Уважаемые знатоки шенгенских виз, помогите пожалуйста!!! Нахожусь сейчас в полном замешательстве, возникнут ли у меня проблемы или нет. Получила испанскую туристическую визу, хотя в Испанию ехать не планирую (по совету человека который помогал ее получить, именно испанскую легче,чем польскую сейчас получить, тем более до этого у меня не было шенгена). Однако после того как получила паспорт на руки увидела там отметку "контроль прибытия не позже 15 дней после возвращения", что привело меня в полный ступор.... планирую ехать туда и возвращаться обратно через Польшу т.е. Испанской отметки там вобще не будет....хотя в анкете консульству Испании я указала,что еду в Испанию через Польшу, а обратно прямо с Испании в Украину. Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть у меня проблемы? уж очень мне не нравиться отметка про контроль по прибытию((
Проблемы должны быть! Вы ведь написали о Вашем маршруте- через Испанию,но как понять -"планирую ехать туда и возвращаться обратно через Польшу", куда Вы планируете ехать через Польшу, не в Испанию, так куда?
Вот и попались на контроле - так что, если это -"туда" недалеко от Испании, загляните в Испанию и спокойно возвращайтесь домой.Иначе в дальнейшем - невыезд в Шенген с отметкой в паспорте.
Кстати, а что теперь Вам советует тот человек,который Вам помогал с визой в Шенген.Если Вы хотите конкретного совета, расшифруйте Ваше -"туда")))
Вы планируете ехать в Испанию? В Испанию с выездом и въездом через ПольшУ? Никаких проблем, если ВЫ правильно заполнили визовую анкету. В графе страна пребывания должны быть Испания, а страна въезда в Шенген -Польша, ведь там, в анкете, 2 разные графы! И Вы не обязаны въезжать, а по сути влетать, только лишь в Испанию, не имеющую границ с Украиной
если Вы указали правильно страну въезда -Польша , то, ессно -полький штамп въезда. А вылетите из Испании -испанскмй штамп. Все ОК. Как в анкете, так и в жизни. ВСе билеты , для самоуспокоения, сохраните и притащите с собой , когда показываться будете
Если конечный пункт от Испании не далеко(типа италия, Франция, Португалия), то полетите в Испанию Визейром. И проблемы нет.
Но если Голландия, Прибалтика или какая-нибудь Греция, то Вам нужно попросить людей, которые живут или были в Испании в эти даты прислать Вам что-то из Испании. Например, чеки парковки, счета из отелей(без ФИО), чеки из супермаркетов, билеты в музеи итп. Тогда можно объяснить, что логистику пришлось изменить(причину придумать правдоподобную, но не мудрить), но Вы выполнили сам маршрут. В Испании были, как и обещали. Кое-что сохранилось из бумажек.
Типа того.
Я бы в этом направлении мудрила;-)
"контроль прибытия не позже 15 дней после возвращения"-это вы обязаны явиться в консульство Испании с паспортом, тем самым подтверждая, что вы вернулись на Родину. Как вы при этом лететь будете значения не имеет.
Я попытался обьяснить,что если человек едет куда-то "туда" через Польшу, а Виза шенген испанская, то в Испании он побывать должен обязательно или доказать , что он там был.Ведь при получении визы, как-то доказывалось, что он едет туристом в Испанию (авиабилеты куда-то, или путевки или еще чего).Так что одна липа и снова липа.Вместо того,чтобы все было сделать честно и по уму.
Но ТС молчит, поэтому думаю, что проблема им решена.
NatashaS в посольстве как увидят штампы Польши попросят предъявить доказательства того, что через Польшу ехали в Испанию и провели время в Испании. (транзитные билеты на самолет/поезд/автобус, чеки и т.д.)
вообще странно, летя в Польшу (хотя тут фиг поймешь куда летят то), получать испанскую визу, которая получается сложнее, и дезинформация того, кто делал)))
Чесно говоря, в данном случае, лучше бы отписался кто-то из агентов и сказал, спрашивают ли тех, кто летел не в/из Испании о доказательствах пребывания именно в ней.
НаташаС вроде как агент и я думаю, что она права. Сидела читала про визу с отметкой такой - не нашла информации о проблемах с ней. Типа много таких виз и действительно важен сам факт возвращения.
А если спросят? Надо подготовится по полной, я думаю.
Но раньше, по опыту друзей их просили приносить документы, фотки из отеля итп при получении следующей визы(мультов на год)- при чем точно Испания и еще Бельгия(муж лично имел прилеты в Германию и носил документы, что был в Бельгии).
