Таких историй которые вы пишите есть масса и не только по Польше, а и по Венгрии, Чехии, Эстонии, Литве и т.д. А все ваши посты выглядят заинтересованы в том чтоб люди не делали именно польский шенген, потому что, как вы говорите, вы не открываете именно польские визы. Это по крайней мере не честно.
Извените, но я услуги свои здесь не предлагала ни одному человеку! Так что здесь нечестного?
Так вот в чем дело, вы считаете я здесь специально отговариваю не делать польшу именно потому что я ее не делаю?!
Послушайте, я написала так как считала нужным, мне слава богу хватает клиентов в жизни и здесь я их не ищу!
Я искренне хотела помочь человеку, что бы не было проблем в Италии и все!
Не стоит всех мести одной метлой, я не веду двойную игру!
Так что ради бога открывайте что хотите, ваши туристы ваши визы!
Почитайте другие мои посты, там где темы про Францию, Кипр и т.д.
Здесь был вопрос Польши и Италии поэтому я соответственно о них и писала! Собственно и тема то называется "Самостоятельный шенген через Польшу"
Вобщем думайте каждый кто что хочет, аж противно хочешь как лучше...
Спасибо за участие. Я согласна с Вашим мнением по поводу аппеляции. А вот, что бы снова в бой...Как вспомню весь этот кошмар переживаний , волнений и выбрасывания денег...сразу отпадает желание идти в новый бой. Это похоже на борьбу с ветрянными мельницами. -
Да, Соколенко, тут зависит все от того, насколько Вам надо... Или насколько Вы хотите... То и бороться будете... Потому как родились мы в стране "3 сорта", извините, приходиться бороться... Но это не ветряные мельницы, это система. И выживают сильные или настойчивые))) А Вы после отказа руки опускаете... Система на том и стоит, чтобы частично ставить отказы (но не могут они всех желающих просто пропускать в свои хорошие страны, так как много желающих). Может где-то ошибку допустили, может настойчивость нужна... ИМХО.
Еще многое зависит от того кто и как регистрировал Вам предприятие. ОЧень часто бывает такое что юр адрес используется для 5ти или 10ти фирм. Так же часто в посольстве смотрят на то есть ли у Вас заключенные контракты, чтоб понять будет ли реально работать предприятие или оно открыто с целью иммиграции. Так же знание языка чешского. В случае если Вы им не владеете, желательно чтоб в штате был переводчик.
Ну,да. Что- то эта система так зажралась, что уже ставит отказы всем подряд. А собеседование - это же ужас! Мне напоминает допрос в бывшем КГБ( приходилось видеть в кино).
Я, честный человек, всего лишь собравшийся получить долгосрочную визу в страну, где проживают мои очень близкие родственники а почему- то все время чувствовала себя преступником, который вынужден оправдываться. Удивительная система, унижающая достоинство людей, которые не виноваты, что они третьего сорта.
Уважаемые господа! Да пусть меня "забанят",если мы общаемся на русском языке, давайте писать грамотно, хотя бы без орфографических ошибок! Знаете, можно быть снисходительным к тем, кто обращается за консультацией по тому или иному вопросу,ибо мы все разные. Но люди,дающие консультации от лица компаний, оказывающих визовую поддержку- будьте адекватны и грамотны please, пусть даже на форумах. Иногда почитаешь и понимаешь, что,наверное, лучше потратить время и подать документы самому,чем доверяться людям, которые даже своим языком на владеют....(p.s. ничего личного,всего лишь выводы стороннего наблюдателя)
Соколенко, при собеседовании все зависит от человека. Они же все там не просто так сидят- специальные психологи. Они чувствуют и понимают. Вот именно от того, что Вы чувствуете себя как на допросе- оттого и визу Вам банят. Дело не в уме человека, дело в уверенности. Если Вы нервничаете и теряетесь, чувствуете себя как на допросе- значит они думаю что-то в вашем деле не чисто, а так- зачем бы вам нервничать. Все очень логично. Будьте спокойны и уверены в себе! Вот и главный секрет. Только начинаете нервничать, давать слабинку- сразу "в сад"))) Я, например, с липовой польской визой ехала 30 декабря через границу. Виза рабочая. Потом с Варшавы я летела в Цюрих. Это был мой первый шенген, погранцы меня пытали-пытали. 30 декабря по рабочей визе молодая, незамужняя... И что Вы думаете? Конечно они понимали что это "липа", но пустили, за отсутствием аргументов не пустить. Срочность рабочего визита я доказала (это про ум- все было логично и не подкопаешься),но главное было- не терять самообладание. Сложно, но можно))) Не сдавайтесь! Я ни в коем случае не советую перенимать мой опыт въезда в зону шенген, это я первый раз по неграмотности. Теперь у меня красивые швейцарские визы, которые как оказалось нормальному человеку не сложно получить- главное вникнуть в систему. Так что удачи Вам! Увереннее в себе- и все получится!
