Если виза польская, то букинги итальянкие не подойдут -только полная оплата с подтверждением, да и количество дней в Польше должно быть больше, чем в Италии. Зачем такая морока? Может просто кто-то хочет "помочь"? Зайдите сами на сайт визового центра Италии -там вся инфа есть.....
Да просто мы не хотим жить во Флоренции не в отеле а у родных?а как можно сделать если нужна бронь и оплата отеля?И говорят что могут быть отказ так как у двоих чистые паспорта(А как лучше сделать?
Если честно, то родственники должны прислать вам приглашение, на основании которого вы собираете пакет доков и подаетесь на визу, ессно, бронируете или выкупаете транспорт, оформляете страховку
При наличии всех доков вероятность получения визы более, чем высока.
Если "не совсем честно" , то букаете гостиницу, + транспорт+ доки и подаетесь. Гостиницу не отменяете, теряете первые сутки проживания , но живете у родственников.
Далее варианты "не совсем честно, могут усугубляться :-))
Я бы не советовала начинать историю путешествий с махинаций. В шенгене сейчас практически стерты границы, информация доступна всем, могут быть проблемы с визами в дальнейшем. Делайте все честно. Если родственники живут во Флоренции легально, то пусть делают приглашение, а Вы подавайте документы на гостевую, а не на туристическую. Если родственники живут нелегально, и у Вас не все гладко с докмуентами, то, извините, у меня совета, как лучше поступить, нет.
Ну, или открывать туристическую в Италию со всеми нормальными документами - бронями, билетами и т.д.
З.Ы. Чистый паспорт - не повод для отказа. Повод - липовые документы.
Ну и я о том же.... "не честные варианты" не рассматриваю. И не советую. Лично я даже будучи в гостях предпочитаю гостиницу: и людей не нагружать, и самой приятнее, поэтому прошу туристическую визу.... Поэтому "не усугубляейте, а езжайте честно, тем более, что поляки уж очень "любят" польские визы :-))))
Мы своей "честностью" и усугубили этот контроль, особенно у поляков.Ищем лазейки, а наверное проще собрать нормальные документы и ехать по-нормальному.
Здравствуйте друзья! пишу, как и просили!)
напомню!)- открыла греческую туристическую визу, а попасть хотела в Швецию через Польшу!)))
в итоге ехала через Венгрию, аэропорт Будапешт, никто ничего нигде не спрашивал, мол ,почему виза в Грецию, а сама в Венгрию!!!Все очень дружелюбные, в очереди нигде не стояла, на любом посту проводили в начало очереди, так как ехала с грудным ребенком! Вообщем все прошло гладко и без приключений!!)))) чего и вам желаю!!!!))))
ОТДЕЛЬНО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫВОЗЯТ НЕ ПОЛНО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С УКРАИНЫ БЕЗ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ У НОТАРИУСА ДОВЕРЕННОСТЬ, В КОТОРОМ УКАЗАН ВЕСЬ ШЕНГЕН!!!! У МЕНЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ТАМОЖНЕ В КИЕВЕ!!, ИМ НУЖНО,ЧТО БЫ БЫЛИ УКАЗАНЫ ЖЕЛАЕМЫЕ СТРАНЫ, А НЕ ВСЕ 28 ШТУК, ХОТЕЛИ, ЧТО БЫ Я ЕЕ ПЕРЕДЕЛАЛА!! МНЕ РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО, СКАЗАЛИ, ЧТО С ТАКОЙ ДОВЕРЕННОСТЬЮ ПРОПУСКАЮТ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!
Удачи вам в ваших путешествиях!!!!
И все же волки не волки, знатоки не знатоки, а человек уехал через Венгрию, а не через любимую Вами "oresta" Польшу.Так что пужнулся он польских погранцов.Внимательней читайте,как планировал человек поступить!
У нас ворота только через Польшу и летим мы также напрямую из Минска в любую страну шенгена
с польскими визами "за покупками" на отдых и никто никого не спрашивает , почему ты с польской визой здесь.
Не пугайте народ, ни одного туриста нигде не тормознули с визой , сделанной в агентстве.
Если турист пробленный, то он получает достаточную информацию куда ехать и что сказать.
А я вот получаю наслаждения, читая ваши умные советы, такие вы все правильные.
Если бы мог турист все по правилам сделать, то он бы не спрашивал здесь
ну вот, brezneva1, в итоге все получилось. Как говорил один из известных людей: Не так страшны неприятности, как само их ожидание. И самое главное,что тот, кто больше всех распинался и кулаками махал типа " валите -ка в Арабию" , потом еще и доброго пути желает)) А Вам успешной ассимиляции и в таких случаях как этот - важных для вашей дальнейшей жизни, лучше консультируйтесь у специалисто виз-а-ви. Быстрее найдете правильное решение )))
Автора вопроса не интересовали возможности граждан Беларуси ездить по визам "за покупками" по остальному шенгену. Вы бы еще каких-нибудь иностранцев с их визами приплели. А ситуацию с Польшей и гражданами Украины здесь обрисовали достоверно. Девушка правильно сделала, что полетела через Венгрию.
Pachok права.
