Давайте кто не знает-пусть не говорит.
Когда я собиралась идти на подачу-тоже все очередями пугали. Особенно, турфирмы.
А на деле оказалось что не просто очередь маленькая-ее просто нет. Что значит занято на 10 дней, если в консульстве живая очередь? Прием с 9-12 в порядке живой очереди? Самоуправление?
Уж если есть достоверная информация-так пишите подробно. Откуда инфа, турагент вы или турист итп. А то кипишу нагнали одни раздавая подарки в виде мультишенгенов, они же не могут сейчас выполнить свои обещания и они же теперь начинают рассказывать, что уже визы не выдают...
При чем консульство у них внезапно оказалось виновато!
Давайте отписываться с учетом того, кто САМ подавался, кто через турфирму.
А если не подавался, а что-то где-то слышал-так и пишите!
Думаю ехать в Словакию со своим хорошим другом, гражданином Великобритании, который работает и живет в Украине.
Предлагает ехать с ним, так как ему вроде бы надо авто отгулять за территорией Украине, не растаможенное оно, еще с британскими номерами,ну а мне транспорт нужен. Что в таком случае с транспортом делать? Права у меня есть, стоит ли друга светить? или лучше какие-то билеты на поезд забронировать? Есть еще подруга с авто и с немецким мультиком, может ее в анкете показать?
Если Вы собираетесь поехать на авто друга, то и выхода у Вас нет-надо друга этого показывать. Другие варианты-это выкупить билеты на поезд, именно выкупить-так еще же и попробуйте найдите эти билеты в продаже. Далее-свое авто, если оно у Вас есть. Только вот в то, что Вы одна едете в турпоездку на своем авто-более, чем странно. Итог-я бы подавалась с этим другом-британцем на его машине. Но Вам нужно показать, что Вы с ним не случайные люди и самой иметь что-то материальное за душой-хороший оклад, хороший счет. Если Вы вместе работаете-обязательно это указать! Маршрут поездки и обязательно оплата отеля.
я думаю шумиха уляжется, консульство разгребется и все будет ок. просто после наплыва мне кажется будт еще более детально изучать паспортную историю. так что рулетка как была, так и осталась
Шумиха то уляжется, а вот сколько туристов попалось на удочку и выкупили туры и бронь в отелях на даты, на которые им теперь не видать визы? Причем оплату в основном делают стопроцентную. Убытки подсчитать легко, так же как и сверхприбыль словацких отелей, которые, понятно, не по своей вине, перепродадут уже оплаченые номера еще раз, как минимум))
Некрасиво получилось... За шумиху СМИ в ответе, зачем так было раздувать, непонятно. Те кто туры покупал, ради отдыха, оказались выдавлены из очереди обычными покупателями виз.
ПС Подтвреждаю, консульство в Ужгороде не принимает документы ни от граждан, ни от турагентств.
это можно было предвидеть. я подожду до лета, промониторю ситуацию. к тому времени думаю отпадут все халявщики)) либо закроют лавочку. ехать в Словакию в конце зимы кроме как ради визы не вижу смысла, потому может и к лучшему что с общим потоком не стал судорожно ехать туда сейчас
кстати друзья подали документы в Киеве еще недели 2 назад. до сих пор нет информации. а вот другая знакомая, которая каждый год ездит к Словакам на лыжах и не знала про атракцион невиданой щедрости, получила мультивизу до 2018 года)
Смею заверить, это неважно, сама или через агентство. Единственная разница лишь в том, что агенство подает пакетами через отдельное окно, ну и может, к их докам более лояльно относятся. А общая тенденция решений не зависит от того каким образом подавались документы.
ritmuz:
знакомая, которая каждый год ездит к Словакам на лыжах и не знала про атракцион невиданой щедрости, получила мультивизу до 2018 года)
-----
многие не понимают, что 5-летняя мультивиза - это возможность пребывать 90 дней за 5 лет, или усреднённо 18 дней в году!!! или 1.5 дня в месяц :) и в чём же тогда аукцион щедрости?
Подойдите к "окошку" в консульстве в Киеве, там висит бумажка справа, в которой черным по белому написано, что при желании иметь мультивизу, срок желаемого пребывания не может быть больше 90 дней за ВЕСЬ период действия визы.
Вот у Вас, hatinka, какой срок пребывания за 4 года в визе стоит? 90 дней, да? а с чего Вы взяли, что это 90 дней за полугодие, а не за 4 года?
Я Вам факты предоставляю, а Вы уходите от ответа :) Никакого спора нет, и я не пытаюсь вступать в конфликт, давайте обсудим эту тему серьезно.
У Вас есть доказательства того, что это 90 дней именно за полугодие при 4-летнем мультике?
Добавлю.
Пребывание максимум 90 дней в полугодие - это общепринятый ЛИМИТ шенгенской зоны.
Потому что, 91 день в полугодие могут находиться в шенгене ТОЛЬКО резиденты (это люди с ВНЖ, ПМЖ и граждане стран шенгена).
Таким образом, даже если человеку дали мульти на срок с 1 марта 2013 до 1 марта 2018 года (5 лет) со сроком пребывания 180 дней, то это означает, что он может пробыть в шенгене 90 дней за первые полгода, и 90 дней за вторые полгода.
А потом уже после 1 марта 2014 года его просто не впустят, так как 180 дней израсходовано.