не понятно. С липовой польской в Цюрих. Ну, ладно, бывает, пустили. И им бывет лень, что редко. МОгдл без обяъснений не пусить... А откуда "красивые" швейцарские???. Это уже после "липы"??? И. если швейцарские -настоящие, то что мешало и польскую настоящкую сделать.
Швейцарская виза, я писала давненько, с моей точки зрения -одна из наипростейших. Мне еще даже в дошенгенской Швейцарии хватило справки с работа, копии трудовой и остатка на счете, при чем в гривнах Все.
Спасибо Вам большое за поддержку. Вы, конечно,правы 100%. Я очень волновалась, потому, что цена вопроса очень высока. У нас теперь сделка по недвижимости в Чехии сорвалась...мы дали задаток а визы еще не было. Просто вариант подвернулся хороший и ждать- значит потерять обьект.Теперь наш задаток или пропадет , или пробовать вьезжать в страну по гостевой покупать жилье и только тогда с выпиской из кадастра снова "сунуться" за долгосрочной визой. И как Вы говорите,с увернностью и смелостью.Попробуем.
Здравствуйте. У меня вот такая история получилась. В прошлом году меня пригласил друг посетить Чехию. Оплатил гостиницу и расходы на дорогу, визу оформляла сама, в документах на визу подавала оплаченную бронь гостиницы с датами и билеты туда и обратно (оплаченные). Даты были с 8.07 по 19.07.2011. На 19.07 был куплен обратный билет. Чехи дали визу на 11 дней на период с 7.07.по 3.08. Въехала и выехала как положено, чешский полицейский на границе проверил паспорт и не нашёл никаких нарушений, а польские полицейские задержали меня, объясняя это тем, что виза просрочена на 1 день и я незаконно нахожусь на территории Польши (19.08 это оказался 12-м днём, а виза была на 11 дней). Хотя автобусы ходят всего лишь два раза в неделю и я ехала в предполагаемый срок. После этого мне поставили в паспорте штамп про депортацию из Польши на год и дали на руки решение суда. К тому же в польской полиции сделали мои фото и сняли отпечатки пальцев. После этого посадили на первый попавшийся автобус в моём направлении.
Так получилось, что чуть позже я познакомилась с другим гражданином Чехии, мы полюбили друг друга и хотим создать семью.
Как мне быть теперь - неужели с таким штампом я не смогу уже получить чешскую визу? И я боюсь, что информация обо мне уже есть в общеевропейской базе данных? Мы с любимым очень переживаем по этому поводу и мне вообще даже страшно ехать в чешское консульство с этим вопросом - ужасно боюсь отказа((( мы не знаем. где нам лучше оформить наш брак и как лучше всё сделать,чтобы меня выпустили... посоветуйте... мне уже советовали сделать новый паспорт, но я хочу после свадьбы поменять фамилию на чешскую и получается, что паспорт придётся менять снова?
