Вы не обязаны по этой визе ездить всегда только по бизнес вопросам. Главное-сделать свой первый въезд и поездку так, как Вы и подавали в консульство.
Если Вы из Украины можете поехать так:КПП Смильница-Кросценко(Польша), далее падаете на Словакию и в Австрию попадаете в районе Братиславы.
Спасибо за консультацию.
Через Чехию не советуете ехать?
Через Словакию возвращался на прошлой недели из Польши. Дороги в горах очень разбитые, куча ям......
Скорее всего возможно поедем сразу после въезда в Польшу на Словакию, далее на Венгрию и через Будапешт на Вену потом на Зальзбург.
Бык это смотря как ехать;-) на самом деле в том маршруте, который я Вам описала самые ужасные дороги совсем не в Словакии, а в Украине на подъезде к мелкому КПП Кросценко.
Дорога в Словакии проходит совсем не по горам! Сначала будет кусор от Кросценко до Прешова. Далее Попрад, Жилина, Братислава-равнина, нормальная дорога. Ее даже иногда автобаном называют.
Да Вам прятаться то нечего, но чехи и немцы самые принципиальные. Если хотите сами их объезжать, то пожалуйста.
А вообще, я бы не утверждала, что с лыжами не возможно ехать по вопросу бизнеса. Вполне и очень даже вероятно. Да и бизнес разный бывает;-)
На официальном сайте польского консульства написано, что при подаче документов на шенген C, подавать копии/билеты на автобус и поезд не нужно. Насколько это соответствует действительности? Выдадут ли мне визу, если предоставлю бронирование гостиницы и выписку со счета, а билеты куплю потом, перед поездкой? Еду в Польшу и обратно.
В Консульские отделы Посольства Польши в Украине нет необходимости уже предоставлять документы, касающиеся транспорта. Что касается отеля -
... Для індивідуальних туристів: оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю до Польщi може бути частково оплачена, а до iнщих краін Шенген повністю оплачена. Pезервація повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорожі.
Всім доброго дня !!
Потрібно поїхати в Італію на 5-6 днів. Начитавшись форуму вже не знаю як краще зробити.
Варіанти:
1. Родич з України(офіційно працевлаштований в Італії + власне житло) висилає запрошення.
2. Виїзд по туристичній візі через Італію
3. Через Польщу по туристичній.
ЗП у мене офіційно 600 дол, в дружини 200 дол (держ. поліклініка). Обманювати Польщу також не дуже хочеться. А для італійського посольства ще не встигнемо отримати док. про право власності на житло.
Наперед дякую за відповідь
А Вы точно уверены,Yrii85, что Вам необходима справка про право собственности на жилье,есть ли она в перечне документов на итальянский шенген? Еще раз зайдите на сайт консульства и убедитесь.Дело в том, когда я открывал свой первый итальянский шенген, то повез и документы с переводами на жилье,и на машину и ничего этого не понадобилось.Мне их тут же вернули.Я готовил шенгенвизу на туристический маршрут по Италии через итальянский ВЦ.По приглашению очень много информации, что относятся с предубеждением.
Я бы подумал о варианте №2.Купить авиабилеты, забронировать самостоятельно через букинг отель в том городе, где Ваш родственник (самый дешевый),сделать карточку с необходимым количеством евро на проживание (минималка есть в правилах на получение визы), расписать туристический маршрут как бы на самостоятельную поездку и спокойно подать документы через ВЦ.По ЗП не волнуйтесь,у меня жена-пенсионерка с пенсией меньше 1000 грн,получила визу без вопросов.Кстати на форуме здесь есть ветка по самотуризму,почитайте, что пишут.
Добрый вечер!
Просьба помочь с таким вопросом: хотим поехать в велотур на 13 дней: 5 дней Польша, 5 дней Чехия, 3 дня Германия. Из Украины в Польшу своим ходом, а из Германии на самолете.Есть маршрут тура, будет необходимая сумма на карточке. Что еще обязательно необходимо предоставить и насколько трудно и долго пересекать границу.
А также сколько дней оформляется виза в польшу?
Заранее спасибо!
Оплатить кемпинги. По крайней мере списаться с кемпингами и предложить оплату. Ночевать просто в палатке нельзя ни в коем случае!
