Миграция в Польшу укров действительно напрягает поляков, сейчас много об этом пишут. Если у укров такие проблемы с пшеками, может быть, Вам имеет смысл получать визу в другую страну шенгенского соглашения? Что за сленг? Вам было бы приятно, если бы мы русских здесь начали называть одним неприятным словом? И нет, это не "москаль".
А что до того, какое нам дело, - hatinka уже написала: из-за большого количества липовых виз нормальные туристы имеют дополнительные проблемы.
Можно ехать, можно нет. Проблемы не будет.
Съездив в Польшу, просто можно в следующий раз просить визу на более длинный срок, аргументируя необходимость частых поездок. Но это же не правило, что мол, был в Польше-имеешь право на годовой мульт.
Можно, кстати, хотя-бы позвонить в ВЦ Германии и проконсультироваться, может быть Вы ещё успеете податься к ним?
ну я не человек риска, просто думала есть какие то лазейки. Да, мне так и говорят , что проверяют выборочно. Но мне в любом случае надо отметиться в Польше сначала, потом рисковать и податься в Германию, а потом снова в Польшу, что бы поставили отметку о выезде... Так что риск точно велик )) Не хочется потом попасть так сказать в черный список и вообще не иметь права въезда.
Pachok, я понял сам, что сказала Хатинка )))
Укр, чел... - это всего лишь сокращения обычных слов, нисколько не ругательных. Если Вам так неприятна Ваша национальность, упоминать ее я не стану)))
У них там сейчас католические праздники, мне уже билеты надо брать. Так что буду довольствоваться тем, что есть. Уже в след раз нормально буду просить визу в Германию, да и все, а не через Польшу черти как ))))) Уже замучилась я с этими документами. так что не хочу уже париться.
а консульство Германии только в Киеве есть? или еще можно в Симферополь обратиться?
А пшек тогда откуда сокращение?
Нам приятна наша национальность, очень даже, только в полном так сказать, варианте. У нас в Украине и в Уанете, слово "укр" имеет негативный смысл, если речь идет о ком-то воодушевленном)))
anyahotfire, сейчас Германия принимает документы как через консульство, так и через визовый центр(ВЦ).
Но консультации дает только ВЦ и записывает и туда и туда тоже он.
Прикол есть. Если у Вас не было за последние 2 или 3 года шенгенских виз, то только в консульство и сейчас с таких апликантов просят справку о доходах из налоговой-почитайте в теме про справки и про визу германии на этом форуме. Уже многократно обсуждалось. Не все могут показать то, что нужно...
hatinka, вот потому я через Польшу и хотела, потому что виза шенгенская давно была в последний раз и думаю, что документы не подошли бы мои, да и сроки поджимали. Ну ничего, прорвемся ))
у меня же уже шенгенская виза сейчас, хоть и с ограничением? значит уже в след раз при подаче документов легче будет если я правильно понимаю.
Будут необходимые консульству документы-будет и виза! То, что с визой легче, чем в чистый паспорт-нет зависимости, в принципе.
Будь у Вас хоть весь паспорт в визах-не подадите нужных документов-не получите визу.
Все сделаете внимательно и будет Вам виза.
При прочих равных добропорядочный турист, правильно использовавший визу - получит новую легче.
А если не будет документов - да, конечно не получите новую визу, без вариантов.
У нас первую визу дают на полгода и после беседы, а вторую и последующие - уже годовые и практически "автоматом".
Удачи Вам и приятных путешествий!
Да понятно, что без документов не будет визы вообще. Но тут и документы были, и визы предыдущие, но старые, так что мне как за "первый раз" наверное посчитали ))))
Ничего страшного не произошло. Приглашение было в Польшу, Вашу просьбу удовлетворили в полном объеме. Вы то рассчитывали не на Польшу, а на Германию. Так что проблема скорее в Вас. Вы думали, Вам сказали и.т.п.
Почему так? А кто ж точно скажет-никто, можем погадать, поразмышлять. Посмотрим, может вскоре начнется массовая выдача таких виз-тогда будет всем ясно, почему.
Да и само по себе приглашение это ничто, это бумажка, которая дает возможность рассчитывать на визу. И с приглашениями и без есть масса причин, по которым визу выдавать не положено.