Слишком много проблем возникает у украинцев именно в Польше. У белорусов, наверное, нет таких вопросов, их везде пускают (если Батька не посадит).
liskat12, ну а как не пожелать человеку удачи и доброго пути? Или Вы провожаете человека в дорогу проклятиями? Получилось всё - и слава Богу.
oresta! Никто не может считать себя всезнающим, но есть реалии Белорусии и Украины.
А я ведь помню, как накоторые Великие "передовики"белорусского туризма не знали,что такое бюджетные авиакомпании -лоукостеры,и опять Вы считаете,что кроме ТА других возможностей для оформления виз нет.Вы уже научились отправлять людей в Европу напрямую или все еще работаете с украинскими ТО?
Ваш самоуверенный тон и довольно оскорбительные намеки показывают, что внутри Вы остались теми же,oresta.А ведь помню, били тарелки и клялись, на Турправде больше не появляться.Явились!
В сотый раз повторяю вам alex45, что не нужны в моей работе ваши лоукосты! Очень активно работаю я со всеми ТО, даже Тез Тур договоры мне продлевает без замедления!
Многие б ваши украинские агентства хотели бы бронировать самостоятельно по Тезу, но не имеют договора.
У меня голова не дом советов, и мне хватает той информации, которая имеется, добавлять самостоятельный туризм не имею потребности, так как работы хватает выше крыши!
А передовиком, как вы выразились, я в своей области деятельности была и буду, очень приятно принимать поздравления и чевствования от руководителей области каждый год в апреле!
А над вашими советами смеялась и буду смеяться!
Ну, если не нужны лоукосты, тогда канечно!!! А особенно если выделяют "руководители области". то это уже совсем красота!Тем более,что работы выше крыши и Тез Тур выделяет!!!И,что естественно голова Ваша не Дом Советов,поэтому советы наверное от нее и отскакивают,кстати не вижу хороших советов из Вашей головки.
При наличии всех доков вероятность получения визы более, чем высока.
Если "не совсем честно" , то букаете гостиницу, + транспорт+ доки и подаетесь. Гостиницу не отменяете, теряете первые сутки проживания , но живете у родственников.
Далее варианты "не совсем честно, могут усугубляться :-))
Ну, или открывать туристическую в Италию со всеми нормальными документами - бронями, билетами и т.д.
З.Ы. Чистый паспорт - не повод для отказа. Повод - липовые документы.
напомню!)- открыла греческую туристическую визу, а попасть хотела в Швецию через Польшу!)))
в итоге ехала через Венгрию, аэропорт Будапешт, никто ничего нигде не спрашивал, мол ,почему виза в Грецию, а сама в Венгрию!!!Все очень дружелюбные, в очереди нигде не стояла, на любом посту проводили в начало очереди, так как ехала с грудным ребенком! Вообщем все прошло гладко и без приключений!!)))) чего и вам желаю!!!!))))
ОТДЕЛЬНО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫВОЗЯТ НЕ ПОЛНО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С УКРАИНЫ БЕЗ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ У НОТАРИУСА ДОВЕРЕННОСТЬ, В КОТОРОМ УКАЗАН ВЕСЬ ШЕНГЕН!!!! У МЕНЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ТАМОЖНЕ В КИЕВЕ!!, ИМ НУЖНО,ЧТО БЫ БЫЛИ УКАЗАНЫ ЖЕЛАЕМЫЕ СТРАНЫ, А НЕ ВСЕ 28 ШТУК, ХОТЕЛИ, ЧТО БЫ Я ЕЕ ПЕРЕДЕЛАЛА!! МНЕ РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО, СКАЗАЛИ, ЧТО С ТАКОЙ ДОВЕРЕННОСТЬЮ ПРОПУСКАЮТ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!
Удачи вам в ваших путешествиях!!!!
с польскими визами "за покупками" на отдых и никто никого не спрашивает , почему ты с польской визой здесь.
Не пугайте народ, ни одного туриста нигде не тормознули с визой , сделанной в агентстве.
Если турист пробленный, то он получает достаточную информацию куда ехать и что сказать.
А я вот получаю наслаждения, читая ваши умные советы, такие вы все правильные.
Если бы мог турист все по правилам сделать, то он бы не спрашивал здесь
Слишком много проблем возникает у украинцев именно в Польше. У белорусов, наверное, нет таких вопросов, их везде пускают (если Батька не посадит).
liskat12, ну а как не пожелать человеку удачи и доброго пути? Или Вы провожаете человека в дорогу проклятиями? Получилось всё - и слава Богу.
А я ведь помню, как накоторые Великие "передовики"белорусского туризма не знали,что такое бюджетные авиакомпании -лоукостеры,и опять Вы считаете,что кроме ТА других возможностей для оформления виз нет.Вы уже научились отправлять людей в Европу напрямую или все еще работаете с украинскими ТО?
Ваш самоуверенный тон и довольно оскорбительные намеки показывают, что внутри Вы остались теми же,oresta.А ведь помню, били тарелки и клялись, на Турправде больше не появляться.Явились!
Многие б ваши украинские агентства хотели бы бронировать самостоятельно по Тезу, но не имеют договора.
У меня голова не дом советов, и мне хватает той информации, которая имеется, добавлять самостоятельный туризм не имею потребности, так как работы хватает выше крыши!
А передовиком, как вы выразились, я в своей области деятельности была и буду, очень приятно принимать поздравления и чевствования от руководителей области каждый год в апреле!
А над вашими советами смеялась и буду смеяться!