Наверное и правда меня занесло, я вполне в состоянии взять шенгенвизу. Только если так волнуются за европейцев, что они в Украину не поедут, если им морочиться с визой прийдется,то это меня вообще не колышет)))
А и правда давайте про "удобства" самостоятельной поездки в Шенген через Польшу говорить продолжим.Самый "лучший" вариант)))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить: я с мужем ( частный предприниматель)и маленьким ребенком 2,5 хотим полететь в Италию к родственникам на 14 днем. Как нам лучше сделать: оформить тур.визу и поехать на сутки в Польшу, для штампа в паспорте, а с Украины уже на самолете в Италию. Или лучше через турагенства открывать бизнес визу??? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!!!
Вот снова про "лучший" вариант через Польшу.Я не понял, для чего нужен польский штамп в паспорте,если Вам надо в Италию? Ведь проще взять туристическую визу в Италию в тот город, где Ваши родственники с бронированием отеля или кемпинга и спокойно купить билеты на самолет из Киева. Уже так все смотрят косо на бизнес визы, а Вы еще с таким маленьким ребенком!Ну, крайний случай,приглашение от родственников,но Вам это, я так понял, не проходит, так как Вы ищете обходные пути.
Кажется, я начинаю понимать поляков, видящих в каждом украинце пройдоху и мошенника...
Действительно, почему бы не получить визу той страны, куда собрались ехать?
Добрый вечер, спасибо, что ответили на мой вопрос)))) Конечно же, хочется оформить итальянскую визу. НО в итальянский ВЦ нужно подать очень много документов + перевод на анг или ит.язык.
Ну вообще говоря, если у Вас будет многоразовая шенгенская виза, выданная польским консульством, то да, после первого въезда в РПольшу Вы можете лететь в любую страну шенгена.
Как Вы собираетесь делать польскую туристическую визу-сами? Там нужно оплачивать отели.
А если Вы будете "покупать" визу у "турфирмы", то это будет бизнес виза на 99%. Ну и какие Вы на фиг бизнесмены? Родители с дитем, которые на руках не имеют никаких документов, кроме виз. Кто в такое поверит?
В Италию нужно не мало документов, но переводы Вы сможете сделать сами, даже не зная языка(гугл переводчик переводит не хуже, чем многие люди). Кроме документов на ребенка, где нужен апостиль.
Отели оплачивать не нужно-достаточно бронировок.
И главное-никаких нарушений.
Или Вы хотите быть семьей из тех, которые просидели в Катовице часов пять и больше стоя на ногах с ребенком на руках, пока будут выяснять,кто их приглашал? И домой без Италии с аннулированной визой?
Вы потом будете называть польских пограничников уродами и тп, мол, мы с ребенком там стояли в духоте, без воды и туалет под конвоем?
Нет, ну, может быть именно Вам повезет и в то, что Вы бизнесмены-поверят.
Хотя бы попробуйте сделать все правильно-ознакомьтесь с требованиями итальянского консульства САМИ, без советчиков в лице "продавцов виз".
Только обратите внимание на то, смогут ли Ваши родственники сделать приглашение или Вам необходимо бронировать отели.
Если у родственников статус нелегальный, полулугальный или они сами только только легализовались, сами бедные итп-не нужно делать приглашение от них.
Виза типа D вообще разрешает бОльшую продолжительность пребывания в стране, выдавшей визу, но совсем не так удобна для посещения других стран шенгена, как виза типа С.
У нас в Выборге вообще никто, по-моему, не страмится взять визу D, а в Украине почему-то через одного задают вопросы об этой визе.
Да,sigur,потому что это одна из общеизвестных лазеек для заробитчан.Поэтому есть люди, которые хотят "почесать левой рукой правое ухо", вместо нормальных действий по получению виз.
И вот, как Вам нравится выражение - "открыть бизнес визу через турагентство". Вот и смотрят косо на всех, а то, что сами себя люди могут обдурить, они не видят.
Добрый вечер! Подскажите по такому вопросу: окрываю самостоятельно визу в польшу для велопоездки по странам шенгена. Одно из обязательных условий: оплаченные отели или кемпинги. Так вот столкнулся с такой проблемой - мне кемпинг высылает сумму на оплату примерно 15 евро скидывает реквизиты такого типа "PL 72 1240 2597 1111 0000 3165 1623", я иду платить в банк, а мне там говорят, что за каждую платежку типа "IBAN" или "SWIFT" комиссия 20 евро вне зависимости от суммы. А у меня по маршруту 10 кемпингов. Не хотелось бы платить 200 евро(причем это дороже , чем само проживание))))). Кто сталкивался, как заплатить??? Помогите плиз
Узнайте в банке,можете ли вы открыть валютный счет,положить туда евро и с этого счета сделать оплату. Теоретически, такая операция должна быть дешевле.
Все правильно сказали в банке. Свифты дорогие-в Привате скажу я Вам 12 баксов, что уже меньше 20 евро. Юрикам, которые не принимают карты, а только кэш Вы по другому деньги не отправите. Меняйте кемпинг на такой, который снимет с карты или напишет Вам просто так, что Вы сделали предоплату.
То что пишет НаташаС это есть весь алгоритм оплаты первого свифта. Для сфифтов нужен валютный счет, на него кладут нужную сумму и с него же оплачивают Свифт. Далее открывать счет не нужно-им можно пользоваться в будущем. Открытие счета валютного в Привате 20 грн, оплата 12 долл плюс 1 проц от суммы.
hatinka, спасибо!
