Декому зразу вліпили мультик на рік з таким коридором, що не наїздишся. Ото їм дійсно неповезло. Нову не дадуть поки ця не скінчиться. Возитися з анулюванням щоб отримати нову некожен буде.
А тут були шанси 97% на наступну з нормальним коридором і на 5 років (на 2 роки мінімум би поставили) Чим люди думають - незрозуміло в даному випадку. Та ще й турфірму в чомусь звинувачують.
serg.1А тут були шанси 97% на наступну з нормальним коридором і на 5 років (на 2 роки мінімум би поставили) Чим люди думають - незрозуміло в даному випадку.
Не факт. На форуме я еще не читал, что если ставили одноразовуювизу , то вторую потом ставят многоразовый нормальный шенген. Они так же могут повторно влепить строго под даты поездки. Вот народ особо за визами повторно и не ломится. Спокойней в Чехию поехать и гарантированно год получить.
Про Чехію поки що нема достатньої статистики. Про "гарантовано" рано щось говорити.
Якщо попередня віза Словенія, то наступна словенська з дуже високою вирогідністю буде нормальна мульт. Якщо попередня не Словенія - шанси на нормальну Словенія мульт з коридором 90діб значно менші.
Дякую що поправили. Малось на увазі так: Якщо попередня віза Словакія, то наступна Словакія з дуже високою вирогідністю буде нормальна мульт. Якщо попередня не Словакія - шанси на нормальну Словакія мульт з коридором 90діб значно менші.
Видать все-таки не очень высокая вероятность хорошего мульта... Мы вот из-за такого "хорошего" - коридор 7 месяцев, пребывание 35 дней (и это при наличии откатанных Словацких предыдущих виз в последние три года!!) - теперь не можем нормально на все лето уехать с детьми за границу:((( Едем на месяц (бо аннулировать сложно очень), потом возвращаемся, опять заново подаемся - ждем, теряем время, едем опять... Детям вообще "класс", особенно малышке - мотания туда-сюда, аклиматизация:( Пятьдесят раз все обдумывали, а стоит ли ехать второй раз, но в Киеве однозначно не хотим оставлять детей на лето. Вот такая интересная история со Словацким шенгеном....
nata24Сегодня в 09:28Вчера вернулись из тура "Короткое путешествие... Уикенд" от Аккорда. Два автобуса туристов, всем визы строго под тур. Не удивительно. Уже столько раз писали про этого туроператора и что ничего не светит в плане длинных виз.
да как то мне уже словакия по барабану..
меня как то на курорты тянет..посмотреть пляжи мира )) балеарские острова..фиджи люди хвалят..да и мексика.куба.бразилия с островом маргарита в венесуэлле тоже интересно...а там виза словакии не надо,
да и Гоа в октябре ждет меня и тоже без словацкой визы..
так что каждому свое..кому виза а кому курорты мира..
Тур "Аккорда" 25.05.13-"Отпуск в Братиславе или
Маркиз и француженка"- открыли мультивизу на два года 90дн. В прошлом году два шенгена не "Словакии".Нужно чаще ездить и будет Вам счастье.
Сегодня только подали, гостиница отправила ваучер факсом, а также распечатка бронирования с электронной почты, документы приняли, даже не упомянули о необходимом наличии оригинала ваучера. И кстати гостиница забронированная, не проплаченая
Последние наши гости отеля из Украины, когда подавались на визы с нашими Подтверждениями, получали мультивизы до 2-х лет.
Были те, кто ехал с целью лечения, и те, кто просто как туристы.
Если есть какие-то конкретные вопросы по оформлению, проживанию, стране и прочее, пишите в личку.
Таким "помощникам" кое-что открутить надо.
Народ, кто читает и впервые решил задуматься о словацкой визе - не ведитесь. Делайте либо сами (это не сложно), либо едьте в тур на словацкой визе. Потому что кроме как открыть мультивизу в паспорте, ее надо и правильно отъездить.
