Открыли мульти..... на 2 месяца. Из 42 пассажиров -это самая маленькая, большенству от 1 года до 2. Это даже не лотерея, а лохотрон. Визы оказывается поставлены еше 23.04.
Относительно даты: словаки ставят визу практически сразу, через день-два после получения документов. Но срок, установленный, выдерживают до конца. То есть, пять рабочих дней.
Относительно даты: словаки ставят визу практически сразу, через день-два после получения документов. Но срок, установленный, выдерживают до конца. То есть, пять рабочих дней.
кто нибудь скажет: имея мульт словакии и первый заезд и выезд состоялся через ужгород в словакию и обратно -словакия-ужгород.оставшиеся дни я хочу провести в италии.еду через чоп, т.е. венгрию. возникнут ли вопросы у мадьяр (пограничников)ко мне по поводу словацкой визы? кто нибудь из форумчан катался по такому маршруту? или подобному.
может через польшу? как на поляки реагируют?
через словакию не могу, нет ваучера на проживание в словакии- потому что еду в италию и есть приглашение из италии.словаки требуют ваучер на границе.
Здавали документы (муж,жена+ребёнок 11 лет.) на получение визы 30.04.2013г. в консульство Словакии в г.Киеве. Записаны были по электронной очереди,проблем со здачей документов не было,очередей под консульством тоже нет было несколько человек по живой очереди но их не принимали в первую очередь по эл.записи затем бизнес и т.д.,что с живой очередью происходит дальше не знаю.,исправления в анкете принимаются,Словацкое консульство относится к нашим гражданам лояльно,только чтобы документы были по списку ничего лишнего непросят.Дали талончик на получение визы прибыть в консульство 07.05.2013г.к 14.00часа.Был в назначенное время,получил без проблем паспорта с визами.Открыли мульти визу на год с коридором 45дн.в полугодии и того 90дн.в году.Всем удачи.
ездил 1 мая в этот тур, в нашем автобусе из 45 человек только 2-е получили под тур, несколько человек на пару месяцев в связи с окончанием действия паспорта все остальные получили в основном на 2года, только 1 дама пятилетку. но это фортуна, вместе с нами выезжали еще 2 автобуса туры практически идентичны и всю ды мы друг друга догоняли, то в одном из этих автобусов, у них по моему 6 денечков называлось, визу почти всему автобусу дали строго под тур. так что повторю это фортуна.
да подстраиваться, прийдется. Я вот, например на 21 день поездку планирую, меня бы точно такой расклад не устроил бы. А по поводу виз, прола на другом форуме отзыв туриста, согласна с ним. Вот он.
Лотерея + унижения + отчитали что 100 евро в сутки мало на троих, отель плохой, 6 ночей мало и т.д. Я ведь не мальчик что бы такое отношение... Как будто я у них денег прошу... Да они за мной должны бегать и уговаривать, что бы я к ним поехал и деньги у них потратил... Тем более что Братислава миленький городок, но не более. Даже до Киева им еще расти и расти, неговоря уже про соседние Вену и Прагу. А туристов у них очень мало - это да, по сравнению с соседними Веной и Прагой. Европейцы к ним не едут - не интересно, так хоть Украинцы могут ездить, хотябы из=за мультивиз, да на лыжах покататься, но нет ведь - даже с этим они облажались.
Плохо не только у них)))) если вас это успокоит))) И я лично не считаю нормальным высказывать претензии к туристам, что они недорогой отель забронировали. Если так, то надо выставить требования, что отель не ниже определенной суммы, поездка не менее такого то количества дней. Всякие бывают требования у посольств, н такие претензии я никогда ни в одном консульстве не встречала, и возмущения туриста бредом не считаю. Выводы каждый сам для себя сделает.
Была в туре с Аккордом 5 мая. В нашем автобусе половине дали визы, экскурсовод сказала что это хороший результат, в связи с тем что были выезды когда всему автобусу давали визы только под тур. Визы получили те у кого был хоть какой- то шенген. Человек 10 получили 2 года с коридором 90 дней и еще 10 на пол года и 5 мес тоже с коридором 90 дней. 5 лет получили те кто уже был в Словакии. Так что в нашем автобусе ситуация была в общем то не такая и печальная, хотя были и недовольные, которым агентства наобещали визы в чистые паспорта.
Poi18
Выезжали в тот же день в "Короткое путешествие". Всем абсолютно дали мультики от 2 месяцев до 2 лет.
Мне с женой в чистые паспорта 6 месяцев/90 дней. Мы честно говоря на мультики особо и не рассчитывали, так что довольны.
