Все таки я согласна с НаташейС. Именно испанцы выдают такие визы и им действительно нужен факт возвращения и все. Это просто мнение и у меня нет личного опыта в данном вопросе! Ну разве что в интернете читала сидела после поста НаташиС.
Ну а предоставлять документы о том, что Вы были в стране, выжавшей визу могут попросить в любом консульстве. Я выше приводила пример мужа(Бельгия)- так вот никто не предупреждал о том, что при получении следующей визы, не имея штампов прилета/вылета Бельгии нужно будет доказывать, что был там, да еще и не раз. Они просто сказали, что зачем Вам виза на год еще одна, если нет потребности часто летать в Бельгию. Вот тогда и попросили принести доказательства частого пребывания в стране по предыдущей визе.
Все таки это разные вещи-испанцы с визами с этой пометкой поставлены на поток( их не мало) и редкие очень индивидуальные просьбы доказательств пребывания в стране.
Кроме того, у Вас по любому Польша въезд/выезд. На крайняк- никто не имеет права запрещать Вам изменить Ваши планы, особенно в такой мелочи, как транспорт.
Есть универсальная фраза-она закрывает половину вопросов- мне так удобнее и дешевле.
Короче, парится не стоит.
Но у меня, большой перестраховщицы, все равно были бы заначки с всякими чеками, талонами-я бы себе наменяла на форумах и у френдов по миру)))
А эта тема про то, что украинцев трясут на польской границе-так все присутствующие итак знают почему. И именно Вы, Ореста, где то год назад раскрыли секрет про то, почему у белорусов проще с визами и с поездками.
Ваши не остаются, наши остаются. Вот и вся разница)))
Имея два заграна, в Украине так же можно ездить в шенген, как пишет Ореста. Только оба должны быть действующими. Если действующая виза вклеена в паспорт, срок которого вышел, то низзя)))
спасибо,всем Вам за помощь...если, чесно для себя ещё не решила, что будет правильно сделать: ехать или вобще ни куда не ехать с такой визой...в любом случае обязательно отпишусь как все прошло, если поеду...Alex45 я на сайте новенькая, поэтому не знаю кто из форумчанинов украинский турагент.
Я не вижу отличия между украинским и белорусским турагентом.
Сама в душе украинка, работаю напрямую с украинскими ТО, отправляю туристов большинство из Киева, какая разница ,alex45,кто ответил на вопрос?
Просто потому, что у нас с вами мнения не совпадают?
Или просто потому, что у меня больше знаний и опыта в обсуждающих вопросах ? Я с вами припираться не буду, нет смысла терять зря время, вам тут дает прикурить другой турагент[smile=wink], с ним вам трудно спорить...
Я не думаю, что вы так много познали в своем круизе и "Кинг Туте" чтобы быть "великим" знатоком и советчиком.
По крайней мере имеете право развлекаться, воображать себя таковым.
hatinka
Двух действующих паспортов у гр. Беларуси быть не может!
Когда тебе на руки выдают новый паспорт, тут же при тебе ставят штамп "аннулировано" на каждой странице, кроме первой(где фото) и страницы с визой (действующей визой)и оставляют старый до окончания визы. После законопослушные граждане, каковыми являются белорусы, возвращают паспорт в пасп. стол.
И так было всегда, с самого начала вступления Польши в шенген. По крайней мере у меня это уже второй раз, когда я ношусь с двумя паспортами.
У нас два абсолютно законно могут быть. Многие делают второй. Удобная штука, если часто ездишь или если ездишь в недружелюбные друг к другу страны. Только в национальный паспорт ставится пометка, что выдан паспорт такой то тогда то. Ну и если паспорта два, то и пометки в нац паспорте две. Так что все консульства, которые требуют увидеть укр паспорт прекрасно видят, что паспорта два. Особо весело, что транслитерация меняется часто и у многих эти самые два паспорта могут быть выданы на по сути разные имена и фамилии-отличие в одну две буквы)))
Но с января пугают новыми паспортами с биометрическими данными, вот тогда заживем))))
Вы понимаете,ореста,если я в Турправду написал всего лишь несколько отчетов, то это еще не значит, что я только в этих путешествиях был, и я вообще-то некурящий.И Ваших толковых отчетов я что-то не видел,и Ваши знания про бюджетные авиакомпании меня очень "порадовали".Так что Ваши желания прикурить оставьте при себе.А я помню, как с Вами развлекались.Но тут другая тема. Свое мнение я высказал, а чужое мнение не всегда бредом является.Чуть-чуть умерьте свой разоблачительный пыл))))
alex45, со мной никто не позволяет себе развлекаться.
