РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)
Статья 2ОпределенияВ целях настоящего Регламента: .........2) под «визой» понимается разрешение, предоставляемое государством-членом в целях:а) транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов, или......
Ниже-текст.
Кто "языки знает"-читаем, вникаем. Кому нужен русский-вбиваем в гугл переводчик-читаем, вникаем.
Просто вбиваем в поисковик-понимаем откуда текст.
Вторая ссылка даст Вам остальные первоисточники.
Type of visa: the short stay visa bears the identification code "C".
The duration of validity is calculated as follows: date of departure + 12 months.
The duration of the stay cannot exceed 90 days in every six-month period. The duration of the
stay allowed by a multiple-entry C visa, valid for between 6 months and 5 years is 90 days
within every six month period according to the Visa Code, Annex VII, point 4. In this example
the visa is valid for 1 year.
In this example the holder is allowed to enter the territory of Member States several times.
Therefore "MULT" is entered under the heading "number of entries".
A uniform visa is valid for all Member States and therefore "Schengen States" is entered under
the heading "valid for".
Сомневаюсь я,однако...
А как вам такой расклад: чел с 5летним Словацким мультом въезжает 1й раз в Словакию, вовремя выезжает,масса удовольствий, жизнь прекрасна...Далее осуществляет заветную
мечту попутешествовать и в следующий раз едет к примеру к немцам. Там на автобане попадает на паспортный контроль(очевидец), где его обвиняют в нецелевом использовании
визы в том смысле что если виза словацкая, то основной страной пребывания должна быть именно Словакия а никак не Германия со всеми вытекающими последствиями...Чё-то
подозрительна мне эта словацкая щедрость, не пытаются ли они таким ходом посадить туриста на цепь, привязав его к поездке в одну страну, ибо при посещении других стран шенгена теоретически так или иначе могут возникнуть проблемы? Ведь формально зацепка есть, правило приоритетного пребывания в стране выдавшей визу никто не отменял. Тем более вспомните, совсем недавно случился подобный инцидент с нашими, когда их с польскими визами немцы отправили обратно(поTV был сюжет). Так что прецеденты были, правила-правилами, а отношение их к нашему путешествующему брату и сестре сами понимаете...
Словаки то бюджет свой хорошо поправят, а нашему туристу не придётся ли потом многолетку-многократку анулировать?
Очень хочется оказаться не правым в сомнениях.
ukrotourist, без паники, время покажет. Человек на законных основаниях получил шенген и может его использовать по своему усмотрению. И никто не в праве ему запретить. Другой вопрос как будут в общем относиться к украинцам/русским в Европе. Россиянам например и Чехи щас клепают мультики без проблем. Америкосы давно дают визы на пять лет украинцам. Это хорошая тенденция. Возможно и другие страны шенгена начнут выдавать мультики, увидя что мы не страна третьего мира, как нас считают. Словаки в этом плане молодцы! Сам жалею что поздно спохватился и не подал документы вначале года, думал присмотреться. Теперь думаю уже на майские планировать поездку в Словаки. К этому времени думаю уже все будет ясно с визами и порядком их получения и использования.
планирую посетить чехию. для получения мульти - хочу вьезжать в ЕС через словакию. какова вероятность получения мною мультивизы этой страны? мой турагент клятвено обещает получить . я до этого только раз была в европе.
ну если и попадется на автобане контроль, по шенген визе турист может ездить по всему пространству шенгена . В мульти не сильна, но вот, что если есть мульт на 5 лет, то большинство дней обязан провести в Словакии ?
Мои друзья сегодня забирали. На Винском я отписалась уже.
А Братиславу какую букали, что они прислали оригинал? Хочу Ибис, но он сетевой, не отвечают вообще на письма. Жду...
На майские хотим родителей взять, они еще без виз. Так что я опять в строю-готовлю за них маршрут и доки)))
Только что отписались друзья-получили 2 визы на 5 лет. Именно так они и запрашивали(как в образце). Их консул вызывала и спрашивала-что за...??? С какой радости Вы просите на 5 лет, оплатив отель на неделю? Они сказали, что у Вас такой образец висит, можем исправить. В общем, их наругали, ничего не исправляли. Они расстроились. И вот 10 дней уныния и радостная новость-визы дали! Подача у них была то ли 4, то ли 5. Самостоятельно.
