Ого. Вот это срач. Не ожидала я, честно говоря такого, от старшего поколения)))
Я уже не помню о чем спор был по сути, но поддержу человека.Вот мне прямо стало жалко, что все так взяли и набросились на Оресту. Конечно, совсем не стоит писать про то, кто чего предпочитает и тогда почвы для срача не будет...
А с лучшим предпринимателем области-поздравляю. Тем более, зная, что предпринимательствовать в Беларуси, по утверждениям нескольких знакомых белорусов-предпринимателей не легко.
НаташаС, кажется, как раз и есть украинский туроператор!
Да, sigur62, очередная нетленка, но из Беларуси, корни из "в СССР секса нет". Вот с этого началось! [smile=wink]
И не я была инициатором разговора на такую тему!
Так что оставайтесь с Богом, видимо вам приносит большое удовольствие кусать кого то.
Радует то, что осиное гнездо[smile=angry] не так уж многочисленно. На пальцах можно пересчитать.....[smile=regular]
Я улетаю на 2х недельный отдых, надеюсь , что о вас и не вспомню.
hatinka! И тут ложь от oresta!Началось с этого -"не читайте весь этот бред",и когда я поветовал не давать советы из-за рубежа, пусть посоветуют украинские турагенты, на меня вылилось ведро помоев, тем более зацепив мою семью.В результате пришлось собрать ее перлы в хронологии и выложить ее глупости здесь.И не очень я верю в слова "Лучший предприниматель Гомельской области",зная,что там хорошо развито и производство продукции,а не только турбизнес.
Но я этот момент прошел, не знаю, помогли ли советы ТС.Вот это важнее!
Правда!
http://www.svetlogorsk.by/svetlogorsk/pride-of-the-svetlogorsk/pochetnye-grazhdane-svetlogorska/20-svetlogorskie-smi/svetlagorskiya-naviny/7929-the-best-entrepreneur-2011
Только все это все равно к теме ветки отношения не имеет.
Не стоит на личности переходить, я думаю.
Да, удивили....
Надеялась, что "о мужчинах на 10-15..." -это глупость, а оказалось -пошлость....
Ответа та к и не получу о "турпродукте" Интересно действительно, т.к. именно гомельчанам подыскивала отдых в Крыму (нашла, кстати)
Подскажите пожалуйста!
Мне дали ограниченную шенгенскиую визу. Как мне сказали в консульстве я могу быть только на территории Польши! А мне надо в Германию попасть (((
На визе у меня даже не написано слово - шенген, просто польша стоит. Если мне фирма сделает приглашение в Германию не будет ли проблем на границе?
ничего не поняла. какой вид визы?
если просто национальную польскую, то скорее всего никуда и не выедите, правда не в курсе делают ли такие сейчас
если это национальная Д, то она приравнивается к шенгену.
сделайте фото и сюда выложите (фамилии зачеркните свои)
Нет, виза шенген, стоит С, а не Д. но мне сказали в консульстве, что я могу быть только в Польше. Назвали это - виза с ограничением, как-то так...
http://s019.radikal.ru/i613/1212/a0/5990217eaf8f.jpg
а мне надо в Германию, вот я и спрашиваю если мне напишет фирма, в которой я работаю, что приглашают в Германию то пропустят меня с такой визой при наличии всех документов остальных или нет?
я честно говоря, впервые вижу такое. это поляки видать себя сейчас так перестраховывают.
действительно у вас ТОЛЬКО на польшу въезд. в другие страны шенгена нельзя.
другой вопрос - нет границ внутри шенгена. НО, это огромный риск. может быть проверка документов где-либо (улица, автовокзал, аэропорт 100% на посадку), никогда не застрахован. и если увидят это визу - депортация!!!! не советую такое делать!
если вам нужно в Германию, вы могли показать это для польского посольства, они спокойно относятся к туризму. главное соблюдать определенные правила.
