Понятно, что не французскую.
Странно подозрительно и предвзято относятся поляки к украинцам, хотя ненавидеть-то они должны нас, русских, с вами дружить вместе против москалей )))
Ан нет. Мои родственники в Калининградской области, наоборот, стали ездить в Польшу ВООБЩЕ БЕЗ ВИЗ, только по каким-то карточкам (!)
Вот вам и польская принципиальность )))
Та не надо про ненависти, я Вас умоляю. У нас идут Ваши новости-так про Украину часто все с ног на голову. Поляки ни Ваших, ни наших не ненавидят. Отличная страна, достаточно добродушная-я очень люблю фестиваль Хайнекен опенер-когда мы едем на этот фест-пограничники руки жмут ребятам и очень рады, когда говоришь, что едешь посмотреть и перечисляешь города, много городов-когда слышат что-то большее чем Краков и Варшава, а тот же Торунь или Квидзин-уважительно отдают паспорт. Не надо.
Сами виноваты. Пол Украины уже в ЕС. Именно поэтому не хотят больше, неприятно, но я их понимаю:-/
И я понимаю.
Был в Гданьске, еще до вступления Польши в шенген, впечатлила архитектура этого старинного города.
А об отношении... Да пофиг нам их отношение.
У приграничных к Польше районов-упрощенный режим. Так все же покупают рабочие визы или карту поляка получают за деньги, и поэтому туристам потом выгребать за эти все продажные сделки.
Но ведь сами виноваты...
Ну так тем более непонятно.
Опять по аналогии про наши финские визы.
Финны уже дошли до того, что при запрашиваемом мультике на 30 поездок они сразу дают 90! Люди понимают, что для такой маленькой страны, все население которой меньше Питера, поток туристов-шопперов больше полезен, чем вреден.
А за деньги всякие рабочие визы или какую-нибудь карту финна не купить. Нельзя у них это. И на дороге, если предложить полицейскому "решить вопрос на месте" без вариантов попадете в кутузку.
так может быть, дело не в украинцах, а в поляках? Ведь рабочие визы и карты поляка покупают у них, а не у финнов или пиндосов...
Да не про туристов речь, а про украинских заробитчан, которые и по Польше с Чехией, и по Италии с Испанией ходят- бродят, и хотят под любым предлогом остаться.Поэтому и к туристу в ВЦ и в консульствах такое настороженное отношение.Проплаченные отели, проплаченные билеты на транспорт туда и обратно, и еще куча всяких нужных и не нужных доков.А вдруг останутся!!!
Я предлагала в своем посте забронировать и оплатить недорогой отель в Польше на весь период ( пусть я потеряю что то в деньгах). Я так понимаю что можно не оплачивать полностью а только на 30% для посольства, а потом отказаться вовсе от брони? немного уже запуталась. А как меня на следующий день из Варшавы пустят на самолет в Вену пограничники? Это проблема? Если не трудно опишите пошагово что мне нужно предпринять чтобы открыв польский шенген попасть в Австрию, как вы уже поняли Польша больше одного дня туда и одного обратно для пересадок и ночевок мне не нужна и не интересна.
Но все-таки. Напишу я, а вы меня поправьте. Просто прокомментируйте. Для меня это единственная возможность в будущем попасть в Европу (за исключением вступления нас туда, ха-ха))
Для открытия визы: паспорт; фото; анкета; покупаю авиабилеты Киев-Варшава 01.03.2013 Варшава-Киев 08.03.2013; бронирую отель в Варшаве 01.03.2013-08.03.2013 и проплачиваю его на 30%. Подаю документы - получаю визу. Отменяю бронь в отеле в Варшаве со 02.03.2013 по 08.03.2013 оставляю только 1 первую ночу и 30% оплаченных идет в счет этой ночи. Покупаю билеты Варшава-Вена-Варшава 02.03.2013-08.03.2013. На каком этапе могут возникнуть проблемы и какие? Особенно волнует что может произойти при перелетах из Варшавы в Вену и обратно?
Проблемы могут быть :
На границе Украина-Польша, при выезде с Украины в Польшу.