Согласна, было бы , что отъезжать))) Моим знакомоым дали относительно недавно полгода мульт, 30 дней пребывания. По их словам, не стоит это оформления ваучера, предоплаты, общения с посольством и дамой консулом. Я уже не раз писала и мнения не изменила. Словакия правильно решила привлечь туристов путем выдачи мультов, но у них схожий с нашим менталитет, как только увиделили спрос и понеслось..... То даем, то не даем, то почуствовав свою "значимость" давай хамить, то не такой дорогой отель, то мало дней. Ну выставьте требования тогда по минимальной оплате, количеству пребывания, турист их будет соблюдать, приедет в Словакию, оставит свои деньги. Ему понравится он приедет еще, расскажет друзьям. Но сделайте прозрачными требования и условия выдачи, а то прЯмо русская рулетка. То на полгода то на 2 то на 5, одному члену семьи даем мульт, второму под даты поездки, при одинаковых вводных. Вобщем хорошее начинание, похоронили. Я совсем не против бы поехать осенью, тем более в Словакии была раньше, мне там нравится, но просто под даты поездки полдучить, не хочется, морочливая подготовка, проплаты заранее и т.д. Получишь ли мульт, большой вопрос. Плоэтому планируем в Испанию, там хоть мульт и не дадут, но туда летает Визэир и не надо никаких оплат, ваучеров.
Здравствуйте,вы самый знающая,скажите я хочу со словацкой визой со Словакии дальше поехать по Европе,в тур .агент сказал что в Германию могут не пустить..........что нибудь слышали об этом?
посоветуйте пожалуйста как ,хочу подать документы на словацкую визу,побыть там и двинуть по Европе на машине паспорт чистый чистый Говорят что могут не впустить в некоторые страны что нибудь слышали об этом7
Полнейший бред.Езжайте куда хотите,только если остановят придумайте легенду куда едете.Забронируйте левых букингов для отмазки.У меня Словацкий мульт,летом въезжал из Чехии в Германию.Остановили немцы на границе,проверили документы,спросили куда еду и пожелали счастливого пути.На всемаксимум 5 минут.ПыСы.Букинги только поотменяйте потом
Мы стали обладателями мульта после поездки в Словакию с Алголем, вот второй раз решились прокатать свой мульт и только вернулись. Брали тур тоже через Алголь но через Венгрию. Проблем никаких с визами не возникло, хотя и побаивались, задавали миллион вопросов в агенстве. Вот еще осенью разок собираемся.
скажите,пожалуйста,всегда ли на границе спрашивают ваучер?если поездка на машине, индивидуальный тур и в Словакии планируешь ездить по разным местам?Как быть тогда?
По поводу ваучеров на границе. Из многолетнего опыта работы и последних сведений от своих гостей: каждый раз по-разному. У кого спрашивают ВСЕ, у кого не спрашивают ничего. Но чаще спрашивают и ваучер, и страховку, и т.п.
Да, если у Вас будет словацкая виза, то въезжайте через словацкий пост на границе, иначе венгры Вас туда и отправят.
По поводу индивидуального тура.Если вы собираетесь ездить по разным местам, есть 2 варианта.
Первый, как и требует наше посольство, Вы берете подтверждения о бронировании и оплате отеля из каждого места, где будете останавливаться. (Эта информация периодически перепроверяется)
Вариант второй, который используют многие. Останавливаетесь в таком месте, откуда удобно ездить в разные концы Словакии, а также в соседние страны.
Мы принимаем гостей в своем пенсионе в курортном городе Пиештяны.(Piestany)-60 км от Братиславы. Отсюда удобно ездить: в Братиславу, Вену, Будапешт, Брно, Оломоуц, Прагу,.. Вблизи находятся замки: Тренчин, Червеный камень, Смолены + пещеры, Бойницы, Бецков и много-много чего еще и по Словакии, и по другим странам.