"если мне напишет фирма, в которой я работаю, что приглашают в Германию то пропустят меня с такой визой при наличии всех документов остальных или нет?"
это уже не имеет значения. стоит ограничение...
тут нужно заново визу просить, и аннулировать эту.
Думаю, что никакие "письма счастья" от фирмы не помогут, тем более у немцев. Да и поляки в а\п не просто смотрят визу, а внимательно смотрят,особенно польскую. С такой визой ехать банально опасно....
Визу надо простить другую...
Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С, действительная только в Польше)позволяет находиться только на территории Польши.
Цель выдачи 4-бизнес, финансовая деятельность.
Вам запрещен выезд в другие страны Шенген.
Письмо, о том, что Вам надо в Германию Вам не поможет. Надо в Германию-получаем визу в немецком консульстве. Второе-при подаче на визу нужно было обозначить, что Вы в этой поездке будете посещать не одну страну шенген, а две. Что просто обосновывается, если Вы едете в туристическую поездку. А вот с целью бизнес-сложнее.
Вы получили визу на основании того, что у Вас какие-то взаимоотношения или Вы хотите наладить связи с польскими компаниями. Причем тогда Ваша поездка в Германию?
И цель другая, и страна.
С письмом о том, что Вы очень хотите в Германию, Вас можно отправлять домой, не впуская даже в Польшу.
Отличная идея, выдавать такие визы! Надо в Польшу-вот те польская виза)))
Эта виза не является национальной и не приравнена к шенгенским! У меня тоже такая была - самая первая польская, после вступления в шенген. Только что посмотрела!
Вот, например, тут можно немного почитать
http://www.luman.ru/toknow/item_212/
Обратите внимание на то, что виза Ваша действительна с 19/12, а изготовлена 18/12, а с учетом цели(бизнес-здесь не экстренная причина)-это очень срочно как то получилось. Странно...
Вы наверное через посредников делали...
так в том и прикол, что с 2010 года национальные визы приравнены к шенгенским и действительны на территории всего шенгена. Именно они тип Д, мульти и именно их называют рабочими.
А эта виза как раз шенгенская, только территория шенгена, на которой она действует, ограничена Польшей.
а вообще сейчас будет весело, если поляки начнут на все запросы на мульти рабочие польские - штамповать такие визы))))))))) А я приветствую такую инициативу:) Народ совсем страх потерял, я имею в виду разных "помогальщиков" в получении виз.
Так не же такой инициативы ещё;-)
Но мы, конечно, поговорим на эту тему. Да?
Так вот-а я против!
Почему? Все просто. Ведь, кроме тех, кто с рабочими визами махлюет, есть много людей, которые действительно годами РАБОТАЮТ в Польше. Легально. И совершенно несправедливо, если они не смогут нормально передвигаться по шенгену. Отдыхать им тоже надо, и путешествовать итп.
И совсем другая история, если речь идет о краткосрочной визе-на месяц, два. Вот таким товарищам не чего делать в других странах. Едешь на семинар в Польшу-получай!
Если не врешь-так против не будешь, точно.
А коль хочешь и на семинар и в в Чехию, напрмер, так соизволь и расскажи о своих планах. Вроде, справедливо.
я вроде как и не против тоже такой инициативы, если она будет. отсеется сразу %% липовых виз.
но тогда и вытекает пост Хатинки - какая гарантия что тем, кому действительно нужна такая виза - ее дадут?!....
Дамы разбушевались. Те самые дамы, которые бушуют здесь всегда)))
Не пускать, много развелось, страх потеряли, нечего делать в других странах... (с)
Да вам-то что до этих бедолаг, "страх потерявших", дамочки?
Пусть получают какие угодно визы, вас-то это никаким боком не касается.
Теперь Хатинке. Насчет срочно-несрочно. Моя последняя виза выдана 27-12-11, и действует с того же дня, 27-12-11 до 26-12-12. Ничего удивительного. Совсем наоборот, получил визу - едь в тот же день, не надо ждать какого-то часа "ч".
