Подскажите пожалуйста, могу ли я по первичной 10-й визе, открытой в Нидерланды, лететь самолетом через Польшу или Чехию в Амстердам? Назад планирую возвращаться на авто.Могут ли в Варшаве или Праге возникнуть проблемы?
еще раз спрошу,может спрашивали.
Нужно ли полностью оплачивать жилье в Польше по предоплате, или достаточно бронирования через booking, а также попросить письмо с гостиницы о подтверждении бронирования?
На оф.сайте посольства про полную оплату ничего не нашел "оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю до Польщi може бути частково оплачена а до iнщих краін Шенген повністю оплачена. Pезервація повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорож"
Да и в конце концов как быть,если например гостиница не принимает карты к оплате, а только нал при поселении?
А как вы считаете - "електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання"Вообще с поляками все интереснее становится. Я в Италию спокойно ездил с простыми бронировками,без доказательств оплаты и получал визы.Может быть сами виноваты?Все химичим?
А как вы считаете - "електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання"Вообще с поляками все интереснее становится. Я в Италию спокойно ездил с простыми бронировками,без доказательств оплаты и получал визы.Может быть сами виноваты?Все химичим?
На практике полякам нужно ОПЛАТИТЬ польские отели на 30проц минимум, отели в других странах шенген, если таковы есть в маршруте-полностью. При этом Вы должны как то получить( часто это не легко) от отеля письмо с указанием всего вышеперечисленного двумя постами выше. И все это притащить в консульство. И если с поляцкими отелями более менее налажено взаимопонимание, то большинство более развитых стран могут вообще не понимать, что Вы от них хотите(оплатить? Не нужно, приезжайте, мы Вас ждем. Письмо? Мы Вам уже отправили стандартного подтверждение о бронировании и.т.п.). Могут просто на Вас забить. В Европе очень мало где принято оплачивать на перед, а уж при странных просьбах( для них действительно эти просьбы странные, большинство туристов приезжают к ним без виз, они вообще успели забыть, что такое виза)-могут просто Вам отказать.
К чему это я? К тому, что все вышеописанное полякам можно не втирать. Они как бы в курсе, но тем не менее, Вы должны их требования выполнить;-)
Поэтому, отель не принимает карты, не отвечает на письма, а разве бронь не подходит и.т.п.-это Ваша проблема.
Можно попытаться сунуться, например, с перепиской с отелем, где Вас не хотят слать подтверждение оплаты+выписка из банка об успешной операции оплаты, или там просто бронировку на свой страх и риск(они будут всячески не хотеть принять, пугая отказом) и.т.п. Дело Ваше.
В принципе Вам нужно писать сразу в отели и говорить-хочу внести предоплату, пришлете подтверждение на Вашем бланке? И платить тем, кто готов.
Если отель не принимает карты, есть:вестерн юнион, Свифт платежи.
Хостели и кемпинги, ввиду дешевизны услуг, чаще всего такими "геморными" клиентами(на одну ночь) заниматься не хотят. Не все, но большинство.
А Вы же еще и с велами(да?). Если у отеля нет парковки для авто закрытой, где Вы их поставите?
Да, репутацию Украине мы создали сами, ничего не скажешь!Я бы такие же условия поставил бы и для стран Шенгена в поездках в Украину.Много бы не потеряли, но хоть подстилками бы не были.
Алекс, следуя Вашему совету, проблемы были бы не у них, буржуинов))), а у "бывших" наших, которые едут к родным и близким на бывшую родину. Именно таких гражданок, ну и граждан, будет большинство. Для труъ туристов-это не помеха. В бывший совок едут или по делам или туристы-экстрималы;-) Коллекцию пополнить-Йемен, Иран, Узбекистан, Панама, Бенин, Того, Беларусь, Украина, Россия, Албания, Панама и.т.п. Неужели виза остановит труъ туриста;-)
Хотя поляки хоть на выходные бухать в украинские села перестали бы ездить... Нет, не перестали бы-малий прикордонний рух...
Печалька)
Мое мнение, что поменяло бы. Так хоть как-то едут, за женами или развлечься. Что значит тру туриста виза не остановит? Например, мой муж (европеец)не особо настроен идти добиваться визы в Россию чтобы съездить в Питер, но при этом очень хочет там побывать и познакомиться с моими друзьями. Да и друзьям писать какое-то приглашение, идти куда-то заверять, еще там что-то в лом оказалось. При этом в Украину он летает с удовольствием, для этого не надо "напрягаться".