При попытке сделать зачет предоплаты в счет оплаты первого дня - об этом стоит договариваться отдельно и не каждый отель сделает так, как Вы хотите. Но это только на деньги влияет. Равно как и оплату примет не каждый отель и не каждый ВОВРЕМЯ сделает письмо или факс об этой самой предоплате.
Стрем этой польской визы еще и в том, что билет оплати, отели оплати, визу могут и не дать. А если дадут-так еще и вынос мозга на границе, если что-то не то покажется пограничнику.
С большинством остальных консульств, в том числе и тех, которые турагентам любят называть сложными-достаточно бронировок без оплат, что отелей, что дороги.
Ваша мама может быть Вам спонсором, к примеру. Вы писали, что она предприниматель и может позволить;-)
А какая проблема при вылете из Украины может быть??? Виза польская есть, что еще нашим то нужно? и в чем сложность отеля принять предоплату, это же им нужно номер "реализовать"?
Мне то мама может быть спонсором, а моему мужу?)))) Все сложно) Гражданский брак... Ребенок с фамилией отца... И он официально не работает. Летали в Чехию 3 года назад, тогда делали левую справку. Поэтому Польша которая не требует справок для нас вариант.
И еще: другие консульства находятся все в Киеве, поэтому в них нам дорога только через ТО, а польское у нас есть и можно самостоятельно себе все забронить. Вместе с родителями которые ждут результат в Вену через Аккорда, бронировала сама крестному авиа и отель (он едет с ними и у него мульти) посчитали что моим бы самостоятельно обошлась бы путевка евро на 300дешевле.
Уже многократно описаны проблемы на границе. И эта тема, и тьма соседних. Ну не ленитесь, почитайте. И поверьте, у Вас такая же ситуация, как и у всех. Не думайте, что у Вас особый случай.
Вы действительно думаете, что номер хотят сдать именно Вам?
Не принято в Европе оплачивать номера. Нормальная практика-бронировать. Лишние бумажки, звонки и.т.п. Им не нужны за Ваши предоплаты. Многие вообще не понимают, что Вам нужно. Попробуйте объясните. Они вообще не знают, что есть какието там письма. Вот Вы им будете сами это объяснять, присылать шаблон. Вариантов-миллион. А потом Вы бац-и отменяетесь.
Есть те, кому уже посчастливилось поработать с нашими-такие могут все сделать, если захотят;-) Но они не самые дешевые и поиски таких отелей тоже много могут времени занять. Поэтому надо писать в несколько отелей со своими просьбами и уточнять.
В принципе, как самый крайний вариант-это если уж нет письма, то притащить выписку, заверенную банком о том, что таки оплачено.
Но Вы писали, что счетов нема...
А карта? Как оплачивать будете?
Ото надо оно-билетами рисковать и вообще поездкой...
Чем Хорватия не Европа?
Для моего мужа Хорватия будет чисто отдых на море - исключительно! Ой, как же у нас все сложно((( буду прозванивать жене знакомого выпытывать как они через Польшу летают. Спасибо за ответы.
"А как меня на следующий день из Варшавы пустят на самолет в Вену пограничники? Это проблема?" (с)
----------------------------------------
А какие пограничники? )))
Нету там уже никаких пограничников, Вы уже будете в шенгене, а пограничного контроля между странами внутри шенгена НЕТ!
Короче. Будет польская туристическая однократная виза - Вам бояться нечего, вся Европа ваша.
Не читайте больше страшилок здесь и счастливого пути!
Хорватия очень классная страна и кроме моря, там огромное количество как природных, так и архитектурных красот!
Ну это мое мнение. Мне Хорватия намного больше нравится, чем половина стран шенгенской зоны.
Удачи!
Есть много стран и в каждой есть свои красоты, и мы хотим побольше их увидеть.Пусть человек попробует их увидеть,жалко если после первой пробы она станет невыездной.
Есть варианты спонсорства,у них друг козырный, может для визы сделать и счет в банке, и деньги на карточку положить (если то, что пишет - правда).Главное, не искать левых вариантов!!!!!!!