Я уже как то писала, что относиться к этим визам нужно, как к приглашению в гости. Вот одного косого кривого и зовут, а другой красивый такой и на порог не пускают. У любой страны, я так считаю, есть полное право даже и без оснований не впускать кого угодно просто так. Ну вот почему они должны всем визы давать, особенно, гражданам стран, которые чуть что - теряют паспорт и их даже не выдворишь потом...или там фиктивные браки или работа нелегальная...
На одного туриста двадцать нелегалов-легче и туристов не пускать, получается:-(
sigur! Мне кажется, я упоминал про разные страны, как написал один наш президент- "Украина - не Россия". У нас уровень где-то Зимбабве, или где-то Туниса, Ваш рейтинг - повыше.Это здорово ощущается при поездках на Запад и не только.Поэтому и с визами у нас немного сложнее, чем у Вас.Даже в Марокко нам нужна виза и через посольство, у россиян - безвизовый въезд.Можно было бы еще приводить примеры,но достаточно.Поэтому я выше и писал, что ситуации разные в наших странах и перестал давать советы россиянам и другим СНГшникам.
Привет, старина!
Это понятно, сочувствую вам как братьям по крови.
Со временем все придет в норму, я уверен в этом.
Радует хотя бы то, что сегодня не наступил конец света, а остальное - мелочи)))
С наступающими праздниками!
sigur62 по-моему разбушевались тут Вы)))
Вам уже не раз объясняли, что визы по липовым приглашениям создают постоянные проблемы не только в виде отказов визах, но и банально в виде огромных очередей на границах.
anyahotfire езжайте спокойно в Польшу. рождество там прекрасно! а потом спокойно получите шенген. Германия выдает шенгены без проблем если все документы в полном порядке.
Да я уже затих в предвкушении праздников, Анетка.
Завтра корпоратив, День энергетика плюс Новый Год, предстоит тяжелый вечер, так что мне пока не до виз)))
Sigur! Тогда разреши поздравить тебя, Александр, с общим нашим праздником,Днем энергетика,я хоть и пенсионер, но профессиональный праздник отмечаю с соратниками.И пусть все нас благодарят, потому что мы, как энергетики, могли бы устроить конец света, повернув рубильники.Успехов тебе во всем!!!
Спасибо, старина, и тебя с праздником! Я ведь даже в армии служил инженером-энергетиком, и вот сейчас работаю в горсетях. Поднимаю за тебя и за всех энергетиков большой бокал Торреса! )))
Пока есть мы, конца света не будет!
Здраствуйте.
Планируем сьездить в Австрию на лыжи через польшу на своей машине. Нас 5 человек у 4 человек бизнэс визы пропечатаные. У одного спортивная.
Едем с багажником на крыше и лыжами. Так что расказать что едем по бизнесу не пройдёт! Гостинницу в Австрии бронируем для немцев и чехов по букингу с полной оплатой (если конечно они сразу снимут деньги).Также волнует не вернут ли чехи или немцы нас обратно с польской визой для проезда в австрию!?
Что нам отвечать на польской границе если будут спрашивать?
Едем по бизнесу а потом в Закопане покататься на лыжах? Бронь на закопане конечно отстутствует и не планировалась!!!
Здраствуйте.
Планируем сьездить в Австрию на лыжи через польшу на своей машине. Нас 5 человек у 4 человек бизнэс визы пропечатаные. У одного спортивная.
Едем с багажником на крыше и лыжами. Так что расказать что едем по бизнесу не пройдёт! Гостинницу в Австрии бронируем для немцев и чехов по букингу с полной оплатой (если конечно они сразу снимут деньги).Также волнует не вернут ли чехи или немцы нас обратно с польской визой для проезда в австрию!?
Едем по бизнесу а потом в Закопане покататься на лыжах? Бронь на закопане конечно отстутствует и не планировалась!!!
Миграция в Польшу укров действительно напрягает поляков, сейчас много об этом пишут. Если у укров такие проблемы с пшеками, может быть, Вам имеет смысл получать визу в другую страну шенгенского соглашения?