20 евро мне предложили в райффайзене, 12 долларов уже легче и приятнее. А кемпинг поменять не получится, ибо по маршруту нашего велосипедного следования, особенно на территории Польши очень мало кемпингов (Пшеворск, Тарнув итд. За совет и банк большое спасибо!
И еще маленький вопросик: мне кемпинги скидывают сумму за трех человек, я могу открыть валютный счет один-на себя, заплатить сумму за троих, а потом попросить лист потверждение со всеми тремя участниками? так?
Подскажите пожалуйста, уже все мозги вывернула с этой бронью для посольства Польши в Украине. Сегодня забронировала отель через польское агенство, прислали ваучер, там есть строчка
что полная оплата, так же прислали инвойс,нигде не подписи,ни печати. Нормально ли это для ваучера или даже не стоит соваться с такими бумагами? Что мне теперь с этим делать?
нормально) у меня такое же было)) главное чтобы было видно откуда вам прислали (в факсе сверху прописывается номер телефона отправителя)
или копия электронного письма
Да, но :-)))) и в Катовицах и в Модлине, и Вроцлаве, и Шарлеруа, и Эйндховене на вылете WIzz-ом в иные страны "зоны" визу в укр. паспорте смотрят, увы, и штампик ставят о том, что все ОК. В Бове, Брюсселе, Женеве, Орли, Ницце .... не смотрят
Подскажите пожалуйста как быть!
есть открытый Польский шенген с 20 по 30 марта (один въезд, туризм, едем на машине) Планы поменялись и в Польше мы пробудем по 27 марта. А с 29 по 31 надо быть в Словакии... Ну, может быть, сможем уехать 30, но ведь мы должны въехать обратно в Украину через Польскую границу, правильно? А если выедем из Словакии (не успеваем по времени вернуться через Польшу) - чем это чревато?
И второе - при открытом по 30 марта шенгене в Польшу сейчас подать на шенген в Словакию (с 29 марта по 31) мы не можем?
А и правда давайте про "удобства" самостоятельной поездки в Шенген через Польшу говорить продолжим.Самый "лучший" вариант)))
Действительно, почему бы не получить визу той страны, куда собрались ехать?
А если Вы будете "покупать" визу у "турфирмы", то это будет бизнес виза на 99%. Ну и какие Вы на фиг бизнесмены? Родители с дитем, которые на руках не имеют никаких документов, кроме виз. Кто в такое поверит?
В Италию нужно не мало документов, но переводы Вы сможете сделать сами, даже не зная языка(гугл переводчик переводит не хуже, чем многие люди). Кроме документов на ребенка, где нужен апостиль.
Отели оплачивать не нужно-достаточно бронировок.
И главное-никаких нарушений.
Или Вы хотите быть семьей из тех, которые просидели в Катовице часов пять и больше стоя на ногах с ребенком на руках, пока будут выяснять,кто их приглашал? И домой без Италии с аннулированной визой?
Вы потом будете называть польских пограничников уродами и тп, мол, мы с ребенком там стояли в духоте, без воды и туалет под конвоем?
Нет, ну, может быть именно Вам повезет и в то, что Вы бизнесмены-поверят.
Хотя бы попробуйте сделать все правильно-ознакомьтесь с требованиями итальянского консульства САМИ, без советчиков в лице "продавцов виз".
Только обратите внимание на то, смогут ли Ваши родственники сделать приглашение или Вам необходимо бронировать отели.
Если у родственников статус нелегальный, полулугальный или они сами только только легализовались, сами бедные итп-не нужно делать приглашение от них.
У нас в Выборге вообще никто, по-моему, не страмится взять визу D, а в Украине почему-то через одного задают вопросы об этой визе.
И вот, как Вам нравится выражение - "открыть бизнес визу через турагентство". Вот и смотрят косо на всех, а то, что сами себя люди могут обдурить, они не видят.
То что пишет НаташаС это есть весь алгоритм оплаты первого свифта. Для сфифтов нужен валютный счет, на него кладут нужную сумму и с него же оплачивают Свифт. Далее открывать счет не нужно-им можно пользоваться в будущем. Открытие счета валютного в Привате 20 грн, оплата 12 долл плюс 1 проц от суммы.
20 евро мне предложили в райффайзене, 12 долларов уже легче и приятнее. А кемпинг поменять не получится, ибо по маршруту нашего велосипедного следования, особенно на территории Польши очень мало кемпингов (Пшеворск, Тарнув итд. За совет и банк большое спасибо!
И еще маленький вопросик: мне кемпинги скидывают сумму за трех человек, я могу открыть валютный счет один-на себя, заплатить сумму за троих, а потом попросить лист потверждение со всеми тремя участниками? так?
что полная оплата, так же прислали инвойс,нигде не подписи,ни печати. Нормально ли это для ваучера или даже не стоит соваться с такими бумагами? Что мне теперь с этим делать?
или копия электронного письма
Если надо будет они проверят. Если нет печатки и не могут выслать, попросите их сканом сделать и вам на мейл прислать.
Только регистрация на рейс.
есть открытый Польский шенген с 20 по 30 марта (один въезд, туризм, едем на машине) Планы поменялись и в Польше мы пробудем по 27 марта. А с 29 по 31 надо быть в Словакии... Ну, может быть, сможем уехать 30, но ведь мы должны въехать обратно в Украину через Польскую границу, правильно? А если выедем из Словакии (не успеваем по времени вернуться через Польшу) - чем это чревато?
И второе - при открытом по 30 марта шенгене в Польшу сейчас подать на шенген в Словакию (с 29 марта по 31) мы не можем?