А судя по фото страницы с визой ТС, виза эта и впрямь действительна только для поездок в Польшу. Иначе в самой верхней строчке было бы "страны шенгена" на языке страны, выдавшей визу. У меня впечатано: "SCHENGEN-VALTIOT".
Мои соболезнования.
Да, я так уже и поняла, что только в Польшу пустят.
Да, в посольство меня направляла фирма в которой я работаю с приглашением в Польшу. Но просто я просила мне открыть шенгенскую визу что бы попасть в Германию по личным делам. Мне сказалаи что если открою шенгенскую то как говориться двух зайцев сразу. теперь мне надо или аннулировать визу или ехать в Польшу, что бы эту визу использовать. Аннулировать мне уже некогда честно говоря. А быстро делалось потому что мне туда надо в январе.
sigur62, Вам просто рассуждать из другой страны, получая без проблем финскую визу. Если бы я, как турист, многократно доказавший, что езжу именно с этой целью и не нарушаю ничего, имела возможность просто получить годовой шенген-мне было бы абсолютно все равно, какие проблемы у тех, кто визы покупает.
К тому же, а почему Вас не смущает то, что по вопросам миграции или по вопросам нарушения визового законодательства консультируются на форуме туристическом.
Вот сейчас именно из-за потока укр. мигрантов, ко всем остальным людям отношение очень и очень предвзятое. Я много времени трачу на подготовку к подаче документов на визы и не всегда визы выдаются на те сроки, которые запрашиваю.
Не смущает. Такие вопросы говорят лишь о том, что Турправда нужна и востребована, а значит, нужны и востребованы и Вы, уважаемая )))
Миграция в Польшу укров действительно напрягает поляков, сейчас много об этом пишут. Если у укров такие проблемы с пшеками, может быть, Вам имеет смысл получать визу в другую страну шенгенского соглашения?
Мне вообще выдали визу совсем не так как я запрашивала, теперь буду внимательнее при подаче документов. Я тоже законопослушный человек и тд и тп, и конечно напрягает такой усиленный контроль, а самое главное - фиг знаешь какую визу дадут! Просишь одно, а выдают что захотят, что в принципе тоже понятно. У меня и до этого визы были и шенгенская один раз, но давненько, видимо все ужесточилось с тех пор как в последний раз я ездила. Просто я впервые слышу о таком виде визы, поэтому было необходимо проконсультироваться. Спасибо за быстрые комментарии ))))))
Та пустить то Вас в Польшу пустят. Попав в Польшу, уже нет постоянного паспортного контроля на границах, поэтому, Германия ближе, как-бы. И чисто теоретически(!!!), хорошенько взвесив все риски, можно и попробовать рвануть)))
На свой страх!
Но надо понимать, что в данном случае, поехать в Германию с такой визой, приблизительно равнозначно ситуации, когда Вы будете штурмовать границу, например, Украина-Венгрия не через пограничный пункт, а через лес, продираясь сквозь колючую проволоку и прячась в кустах при каждом звуке.
Одно и то же! Готовы рисковать?
Немцы выборочно проверяют и частный транспорт(на иностранных номерах) и общественный. Особенно, на путях, облюбованных мигрантами, поэтому риск попасться все же есть.
Я уже не помню о чем спор был по сути, но поддержу человека.Вот мне прямо стало жалко, что все так взяли и набросились на Оресту. Конечно, совсем не стоит писать про то, кто чего предпочитает и тогда почвы для срача не будет...
А с лучшим предпринимателем области-поздравляю. Тем более, зная, что предпринимательствовать в Беларуси, по утверждениям нескольких знакомых белорусов-предпринимателей не легко.
НаташаС, кажется, как раз и есть украинский туроператор!
Да, sigur62, очередная нетленка, но из Беларуси, корни из "в СССР секса нет".
