Ситуацию на границе никогда не спрогнозируешь на 100%.Я Вам написала про народ, который к нам ездил , еще не откатав по первому разу в Словакию визу. И то, у кого, повторяюсь, ВСЕ спрашивают, а кого-то почти ничего. Бывали случаи, когда и звонили с границы, проверяли отели. Это на кого попадешь.
Еще раз спасибо за ответ.А если будет все кроме ваучера?Есть ли варианты выхода из ситуации?Просто индивидуальная поездка не всегда может быть привязана к конкретным датам и отлям
fuete, большое спасибо за ответ. Я так понимаю что если мы поедем через Словакию, и у нас будет хотя бы парочка дней брони в Словакие, то дальше можем двигаться как угодно?
Хотя бы назовите те города, места, где Вы собираетесь остановиться или осмотреть в Словакии. Тогда это будет звучать убедительнее на границе. А не просто "хотим посмотреть Словакию".
И к слову. У нас, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, много, чего можно посмотреть и классно отдохнуть. Просто надо, как и везде, знать эти места.
А еще, если у кого проблемы с позвоночником, суставами,можете писать мне в личку: расскажу и о лечении.
Да я так и собираюсь,маршрут примерный набросали.Были в прошлом году в Словакии,проездом.Хотим начать с Кошице,закончить в Братиславе.Во времени не ограничены,поэтому можем менять маршрут на месте.Огромное Вам спасибо за ответы,немнго успокоили
По дороге к Братиславе:Недалеко от Трнавы есть замок Червеный камень. Советую там остановиться и посмотреть внутри. По дороге еще замок Смоленицы + пещера Дрины, Замок Тренчин, Бецков. На Братиславу можете оставить немного времени на осмотр пешей зоны. Приятных впечатлений будет больше.
Кто нибудь может помочь с регистрацией на ближайшие даты в консульство Словакии (ужгород). Может знаете кто предоставляет данную услугу, а то там очередь 2.5 месяца. [email protected]
А это официальная информация? На сайте посольства написано, что теперь оригинал от отеля не обязателен? Потому что для граждан России я уже второй год посылаю из Словакии от своего отеля эл. копию Подтверждения. Но к тому требуется ОРИГИНАЛ справки из Вашего банка об оплате гостиницы.Для граждан Украины до последнего времени нужны были 2 оригинала. Изменения? Пожалуйста, уточните из Украины, кто знает.
Я не читала, что там написано на сайте, просто меня не интересует. А друзья сегодня забрали визу из посольства, и подавали без ваучера. Инофрмация от них, неофициальная)))
подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь вариант курьерской доставки визы из Киевского консульства после получения визы? Проблема в том, что живем не в Киеве, и ехать еще раз забирать визы не очень хочется.
Кажется, нету. Но при подаче на визу Вы можете указать человека/любого, знакомого какого-то/, кто будет забирать паспорта-ему выдадут, а уж он Вам отправит любой службой доставки. Так было на весну этого года, не думаю, что что-то поменялось. Хотя...Поправьте, если кто считает по-другому.
Так что с курьерской службой: есть такая услуга в словацком посольстве, кто-нибудь узнавал? А то всех "дальних" пугают поездки в посольство за визами...
А еще приветствую и приглашаю на Рождественские Ярмарки, Новогодние праздники, курортное лечение всех тех, с кем познакомилась через этот форум, кто оформлял самостоятельно словацкие визы с нашими бумагами. А также тех, кто собирается в Словакию.
Penzion FUETE,
Piestany, Slovensko
ну дело такое, кому надо тот выяснил, наверное. а вот поездки в посольство, не самое страшное, при оформлении словацкой визы, не знаю, какая ситуация сейчас, но на момент, когда я хотела подать там был просто кошмар в организации и доставка курьером чепуха. В результате я получила венгерский мульт и очень благодарна венграм за отличную организацию и прекрасное отношение в консульстве. Съездила в Будапешт и хочу еще. И поедк. То же самое могло бы бы и со Словакией, там тоже есть куча замечательных мест.... В общем, надеюсь словаки сделают выводы.