Извиняюсь,что долго не отвечала....не было возможности. Проблема не решена....Виза испанская, а по факту...хочу быть 1 день в Польше, 4 дня в Швеции, а потом опять 5 дней в Польше. В анкете испанскому консульству указала, что туда лечу через Польшу с остановкой в Варшаве один день, а потом на все время в Испанию отдыхать...(авиабронь и бронь гостиницы в Испании предоставила). Теперь не знаю как это все разгребать(((((
Уважаемый Sigur62, пока слава богу меня не арестовали...хочеться как то избежать этого...человек, который помогал мне получить визу, говорит, что все будет ок....хотя я очень желею,что в это все вляпалась не думая головой о последствиях.
yaforskaya!Прчитайте короткий и конкретный пост NatashaS, не читайте весь этот бред, в консульствах нет времени искать и читать ваши штампы куда вы ехали и где вы были!
Если б кто захотел моих 2 паспорта перечитать (с 2-мя езжу, так как заштампованный паспорт с визами, негде ставить эти штампы. В одном ищут визу, а в другой ставят штампы), то ему нужно б было сутки сопоставлять. Главное, не нарушайте за границей , вовремя вернитесь и покажитесь на глаза испанскому консулу, что вы вернулись и не остались в зароботки!
hatinka! Вы хотели прочитать мнение турагента по данному случаю, вот выше мнение белорусского турагента- oresta!Поэтому прекращаю писать бред, надеюсь по приезду из путешествия,yaforskaya,напишет, как прошло и чем закончилось ее путешествие, только учтите у белоруски два паспорта, полные штампов, а у вас первая поездка и сопоставить все очень просто, и возможно,все пройдет, но захочется еще поехать и за липу можно пострадать невыездом в Шенген.
Я уверена, что приедет yaforskaya и все у неё будет хорошо!
И будет казнить себя за то, что читала весь этот бред и только стрессовала перед поездкой!
Не портите человеку настроение, она ведь едет за положительными эмоциями![smile=regular]
И я уверен, что все будет хорошо!
Более того, я каждый раз стараюсь убедить туристов в том, что все гораздо проще, въехал в шенген, а дальше - скатертью дорога, вся Европа открыта перед вами!
Однако каждый раз появляются страшилки о каких-то там разборках, депортациях и аннуляциях виз.
Счастливого пути! Вернетесь, вместе поржем над трУсами и паникерами )))
oresta52, а вот нам не разрешают ездить с двумя паспортами в Финляндию, и таковы правила всего Евросоюза. Закончились страницы для штампиков - подавай на новый паспорт и НОВУЮ ВИЗУ. Может, для белорусов есть исключения? Не прикалываюсь, просто Ваш опыт поездок с двумя паспортами действительно странноватый.
У меня виза заканчивается 18 декабря 2012 года. я уже полгода пересекаю границу Шенгена в Польше и Литве. Ни разу даже вопроса не задали. Для них это привычное дело.В приграничных районах, когда люди делают мульти на год, а курсируют через границу по 5 раз в сутки, то паспорта хватает максимум на 6 мес.Остальные пол года ездят с новым сделанным паспортом и визой приклеенной в старом паспорте.
Я не так часто мотаюсь, поэтому мне паспорта хватает на 2 года. Так получилось, что я делала мультивизу, когда в паспорте оставалось только 2 страницы.Поэтому приходится возить с собой 2 паспорта, что не очень удобно.
На обратном пути предъявляешь только новый паспорт без визы.
У нас финны тоже не задавали, но вот уже два года, как отменили такую практику - два паспорта.
Про Польшу и Литву уже были такие сообщения, что они как бы и не совсем ЕС, раз так нарушают правила въезда. В то же время поляки больше всего трясут хохлов на въезде.
Мои родственники из Калининградской области вообще с этого года ездят в Польшу без виз, по каким-то карточкам, для жителей этого анклава России. Правда, ездить им можно до Гданьска, не дальше.
Не могу говорить за другие границы, у нас ворота в Шенген через Польшу и Литву. Тут вопросов нет ни ко мне , ни к моим туристам. Советую своим туристам сделать первый въезд через страну, в консульстве которой сделала им визу.
Но не все , вижу, этого придерживаются. И ничего...
Когда пришел ко мне парень, которому год назад делала у поляков мульти, а он весь год прокатался на Литву, то я ему советовала хотя бы паспорт новый сделать, прежде чем с ним опять к полякам обращаться за визой!
Не захотел и был прав, дали ему мультивизу еще на год!
Если бы так относились пограничники к туристам с шенгенвизой, как здесь пишут, то наши туристические автобусы в Европу, которые доезжают до Франции, где конец маршрута с пребыванием 2-3 дня в Париже, а Польша только транзит, то наверно на польской границе он бы опустел наполовину, так как большая часть туристов с польскими шенгенами.