Если есть конкретные, серьезные вопросы, в том числе и по оформлению и пересылке ваучера на Украину, пишите в личку или в почту на сейте www.penzion-fuete.com
Тогда, думаю, нет, если Вы уже были в Словакии. Но спросить на границе все равно могут, куда едете.Просто чаще спрашивают, чем нет. Будьте готовы ответить, куда именно едете, свой маршрут хотя бы.
Большое спасибо за ответ.Только ситуация следующая.Сроки поездки и маршрут приходится менять буквально за 2 дня до выезда((.Получается ваучер тот уже просроченный,Виза открывалась под комбинированный тур(Словакия+Хорватия).А если на границе показать зарезервированный отель на букинге?
А тут були шанси 97% на наступну з нормальним коридором і на 5 років (на 2 роки мінімум би поставили) Чим люди думають - незрозуміло в даному випадку. Та ще й турфірму в чомусь звинувачують.
Не факт. На форуме я еще не читал, что если ставили одноразовуювизу , то вторую потом ставят многоразовый нормальный шенген. Они так же могут повторно влепить строго под даты поездки. Вот народ особо за визами повторно и не ломится. Спокойней в Чехию поехать и гарантированно год получить.
Про Чехію поки що нема достатньої статистики. Про "гарантовано" рано щось говорити.
Якщо попередня віза Словенія, то наступна словенська з дуже високою вирогідністю буде нормальна мульт. Якщо попередня не Словенія - шанси на нормальну Словенія мульт з коридором 90діб значно менші.
Не удивительно. Уже столько раз писали про этого туроператора и что ничего не светит в плане длинных виз.
меня как то на курорты тянет..посмотреть пляжи мира )) балеарские острова..фиджи люди хвалят..да и мексика.куба.бразилия с островом маргарита в венесуэлле тоже интересно...а там виза словакии не надо,
да и Гоа в октябре ждет меня и тоже без словацкой визы..
так что каждому свое..кому виза а кому курорты мира..
но всем желаю получить мультивизы !!
Маркиз и француженка"- открыли мультивизу на два года 90дн. В прошлом году два шенгена не "Словакии".Нужно чаще ездить и будет Вам счастье.
вы написали что то мне..правда не поняла..читала..читала но как то незнаю украинский не учили в школе .я без иронии пишу
если не трудно вам напишите на русском.. ну .а если нет, то на нет и суда нет
Были те, кто ехал с целью лечения, и те, кто просто как туристы.
Если есть какие-то конкретные вопросы по оформлению, проживанию, стране и прочее, пишите в личку.
Народ, кто читает и впервые решил задуматься о словацкой визе - не ведитесь. Делайте либо сами (это не сложно), либо едьте в тур на словацкой визе. Потому что кроме как открыть мультивизу в паспорте, ее надо и правильно отъездить.
Да, если у Вас будет словацкая виза, то въезжайте через словацкий пост на границе, иначе венгры Вас туда и отправят.
По поводу индивидуального тура.Если вы собираетесь ездить по разным местам, есть 2 варианта.
Первый, как и требует наше посольство, Вы берете подтверждения о бронировании и оплате отеля из каждого места, где будете останавливаться. (Эта информация периодически перепроверяется)
Вариант второй, который используют многие. Останавливаетесь в таком месте, откуда удобно ездить в разные концы Словакии, а также в соседние страны.
Мы принимаем гостей в своем пенсионе в курортном городе Пиештяны.(Piestany)-60 км от Братиславы. Отсюда удобно ездить: в Братиславу, Вену, Будапешт, Брно, Оломоуц, Прагу,.. Вблизи находятся замки: Тренчин, Червеный камень, Смолены + пещеры, Бойницы, Бецков и много-много чего еще и по Словакии, и по другим странам.
Если есть конкретные, серьезные вопросы, в том числе и по оформлению и пересылке ваучера на Украину, пишите в личку или в почту на сейте www.penzion-fuete.com