---
цитата:
http://www.offer.org.ua/news/shengenskie_vizi_tipi_i_kategorii-20082515107.php
Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, но это вовсе не значит, что можно провести всё это время на территории стран Шенгенского соглашения. Турист, въехав на территорию, сможет находиться здесь суммарно не более 90 дней. Но тут есть нюанс: 90 дней являются так же и лимитом пребывания за полгода. Значит, если даже турист оформил визу на год, но провёл за первые полгода за границей три месяца, до конца этого года выехать снова в страны Шенгена он не сможет.
---
Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.
Виза включает в себя несколько подкатегорий:
виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода;
!внимание!
виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет !!!
Вот еще коротко:
http://www.schengen.su/visa_type.htm
туристические визы делятся на:
C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,
С2 – на срок от 31 до 90 дней,
С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)
С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.
------
Я это всё к тому пишу, чтобы вы не наделали глупостей, получив словацкую 1-2-5 летнюю визу, просидели там суммарно 91+ день, потому что потом вас включат в черный список нарушителей и будете искать "решение пробемы".
Спасибо можете не говорить...
Когда я собиралась идти на подачу-тоже все очередями пугали. Особенно, турфирмы.
А на деле оказалось что не просто очередь маленькая-ее просто нет. Что значит занято на 10 дней, если в консульстве живая очередь? Прием с 9-12 в порядке живой очереди? Самоуправление?
Уж если есть достоверная информация-так пишите подробно. Откуда инфа, турагент вы или турист итп. А то кипишу нагнали одни раздавая подарки в виде мультишенгенов, они же не могут сейчас выполнить свои обещания и они же теперь начинают рассказывать, что уже визы не выдают...
При чем консульство у них внезапно оказалось виновато!
Давайте отписываться с учетом того, кто САМ подавался, кто через турфирму.
А если не подавался, а что-то где-то слышал-так и пишите!
Предлагает ехать с ним, так как ему вроде бы надо авто отгулять за территорией Украине, не растаможенное оно, еще с британскими номерами,ну а мне транспорт нужен. Что в таком случае с транспортом делать? Права у меня есть, стоит ли друга светить? или лучше какие-то билеты на поезд забронировать? Есть еще подруга с авто и с немецким мультиком, может ее в анкете показать?
Если Вы собираетесь поехать на авто друга, то и выхода у Вас нет-надо друга этого показывать. Другие варианты-это выкупить билеты на поезд, именно выкупить-так еще же и попробуйте найдите эти билеты в продаже. Далее-свое авто, если оно у Вас есть. Только вот в то, что Вы одна едете в турпоездку на своем авто-более, чем странно. Итог-я бы подавалась с этим другом-британцем на его машине. Но Вам нужно показать, что Вы с ним не случайные люди и самой иметь что-то материальное за душой-хороший оклад, хороший счет. Если Вы вместе работаете-обязательно это указать! Маршрут поездки и обязательно оплата отеля.
http://www.tourdom.ua/news/?read=2205
Не знаю, насколько правда
Некрасиво получилось... За шумиху СМИ в ответе, зачем так было раздувать, непонятно. Те кто туры покупал, ради отдыха, оказались выдавлены из очереди обычными покупателями виз.
ПС Подтвреждаю, консульство в Ужгороде не принимает документы ни от граждан, ни от турагентств.
знакомая, которая каждый год ездит к Словакам на лыжах и не знала про атракцион невиданой щедрости, получила мультивизу до 2018 года)
-----
многие не понимают, что 5-летняя мультивиза - это возможность пребывать 90 дней за 5 лет, или усреднённо 18 дней в году!!! или 1.5 дня в месяц :)
и в чём же тогда аукцион щедрости?
Вот у Вас, hatinka, какой срок пребывания за 4 года в визе стоит? 90 дней, да? а с чего Вы взяли, что это 90 дней за полугодие, а не за 4 года?
Никакого спора нет, и я не пытаюсь вступать в конфликт, давайте обсудим эту тему серьезно.
У Вас есть доказательства того, что это 90 дней именно за полугодие при 4-летнем мультике?
Пребывание максимум 90 дней в полугодие - это общепринятый ЛИМИТ шенгенской зоны.
Потому что, 91 день в полугодие могут находиться в шенгене ТОЛЬКО резиденты (это люди с ВНЖ, ПМЖ и граждане стран шенгена).
Таким образом, даже если человеку дали мульти на срок с 1 марта 2013 до 1 марта 2018 года (5 лет) со сроком пребывания 180 дней, то это означает, что он может пробыть в шенгене 90 дней за первые полгода, и 90 дней за вторые полгода.
А потом уже после 1 марта 2014 года его просто не впустят, так как 180 дней израсходовано.
---
цитата:
http://www.offer.org.ua/news/shengenskie_vizi_tipi_i_kategorii-20082515107.php
Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, но это вовсе не значит, что можно провести всё это время на территории стран Шенгенского соглашения. Турист, въехав на территорию, сможет находиться здесь суммарно не более 90 дней. Но тут есть нюанс: 90 дней являются так же и лимитом пребывания за полгода. Значит, если даже турист оформил визу на год, но провёл за первые полгода за границей три месяца, до конца этого года выехать снова в страны Шенгена он не сможет.
---
вот Вам и матчасть :)
Виза включает в себя несколько подкатегорий:
виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода;
!внимание!
виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет !!!
http://www.schengen.su/visa_type.htm
туристические визы делятся на:
C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,
С2 – на срок от 31 до 90 дней,
С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)
С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.
------
Я это всё к тому пишу, чтобы вы не наделали глупостей, получив словацкую 1-2-5 летнюю визу, просидели там суммарно 91+ день, потому что потом вас включат в черный список нарушителей и будете искать "решение пробемы".
Спасибо можете не говорить...