Что за сленг? Вам было бы приятно, если бы мы русских здесь начали называть одним неприятным словом? И нет, это не "москаль".
А что до того, какое нам дело, - hatinka уже написала: из-за большого количества липовых виз нормальные туристы имеют дополнительные проблемы.
Съездив в Польшу, просто можно в следующий раз просить визу на более длинный срок, аргументируя необходимость частых поездок. Но это же не правило, что мол, был в Польше-имеешь право на годовой мульт.
Можно, кстати, хотя-бы позвонить в ВЦ Германии и проконсультироваться, может быть Вы ещё успеете податься к ним?
Укр, чел... - это всего лишь сокращения обычных слов, нисколько не ругательных. Если Вам так неприятна Ваша национальность, упоминать ее я не стану)))
а консульство Германии только в Киеве есть? или еще можно в Симферополь обратиться?
Не получилось сейчас - получится в другой раз.
Удачи Вам!
Нам приятна наша национальность, очень даже, только в полном так сказать, варианте. У нас в Украине и в Уанете, слово "укр" имеет негативный смысл, если речь идет о ком-то воодушевленном)))
Полезно для общего развития.
А вот у нас рус, русак, даже москаль - вполне себе приличные слова.
Но консультации дает только ВЦ и записывает и туда и туда тоже он.
Прикол есть. Если у Вас не было за последние 2 или 3 года шенгенских виз, то только в консульство и сейчас с таких апликантов просят справку о доходах из налоговой-почитайте в теме про справки и про визу германии на этом форуме. Уже многократно обсуждалось. Не все могут показать то, что нужно...
Хатинка, буду знать.
Полезно для общего развития.
А вот у нас рус, русак, даже москаль - вполне себе приличные слова.
Я писала: Вы призываете называть Вас здесь "москалем"?
Понравилось? )))
у меня же уже шенгенская виза сейчас, хоть и с ограничением? значит уже в след раз при подаче документов легче будет если я правильно понимаю.
Особенно если Вам это приятно.
anyahotfire, именно так и будет. Если не допустите нарушений при использовании первой визы, вторая пройдет на ура.
По теме еще есть что сказать, или поговорим обо мне?
Будь у Вас хоть весь паспорт в визах-не подадите нужных документов-не получите визу.
Все сделаете внимательно и будет Вам виза.
А если не будет документов - да, конечно не получите новую визу, без вариантов.
У нас первую визу дают на полгода и после беседы, а вторую и последующие - уже годовые и практически "автоматом".
Удачи Вам и приятных путешествий!
Почему так? А кто ж точно скажет-никто, можем погадать, поразмышлять. Посмотрим, может вскоре начнется массовая выдача таких виз-тогда будет всем ясно, почему.
Да и само по себе приглашение это ничто, это бумажка, которая дает возможность рассчитывать на визу. И с приглашениями и без есть масса причин, по которым визу выдавать не положено.
Я уже как то писала, что относиться к этим визам нужно, как к приглашению в гости. Вот одного косого кривого и зовут, а другой красивый такой и на порог не пускают. У любой страны, я так считаю, есть полное право даже и без оснований не впускать кого угодно просто так. Ну вот почему они должны всем визы давать, особенно, гражданам стран, которые чуть что - теряют паспорт и их даже не выдворишь потом...или там фиктивные браки или работа нелегальная...
На одного туриста двадцать нелегалов-легче и туристов не пускать, получается:-(
Это понятно, сочувствую вам как братьям по крови.
Со временем все придет в норму, я уверен в этом.
Радует хотя бы то, что сегодня не наступил конец света, а остальное - мелочи)))
С наступающими праздниками!
Вам уже не раз объясняли, что визы по липовым приглашениям создают постоянные проблемы не только в виде отказов визах, но и банально в виде огромных очередей на границах.
anyahotfire езжайте спокойно в Польшу. рождество там прекрасно! а потом спокойно получите шенген. Германия выдает шенгены без проблем если все документы в полном порядке.
Завтра корпоратив, День энергетика плюс Новый Год, предстоит тяжелый вечер, так что мне пока не до виз)))
Пока есть мы, конца света не будет!
Некому было подсказать )))