Конечно будет.
Можно в посольстве другой страны шенгена, сейчас многие украинцы пишут о каком-то огромном великодушии словаков, дающих всем подряд двухгодовой шенген.
Да, оригинальный аргумент в споре - "мордой не вышел"!Здесь уже неоднократно повторялось,представьте полный и достоверный пакет документов для поездки в Шенген, без всяких "подводных камней" и получите шенгенвизу в ту страну, куда Вам надо.И вот мне интересно про тех, кто пишет "мордой не вышел",они сами получали отказ в шенгенвизе или только слышали?
У меня ещё один вопрос. Ехать решилась на прямую , получать французский шенген.Собрала все документы . Подруга живущая в Лионе забронировала отель на букинг коме с 18 по 28. Бронь нужно отменить до 15 - го т.к. жить буду на самом деле у неё.Как быть если визовые офицеры захотят проверить наличие брони непосредственно в аэропорту? Ведь её уже не будет . И проверяют ли вообще её наличие?
Проверяют иногда,может повезти,а может и нет. Может лучше Вам забронировать дешевый номер с возможностью отмены бронирования. Отмените,когда пройдете паспортный контроль. С Вас могут снять стоимость одного дня проживания,как штраф.
Где будете проходить границу? ИМХО, маловероятно что французы будут проверять букинг, но, если уж совсем перестраховаться , забукайте отель с отменой за сутки, если поискать, то можно найти и меньше, но это долго. Поэтому соглашусь с предыдущим постом: подешевле
И проверяют ли вообще её наличие? Если кто не в курсе, то на бронировках многих агрегаторов, в том числе и букинг.ком есть номер брони, а на сайте, если ввести этот номер можно увидеть текущий статус бронировки-действительна или отменена. Не нужно никуда звонить и это прямо со своего рабочего места могут сделать пограничники(не все, ног многие).
Поэтому, либо букайте и отменяйте после прилета теряя первые сутки(как правило штраф такой, но бывают и варианты-штрафы на 50-100% суммы всего заказа) или букайте сразу отели, в которых отменять можно до 18 часов дня заезда-такое тоже бывает у крупных сетевиков.
Вероятность, что будут проверять не большая, но если проверят именно Вас, Вам что-легче будет от такой статистики?
В общем у меня новый виток проблем. Собрала все документы на французскую визу , передала агентству т.к. на самостоятельную подачу нету времени.Сначала им не подошла бронь с букинг кома,спустя сутки переписки я выпросила у Леонского хостела конформейшн. Потом мне позвонили и сказали,что эта бронь тоже не подходит,так как хостелы вообще почему-то не котируются, а Леон не тур. город ,потому мне нужна бронь отеля в Париже.Сейчас католическая пасха,ни один из 5и отелей не отвечают на мои письма,руки просто опускаются
Агентство Вам это говорит или ВЦ или консульство?
Хостелы консульство берет киевское. Туристический город или нет это не их дело-туризм разный бывает и это вообще странная фраза. Кто звонил вообще? Может, агентство?
Да, стопудово, агентство!
4YPACKABRA, Вы будете дольше с агентством препираться и их прихоти исполнять, чем сами подались бы в ВЦ. Все равно в агентство Вы же как-то докмуенты передавали. Кто мешает их же передать в ВЦ?
Вот Вам и помощь ТА-"и город не туристский,и хостел не годится и т.д."Вам это они устно говорят или если все сорвется, ТА отвечать будет?Ну скажите, где в документах от консульства сказано, что город должен быть обязательно туристским для получения Шенгена или что нельзя останавливаться в хостеле?Разводняк!Ведут к тому. чтобы через них турпоездка была.Втюхивают от себя отель в Париже!Если бы не Ваш форс-мажор, я бы не связывался с такой конторой, и подавал сам через Визовый центр.
Ну, еще не ответили, кто именно звонил и кому не подошел хостел и город. Я ставлю на агентство.
Я вообще по деревням езжу, а агентсво, видимо, "У Париж возе", поэтому, отели не в Париже не подходят...Ждем ответа ТК.
Время , потраченное на прихоти ТА, уж простите, можно было потратить на ВЦ.
Моя прошлогодняя гостиница в Ферне-Вольтер( думаю, что и не каждый француз знает, где это :-)) вполне устроила французское консульство. Да и бронь была с "букинга". И ехалала я к ним через Варшаву-Брюссель-Женеву....
Тут спрашивали ранее про шоппинг визу(которая для жителей нескольких областей западных). Вот тут парень все расписал хорошо-попиарим)))
http://ceperemoga.com.ua/information/druha-shopinh-viza-nyuansy.html/
В общем из ТА позвонили и сказали,что в ВЦ при сдаче документов им и поведали что ни Лион ни хостел не подходят.Так как Парижские отели настойчиво молчат у меня сформировалась дилемма: подвать хостеловское подтверждающее письмо из Лиона или делать на букинг коме Парижскую бронь.
У меня к агентствам особое отношение-я им не верю, так как проверить правду они говорят или нет - невозможно.
Подавать нужно самостоятельно(!!!) и тогда проблема отпадает-просьба странная-повторяю.
То, что не подходит город-любой город-ЭТО ВРАНЬЕ! ВРАНЬЕ! Лион не туристический город-такое могли придумать только в агентстве.