Обратные авиабилеты-бронь/выкуп.
Страховки(лучше с повышающим коэффициентом на экстримальные виды спорта).
Если есть спортивные разряды или Вы состоите в какой-то спорт. организации-приложите к документам. Ваш плюс.
И еще: если едет 3 человека - можно ли подавать документы все вместе и плюс ли это? И последнее - в Донецке можно подавать документы?
Заранее большое спасибо
Почему беда? Где жить всегда найдется, плохо ищите, значит. Вопрос-а почему именно хостелы? Отели, апартаменты или кемпинги не?
Все вместе это не плюс, это просто логично и понятно, что Вы едете вместе, один человек будет с Вами общаться и на выходе получите одинаковый результат.
Вы поняли, что Вам нужно отели оплатить и принести в консульство подтверждение оплаты и письмо из отеля? Польшу на 30 проц минимум, а остальные страны выкупить полностью.
подскажите, а на сколько на практике посольство Польши устанавливает срок действия визы? Например подал им документы все, броня отеля с оплатой 3 дня. Это значит, что и виза будет на 3 дня, или они больший срок устанавливают действия?
спасибо, а если подробно: вечером к примеру приезжаю в Польшу, это уже как бы день считается,поскольку в Польшу въехал, верно? заселяюсь сразу в гостиницу, ночую в гостинице и выселяюсь, и к примеру выезжаю из Польши в 18 вечера следующего дня. Это получается 2 дня, из них ночь в гостинице.Они 2 дня и дадут, или день в запасе будет, вдруг до 24 ночи не успею покинуть Польшу?
И еще,кто скажет, Словакия тоже так день/день выдает визы или у них более лояльно? Кто слышал, у них консульство в Киеве есть точно,а в других городах, например в Донецке есть почетное консульство, значит ли это что они тоже визы выдают?
И еще: если едет 3 человека - можно ли подавать документы все вместе и плюс ли это? И последнее - в Донецке можно подавать документы?
Заранее большое спасибо в Донецке подавать документы на шенген в Польшу можно, при одном условии - там визовый центр, за его услуги +210 грн не считая 35 евро за визу
У нас финны тоже впервые - 30 поездок на полгода.
Затем - всем подряд годовую и 90 поездок на каждое полугодие.
Видимо - таковы правила для всех шенгенососедей.
Словакам нужен оригинал подтверждения проживания-или на фирменном бланке от турфирмы\отеля Словакии или заверенное нотариусом приглашение от физлица. Оригинал это значит Вам его должны прислать почтой в конверте(не скан, не с мыла, не факс, не важно как Вы это сделаете)! +справка с работы+банк. В общем полный пакет.
Если Вы едете в Польшу и Чехию Вам нужно получать визу там.
Вы сайты консульства Польши изучили? На нем все понятно;-)
Все по умолчанию выдают визы под даты поездки. На остальные дни у Вас нет оснований там быть, если Вы не оплачиваете проживание. Неуспели выехать-Ваши проблемы. Рассчитывайте время так, чтоб успели. Вы сами запрашиваете даты и должны как-то обосновать, что будете делать. Раньше запрашиваемой даты визу точно не дадут. Попросить на 1 день больше вполне можно, но будьте готовы, что Вам дадут ровно под проживание. Могут Вам дать запас, могут не дать. Но если сами не попросите-вряд ли дадут запасной день. Это я про поляков.
sigur62, словаки с конца декабря 2012 начали делать для Украины доселе невиданное.
Стали выдавать визы почти всем на 2-5 лет. Не на пол года. А 2 года в чистые паспорта! 5 тем, у кого были шенгены ранее.
Уже очень много случаев есть на лыжных форумах. Да, надо все проплатить наперед и принести оригинал ваучера, что не сильно сложно(ибо так у словаков давно и все хозяева отелей в курсе).
Это не было никогда ранее ни с одной страной шенгена.
Более того словаки ранее вообще очень туго давали длинные визы. Я не понимаю...
Очень неожиданно.
Вобще то если обсуждать страны, то нужно сделать отдельную ветку. Для меня лично интересна история этой страны, особенно период 1939- 1946, когда поделили страну, и кусочки это отошли разным странам, в т.ч. и Украине.