Вот,я и говорю, sigur, зачем советовать гражданину другой страны из-за рубежа.Еще раз рекомендую,yaforskaya,просмотреть в Интернете правила въезда в Шенген для граждан Украины, все нюансы примерить на себя,хорошо если будет хорошо, а если бред окажется правдой? Думайте сами, бред я Вам больше не пишу.Заграница поможет!Кстати почему-то ни один турагент украинский Вам не ответил.Зайдите напрямую к ним в аккаунд, что скажут, здесь ТА много)))
Вот и попались на контроле - так что, если это -"туда" недалеко от Испании, загляните в Испанию и спокойно возвращайтесь домой.Иначе в дальнейшем - невыезд в Шенген с отметкой в паспорте.
Кстати, а что теперь Вам советует тот человек,который Вам помогал с визой в Шенген.Если Вы хотите конкретного совета, расшифруйте Ваше -"туда")))
Цитата: "...хотя в Испанию ехать не планирую".
Теперь придется сгонять в Испанию, хоть и не собирался )))
Но если Голландия, Прибалтика или какая-нибудь Греция, то Вам нужно попросить людей, которые живут или были в Испании в эти даты прислать Вам что-то из Испании. Например, чеки парковки, счета из отелей(без ФИО), чеки из супермаркетов, билеты в музеи итп. Тогда можно объяснить, что логистику пришлось изменить(причину придумать правдоподобную, но не мудрить), но Вы выполнили сам маршрут. В Испании были, как и обещали. Кое-что сохранилось из бумажек.
Типа того.
Я бы в этом направлении мудрила;-)
Но ТС молчит, поэтому думаю, что проблема им решена.
Видимо арестован за нарушение правил пребывания в шенгенской зоне
вообще странно, летя в Польшу (хотя тут фиг поймешь куда летят то), получать испанскую визу, которая получается сложнее, и дезинформация того, кто делал)))
НаташаС вроде как агент и я думаю, что она права. Сидела читала про визу с отметкой такой - не нашла информации о проблемах с ней. Типа много таких виз и действительно важен сам факт возвращения.
А если спросят? Надо подготовится по полной, я думаю.
Но раньше, по опыту друзей их просили приносить документы, фотки из отеля итп при получении следующей визы(мультов на год)- при чем точно Испания и еще Бельгия(муж лично имел прилеты в Германию и носил документы, что был в Бельгии).
Если б кто захотел моих 2 паспорта перечитать (с 2-мя езжу, так как заштампованный паспорт с визами, негде ставить эти штампы. В одном ищут визу, а в другой ставят штампы), то ему нужно б было сутки сопоставлять. Главное, не нарушайте за границей , вовремя вернитесь и покажитесь на глаза испанскому консулу, что вы вернулись и не остались в зароботки!
И будет казнить себя за то, что читала весь этот бред и только стрессовала перед поездкой!
Не портите человеку настроение, она ведь едет за положительными эмоциями![smile=regular]
Более того, я каждый раз стараюсь убедить туристов в том, что все гораздо проще, въехал в шенген, а дальше - скатертью дорога, вся Европа открыта перед вами!
Однако каждый раз появляются страшилки о каких-то там разборках, депортациях и аннуляциях виз.
Счастливого пути! Вернетесь, вместе поржем над трУсами и паникерами )))
oresta52, а вот нам не разрешают ездить с двумя паспортами в Финляндию, и таковы правила всего Евросоюза. Закончились страницы для штампиков - подавай на новый паспорт и НОВУЮ ВИЗУ. Может, для белорусов есть исключения? Не прикалываюсь, просто Ваш опыт поездок с двумя паспортами действительно странноватый.
Я не так часто мотаюсь, поэтому мне паспорта хватает на 2 года. Так получилось, что я делала мультивизу, когда в паспорте оставалось только 2 страницы.Поэтому приходится возить с собой 2 паспорта, что не очень удобно.
На обратном пути предъявляешь только новый паспорт без визы.
Про Польшу и Литву уже были такие сообщения, что они как бы и не совсем ЕС, раз так нарушают правила въезда. В то же время поляки больше всего трясут хохлов на въезде.
Но не все , вижу, этого придерживаются. И ничего...
Когда пришел ко мне парень, которому год назад делала у поляков мульти, а он весь год прокатался на Литву, то я ему советовала хотя бы паспорт новый сделать, прежде чем с ним опять к полякам обращаться за визой!
Не захотел и был прав, дали ему мультивизу еще на год!