Катерина, Вы не туда обратились- Вам бы на женский форум европейских жен по такому вопросу! Но все таки лучше не ждать милости от органов, расписаться в Украине (России) и потом подавать на восстановление семьи в посольство. Считаю для Вас такой вариант самым приемлемым. Когда будете подавать на визу- можете на русском (и чешском дополнительно будет лучше) в свободной форме подать объяснение предыдущего казуса со штампом, конечно могут посмеяться при принятии такого документа, но на мой взгляд это может повлиять на ускорение и облегчение процесса. Везде люди! Желаю удачи!
к сожалению, скорее всего, никто не будет читать письменные объяснения...
то что вас внесли в систему SIS - 99%.
собственно по этой же причине вам могут и отказать в визе на воссоединение семьи...
но другого варианта как расписаться в Украине и подаваться на воссоединение не вижу абсолютно, хоть это и не гарантированный вариант получения визы...
То есть, если я правильно поняла, однодневная просрочка визы является поводом для отказа во въезде вообще??? Но ведь срок депортации уже закончен. И какие основания для внесения в систему SIS? Мы тоже думали о регистрации брака в Украине, но даже это не является гарантией получения чешской визы? я верно поняла?
Это ведь фактически было недоразумение, потому что меня сняли с автобуса по дороге домой. Поляки даже не взяли с меня штраф, потому как я ехала назад только с гривнами. Они сами посмеялись в полиции, что это такая мелочь, но демонстрацию тем не менее поставили. А может есть смысл добиваться встречи с чешским консулом и объяснять ему ситуацию? Я ведь никогда не была нарушителем закона и в этот раз тоже не собиралась его нарушать. А может ли мой жених как-то поспособствовать со своей стороны?
Это ведь фактически было недоразумение, потому что меня сняли с автобуса по дороге домой. Поляки даже не взяли с меня штраф, потому как я ехала назад только с гривнами. Они сами посмеялись в полиции, что это такая мелочь, но депортацию тем не менее поставили. А может есть смысл добиваться встречи с чешским консулом и объяснять ему ситуацию? Я ведь никогда не была нарушителем закона и в этот раз тоже не собиралась его нарушать. А может ли мой жених как-то поспособствовать со своей стороны?
Хочу заметить ещё, что о фиктивном браке речь не идёт. Я вообще ранее не планировала ПМЖ в Чехии или в другой европейской стране, но так сложилась судьба, что полюбила именно чеха и мы с ним очень хотим создать семью.
Хочу заметить ещё, что о фиктивном браке речь не идёт. Я вообще ранее не планировала ПМЖ в Чехии или в другой европейской стране, но так сложилась судьба, что полюбила именно чеха и мы с ним очень хотим создать семью.
Катя, я не знаю правильно ли понимаю, но срок деппортации уже закончился? Если это так, то Вам можно попробовать открыть шенгенскую польскую визу, тем более, что это поляки вам сделали "каку".По этой визе Вы смогли бы находиться в Чехии 90 дней и за это время заключить брак.
да, срок депортации истёк в июле этого года. А зачем мне делать польскую визу для Чехии? Я читала, что в таком случае могут быть проблемы с целью поездки.
А по-моему и писать, и говорить надо. Хорошо бы вместе. И писали бы оба, т.е.и он - на чешском. Польскую визу не отркрывлва: во-первых Вы туда не собираетесь, а во-вторых -покупные визы -сами понимаете...
У меня была ситуация, когда доков ни о работе, ни о учебе не было, а только справка из института о том, что документы для поступления приняты к рассмотрению. Я писала письмо, описывая ситуацию и думаю, что оно помогло.....
katerina7, это недоразумение, как я понимаю, полностью Ваша вина и есть. Вам дали визу, какую Вы просили. Значит, сами плохо дни считали.
Не очень понятно то, при чем чешские полицейские, которые смотрели Ваши документы на границе. Обычно, никто и ничего на внутришенгенских границах не смотрит.