подъемников и все.
Визу ихнюю чтоит сделать чтоб поргтом в Австрию в любое время сьещдить. мы вот с польской поехали в Австрию.У одного литовская у меня польская бизнэс у другого польская шопинг и у третьго польская спортивная теннисная. Короче в чехиии полицаи остановили за то что мы неоплатили венетку. Выписали штрав в 65евро проверили по базе все паспорта и поделали щасливого пути в австрию.
Так что двухлетняя словацкая это маст-хэв как говорится!!!
В Словакии есть очень много пещер с проложенными туристическими маршрутами, в том числе ледяные пещеры. Много курортов с минеральными водами(лечение), горнолыжка(близко к нам). Много знакомых ездят и в Словакию, и во Францию, и в Италию, и в Австрию на горнолыжку -везде катаются. Муж Яснами доволен, катался пару раз, без восторгов особых. Обычно именно те, кто катается мало и плохо, понты гоняют про то, как они в Австрию раз в жизни ездили кататься, пару раз съехали и тыщу фоток в фейсбук закинули. Субъективчик)))
В Словакии много замков, из них с марафетом штук 20.
Красивые горы, скалистые и неприступные, дешевые подъемники и летом. Проживание дешевле наших Карпат.
Минус-все таки очень похоже на Украину - быт и архитектура, достопримечательности похожи. Поэтому нет ощущения смены страны. Нам ведь нравится ч-то новое, непривычное. Из такого в Словакии только горы не похожие на нашу часть Карпат.
Кроме того, автомобилисты могут сменить привычные маршруты через Будапешт, на через Словакию. Мы уже так ездили-не хуже, чем через Венгрию.
Икея в Братиславе. Ну и рядом со Словакией-Австрия, Вена. С марта в Братиславу будет летать азаровская авивакомпания эйроникс. Цены есть уже.
Сорри за офтопик в этой ветке)
Если Вы из Украины можете поехать так:КПП Смильница-Кросценко(Польша), далее падаете на Словакию и в Австрию попадаете в районе Братиславы.
Через Чехию не советуете ехать?
Через Словакию возвращался на прошлой недели из Польши. Дороги в горах очень разбитые, куча ям......
Скорее всего возможно поедем сразу после въезда в Польшу на Словакию, далее на Венгрию и через Будапешт на Вену потом на Зальзбург.
Дорога в Словакии проходит совсем не по горам! Сначала будет кусор от Кросценко до Прешова. Далее Попрад, Жилина, Братислава-равнина, нормальная дорога. Ее даже иногда автобаном называют.
Да Вам прятаться то нечего, но чехи и немцы самые принципиальные. Если хотите сами их объезжать, то пожалуйста.
А вообще, я бы не утверждала, что с лыжами не возможно ехать по вопросу бизнеса. Вполне и очень даже вероятно. Да и бизнес разный бывает;-)
... Для індивідуальних туристів: оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю до Польщi може бути частково оплачена, а до iнщих краін Шенген повністю оплачена. Pезервація повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорожі.
Потрібно поїхати в Італію на 5-6 днів. Начитавшись форуму вже не знаю як краще зробити.
Варіанти:
1. Родич з України(офіційно працевлаштований в Італії + власне житло) висилає запрошення.
2. Виїзд по туристичній візі через Італію
3. Через Польщу по туристичній.
ЗП у мене офіційно 600 дол, в дружини 200 дол (держ. поліклініка). Обманювати Польщу також не дуже хочеться. А для італійського посольства ще не встигнемо отримати док. про право власності на житло.
Наперед дякую за відповідь
Я бы подумал о варианте №2.Купить авиабилеты, забронировать самостоятельно через букинг отель в том городе, где Ваш родственник (самый дешевый),сделать карточку с необходимым количеством евро на проживание (минималка есть в правилах на получение визы), расписать туристический маршрут как бы на самостоятельную поездку и спокойно подать документы через ВЦ.По ЗП не волнуйтесь,у меня жена-пенсионерка с пенсией меньше 1000 грн,получила визу без вопросов.Кстати на форуме здесь есть ветка по самотуризму,почитайте, что пишут.