А кто-нибудь ездил по словацкому мультику не в Словакию? А то на соседнем форуме пишут,что словаки и мадьяры не впустили на авто держателей словацкой мультивизы без реальной брони отеля в Словакии и Венгрии соответственно.
Это Вы про фантазии с Турбизнеса;-)
Там пост в три метра и ни о чем. Не хочется разбираться по абзацам, но или просто все выдумка или там туристы "особенные". Слово ваучер нигде и никогда не звучит-обилие его использования уже говорит о том, что ситуация странная...
Погранцы никогда не требуют ваучер и этого слова большинство из них не знают. У них масса других обозначений, оплата отеля никогда не волнует на границе...
А про то, что польская граница от Ужгорода в 400км...Молчу. Ближайшая 180, Шегини-200.
Чтоб погранец начал ЗВОНИТЬ в отель нужно очень сильно ему чем-то не понравится. Ну, там пост написан так, как будто описывающий ситуацию человек вообще никогда не проходил границу. Хотя он из Ужгорода...
Предлагаю дождаться самих туристов, которые первый раз откатали правильно поездку, а второй раз уже полетели/поехали.
Но как фэнтези - читабельно;-)
Сама собираюсь активно ездить-буду отписываться. Если будут косяки в этой визой-напишу.
Немного устаканилась ситуация, напишу и я свой отчет.
Подавалтсь в консульство 11.02. Нормально с этот день принимали и турфирмы, и электронную запись. То есть, охранник в определенное время выходил, называл фамилии (электронной записи) или названия фирм и пускал без очереди. Также, каждые 15 минут он спрашивал, есть ли в очереди категория культура, бизнес, родственники. Если оказывались такие, тоже заходили без очереди.
Мы приехали к консульству в 8.30 и были 11 в живой очереди. Внутрь попали где-то в 10.00-10.30. Была скан копия ваучера. Она не проканала. Требуют оригинал!!!!
Отель мы бронировали по букингу. Деньги завесили сразу, но снимать планировали в день приезда. Пришлось просить чтобы выставили счет и проплатили его свифт-платежом. Проплата прошла во вторник, в среду отель уже увидел деньги на своем счету.
Почта. Доставку оригинала ваучера можно заказать в DHL в Киеве с оплатой по прибытии. Стоит около 1060 грн. и доставка длится 2-3 рабочих дня. Собственно, на этом пока все. Как доставят нам ваучер и подадимся второй раз, отпишусь снова что и как сейчас творится в консульстве.
Про прозвон поляками. Инфа с первых уст - отправляли коллегу к Клиенту в Польше, соотв. бизнес-визу оформили. В Катовице погранцы, со слов коллеги - примерно каждого третьего с очереди на паспортный контроль отправляли в спец-комнату, где проверяли визу путем прозвона. Коллегу попросили предьявить приглашение от Клиента, и звонили должностному лицу с приглашения с вопросом действительно ли приглашали такую то на такие то сроки. События - 2х месячной давности...
вот такой прозвон..
Но в реальности ставят же 90...
Статья 2ОпределенияВ целях настоящего Регламента: .........2) под «визой» понимается разрешение, предоставляемое государством-членом в целях:а) транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов, или......
Кто "языки знает"-читаем, вникаем. Кому нужен русский-вбиваем в гугл переводчик-читаем, вникаем.
Просто вбиваем в поисковик-понимаем откуда текст.
Вторая ссылка даст Вам остальные первоисточники.
Type of visa: the short stay visa bears the identification code "C".
The duration of validity is calculated as follows: date of departure + 12 months.
The duration of the stay cannot exceed 90 days in every six-month period. The duration of the
stay allowed by a multiple-entry C visa, valid for between 6 months and 5 years is 90 days
within every six month period according to the Visa Code, Annex VII, point 4. In this example
the visa is valid for 1 year.
In this example the holder is allowed to enter the territory of Member States several times.
Therefore "MULT" is entered under the heading "number of entries".
A uniform visa is valid for all Member States and therefore "Schengen States" is entered under
the heading "valid for".