Именно Ваш выезд из зоны шенген и должен был быть зафиксирован-Вы ехали через Польшу и все верно сделали поляки. А Вы с ними там случайно не ругались, не угрожали, перед депортацией то?
Не понимаю, почему Вы считаете, что это мелочь и недоразумение...Это как раз и есть нарушение, но действительно, бывает, что идут навстречу и внимания не обращают(особенно по мультивизам, когда надо считать дни, вычитывать штампы).
Если бы Вы тогда на границе полякам пытались объяснить ситуацию и звонили в укр. консульство, просили бы помочь итп или уже по приезду аппеляции строчили. А так, получается, со всем согласны...Что-то, видимо, подписали-согласились.
Считаю так же как и selfish77-брак в Украине и виза потом.
До этого нужно в польское консультво подать запрос на наличие Вашей персоны в базе ШИС-пока Вы в ней, визы не будет и никакие объяснения не прокатят. Но Вы можете требовать изъятия из этой базы, если докажете, что данные в ней недостоверны, ошибочны. Можете?
Если Вас в ШИС нету, то и проблемы быть нету.
Вообще в такой ситуации надо было не в автобус садиться, понимая, что просрочили визу, а паспорт "терять" и в наше консульство идти за справкой, чтобы Вы смогли вернуться на родину уже без нарушений;-)
Если Вы сейчас с новым "чехом", то я так понимаю, Вы на Украине с ним(в шенген то не можете въехать). Если лично не знакомы...то, наверное, Вам нужно искать другого...
Вообще, история немного мутная, кажется, что-то Вы недоговариваете...Извините, если что;-)
Я тоже согласна с zinmari, в любом случае хуже не станет от того что вы напишете в консульство и при подаче документов дадите сопроводительное письмо!
По крайней мере вы можете попробовать сразу подавать документы на брак в Чехии, потому что заключив его в Украине, вам не будет потом проще подавать на воссоединение семьи!
Я вот например когда мне нужна была срочная виза в Нидерланды тоже писала официальное письмо в консульство и объясняла ситуацию, что потолок у меня есть 2 дня и 3 только до обеда, да получила я свой паспорт за 3 часа до вылета, но ведь получила же, так что не бойтесь, рискуйте!
Но вы правы я не консул - я посредник)
Поверьте если я была резка в каком-то вопросе или ответе на него, то я знаю о чем говорю, не по наслышке.
В остальном, хоть я ответила резко, написала я правду, в отношении польши и италии! Ну по крайней мере на основании опыта сугубо моего ИМХО!
Так вот в чем дело, вы считаете я здесь специально отговариваю не делать польшу именно потому что я ее не делаю?!
Послушайте, я написала так как считала нужным, мне слава богу хватает клиентов в жизни и здесь я их не ищу!
Я искренне хотела помочь человеку, что бы не было проблем в Италии и все!
Не стоит всех мести одной метлой, я не веду двойную игру!
Так что ради бога открывайте что хотите, ваши туристы ваши визы!
Почитайте другие мои посты, там где темы про Францию, Кипр и т.д.
Здесь был вопрос Польши и Италии поэтому я соответственно о них и писала! Собственно и тема то называется "Самостоятельный шенген через Польшу"
Вобщем думайте каждый кто что хочет, аж противно хочешь как лучше...
Какие документы вы подавали на визу?!
Я, честный человек, всего лишь собравшийся получить долгосрочную визу в страну, где проживают мои очень близкие родственники а почему- то все время чувствовала себя преступником, который вынужден оправдываться. Удивительная система, унижающая достоинство людей, которые не виноваты, что они третьего сорта.
Швейцарская виза, я писала давненько, с моей точки зрения -одна из наипростейших. Мне еще даже в дошенгенской Швейцарии хватило справки с работа, копии трудовой и остатка на счете, при чем в гривнах Все.
Так получилось, что чуть позже я познакомилась с другим гражданином Чехии, мы полюбили друг друга и хотим создать семью.