Отчего же вы так настроены? Например, мой муж уже 8 (!) лет возит к украинским стоматологам деньги (в Швейцарии и Германии это очень дорого). Не могу сказать что в Украине это дешево (для украинцев), но от этого и уровень качества растет. И это только стоматология. Дальше сфера развлечений и помощь родным. Знаю, что мужья русских девочек не ездят тудой, так как с визой проблематично. Так что не стоит усложнять визовые вопросы.
Ваш совет,joiforever, я так понял, для стран Шенгензоны.Их туристам ведь не придется, как скоро нам, отпечатки пальцев снимать.Я бы только из-за этого ввел бы аналогичные правила, да и от их денег, как-то мне ни холодно ни жарко, а в черной дыре нашего бюджета все пропадает.
И если Ваш муж за рубежом,Вам видимо проще и меньше собрать те бумажки, которые приходится нам собирать, чтобы увидеть Европу, а не посетить их стоматологов и других врачей, да и развлечься там.
Мое мнение все же стоит усложнить им визовые вопросы,хотя бы из-за принципа,чтобы не считали нас за людей второго сорта.
И вот где мне очень по душе погладили, это,когда в Дубровнике янков проверяли на наличие визы в паспорте на выходе с лайнера, а мы свой трехзубый паспорт даже не раскрывали.Ну прям так захорошело!!!Правда это редко бывает,злость берет особенно в их аэропортах, когда для граждан Шенгена зеленая линия, а мы толпимся.Прилетаем в Украину и здесь для них привилегии(опять мы в толпе).
Смешно. Говорю же- тогда они не будут напрягаться и мы станем страной 3, а не 2 сорта. Это реальность! Если бы их в курортные страны 2 сорта визово пускали, они бы и тудой не ездили. У них в Европе своего добра хватает, причем по умеренным ценам. А в Киеве в ресторан сходить стоит дороже чем в Цюрихе, при этом в коктейли алкголь не кладут. Вообще, нам надо свою жизнь улучшать, а не им усложнять приезд к нам погостить. Так как и смотреть то у нас не много есть чего. А насчет черной дыры бюджета- вы не правы. Они везут деньги же НЕ в бюджет. Черные деньги это. Не всегда они чувствуются, но они есть. Другое дело что там, где они их оставляют (центры развлечений) тоже у нас все коррупция и мафия. Там они и оседают. Страшно обидно. Вообще за нацию. Немцы все сейчас говорят- как хорошо, что мы войну проиграли! Вдумайтесь...
да мы как бы и так страна 3го сорта. поколесив по Азии убеждаюсь в этом больше и больше.
а про визы для европы...а вот я бы оставила все как есть. может чему-то бы научились у приезжих. толерантности например)) а то если им перекроют путь, то кто к нам будет ездить? жители стран СНГ? дык они такие же дикие, как и мы в большинстве своем)))
так что я понимаю joiforever очень хорошо)
А я не понимаю,видел "толерантных" европейцев на Евро2012!На Крещатике чуть каштаны не засохли от их мочи!
А никто и не говорит, чтобы путь сюда перекрывали.Ни разу я такого не писал, а поставить их в равные условия с нами, почему бы и нет.Нужно свою страну ну хоть немного уважать.И, повторюсь, не быть подстилкой для других.Хоть это и Эвросоюз.И если в Киеве ресторан дороже, чем в Цюрихе, то пусть туда не идут и находят подешевле,как ездят пиво из Швейцарии в Германию пить, так как там дешевле.И не только черные деньги везут в Украину. но и в бюджет за визы отдадут, да как нас заставляют,за отели забронируют.
Я не думаю,Anetka, что хоть Вы и находитесь на территории страны 3-го сорта (я так называю эту страну), но себя не считаете человеком 3 сорта, и поэтому хотите, чтобы к Вам относились с уважением,а вылизывая некоторые места, уважения не получите!Это я про политику страны,не собираюсь Вас обижать!
А чего, Вам бы не хотелось, чтобы эвропейцы в нашем консульстве показывали справки с работы, выписки из банковских счетов,документы на недвижимость и машины, а то, оказывается, везут "черные" деньги и здесь на мафию тратят!!! Мечты))))
Хм. Мне бы не хотелось. Это мелкое злорадство слабого. А "равные условия с нами"... для этого мы должны сначала дотянуть до равных условий с ними, хотя бы не позориться на весь мир в судами на Юлей.
А кто "не будет" ехать к нам? Контингент приехавших очень бросается в глаза , особенно вечерком на Крещатике... Намедни в опере 3 расфуфыренные барышни привели трех неопрятных итальянцев и расстилались перед ними....., думаю, что и билеты сами покупали :-)))А "индустрия развлечений" заключается в ночных и проч :-)) клубах и дешевой "любви"
Если такой контингент не приедет - и слава богу...