Со мной если общались, то по деловому, как турагент с турагентом.
А вас пинают со всех сторон, а вы радуетесь!
А писать отчеты не считаю нужным и нет для этого времени.
У меня каждый квартал в этом году- годовой план прошлого года (хотя был очень хороший год,
звание Лучшего предпринимателя Гомельской области получила только я).
А знания о лоукостах, повторяю вам в последний раз, мне совершенно не нужны.[background=#00ffff]Я турагент, а не туроператор.[/background]
Я по закону[background=#00ffff] не имею право самостоятельно организовывать туры[/background], я только имею право продавать готовый продукт от ТО.
Так что забивать себе голову ненужной информацией не считаю нужной, места нет .[smile=wink]
Как повеселили с утра:-)))
а что действительно в Белоруссии непозволительно в турагенстве забронировать перелет, гостиницу и страховку? Вне "турпродукта" туроператора?
Повеселили :-)) А действительно ли в Белоруссии нельзя в турагенстве забронировать перелет, гостиницу и страховку вне рамок покупки "турпродукта"? И так "низзя", что турагент, да еще и лучший в области, гордится незнанием лоукостов. Именно гордится.
Да, и об этом все сказано, ну уж очень узкий специалист, но по Гомельской области.О ваших регалиях мы понаслышаны неоднократно,так что не забивайте себе голову ненужной информацией,и мне ваши лавры не являются нужной информацией.
Вы ответили, я подсказал, что нужно как следует почитать Правила получения шенгенских виз и не в изложении "Лучшего предпринимателя Гомельской области", а народ пусть сам решает.
Перепалку устраивать не собираюсь, гонор умерьте)))
А вот это вообще классные слова, как для женщины и по совместительству турагента -"alex45, со мной никто не позволяет себе развлекаться". Слов нет!!!!!
А я вот понять не могу - пани ореста где-то год назад уходила отсюда обиженная, гордо хлопнув дверью "раз меня тут не поняли", обещала не возвращаться:)) Сейчас опять лезет с белорусскими советами для граждан других государств. И невдомек турагенту-педиатру, что правила для разных стран разные.
alex45! В сексе я не воспринимаю своих ровесников, мне интересны мужчины на 10-15 лет моложе! Так что не следуйте мне по пятам! Вы мне не интересны![smile=wink]
Пани Pachok! Я захожу сюда только отвлечься от работы!
Вы меня не учите, правила для консульств одни и те же!
Не пугайте народ, езжу часто, в том числе и из Украины, никаких страстей не наблюдаю на границе ни с украинцами, ни с белорусами!
Я понимаю, что трудно терпеть умнее себя, но у вас еще все впереди![smile=wink]
oresta- "В сексе я не воспринимаю своих ровесников, мне интересны мужчины на 10-15 лет моложе!"))) Важно не как Вы их "воспринимаете", а как они Вас "воспринимают", может быть с платочком на видном месте.И не обольщайтесь, терпеть Ваш "ум" не трудно,а правила выезда за границу, и особенно практика у погранцов разнится для граждан Беларуси,России и Украины.Не сильно переживайте, что от работы Вам можно отвлечься только на этом сайте, в Интернете есть много всего, в том числе визуально можно ВОСПРИНЯТЬ мужчин и моложе чем на 15 лет))) Удачи Вам не только в турбизнесе)))
sigur62!Я не только плачу тихонько, я обхахатываюсь от этих перлов Пердовика производства Гомельской области и окрестностей.
И все же из наших спецов(из ТА) что никто не может ТС подсказать, что в результате ее действий может быть? Чтож цэ такэ)))
alex45! Если от вашей манеры общения уже пахнет нафталином,[smile=confused]
то я не ищу общения с мужчинами вертуально, не посылайте меня на другие сайты!
Я не обделена мужским вниманием и мне не надо визуального общения, мне хватает материального!
Это у вас ограниченный кругозор!Видимо вы представляете себе Оресту-женщину на подобе вашей половины!
Вы очень ошибаетесь, я далеко не так выгляжу![smile=shades]
Так что ваши убеждения отстали от жизни, я всегда впереди и только с молодыми![smile=thumbs_up]
alex45! В сексе я не воспринимаю своих ровесников, мне интересны мужчины на 10-15 лет моложе! Так что не следуйте мне по пятам! Вы мне не интересны![smile=wink]
Не пугайте народ, езжу часто, в том числе и из Украины, никаких страстей не наблюдаю на границе ни с украинцами, ни с белорусами!
