Я Вас умоляю, давайте про Катовице начинать не будем)))) Пожалуйста))))
Мы тут про туристическую визу в Словакию, а Вы нам про бизнес-визу в Польшу, да еще про Катовице...
Тут на форуме несколько тем по Польше-перенесите этот опыт в польские ветки-очень пригодится, как раз все время спрашивают и про Катовице, и про липовые бизнес визы С с левыми приглашениями и вообще про польские визы. Как итог: с легальной бизнес-визой приходится терпеть все лишения и проверки. История стара, как польский шенген))))))))
Давайте про новинку сезона-совацкий мультишенген;-)
Нам из Липтовского Микулаша в Киев ЕМS обошлось в 21 евро. В пять раз дешевле ДНЛ. Но выбора то особого нет-чем отправят, тем и будет. Какой смысл отелю бегать и искать то отделение доставки, которое мне взбредет в голову???
Даже внутри Польши, если полиция видит украинские номера на машине, например, останавливают, забирают все документы, прозванивают отель.
Так что ваучер/подтверждение должно быть всегда с собой.
люди понять не могу - в анкете надо просить визу на количество дней поездки, и консул сам будет решать давать или нет, или же просить мультивизу?? в последних отзывах пишут что ругают за это))
Всем добрый день ! Только читала, не вставляла свои вопросы и переживания. Теперь могу отписаться. Сын ( тур. список длинный, включая визы Испании, Франции, Польши, Голландии и Англии )и его девушка ( виза только Польши ) десять минут назад отзвонились- открыли визы ОБОИМ на 5 лет. Подача была самостоятельная 5 февраля.
По поводу того случая с непропуском туристов через Словакию с французким ваучером, ситцация похожа на Польшу. Польша особо активно контролирует использование своих виз при вьезде в шенген через Польшу и проверяет, не собираются ли люди ехать куда-то дальше. При этом те же венгры гораздо лояльнее относятся к вьезду через украино-венгерскую границу по визам, выданным не Венгрией.
В данном случае туристы ехали по далеко не кратчайшему пути во Францию с целью того, чтобы в паспортах стояли словацкие штампы и это не понравилось пограничникам. Более короткий путь наземным транспортом - через Польшу.
Объясните пожалуйста по поводу того как считать 180 дней :) То есть предположим (ибо документы еще не забрал, но все должно быть в порядке) у меня шенген с 04.03 по 08.03
Когда мне надо подаваться в словакию чтобы была возможность получить шенген на несколько лет (а не на 6 месяцев)?
Если кому интересно-я уже в Словакии. Ваучер не смотрели, просто спросили, есть или нет. Кивнули и все. Спросили куда мы и на сколько. Прикольно, но записывают пробег машины и сколько топлива в баке(это видимо для того, чтоб те, кто с пустым возвращается и проехали совсем мало были казнены на обратном пути за слив топлива).
Это первая поездка. Все по плану.
to hatinka
По поводу бензина вы были близки к истине, не знаю как у словаков но венгры могут поставить совсем не симпатичный штампик в паспорт и подать информацию об человеке во все инстанции как о контрабандисте. А все потому что местные жители Украины,которые живут в 30км зоне и имеют право упрощеного перемещения за кордон, зарабатывают на этом деньги.
Про контроль польской визы, я так понимаю, они контролируют тех, кто получил польскую на одну поездку и едет не в Польшу, или владельцев бизнес мультов, которые совсем не для бизнеса эти визы получали. Это да, нарушения. Словацкая же дается муль туристический, и съездив в Словакию, можно путешествовать по другим странам.
Наличие туристической или любой другой визы совершенно не означает, что можно: ездить не знаю куда и не знаю на сколько.
Большинство людей думают, что имея мультивизу они становятся королями жизни и не считают необходимым бронировать жилье или хотя-бы понимать, куда они едут и как и когда будут возвращаться домой. Часто не владея иностранными языками.
Будет забронирован отель, будут на руках билеты назад или Вы вменяемо объясните, что, например, поеду автобусом таким то, на машине друзей тогда то и.т.п.-проблема отпадает сама собой. Без бронировок и малейшего понятия куда и насколько еду, особенно под предлогом "у меня мультивиза, куда хочу туда лечу"-могут быть проблемы где угодно, с любой визой.
Конечно, поводов пораспрашивать подробнее владельцев польских и подобных виз гораздо больше, чем владельцев немецких и бельгийских виз.