Как мне быть теперь - неужели с таким штампом я не смогу уже получить чешскую визу? И я боюсь, что информация обо мне уже есть в общеевропейской базе данных? Мы с любимым очень переживаем по этому поводу и мне вообще даже страшно ехать в чешское консульство с этим вопросом - ужасно боюсь отказа((( мы не знаем. где нам лучше оформить наш брак и как лучше всё сделать,чтобы меня выпустили... посоветуйте... мне уже советовали сделать новый паспорт, но я хочу после свадьбы поменять фамилию на чешскую и получается, что паспорт придётся менять снова?
к сожалению, скорее всего, никто не будет читать письменные объяснения...
то что вас внесли в систему SIS - 99%.
собственно по этой же причине вам могут и отказать в визе на воссоединение семьи...
но другого варианта как расписаться в Украине и подаваться на воссоединение не вижу абсолютно, хоть это и не гарантированный вариант получения визы...
Это ведь фактически было недоразумение, потому что меня сняли с автобуса по дороге домой. Поляки даже не взяли с меня штраф, потому как я ехала назад только с гривнами. Они сами посмеялись в полиции, что это такая мелочь, но депортацию тем не менее поставили. А может есть смысл добиваться встречи с чешским консулом и объяснять ему ситуацию? Я ведь никогда не была нарушителем закона и в этот раз тоже не собиралась его нарушать. А может ли мой жених как-то поспособствовать со своей стороны?
У меня была ситуация, когда доков ни о работе, ни о учебе не было, а только справка из института о том, что документы для поступления приняты к рассмотрению. Я писала письмо, описывая ситуацию и думаю, что оно помогло.....
Не очень понятно то, при чем чешские полицейские, которые смотрели Ваши документы на границе. Обычно, никто и ничего на внутришенгенских границах не смотрит.
Именно Ваш выезд из зоны шенген и должен был быть зафиксирован-Вы ехали через Польшу и все верно сделали поляки. А Вы с ними там случайно не ругались, не угрожали, перед депортацией то?
Не понимаю, почему Вы считаете, что это мелочь и недоразумение...Это как раз и есть нарушение, но действительно, бывает, что идут навстречу и внимания не обращают(особенно по мультивизам, когда надо считать дни, вычитывать штампы).
Если бы Вы тогда на границе полякам пытались объяснить ситуацию и звонили в укр. консульство, просили бы помочь итп или уже по приезду аппеляции строчили. А так, получается, со всем согласны...Что-то, видимо, подписали-согласились.
Считаю так же как и selfish77-брак в Украине и виза потом.
До этого нужно в польское консультво подать запрос на наличие Вашей персоны в базе ШИС-пока Вы в ней, визы не будет и никакие объяснения не прокатят. Но Вы можете требовать изъятия из этой базы, если докажете, что данные в ней недостоверны, ошибочны. Можете?
Если Вас в ШИС нету, то и проблемы быть нету.
Вообще в такой ситуации надо было не в автобус садиться, понимая, что просрочили визу, а паспорт "терять" и в наше консульство идти за справкой, чтобы Вы смогли вернуться на родину уже без нарушений;-)
Если Вы сейчас с новым "чехом", то я так понимаю, Вы на Украине с ним(в шенген то не можете въехать). Если лично не знакомы...то, наверное, Вам нужно искать другого...
Вообще, история немного мутная, кажется, что-то Вы недоговариваете...Извините, если что;-)
По крайней мере вы можете попробовать сразу подавать документы на брак в Чехии, потому что заключив его в Украине, вам не будет потом проще подавать на воссоединение семьи!
Я вот например когда мне нужна была срочная виза в Нидерланды тоже писала официальное письмо в консульство и объясняла ситуацию, что потолок у меня есть 2 дня и 3 только до обеда, да получила я свой паспорт за 3 часа до вылета, но ведь получила же, так что не бойтесь, рискуйте!