Вот с этого началось! [smile=wink]
И не я была инициатором разговора на такую тему!
Так что оставайтесь с Богом, видимо вам приносит большое удовольствие кусать кого то.
Радует то, что осиное гнездо[smile=angry] не так уж многочисленно. На пальцах можно пересчитать.....[smile=regular]
Я улетаю на 2х недельный отдых, надеюсь , что о вас и не вспомню.
Но я этот момент прошел, не знаю, помогли ли советы ТС.Вот это важнее!
http://www.svetlogorsk.by/svetlogorsk/pride-of-the-svetlogorsk/pochetnye-grazhdane-svetlogorska/20-svetlogorskie-smi/svetlagorskiya-naviny/7929-the-best-entrepreneur-2011
Только все это все равно к теме ветки отношения не имеет.
Не стоит на личности переходить, я думаю.
И кстати, Алекс, Ореста так ничего на снимке, вполне.
Я в этом деле немножко понимаю )))
И кстати, Алекс, Ореста так ничего на снимке, вполне.
Я в этом деле немножко понимаю )))
Надеялась, что "о мужчинах на 10-15..." -это глупость, а оказалось -пошлость....
Ответа та к и не получу о "турпродукте" Интересно действительно, т.к. именно гомельчанам подыскивала отдых в Крыму (нашла, кстати)
Мне дали ограниченную шенгенскиую визу. Как мне сказали в консульстве я могу быть только на территории Польши! А мне надо в Германию попасть (((
На визе у меня даже не написано слово - шенген, просто польша стоит. Если мне фирма сделает приглашение в Германию не будет ли проблем на границе?
если просто национальную польскую, то скорее всего никуда и не выедите, правда не в курсе делают ли такие сейчас
если это национальная Д, то она приравнивается к шенгену.
сделайте фото и сюда выложите (фамилии зачеркните свои)
http://s019.radikal.ru/i613/1212/a0/5990217eaf8f.jpg
а мне надо в Германию, вот я и спрашиваю если мне напишет фирма, в которой я работаю, что приглашают в Германию то пропустят меня с такой визой при наличии всех документов остальных или нет?
действительно у вас ТОЛЬКО на польшу въезд. в другие страны шенгена нельзя.
другой вопрос - нет границ внутри шенгена. НО, это огромный риск. может быть проверка документов где-либо (улица, автовокзал, аэропорт 100% на посадку), никогда не застрахован. и если увидят это визу - депортация!!!! не советую такое делать!
если вам нужно в Германию, вы могли показать это для польского посольства, они спокойно относятся к туризму. главное соблюдать определенные правила.
это уже не имеет значения. стоит ограничение...
тут нужно заново визу просить, и аннулировать эту.
Визу надо простить другую...
Цель выдачи 4-бизнес, финансовая деятельность.
Вам запрещен выезд в другие страны Шенген.
Письмо, о том, что Вам надо в Германию Вам не поможет. Надо в Германию-получаем визу в немецком консульстве. Второе-при подаче на визу нужно было обозначить, что Вы в этой поездке будете посещать не одну страну шенген, а две. Что просто обосновывается, если Вы едете в туристическую поездку. А вот с целью бизнес-сложнее.
Вы получили визу на основании того, что у Вас какие-то взаимоотношения или Вы хотите наладить связи с польскими компаниями. Причем тогда Ваша поездка в Германию?
И цель другая, и страна.
С письмом о том, что Вы очень хотите в Германию, Вас можно отправлять домой, не впуская даже в Польшу.
Отличная идея, выдавать такие визы! Надо в Польшу-вот те польская виза)))
Эта виза не является национальной и не приравнена к шенгенским! У меня тоже такая была - самая первая польская, после вступления в шенген. Только что посмотрела!
http://www.luman.ru/toknow/item_212/
Обратите внимание на то, что виза Ваша действительна с 19/12, а изготовлена 18/12, а с учетом цели(бизнес-здесь не экстренная причина)-это очень срочно как то получилось. Странно...