Предполагаю(?), что у данного агентства нет каких-то там акредитаций или вообще права подавать Ваши отели. Не должны ли они предъявлять договора с партнерами? А у них мож нет в Лионе партнеров-ХЗ по какой причине агентство перекладывает ответственность на ВЦ. Тут теперь Вам с агентами разбираться-пусть помогают! Ау! Агенты-помогите своей бесценной профессиональной консультацией В ТЕМЕ-без лички и без дополнитьельного сшибания бабла.
Разбираться с агентсвами-это не ко мне. Вот с консульством или ВЦ на крайняк-тут опыт имеется.
Вас агентство обманывает или недоговаривает о своих мутках.
Агентсву предоплату и документы дали? Теперь с ними бодаться-скажут пол литра крови ВЦ запросил от Вас-придется дать...
Звоните сами в ВЦ-мило уточните, можете ли с Вашим маршрутом подаваться-нет ли ограничения по городам или выбору места проживания...
Вам скажут, что готовьте маршрут в зависимости от своих пожеланий итп.
А потом скажите, что Вас обманывает агентство и Вы хотите уточнить имеют ли они право подавать за Вас доки и нет ли агентств других правил и как такое может быть итп?
Мысль уловили? Можно записать разговор.
Это чтобы убедиться лично, а не нам на слово верить.
Так можно на искренность агентство пробить-они либо скажут в чем заминка, либо доки с предоплатой отдадут. Если они изначально ТАК хотели сделать, то придется делать по ихнему все-документы у них...
Единственно,я бы в дополнение от ТА попросил письменного ответа по тем вопросам,на которые они ссылаются,что ВЦ требует,и "мило" сообщил бы,что консультировался в ВЦ, в каких городах нельзя делать шенгенвизы.Дурь ТА должна быть видна и жадность их тоже(где-то тут на форуме видел черный список ТА).
Можно в посольстве другой страны шенгена, сейчас многие украинцы пишут о каком-то огромном великодушии словаков, дающих всем подряд двухгодовой шенген.
29 марта поеду подавать документы, потом отпишусь
Если кто не в курсе, то на бронировках многих агрегаторов, в том числе и букинг.ком есть номер брони, а на сайте, если ввести этот номер можно увидеть текущий статус бронировки-действительна или отменена. Не нужно никуда звонить и это прямо со своего рабочего места могут сделать пограничники(не все, ног многие).
Поэтому, либо букайте и отменяйте после прилета теряя первые сутки(как правило штраф такой, но бывают и варианты-штрафы на 50-100% суммы всего заказа) или букайте сразу отели, в которых отменять можно до 18 часов дня заезда-такое тоже бывает у крупных сетевиков.
Вероятность, что будут проверять не большая, но если проверят именно Вас, Вам что-легче будет от такой статистики?
Хостелы консульство берет киевское. Туристический город или нет это не их дело-туризм разный бывает и это вообще странная фраза. Кто звонил вообще? Может, агентство?
4YPACKABRA, Вы будете дольше с агентством препираться и их прихоти исполнять, чем сами подались бы в ВЦ. Все равно в агентство Вы же как-то докмуенты передавали. Кто мешает их же передать в ВЦ?
Этот Лион?
Или Вас разводит агентсво на покупку их отелей или я не знаю, что думать;-)
Я вообще по деревням езжу, а агентсво, видимо, "У Париж возе", поэтому, отели не в Париже не подходят...Ждем ответа ТК.
Моя прошлогодняя гостиница в Ферне-Вольтер( думаю, что и не каждый француз знает, где это :-)) вполне устроила французское консульство. Да и бронь была с "букинга". И ехалала я к ним через Варшаву-Брюссель-Женеву....
http://ceperemoga.com.ua/information/druha-shopinh-viza-nyuansy.html/
Подавать нужно самостоятельно(!!!) и тогда проблема отпадает-просьба странная-повторяю.
То, что не подходит город-любой город-ЭТО ВРАНЬЕ! ВРАНЬЕ! Лион не туристический город-такое могли придумать только в агентстве.
Предполагаю(?), что у данного агентства нет каких-то там акредитаций или вообще права подавать Ваши отели. Не должны ли они предъявлять договора с партнерами? А у них мож нет в Лионе партнеров-ХЗ по какой причине агентство перекладывает ответственность на ВЦ. Тут теперь Вам с агентами разбираться-пусть помогают! Ау! Агенты-помогите своей бесценной профессиональной консультацией В ТЕМЕ-без лички и без дополнитьельного сшибания бабла.
Разбираться с агентсвами-это не ко мне. Вот с консульством или ВЦ на крайняк-тут опыт имеется.
Вас агентство обманывает или недоговаривает о своих мутках.
Звоните сами в ВЦ-мило уточните, можете ли с Вашим маршрутом подаваться-нет ли ограничения по городам или выбору места проживания...
Вам скажут, что готовьте маршрут в зависимости от своих пожеланий итп.
А потом скажите, что Вас обманывает агентство и Вы хотите уточнить имеют ли они право подавать за Вас доки и нет ли агентств других правил и как такое может быть итп?
Мысль уловили? Можно записать разговор.
Это чтобы убедиться лично, а не нам на слово верить.