Я понимаю, что трудно терпеть умнее себя, но у вас еще все впереди![smile=wink] На этом форуме, дамочка, очень много умных людей. В том числе среди моих оппонентов. Но Вы к их числу, увы, не относитесь. И какой из Вас, простигосподи, агент, если Вы даже элементраного не знаете - что правила для консульств разные. О сексе - ноу комментс, просто анекдот...
Еще веселее :-)))
Так и не получили ответ "по делу": о предоставлении тур. услуг в Белоруссии с учетом гордости за чистоту головы без лоукостов....
Так можно без "турпродукта туроператора" просто на недельку в Париж? Если да, то сколько это будет стоить? ( можно из Минска, гостиница - в приличном районе, OV)
ААААААААА.... oresta52 вы с таким успехом станете "звездой" турправды))))) тут никому не интересны ваши сексуальные предпочтения, радует только, что в 60 лет, они у вас еще есть.
про ум... если бы вы были на форуме первый день, может и поверили бы.
уж извольте, держите свое слово! умирают только раз!))
Пусть об этом помнят суровые белорусочки.
Все-таки Украина раньше, чем Белоруссия, создаст с Россией одну страну.
Уж больно украинки близки русским мужикам по духу )))
Я вообще-то очень наслаждался, читая,как себя саморекламирует этот великий, но узкий спец по туризму -
"со мной никто не позволяет себе развлекаться", далее" я не воспринимаю своих ровестников,мне интересны мужчины на 10-15 лет моложе (ей -60 лет)"это бывает, не спорю,но мужикам в 45 лет она не позволяет развлекаться! Она "не ищет общения с мужчинами вЕртуально (в смысле -вертеться),ей хватает кроме визуального общения,еще и материального, поэтому она (60 лет) всегда с молодыми, и всегда впереди. как" лучший предприниматель Гомельской области.
Кажется портрет ТА понятен и я бы не стал собирать эти перлы, этот бред,если бы этот человек не сунулся в мою личную жизнь (моя жена есть в отчетах на фото,кто хочет увидит).Вот Вам качество ТА (базарная баба).
Кстати Ваша грамматика очень страдает,учитесь и в 60 лет это не поздно)))
Ну а предоставлять документы о том, что Вы были в стране, выжавшей визу могут попросить в любом консульстве. Я выше приводила пример мужа(Бельгия)- так вот никто не предупреждал о том, что при получении следующей визы, не имея штампов прилета/вылета Бельгии нужно будет доказывать, что был там, да еще и не раз. Они просто сказали, что зачем Вам виза на год еще одна, если нет потребности часто летать в Бельгию. Вот тогда и попросили принести доказательства частого пребывания в стране по предыдущей визе.
Все таки это разные вещи-испанцы с визами с этой пометкой поставлены на поток( их не мало) и редкие очень индивидуальные просьбы доказательств пребывания в стране.
Кроме того, у Вас по любому Польша въезд/выезд. На крайняк- никто не имеет права запрещать Вам изменить Ваши планы, особенно в такой мелочи, как транспорт.
Есть универсальная фраза-она закрывает половину вопросов- мне так удобнее и дешевле.
Короче, парится не стоит.
Но у меня, большой перестраховщицы, все равно были бы заначки с всякими чеками, талонами-я бы себе наменяла на форумах и у френдов по миру)))
А эта тема про то, что украинцев трясут на польской границе-так все присутствующие итак знают почему. И именно Вы, Ореста, где то год назад раскрыли секрет про то, почему у белорусов проще с визами и с поездками.
Ваши не остаются, наши остаются. Вот и вся разница)))
Имея два заграна, в Украине так же можно ездить в шенген, как пишет Ореста. Только оба должны быть действующими. Если действующая виза вклеена в паспорт, срок которого вышел, то низзя)))
Сама в душе украинка, работаю напрямую с украинскими ТО, отправляю туристов большинство из Киева, какая разница ,alex45,кто ответил на вопрос?
Просто потому, что у нас с вами мнения не совпадают?
Или просто потому, что у меня больше знаний и опыта в обсуждающих вопросах ? Я с вами припираться не буду, нет смысла терять зря время, вам тут дает прикурить другой турагент[smile=wink], с ним вам трудно спорить...
Я не думаю, что вы так много познали в своем круизе и "Кинг Туте" чтобы быть "великим" знатоком и советчиком.
