Начнем со второго. Нет, не можете. Двух незакрытых шенгенских виз быть не может.
А вот выехать назад из шенгена Вы можете через любую страну. Важнее въезд, который должен быть именно через Польшу.
Спасибо за оперативный ответ! Значит будем стараться вложиться в имеющтеся даты.
А на будущее - как быть, если планируется две поездки с интервалом 5-7 дней? Две одновременно не открыть, и за такой срок не сделать следующую...
Если у Вас несколько поездок, то Вы можете их несколько подавать в одно консульство и просить мультивизу. Конечно, вопросов будет меньше, если поездки будут с максимальным количеством дней в одной стране и тогда у Вас точно примут документы в консульстве этой страны. Если будет скажем-первая-Италия, вторая поездка-Норвегия, то тут сложнее-могут принять, а могут сказать типа-мульт не дадим, идите к норвежцам. Это уже сильно зависит от конкретного консульства, конкретной страны, самих поездок-очень субъективно. Но если речь идет о странах соседствующих, то можно под это дело маршрут подстроить и тогда виза будет или двухкратная или многократная(если поездок более двух). Кроме того, есть в некоторых консульствах срочные визы-пакет стандартный нужно готовить, но рассатривают буквально за день-два и дороже(было что-то 70-80 евро вместо 35, ну и если через ВЦ то и их интерес).
Помню так же была виза с одним въездом в Польшу на несколько дней и возвращались через Венгрию, было все очень спокойно и быстро чем на укр.-пол. границе.
Добрый день!
2 вопроса:
- если в подтверждении от отеля нет паспортных данных, а только фамилии участников, это не страшно?
- у меня по маршруту 11 мест ночовок: 9 есть оплаченных и пришли подтверждения, а 2 места- это территория где одни маленькие кемпинги и принимают только наличные, стоит ли без 2-ух оплаченных дней подавать документы (аргументируя это тем, что принимают только наличность (письма из кемпинга есть)) или не стоит рисковать?
Добрый день , хочу попасть во Францидю к подруге на 7 дней,загран чистый. Мне 23 ,я не замужем , еду одна .Решили делать польский Шенген.Ехать Винница -Варшава , сутки в Варшаве,затем автобус Варшава - Лион.Почитала отзывы стало страшно.Единственный плюс - наличие постоянной работы на должности юрисконсульта в крупной комании и знание английского.Визу собралась делать через агентсво. Помогите напутсвиями,очень переживаю.
Мое напутствие одно- зачем ехать окольными путями и не брать визу во Францию,если можно обосновать поездку во Францию туризмом, не приглашением,с помощью подруги подобрать отель, любой,хоть кемпинг,вдруг не захочется стеснять подругу.Не платить лишние деньги за визу в ТА,если финансовое положение у Вас нормальное, постоянная работа есть,броню в отель сможете предоставить, билеты до Франции приобретете,карточку Виза купите,счет в банке или есть или откройте.Все эти проблемы быстро решаемы (почитайте здесь в форуме ветку по Самостоятельному туризму).Не ведитесь на то, что сложности из-за чистого паспорта,из-за того, что едете одна,все это страшилки.Через Польшу выехало уже столько народа на заработки, что там и сложности с визами. и проверки.
Добрый день!
2 вопроса:
- если в подтверждении от отеля нет паспортных данных, а только фамилии участников, это не страшно?
- у меня по маршруту 11 мест ночовок: 9 есть оплаченных и пришли подтверждения, а 2 места- это территория где одни маленькие кемпинги и принимают только наличные, стоит ли без 2-ух оплаченных дней подавать документы (аргументируя это тем, что принимают только наличность (письма из кемпинга есть)) или не стоит рисковать?
1.Сколько ездил,в ваучерах от букинга писались только фамилии,паспортных данных не было.
2.Я бы в маршруте так и написал - в 2-х местах оплата ночевок за наличные и приложил письмо из кемпинга.Письмо из кемпинга оговаривает, что они готовы Вас принять и места имеются или нет?А оплата,Вы тут причем, Вы оплатите и это я бы обязательно указал в маршруте.
Что-то не нашла похожей темы, поэтому пишу сюда.
Слышала, что сейчас многие путешествуют по Польше с польской шенген шоппинг-визой. Вопрос к тем, у кого уже был такой опыт - можно ли с Польши летать в Европу, если в паспорте стоит шоппинг виза?
В Украине ее можно тоже запрашивать в по-моему пяти западных областях-точно Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Тернопольская и Ив-Франковская. Волынская и Ровенская тоже, кажется.
Если прописан в других областях-то сорри. Первая виза под шоппинг будет коротенькая. Потом дадут более длинную.
Лететь можно, но только осуществив первый въезд по визе так, как Вы заявляли при подаче. Тогда второй и последующие въезды могут быть в любую страну шенген.