Официальные источники:
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/index_en.htm
http://eur-lex.europa.eu/
Для тех, кому мало - делайте что хотите с этим;-)
А как вам такой расклад: чел с 5летним Словацким мультом въезжает 1й раз в Словакию, вовремя выезжает,масса удовольствий, жизнь прекрасна...Далее осуществляет заветную
мечту попутешествовать и в следующий раз едет к примеру к немцам. Там на автобане попадает на паспортный контроль(очевидец), где его обвиняют в нецелевом использовании
визы в том смысле что если виза словацкая, то основной страной пребывания должна быть именно Словакия а никак не Германия со всеми вытекающими последствиями...Чё-то
подозрительна мне эта словацкая щедрость, не пытаются ли они таким ходом посадить туриста на цепь, привязав его к поездке в одну страну, ибо при посещении других стран шенгена теоретически так или иначе могут возникнуть проблемы? Ведь формально зацепка есть, правило приоритетного пребывания в стране выдавшей визу никто не отменял. Тем более вспомните, совсем недавно случился подобный инцидент с нашими, когда их с польскими визами немцы отправили обратно(поTV был сюжет). Так что прецеденты были, правила-правилами, а отношение их к нашему путешествующему брату и сестре сами понимаете...
Словаки то бюджет свой хорошо поправят, а нашему туристу не придётся ли потом многолетку-многократку анулировать?
Очень хочется оказаться не правым в сомнениях.
http://news.tochka.net/112138-ukraina-budet-razbiratsya-s-germaniey-iz-za-annulirovannykh-viz/
если это одна и та же тема, то проблема возникла из-за того, что визы были бизнес, а не туристические!!
и потом наличие визы не означает 100% пропуск в страну!!!! об этом везде напоминают!!)))
Оригинал отправлен bls777:
angelwithwingss , а какой коридор у ваших виз? 1800/900 для 5и лет?
Да, С MULT 90, то есть 90 в полгода, 180 на год.
Можно в личку
Обычной почтой письмо идёт 8-10 дней, на почте сказали может и до 14 дней идти.
По информации с других форумов, сегодня забирали документы с 5-летними визами (индивидуальная подача).
А Братиславу какую букали, что они прислали оригинал? Хочу Ибис, но он сетевой, не отвечают вообще на письма. Жду...
На майские хотим родителей взять, они еще без виз. Так что я опять в строю-готовлю за них маршрут и доки)))
Там пост в три метра и ни о чем. Не хочется разбираться по абзацам, но или просто все выдумка или там туристы "особенные". Слово ваучер нигде и никогда не звучит-обилие его использования уже говорит о том, что ситуация странная...
Погранцы никогда не требуют ваучер и этого слова большинство из них не знают. У них масса других обозначений, оплата отеля никогда не волнует на границе...
А про то, что польская граница от Ужгорода в 400км...Молчу. Ближайшая 180, Шегини-200.
Чтоб погранец начал ЗВОНИТЬ в отель нужно очень сильно ему чем-то не понравится. Ну, там пост написан так, как будто описывающий ситуацию человек вообще никогда не проходил границу. Хотя он из Ужгорода...
Предлагаю дождаться самих туристов, которые первый раз откатали правильно поездку, а второй раз уже полетели/поехали.
Но как фэнтези - читабельно;-)
Сама собираюсь активно ездить-буду отписываться. Если будут косяки в этой визой-напишу.
Подавалтсь в консульство 11.02. Нормально с этот день принимали и турфирмы, и электронную запись. То есть, охранник в определенное время выходил, называл фамилии (электронной записи) или названия фирм и пускал без очереди. Также, каждые 15 минут он спрашивал, есть ли в очереди категория культура, бизнес, родственники. Если оказывались такие, тоже заходили без очереди.
Мы приехали к консульству в 8.30 и были 11 в живой очереди. Внутрь попали где-то в 10.00-10.30. Была скан копия ваучера. Она не проканала. Требуют оригинал!!!!
Отель мы бронировали по букингу. Деньги завесили сразу, но снимать планировали в день приезда. Пришлось просить чтобы выставили счет и проплатили его свифт-платежом. Проплата прошла во вторник, в среду отель уже увидел деньги на своем счету.
Почта. Доставку оригинала ваучера можно заказать в DHL в Киеве с оплатой по прибытии. Стоит около 1060 грн. и доставка длится 2-3 рабочих дня. Собственно, на этом пока все. Как доставят нам ваучер и подадимся второй раз, отпишусь снова что и как сейчас творится в консульстве.
вот такой прозвон..
Первым класом авиапочта (обычный конверт) в Киев доходит ровно за неделю. Стоимость 2-3 евро, судя по маркам.