Доброго дня. Оставлю своё мнение о мультивизе в словакию. В 2013. 02 получил годовую визу при покупке тура на 5 дней. Очень обрадовался. Виза закончилась и закончилось действие паспорта. Сделал новый паспорт купил тур через тур оператора. Снял копию предыдущей визы. По словам тур оператора и обещаниям посольства мне должны были открыть на 1-2года не мечтал о 5г. Получил паспорт 29.11 2013 и лохотрон со стороны чией не понять!!!!! Открыли на 3 месяца БРЕД!!! У посла плохое настроение или кто-то поумнел! Делайте выводы.
Уточните, пожалуйста, что значит фраза "По словам тур оператора и обещаниям посольства"? Какое отношение тур. оператор имеет к ОТКРЫТИЮ виз? ГДЕ Вы читали обещания (!) Посольства? Где-то прямо написано, что каждая последующая виза будет длиннее предыдущей? Если нет, то зачем было надеяться и зачем употреблять слово "лохотрон"?
А вам до моего отзыва какое дело? Вы защитник кого. Я написал что выдают и на скока. А людям принимать решения. Или просто не летать в облоках. А принимать как есть, это просто ЛОТЕРЕЯ кому-то везёт кому-то нет!!!
А вам до моего отзыва какое дело? Вы защитник кого. Я написал что выдают и на скока. А людям принимать решения. Или просто не летать в облоках. А принимать как есть, это просто ЛОТЕРЕЯ кому-то везёт кому-то нет!!!
Цель моего сообщения как раз и акцентировать внимание, что тур. фирмы не имеют полномочий обещать, а Консульство никому ничего не обещало. Извините, что мое сообщение Вас так сильно обидело.
что тур. фирмы не имеют полномочий обещать.
Точно такая история была со мной, где в паспорте от шенгенских виз нет места, куда ставить визы, а срок действия заканчивается в 2016 г. пришлось новый паспорт получить. Туроператор "ПОЕХАЛИ С НАМИ" рекламировал акцию про мультишенген и мы развесили уши. Так что лапши наелись на всю жизнь. Оператор мои 7000гр. поимел на словакии ( 7дней),хотя за такие деньги можно было слетать в Париж на те же 7дней. Визу дали под тур. Это было в феврале, когда был ажиотаж вокруг словацких виз. С этого момента в словакию не ногой, т.к. в Солнечном Закарпатье на много дешевле, а условия даже лучше-там вода лечебная. В октябре подавался в Италию по приглашению, в итоге виза на год, с коридором 90 дней в полугодии. Украинцы, делайте выводы - нужна ли вам словакия.
По-моему все-таки лучше самостоятельно оформлять визу, потому что тогда Вас консул видит, и видит, кому он выдает. А когда Вы покупаете тур, то бОльшая вероятность, что Вам под этот тур и дадут.
И еще. Может за все надо "благодарить" еще и тех "туристов", который минулый год оформляли словацкие визы вовсе не для того, чтобы ездить в Словакию. Ведь по компьютеру и регистрации в полиции всегда при желании можно отследить, куда и когда человек ездил. А то у нас останавливались и те, кто только "засветился" в Словакии одну ночь, а потом - по европам. И неизвестно, где эти люди сейчас с мультиками.
Я лично хочу поблагодарить посольство и страну Словакию за такие мультивизы. А не так как раньше выдавали только на время тура если на авто то +3-7дней для дороги. Консульский забор плати,в очередь с собеседованием пишись. А щас цивилизация тур купил минимум документов собрал, 35евро насобирал, не надо платить 250гр в визовом центре идти туда в очередь записываться. С вызовом ещё сложнее за вызов 30евро пересылку, стоаховку обязательно ,поверьте всё сложить вместе получаеться дорожепроверено! Опыт катания по Европе больше 12лет каждый год. Один минус этих мультиков очень хитрая схема,система,психология выдачи виз. Как повезёт. Всем удачи и хорошего отдыха.