Ув. Создайте отдельную ветку, где можно будет обсуждать выше перечислимое, а сдесь давайте по делу т. е о визах и сними связаное. Остальное, каждый залуживает то что имеет.
zinmari такой контингент "ночных" есть во всем мире.
и среди наших в том числе. так что такой поток не перекрыть)))
не забывайте про огромное количество европейцев которые с удовольствием посещают оперу, ради оперы. я таких видела много.
ну и правильно Pachok говорит) нужно до начала СООТВЕТСТВОВАТЬ! не нравится визы в шенген получать, не получайте))))) меня никоим образом это не напрягает)
Нужно ли полностью оплачивать жилье в Польше по предоплате, или достаточно бронирования через booking, а также попросить письмо с гостиницы о подтверждении бронирования?
На оф.сайте посольства про полную оплату ничего не нашел "оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю до Польщi може бути частково оплачена а до iнщих краін Шенген повністю оплачена. Pезервація повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорож"
Да и в конце концов как быть,если например гостиница не принимает карты к оплате, а только нал при поселении?
К чему это я? К тому, что все вышеописанное полякам можно не втирать. Они как бы в курсе, но тем не менее, Вы должны их требования выполнить;-)
Поэтому, отель не принимает карты, не отвечает на письма, а разве бронь не подходит и.т.п.-это Ваша проблема.
Можно попытаться сунуться, например, с перепиской с отелем, где Вас не хотят слать подтверждение оплаты+выписка из банка об успешной операции оплаты, или там просто бронировку на свой страх и риск(они будут всячески не хотеть принять, пугая отказом) и.т.п. Дело Ваше.
В принципе Вам нужно писать сразу в отели и говорить-хочу внести предоплату, пришлете подтверждение на Вашем бланке? И платить тем, кто готов.
Если отель не принимает карты, есть:вестерн юнион, Свифт платежи.
Хостели и кемпинги, ввиду дешевизны услуг, чаще всего такими "геморными" клиентами(на одну ночь) заниматься не хотят. Не все, но большинство.
А Вы же еще и с велами(да?). Если у отеля нет парковки для авто закрытой, где Вы их поставите?
Хотя поляки хоть на выходные бухать в украинские села перестали бы ездить... Нет, не перестали бы-малий прикордонний рух...
Печалька)
Прошу ответить без обзывания лохом)))
Пока читал, мозг заболел.
И если Ваш муж за рубежом,Вам видимо проще и меньше собрать те бумажки, которые приходится нам собирать, чтобы увидеть Европу, а не посетить их стоматологов и других врачей, да и развлечься там.
Мое мнение все же стоит усложнить им визовые вопросы,хотя бы из-за принципа,чтобы не считали нас за людей второго сорта.
- Так может и имеет смысл ему тоже понапрягаться хоть чуть-чуть и прочувствовать, как мы напрягаемся.
а про визы для европы...а вот я бы оставила все как есть. может чему-то бы научились у приезжих. толерантности например)) а то если им перекроют путь, то кто к нам будет ездить? жители стран СНГ? дык они такие же дикие, как и мы в большинстве своем)))
так что я понимаю joiforever очень хорошо)
А никто и не говорит, чтобы путь сюда перекрывали.Ни разу я такого не писал, а поставить их в равные условия с нами, почему бы и нет.Нужно свою страну ну хоть немного уважать.И, повторюсь, не быть подстилкой для других.Хоть это и Эвросоюз.И если в Киеве ресторан дороже, чем в Цюрихе, то пусть туда не идут и находят подешевле,как ездят пиво из Швейцарии в Германию пить, так как там дешевле.И не только черные деньги везут в Украину. но и в бюджет за визы отдадут, да как нас заставляют,за отели забронируют.
А чего, Вам бы не хотелось, чтобы эвропейцы в нашем консульстве показывали справки с работы, выписки из банковских счетов,документы на недвижимость и машины, а то, оказывается, везут "черные" деньги и здесь на мафию тратят!!! Мечты))))
Если такой контингент не приедет - и слава богу...
и среди наших в том числе. так что такой поток не перекрыть)))
не забывайте про огромное количество европейцев которые с удовольствием посещают оперу, ради оперы. я таких видела много.
ну и правильно Pachok говорит) нужно до начала СООТВЕТСТВОВАТЬ! не нравится визы в шенген получать, не получайте))))) меня никоим образом это не напрягает)