ИМХО
кому интересно получил 5 лет..в паспорте были польские шенгены 1 одноразовый 2 полугодичных ...вопрос за что с людей бешенные деньги берут посредники 500-800 евро)))))
да, я не о том, понятно, что надо иметь бронь отеля и обратные билеты и деньги при себе на расходы, мне интересно, не нарушаются ли правила, если по словацкой визе, съездив в словакию сначала. потом, например махнуть во Францию на пару недель, а еще совершить позднее поездку в Италию на месяц. Понятно, что не более 90 в полугодие. Просто стоит ли мне, например, пробовать оформить словацкую визу, потому, что пребывать в Словакии большее количество дней( в совокупности со всеми 5 летними визами) точно не планирую. Как это по правилам звучит, потому, как официального ответа не нашла, правда не особо искала)))но если станет вопрос о получении визы, хочется знать.
Подскажите пожалуйста нужен ли ребенку для получения шенгенской визы в Словакию ребенку(8лет) отдельный загранпаспорт или достаточно ему быть вписанным(вклеенным) в паспорт родителей?
> Всем добрый день ! Только читала, не вставляла свои вопросы> и переживания. Теперь могу отписаться. Сын ( тур. список> длинный, включая визы Испании, Франции, Польши, Голландии и> Англии )и его девушка ( виза только Польши ) десять минут> назад отзвонились- открыли визы ОБОИМ на 5 лет. Подача была> самостоятельная 5 февраля.---------------------Minor, а подскажите, если не затруднит, когда у вашего сына и его девушки был последний въезд в шенген? Был ли за последние 180 дней?Спасибо.
А туры какой длительности были?
Была ли замечена какая-то закономерность в плане длительности выданных виз и длительности тура?
Представительно одного из туроператоров заявил что якобы под короткие туры дают однократки. Насколько это правдиво?
Мы тут про туристическую визу в Словакию, а Вы нам про бизнес-визу в Польшу, да еще про Катовице...
Тут на форуме несколько тем по Польше-перенесите этот опыт в польские ветки-очень пригодится, как раз все время спрашивают и про Катовице, и про липовые бизнес визы С с левыми приглашениями и вообще про польские визы. Как итог: с легальной бизнес-визой приходится терпеть все лишения и проверки. История стара, как польский шенген))))))))
Давайте про новинку сезона-совацкий мультишенген;-)
Нам из Липтовского Микулаша в Киев ЕМS обошлось в 21 евро. В пять раз дешевле ДНЛ. Но выбора то особого нет-чем отправят, тем и будет. Какой смысл отелю бегать и искать то отделение доставки, которое мне взбредет в голову???
Так что ваучер/подтверждение должно быть всегда с собой.
про словацкую визу - будет личный опыт в начале марте - его и изложу.
старый заканчивается 03.2014, визу дадут максимум до этой даты, и то, если повезёт?
Кстати, Ваши 10 дней с подачи - когда заканчиваются?
Или уже? (я ничего не пропустила?)
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=119052
В данном случае туристы ехали по далеко не кратчайшему пути во Францию с целью того, чтобы в паспортах стояли словацкие штампы и это не понравилось пограничникам. Более короткий путь наземным транспортом - через Польшу.
То есть предположим (ибо документы еще не забрал, но все должно быть в порядке) у меня шенген с 04.03 по 08.03
Когда мне надо подаваться в словакию чтобы была возможность получить шенген на несколько лет (а не на 6 месяцев)?
Это первая поездка. Все по плану.
Удачной поездки! Ждём впечатлений!
По поводу бензина вы были близки к истине, не знаю как у словаков но венгры могут поставить совсем не симпатичный штампик в паспорт и подать информацию об человеке во все инстанции как о контрабандисте. А все потому что местные жители Украины,которые живут в 30км зоне и имеют право упрощеного перемещения за кордон, зарабатывают на этом деньги.
Большинство людей думают, что имея мультивизу они становятся королями жизни и не считают необходимым бронировать жилье или хотя-бы понимать, куда они едут и как и когда будут возвращаться домой. Часто не владея иностранными языками.
Будет забронирован отель, будут на руках билеты назад или Вы вменяемо объясните, что, например, поеду автобусом таким то, на машине друзей тогда то и.т.п.-проблема отпадает сама собой. Без бронировок и малейшего понятия куда и насколько еду, особенно под предлогом "у меня мультивиза, куда хочу туда лечу"-могут быть проблемы где угодно, с любой визой.
Конечно, поводов пораспрашивать подробнее владельцев польских и подобных виз гораздо больше, чем владельцев немецких и бельгийских виз.
ИМХО
Вы сегодня подавали документы? Как обстановка?
Подавались в пятницу - 15.02, паспорта вышли - 22.02.
Была ли замечена какая-то закономерность в плане длительности выданных виз и длительности тура?
Представительно одного из туроператоров заявил что якобы под короткие туры дают однократки. Насколько это правдиво?