Так три года и был подготовительный период для вступления в ЕС.
Так что не за что извинять, старина )))
С 1 апреля уже будут принимать заявления на визы, будут стоить 35 евро, как и шенгенские, срок выдачи - 15 рабочих дней.
Меня вообще это мало волнует. Вот когда Хорватия лишится своей валюты - куны, тогда цены там снизятся, а пока это дорогая страна для отдыха.
Пока у меня есть Шенген, Хорватия не закрыта,а там поглядим, перестал делать очень долгосрочные прогнозы.Нам в Украине пообещали стабильность, аж глаза на лоб лезут.
Подскажите пожалуйста! Прочитал почти все посты, но толком не понял, а точнее мнения расходятся, хотелось бы уточнить, если я еду по польской туристической шенген визой в Швейцарию, например с 20.12 по 01.13 хватит ли того чтобы забронировать в Польше отель на 6 дней, с 20.12 до 26.12 а пробыть там сутки и отменить бронь, предоплата ведь в 30% только будет и это единственная потеря по отелю??? и получается с 21.12 вылететь в Цюрих до 01.13! В паспорте ведь будет ставиться вылет с Польши в Швейцарию и также обратно? не будет ли проблем с тем что на контроле при вылете с польши (и обратном возвращении) будут спрашивать почему это я всего один день был в польше и лечу в другую страну и на какой срок? как быть в данной ситуации вообще? да и в швейцарии на паспортном контроле что туда так и обратно не возникнет ли проблем? Спасибо за помощь!!!
И Польша, и Швейцария в Шенгене. Штампы влета-вылета никто не ставит. Вы лучше думайте, что будете объяснять польскому пограничнику по прилету. Где собираетесь жить, что смотреть шесть дней.
Ну вот если будет бронь в отеле, которое будет подтверждать наличие жилья ну а на счет темы даже и не знаю, может есть какие-нибудь хорошие варианты в помощь???
Или лучше сразу при въезде в Польшу предоставить бронирование отеля в польше на 6 дней и бронь отеля на 5 дней в швейцарии? так сказать посмотреть эти страны, ознакомится с столицами!??
И что разве никак не контролируется сколько ты дней пребывал в той или иной стране шенгенской зоны? как же тогда при вылете обратно проверяют визовые нарушения связанные с большим количеством пребывания дней не в той стране в которую открывается виза? как это фиксируется?
Никак не контролируется.
Пограничного контроля между странами шенгенской зоны нет.
Если Вы не совершите правонарушение, то и незачем отслеживать Ваш маршрут внутри шенгена.
Если покажете на границе бронь 6 дней в Польше и 5 дней в Швейцарии, нарушения не будет. Только будьте готовы, что пограничник может подробно расспрашивать о планах.
Странно подозрительно и предвзято относятся поляки к украинцам, хотя ненавидеть-то они должны нас, русских, с вами дружить вместе против москалей )))
Ан нет. Мои родственники в Калининградской области, наоборот, стали ездить в Польшу ВООБЩЕ БЕЗ ВИЗ, только по каким-то карточкам (!)
Вот вам и польская принципиальность )))
Сами виноваты. Пол Украины уже в ЕС. Именно поэтому не хотят больше, неприятно, но я их понимаю:-/
Был в Гданьске, еще до вступления Польши в шенген, впечатлила архитектура этого старинного города.
А об отношении... Да пофиг нам их отношение.
Но ведь сами виноваты...
Опять по аналогии про наши финские визы.
Финны уже дошли до того, что при запрашиваемом мультике на 30 поездок они сразу дают 90! Люди понимают, что для такой маленькой страны, все население которой меньше Питера, поток туристов-шопперов больше полезен, чем вреден.
А за деньги всякие рабочие визы или какую-нибудь карту финна не купить. Нельзя у них это. И на дороге, если предложить полицейскому "решить вопрос на месте" без вариантов попадете в кутузку.
так может быть, дело не в украинцах, а в поляках? Ведь рабочие визы и карты поляка покупают у них, а не у финнов или пиндосов...