Вы наверное через посредников делали...
я подозреваю что визу эту получали через какое-то агентство. и девушка даж не знала что ей там навояют по приглашениям.
а вообще сейчас будет весело, если поляки начнут на все запросы на мульти рабочие польские - штамповать такие визы)))))))))
А эта виза как раз шенгенская, только территория шенгена, на которой она действует, ограничена Польшей.
Вот такой парадокс;-)
а вообще сейчас будет весело, если поляки начнут на все запросы на мульти рабочие польские - штамповать такие визы)))))))))
А я приветствую такую инициативу:) Народ совсем страх потерял, я имею в виду разных "помогальщиков" в получении виз.
Но мы, конечно, поговорим на эту тему. Да?
Так вот-а я против!
Почему? Все просто. Ведь, кроме тех, кто с рабочими визами махлюет, есть много людей, которые действительно годами РАБОТАЮТ в Польше. Легально. И совершенно несправедливо, если они не смогут нормально передвигаться по шенгену. Отдыхать им тоже надо, и путешествовать итп.
И совсем другая история, если речь идет о краткосрочной визе-на месяц, два. Вот таким товарищам не чего делать в других странах. Едешь на семинар в Польшу-получай!
Если не врешь-так против не будешь, точно.
А коль хочешь и на семинар и в в Чехию, напрмер, так соизволь и расскажи о своих планах. Вроде, справедливо.
но тогда и вытекает пост Хатинки - какая гарантия что тем, кому действительно нужна такая виза - ее дадут?!....
Не пускать, много развелось, страх потеряли, нечего делать в других странах... (с)
Да вам-то что до этих бедолаг, "страх потерявших", дамочки?
Пусть получают какие угодно визы, вас-то это никаким боком не касается.
Теперь Хатинке. Насчет срочно-несрочно. Моя последняя виза выдана 27-12-11, и действует с того же дня, 27-12-11 до 26-12-12. Ничего удивительного. Совсем наоборот, получил визу - едь в тот же день, не надо ждать какого-то часа "ч".
А судя по фото страницы с визой ТС, виза эта и впрямь действительна только для поездок в Польшу. Иначе в самой верхней строчке было бы "страны шенгена" на языке страны, выдавшей визу. У меня впечатано: "SCHENGEN-VALTIOT".
Мои соболезнования.
Да, в посольство меня направляла фирма в которой я работаю с приглашением в Польшу. Но просто я просила мне открыть шенгенскую визу что бы попасть в Германию по личным делам. Мне сказалаи что если открою шенгенскую то как говориться двух зайцев сразу. теперь мне надо или аннулировать визу или ехать в Польшу, что бы эту визу использовать. Аннулировать мне уже некогда честно говоря. А быстро делалось потому что мне туда надо в январе.
К тому же, а почему Вас не смущает то, что по вопросам миграции или по вопросам нарушения визового законодательства консультируются на форуме туристическом.
Вот сейчас именно из-за потока укр. мигрантов, ко всем остальным людям отношение очень и очень предвзятое. Я много времени трачу на подготовку к подаче документов на визы и не всегда визы выдаются на те сроки, которые запрашиваю.
Миграция в Польшу укров действительно напрягает поляков, сейчас много об этом пишут. Если у укров такие проблемы с пшеками, может быть, Вам имеет смысл получать визу в другую страну шенгенского соглашения?
На свой страх!
Но надо понимать, что в данном случае, поехать в Германию с такой визой, приблизительно равнозначно ситуации, когда Вы будете штурмовать границу, например, Украина-Венгрия не через пограничный пункт, а через лес, продираясь сквозь колючую проволоку и прячась в кустах при каждом звуке.
Одно и то же! Готовы рисковать?
Немцы выборочно проверяют и частный транспорт(на иностранных номерах) и общественный. Особенно, на путях, облюбованных мигрантами, поэтому риск попасться все же есть.