Подвох наверное в том,что это для жителей приграничных с Польшей западных областей, всем остальным - "зась!".Если Вы смотрели эти требования,то видимо это ясно.Я их не смотрел, поэтому это мои предположения.
Не думаю, что в этих требованиях может быть минимальная сумма Вашего шопингования,иначе-а если я купил спички? Это как- шопинг?Или что-то от Диора привезти?
Хотя и такое может быть - Сумма покупок.
Страшилки, свистелки... Куча народа просто "лицом не понравился при подаче", и тут советчик говорит - а вы пойдите и просто получите французскую визу с нуля... Ага, Скатертью дорога!
Алекс, жители этих областей прекрасно осведомлены о том, какие документы нужно привезти, чтобы это было засчитано шоппингом(тут уже тоже писали это, касательно именно Украины), а если мы не жители этих областей, то что толку размышлять о спичках? Сумма покупки почти значения не имеет, товар тоже-пока что.
ВизумС, Вы считаете, что французскую визу в чистый паспорт не поставят никому?
Я понимаю, что Ваш контингент-это запуганные турфирмами и такими как Вы посредниками, возможно, не имеющие ни счета в банке, ни работы, ни приличного вида, тогда конечно же им не светит французская виза.
С нормальными документами французы действительно без проблем ставят визы в чистые паспорта.
А польскую уже нормальные люди не пытаются получить. С ней головняки на польской границе-туристы ее избегают. На одного нормального человека, сотня купивших эту визу)))
"лицом не понравился.." круто!!!!
Доки , в основном, подаются через визовый центР. Им лицо - до лампочки, они деньги зарабатывабь по 25 у.е. с этого лица :-))))
Ну, надо же напугать потенциальных клиентов:) Старая песенка.
Мои друзья получили не только французский шенген в почти пустой паспорт (1 Болгария перед этим), но еще и мульти к тому же, которую не просили. Видимо, лица очень-очень понравились:)))
centrtepla, сорри, что не оперативно:-(
Если еще актуально, то в Вашей ситуации, все Ок. Писем из кемпингов вполне достаточно, если какие-то другие отели проплачены.
У них есть неофициально требование предоплата 30 проц.
добрый день . хочу задать вопрос .. я подала документы на шенген . в посольство Польши . Консул звонил уже 4 раза .. с всевозможными вопросами ... сегодня вечером был еще один звонок .. но не успела ответить ... .. какова вероятность что визу не откроют ... и если будет отказ ... как попасть в легшее зону ? спасибо
А вот выехать назад из шенгена Вы можете через любую страну. Важнее въезд, который должен быть именно через Польшу.
А на будущее - как быть, если планируется две поездки с интервалом 5-7 дней? Две одновременно не открыть, и за такой срок не сделать следующую...
Придется брать или длительную, например, на полгода, или увеличивать интервал между поездками.
2 вопроса:
2 вопроса:
2.Я бы в маршруте так и написал - в 2-х местах оплата ночевок за наличные и приложил письмо из кемпинга.Письмо из кемпинга оговаривает, что они готовы Вас принять и места имеются или нет?А оплата,Вы тут причем, Вы оплатите и это я бы обязательно указал в маршруте.
Слышала, что сейчас многие путешествуют по Польше с польской шенген шоппинг-визой. Вопрос к тем, у кого уже был такой опыт - можно ли с Польши летать в Европу, если в паспорте стоит шоппинг виза?
Если прописан в других областях-то сорри. Первая виза под шоппинг будет коротенькая. Потом дадут более длинную.
Лететь можно, но только осуществив первый въезд по визе так, как Вы заявляли при подаче. Тогда второй и последующие въезды могут быть в любую страну шенген.
Там, в требованиях к документам - совсем ничего: только страховка и анкета, справок не надо. В чем же тогда подвох?
Хотя и такое может быть - Сумма покупок.
ВизумС, Вы считаете, что французскую визу в чистый паспорт не поставят никому?
Я понимаю, что Ваш контингент-это запуганные турфирмами и такими как Вы посредниками, возможно, не имеющие ни счета в банке, ни работы, ни приличного вида, тогда конечно же им не светит французская виза.
С нормальными документами французы действительно без проблем ставят визы в чистые паспорта.
А польскую уже нормальные люди не пытаются получить. С ней головняки на польской границе-туристы ее избегают. На одного нормального человека, сотня купивших эту визу)))
Доки , в основном, подаются через визовый центР. Им лицо - до лампочки, они деньги зарабатывабь по 25 у.е. с этого лица :-))))
Мои друзья получили не только французский шенген в почти пустой паспорт (1 Болгария перед этим), но еще и мульти к тому же, которую не просили. Видимо, лица очень-очень понравились:)))
Это ж какое лицо (и лицо ли) надо иметь, чтобы только по этой причине получить отказ в визе?
Если еще актуально, то в Вашей ситуации, все Ок. Писем из кемпингов вполне достаточно, если какие-то другие отели проплачены.
У них есть неофициально требование предоплата 30 проц.