Просьба помочь с таким вопросом: хотим поехать в велотур на 13 дней: 5 дней Польша, 5 дней Чехия, 3 дня Германия. Из Украины в Польшу своим ходом, а из Германии на самолете.Есть маршрут тура, будет необходимая сумма на карточке. Что еще обязательно необходимо предоставить и насколько трудно и долго пересекать границу.
А также сколько дней оформляется виза в польшу?
Заранее спасибо!
Обратные авиабилеты-бронь/выкуп.
Страховки(лучше с повышающим коэффициентом на экстримальные виды спорта).
Если есть спортивные разряды или Вы состоите в какой-то спорт. организации-приложите к документам. Ваш плюс.
Все.
Заранее большое спасибо
Все вместе это не плюс, это просто логично и понятно, что Вы едете вместе, один человек будет с Вами общаться и на выходе получите одинаковый результат.
Вы поняли, что Вам нужно отели оплатить и принести в консульство подтверждение оплаты и письмо из отеля? Польшу на 30 проц минимум, а остальные страны выкупить полностью.
Без оснований поляки больше не дадут.
И еще,кто скажет, Словакия тоже так день/день выдает визы или у них более лояльно? Кто слышал, у них консульство в Киеве есть точно,а в других городах, например в Донецке есть почетное консульство, значит ли это что они тоже визы выдают?
Заранее большое спасибо
в Донецке подавать документы на шенген в Польшу можно, при одном условии - там визовый центр, за его услуги +210 грн не считая 35 евро за визу
В Киеве Польша тоже уже через ВЦ!
Затем - всем подряд годовую и 90 поездок на каждое полугодие.
Видимо - таковы правила для всех шенгенососедей.
Если Вы едете в Польшу и Чехию Вам нужно получать визу там.
Вы сайты консульства Польши изучили? На нем все понятно;-)
Все по умолчанию выдают визы под даты поездки. На остальные дни у Вас нет оснований там быть, если Вы не оплачиваете проживание. Неуспели выехать-Ваши проблемы. Рассчитывайте время так, чтоб успели. Вы сами запрашиваете даты и должны как-то обосновать, что будете делать. Раньше запрашиваемой даты визу точно не дадут. Попросить на 1 день больше вполне можно, но будьте готовы, что Вам дадут ровно под проживание. Могут Вам дать запас, могут не дать. Но если сами не попросите-вряд ли дадут запасной день. Это я про поляков.
Стали выдавать визы почти всем на 2-5 лет. Не на пол года. А 2 года в чистые паспорта! 5 тем, у кого были шенгены ранее.
Уже очень много случаев есть на лыжных форумах. Да, надо все проплатить наперед и принести оригинал ваучера, что не сильно сложно(ибо так у словаков давно и все хозяева отелей в курсе).
Это не было никогда ранее ни с одной страной шенгена.
Более того словаки ранее вообще очень туго давали длинные визы. Я не понимаю...
Очень неожиданно.
Визу ихнюю чтоит сделать чтоб поргтом в Австрию в любое время сьещдить. мы вот с польской поехали в Австрию.У одного литовская у меня польская бизнэс у другого польская шопинг и у третьго польская спортивная теннисная. Короче в чехиии полицаи остановили за то что мы неоплатили венетку. Выписали штрав в 65евро проверили по базе все паспорта и поделали щасливого пути в австрию.
Так что двухлетняя словацкая это маст-хэв как говорится!!!
В Словакии много замков, из них с марафетом штук 20.
Красивые горы, скалистые и неприступные, дешевые подъемники и летом. Проживание дешевле наших Карпат.
Минус-все таки очень похоже на Украину - быт и архитектура, достопримечательности похожи. Поэтому нет ощущения смены страны. Нам ведь нравится ч-то новое, непривычное. Из такого в Словакии только горы не похожие на нашу часть Карпат.
Кроме того, автомобилисты могут сменить привычные маршруты через Будапешт, на через Словакию. Мы уже так ездили-не хуже, чем через Венгрию.
Икея в Братиславе. Ну и рядом со Словакией-Австрия, Вена. С марта в Братиславу будет летать азаровская авивакомпания эйроникс. Цены есть уже.
Сорри за офтопик в этой ветке)