По крайней мере имеете право развлекаться, воображать себя таковым.
Двух действующих паспортов у гр. Беларуси быть не может!
Когда тебе на руки выдают новый паспорт, тут же при тебе ставят штамп "аннулировано" на каждой странице, кроме первой(где фото) и страницы с визой (действующей визой)и оставляют старый до окончания визы. После законопослушные граждане, каковыми являются белорусы, возвращают паспорт в пасп. стол.
И так было всегда, с самого начала вступления Польши в шенген. По крайней мере у меня это уже второй раз, когда я ношусь с двумя паспортами.
Но с января пугают новыми паспортами с биометрическими данными, вот тогда заживем))))
Со мной если общались, то по деловому, как турагент с турагентом.
А вас пинают со всех сторон, а вы радуетесь!
А писать отчеты не считаю нужным и нет для этого времени.
У меня каждый квартал в этом году- годовой план прошлого года (хотя был очень хороший год,
звание Лучшего предпринимателя Гомельской области получила только я).
А знания о лоукостах, повторяю вам в последний раз, мне совершенно не нужны.[background=#00ffff]Я турагент, а не туроператор.[/background]
Я по закону[background=#00ffff] не имею право самостоятельно организовывать туры[/background], я только имею право продавать готовый продукт от ТО.
Так что забивать себе голову ненужной информацией не считаю нужной, места нет .[smile=wink]
а что действительно в Белоруссии непозволительно в турагенстве забронировать перелет, гостиницу и страховку? Вне "турпродукта" туроператора?
А действительно ли в Белоруссии нельзя в турагенстве забронировать перелет, гостиницу и страховку вне рамок покупки "турпродукта"? И так "низзя", что турагент, да еще и лучший в области, гордится незнанием лоукостов. Именно гордится.
Вы ответили, я подсказал, что нужно как следует почитать Правила получения шенгенских виз и не в изложении "Лучшего предпринимателя Гомельской области", а народ пусть сам решает.
Перепалку устраивать не собираюсь, гонор умерьте)))
sigur62!Я не только плачу тихонько, я обхахатываюсь от этих перлов Пердовика производства Гомельской области и окрестностей.
И все же из наших спецов(из ТА) что никто не может ТС подсказать, что в результате ее действий может быть? Чтож цэ такэ)))
то я не ищу общения с мужчинами вертуально, не посылайте меня на другие сайты!
Я не обделена мужским вниманием и мне не надо визуального общения, мне хватает материального!
Это у вас ограниченный кругозор!Видимо вы представляете себе Оресту-женщину на подобе вашей половины!
Вы очень ошибаетесь, я далеко не так выгляжу![smile=shades]
Так что ваши убеждения отстали от жизни, я всегда впереди и только с молодыми![smile=thumbs_up]
На этом форуме, дамочка, очень много умных людей. В том числе среди моих оппонентов. Но Вы к их числу, увы, не относитесь. И какой из Вас, простигосподи, агент, если Вы даже элементраного не знаете - что правила для консульств разные. О сексе - ноу комментс, просто анекдот...
Так и не получили ответ "по делу": о предоставлении тур. услуг в Белоруссии с учетом гордости за чистоту головы без лоукостов....
Так можно без "турпродукта туроператора" просто на недельку в Париж? Если да, то сколько это будет стоить? ( можно из Минска, гостиница - в приличном районе, OV)
про ум... если бы вы были на форуме первый день, может и поверили бы.
уж извольте, держите свое слово! умирают только раз!))
Я в опасности )))
Все-таки Украина раньше, чем Белоруссия, создаст с Россией одну страну.
Уж больно украинки близки русским мужикам по духу )))
"со мной никто не позволяет себе развлекаться", далее" я не воспринимаю своих ровестников,мне интересны мужчины на 10-15 лет моложе (ей -60 лет)"это бывает, не спорю,но мужикам в 45 лет она не позволяет развлекаться! Она "не ищет общения с мужчинами вЕртуально (в смысле -вертеться),ей хватает кроме визуального общения,еще и материального, поэтому она (60 лет) всегда с молодыми, и всегда впереди. как" лучший предприниматель Гомельской области.
Кажется портрет ТА понятен и я бы не стал собирать эти перлы, этот бред,если бы этот человек не сунулся в мою личную жизнь (моя жена есть в отчетах на фото,кто хочет увидит).Вот Вам качество ТА (базарная баба).
Кстати Ваша грамматика очень страдает,учитесь и в 60 лет это не поздно)))