Здравствуйте. У меня вообще много вопросов, так как я не знаю как правильно сделать. Хотим слетать, без помощи турагенств(я, муж, ребенок 1,5 года) в Италию на 10 дней отдохнуть , есть друзья в которых можно остановится. Живем от Польши за 60 км, хотим автобусом переехать границу и до Варшавы на самолет. В мужа есть шенген виза на год, мне надо открывать, ребенка просто вписывать в свой загран паспорт? до этого была только в Египте. подскажите что мне нужно еще сделать, какие ньюансы, а то не у кого спросить. Спасибо за ответ
Ну и самостоятельные туристы пошли! Одна не может прочитать перечень документов на визу, другая вообще не знает куда бежать и что делать. Девочки, может вам в турагенство для начала обратиться стоит, коль уж вы такие беспомощные?
Наивный ответ:для чего Вам в Варшаву- для туризма,шопинга или еще зачем? Для туризма приглашение не нужно, справка с места работы нужна, какая очередь в ВЦ не знаю,звоните и узнавайте.Срок получения визы зависит от очереди в ВЦ.
Для отдыха в Италии надо определиться- поездка будет туристическая или по приглашению через друзей.Турвиза открывается проще, на приглашение смотрят косо.На каком расстоянии от Польши Вы живете, роли не играет.Я понимаю, что Вы хотите получить польскую шенгенвизу для поездки в Италию.Это возможно, находите в городе,где живут Ваши друзья,отель и бронируете номер в нем через любой поисковик отелей.Покупаете билеты на автобус в Польшу.Эти документы нужны для получения шенгенвизы.У мужа шенгенвиза есть, дите вписываете ему в паспорт.Получаете шенгенвизу и летите в Италию.Все нюансы выясняете в ВЦ.
alex45, вы серьезно считаете, что если вклеить фото ребенка в паспорт с мультивизой, то действие мультивизы выданной отцу автоматически распространяется и на ребенка?
Я так не считаю,у ребенка в настоящий момент нет вообще ничего,я так понял.Поэтому вперед,в ВЦ и там все нюансы расскажут,что нужно для того, чтобы ребенка вывезти за границу.Ваша рекомендация -обратиться в ТА, моя -обратиться в ВЦ.Мои дети взрослые, поэтому мне по детям проблем не было.Могу и ошибиться.
Помогите информацией пожалуйста.
У меня и ребенка чешские визы по приглашению от мужа и соотв. отца. Летим до Польши, т.к. в разрешении отца ребенка на его вывоз за тер. Украины указана только Польша.Там он нас встречает на авто. Возникнут ли проблемы на границе?
Вообще, мне не очень понятно: муж - гражданин какой страны? Если Украины, то как он мог сделать приглашение в Чехию, если Чехии - то зачем тогда разрешение на вывоз из Украины?
Хотелось бы услышать ваш совет/мнение.
Я открывала визу категорию С в Польшу через посредников. Выдали мульти-визу на полгода, с возможностью пребывания 45 дней.
Визу, как и полагается открыла через Польшу, далее поехала в Германию, большую часть времени провела там, обратный вылет был через Гамбург-Любек, тампоженники выпустили без вопросов.
Однако, через неделю мне предстоит еще одна поездка в Европу, на этот раз во Францию через Милан-Бергамо (лечу Wizz-Air). Я собираюсь вместе со своими коллегами на фестиваль рекламы в Канны. У них будут французские визы. Я себе сделать еще и французскую визу, к сожалению не могу, поскольку уже есть открытый польский Шенген, но есть опасения, не возникнут ли вопросы у пограничников в Милане?
Шенген у меня не первый и в паспорте достаточно различных виз, никогда прежде не было проблем с посольствами и таможенниками в прошлые поездки. Однако, все равно немного переживаю. Что ответить итальянцам, в случае, если спросят, почему я направилась в Милан по польской бизнес-визе? Стоит ли сказать, что так дешевле было долететь в Европу на необходимые мне даты, что обратно я вернусь через Польшу, и далее показать распечатку с бронью из польской гостиницы (как вариант)? Или ответить правду - что еду с коллегами на фестиваль рекламы и показать настоящую бронь апартаментов в Каннах?
Правда, и тут есть одна загвоздка, при оформлении приглашения через посредников меня записали сотрудником другой компании, хотя официально оформлена я в другом месте. Могу ли в этом случае сказать, что я работаю в 2-х местах, например, на основе фриланс или ? Как тут быть?
Заранее признательна за ответ.
Достаточно было одного предложения: можно ли въезжать в Италию и Францию по шенгенской мультивизе, если первый въезд в Польшу (страну, выдавшую визу) по этой визе сделан?
Можно. И никому и ничего не придется объяснять.
Это согласие на вывоз интересно только нашим пограничникам, а вовсе не чешским или польским.
Ладно, оставим эту тему, как-то все здесь мутно...
Большое спасибо за ответ, извините, если загрузила лишней информацией. Хотелось быть уверенной в том, что я ничего не нарушаю и не буду впоследствии иметь проблем в аэропорту Милана.
"так нашим пограничникам, не понравилось, что разрешение на все 28 стран, сказали, что пропускают с таким документом последний раз..."
Это все разговоры в пользу бедных, по закону они или обязаны пропустить, или обязаны задержать. В виде "одолжения", "последний раз" и т.д. - пустая болтовная чиновника, которому хочется подчеркнуть свою важность. По закону не имеет права не выпустить.
Titynia, Думаю, в Вашем случае проблем не будет. Муж - гражданин Украины - дает разрешение на вывоз ребенка в Польшу, и летите вы в Польшу. Все. Визу на отлете проверяют только на стойке авиакомпании, а им все равно, какой страны Шенгена эта виза. У польских пограничников нет оснований не пустить Вас в Польшу по такой визе.
Такая ситуация - собираюсь делать испанскую визу и ехать в Барселону, Ниццу и тд. Но въезд планирую через Польшу, а именно через пограничный пункт Медика-Перемышль. Затем планирую несколько перелетов по ЕС, в т.ч из Польши в Барселону.
Вопрос вот в чем. Не будет ли проблем в аэропорту что виза с 1кратным въездом?
Спрашиваю потому что была поездка и при обратной дороге при пересадке в Амстердаме я ездила гулять в город и в Схипхоле сразу после регистрации на рейс был паспортный контроль и мне поставили штамп о выезде из Шенгена. Не будет ли такого, что приеду в 1 из аэоропортов и меня "выпроводят"? или это было связано с тем, что это был последний день на визе и пограничник оказался просто смышленым человеком без вопросов поставил что нужно, а в другом случае просто пропустил бы на рейс?
Заранее спасибо за ответ!
у меня годовая мултивиза С с пометкой Транзит выданная Испанией
был первый выезд через Испанию ,сейчас хочу отдохнуть в Италии у друзей 10 дней.Скажите могу ли я выехать в Италию и какие должна иметь документы, имею только билеты .