Для открытия визы: паспорт; фото; анкета; покупаю авиабилеты Киев-Варшава 01.03.2013 Варшава-Киев 08.03.2013; бронирую отель в Варшаве 01.03.2013-08.03.2013 и проплачиваю его на 30%. Подаю документы - получаю визу. Отменяю бронь в отеле в Варшаве со 02.03.2013 по 08.03.2013 оставляю только 1 первую ночу и 30% оплаченных идет в счет этой ночи. Покупаю билеты Варшава-Вена-Варшава 02.03.2013-08.03.2013. На каком этапе могут возникнуть проблемы и какие? Особенно волнует что может произойти при перелетах из Варшавы в Вену и обратно?
На границе Украина-Польша, при выезде с Украины в Польшу.
При попытке сделать зачет предоплаты в счет оплаты первого дня - об этом стоит договариваться отдельно и не каждый отель сделает так, как Вы хотите. Но это только на деньги влияет. Равно как и оплату примет не каждый отель и не каждый ВОВРЕМЯ сделает письмо или факс об этой самой предоплате.
Стрем этой польской визы еще и в том, что билет оплати, отели оплати, визу могут и не дать. А если дадут-так еще и вынос мозга на границе, если что-то не то покажется пограничнику.
С большинством остальных консульств, в том числе и тех, которые турагентам любят называть сложными-достаточно бронировок без оплат, что отелей, что дороги.
Ваша мама может быть Вам спонсором, к примеру. Вы писали, что она предприниматель и может позволить;-)
Мне то мама может быть спонсором, а моему мужу?)))) Все сложно) Гражданский брак... Ребенок с фамилией отца... И он официально не работает. Летали в Чехию 3 года назад, тогда делали левую справку. Поэтому Польша которая не требует справок для нас вариант.
Вы действительно думаете, что номер хотят сдать именно Вам?
Не принято в Европе оплачивать номера. Нормальная практика-бронировать. Лишние бумажки, звонки и.т.п. Им не нужны за Ваши предоплаты. Многие вообще не понимают, что Вам нужно. Попробуйте объясните. Они вообще не знают, что есть какието там письма. Вот Вы им будете сами это объяснять, присылать шаблон. Вариантов-миллион. А потом Вы бац-и отменяетесь.
Есть те, кому уже посчастливилось поработать с нашими-такие могут все сделать, если захотят;-) Но они не самые дешевые и поиски таких отелей тоже много могут времени занять. Поэтому надо писать в несколько отелей со своими просьбами и уточнять.
В принципе, как самый крайний вариант-это если уж нет письма, то притащить выписку, заверенную банком о том, что таки оплачено.
Но Вы писали, что счетов нема...
А карта? Как оплачивать будете?
Ото надо оно-билетами рисковать и вообще поездкой...
Чем Хорватия не Европа?
----------------------------------------
А какие пограничники? )))
Нету там уже никаких пограничников, Вы уже будете в шенгене, а пограничного контроля между странами внутри шенгена НЕТ!
Короче. Будет польская туристическая однократная виза - Вам бояться нечего, вся Европа ваша.
Не читайте больше страшилок здесь и счастливого пути!
Ну это мое мнение. Мне Хорватия намного больше нравится, чем половина стран шенгенской зоны.
Удачи!
Есть варианты спонсорства,у них друг козырный, может для визы сделать и счет в банке, и деньги на карточку положить (если то, что пишет - правда).Главное, не искать левых вариантов!!!!!!!
В следующем году безвизовой Хорватии уже не будет.
ЕС, одним словом.
Так что не за что извинять, старина )))
С 1 апреля уже будут принимать заявления на визы, будут стоить 35 евро, как и шенгенские, срок выдачи - 15 рабочих дней.
Меня вообще это мало волнует. Вот когда Хорватия лишится своей валюты - куны, тогда цены там снизятся, а пока это дорогая страна для отдыха.
Пограничного контроля между странами шенгенской зоны нет.
Если Вы не совершите правонарушение, то и незачем отслеживать Ваш маршрут внутри шенгена.