Завтра семьёй едем в тур " Викенд в трёх столицах" (Будапешт -Братислава- Вена). Сегодня позвонили сказали что визы готовы и ждут завтра во Львове уже на месте отъезда (едем автобусом), но не сказали какие визы открыли, уже узнаем на месте. Вот интересно..... В тур едем из-за мультишенгена. Вот будет облом если разовую дали. Последние визы Шведские. У жены в паспорте только она одна и стоит (ездили в октябре прошлого года)у меня в паспорте было 4 визы (литва, 2 чешских и шведская). Ребёнок в паспорте у меня и тоже только одна шведская виза. Интересно, какие шансы на мультик....
Щастливого пути хорошей поездки и впечатлений. Извините за любопытство какой шенген вам открывали сейчас? Если словакию то первое пересечение границы тока словакия. У вас в туре первая страна Венгрия шенген венгерский это ни чего как и польский и болгарский эти страны не являються членами Евросоюза только входят в ассоциацию по этим мультивизам далеко не уедешь!!! Факт. У меня третий паспорт и и последний подавал в посольство как подтверждение поездок и мультиков 19штук (Германия,Франция и поехало.....).А визу открыли мульти на три месяца. Не понять! Удачи вам. P.s. В Австрии заедьте в Парндорф в аутлет вам понравиться.
Приехали вчера с тура, назывался он таки " Викенд на Дунае". Всё отлично. Визы открыли на пол-года практически всему автобусу(40 человек), пару человек получили годовые визы и пару человек визы только на тур.
Кто-то может сказать какие визы сейчас ставят словаки в паспорт в связи с известными событиями в Украине? У самого паспорт в словацком консульстве (автобусный тур), и очень хочется получить визу не "чисто под тур"
И к слову. У нас, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, много, чего можно посмотреть и классно отдохнуть. Просто надо, как и везде, знать эти места.
А еще, если у кого проблемы с позвоночником, суставами,можете писать мне в личку: расскажу и о лечении.
подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь вариант курьерской доставки визы из Киевского консульства после получения визы? Проблема в том, что живем не в Киеве, и ехать еще раз забирать визы не очень хочется.
А еще приветствую и приглашаю на Рождественские Ярмарки, Новогодние праздники, курортное лечение всех тех, с кем познакомилась через этот форум, кто оформлял самостоятельно словацкие визы с нашими бумагами. А также тех, кто собирается в Словакию.
Penzion FUETE,
Piestany, Slovensko
Точно такая история была со мной, где в паспорте от шенгенских виз нет места, куда ставить визы, а срок действия заканчивается в 2016 г. пришлось новый паспорт получить. Туроператор "ПОЕХАЛИ С НАМИ" рекламировал акцию про мультишенген и мы развесили уши. Так что лапши наелись на всю жизнь. Оператор мои 7000гр. поимел на словакии ( 7дней),хотя за такие деньги можно было слетать в Париж на те же 7дней. Визу дали под тур. Это было в феврале, когда был ажиотаж вокруг словацких виз. С этого момента в словакию не ногой, т.к. в Солнечном Закарпатье на много дешевле, а условия даже лучше-там вода лечебная. В октябре подавался в Италию по приглашению, в итоге виза на год, с коридором 90 дней в полугодии. Украинцы, делайте выводы - нужна ли вам словакия.
И еще. Может за все надо "благодарить" еще и тех "туристов", который минулый год оформляли словацкие визы вовсе не для того, чтобы ездить в Словакию. Ведь по компьютеру и регистрации в полиции всегда при желании можно отследить, куда и когда человек ездил. А то у нас останавливались и те, кто только "засветился" в Словакии одну ночь, а потом - по европам. И неизвестно, где эти люди сейчас с мультиками.