В Словакии 2 ночи - в Попраде и в Братиславе
Нам на 2 года, так что мы тоже очень довольны. Визы Ужгородские. Вашему автобусу повезло больше, т к в нашем были недовольные. А еще имели место такие приколы как жене на 2 года, а мужу на 6 мес
Poi18
Пока не решили. Скорее всего по истечению визы снова будем подаваться в Словакию, если мультики они не прикроют. Вроде как они хорошо относятся к тем, у кого уже была ранее словацкая виза
Я не думаю, что прикроют. Словаков всего пять миллионов, а они в отличии от их соседей уже в зоне евро. Они таким образом развивают и туристическую отрасль.
Напишу еще сюда:
Имеем открытую визу в Словакию мультик на 7 месяцев с количеством пребывания 35 дней. На 6 дней съездили, как и планировали. Дальше по планам была двухмесячная поездка горы\море - оздоравливать малых. Что посоветуете - ехать на оставшийся по визе месяц, потом возвращаться, подавать на следующую визу и ехать опять? Детей жалко мотать туда-сюда... Да и я так понимаю, нам прийдется все равно Словацкий мульт аннулировать, даже если мы все 35 дней израсходуем, срок действия его по ноябрь месяц все равно остается... Если же сейчас подавать на аннулирование - как объяснить Словакам нашу ситуацию - мол этот мульт уберите, но мы к Вам все равно едем, откройте одноразовую визу под поездку либо мульт на два месяца:))) Бред получается!
Прошу советов!
И если аннулировать визу у Словаков - записываться тоже надо за месяц и ждать потом решения еще -надцать дней?
Спасибо всем заранее!
Привет! пишу потому что мониторила форум, пока документы были в посольстве Словакии и переживала по поводу этого вопроса как и все. подавали документы на визу в начале апреля большой компанией через турагентство, чтобы поехать в Словакию на майские праздники. турагентство отдало паспорта за пару дней до поездки. в итоге такой результат:
3 человека, у которых были Шенгены - 2 года, 90 дней
1 человек, у которого 4 словацких шенгена - 5 лет, 90 дней
1 человек с чистым паспортом - полгода, 90 дней
3 человка с чистыми паспортами - по датам
1 человек с Французским шенгеном - погода, 30 дней
может через польшу? как на поляки реагируют?
через словакию не могу, нет ваучера на проживание в словакии- потому что еду в италию и есть приглашение из италии.словаки требуют ваучер на границе.
Лотерея + унижения + отчитали что 100 евро в сутки мало на троих, отель плохой, 6 ночей мало и т.д. Я ведь не мальчик что бы такое отношение... Как будто я у них денег прошу... Да они за мной должны бегать и уговаривать, что бы я к ним поехал и деньги у них потратил... Тем более что Братислава миленький городок, но не более. Даже до Киева им еще расти и расти, неговоря уже про соседние Вену и Прагу. А туристов у них очень мало - это да, по сравнению с соседними Веной и Прагой. Европейцы к ним не едут - не интересно, так хоть Украинцы могут ездить, хотябы из=за мультивиз, да на лыжах покататься, но нет ведь - даже с этим они облажались.
А какой тур?
Выезжали в тот же день в "Короткое путешествие". Всем абсолютно дали мультики от 2 месяцев до 2 лет.
Мне с женой в чистые паспорта 6 месяцев/90 дней. Мы честно говоря на мультики особо и не рассчитывали, так что довольны.
В Словакии 2 ночи - в Попраде и в Братиславе
А визы вам в Киеве делали или в Ужгороде?
Нам в Ужгороде
Пока не решили. Скорее всего по истечению визы снова будем подаваться в Словакию, если мультики они не прикроют. Вроде как они хорошо относятся к тем, у кого уже была ранее словацкая виза
Имеем открытую визу в Словакию мультик на 7 месяцев с количеством пребывания 35 дней. На 6 дней съездили, как и планировали. Дальше по планам была двухмесячная поездка горы\море - оздоравливать малых. Что посоветуете - ехать на оставшийся по визе месяц, потом возвращаться, подавать на следующую визу и ехать опять? Детей жалко мотать туда-сюда... Да и я так понимаю, нам прийдется все равно Словацкий мульт аннулировать, даже если мы все 35 дней израсходуем, срок действия его по ноябрь месяц все равно остается... Если же сейчас подавать на аннулирование - как объяснить Словакам нашу ситуацию - мол этот мульт уберите, но мы к Вам все равно едем, откройте одноразовую визу под поездку либо мульт на два месяца:))) Бред получается!
Прошу советов!
И если аннулировать визу у Словаков - записываться тоже надо за месяц и ждать потом решения еще -надцать дней?
Спасибо всем заранее!
3 человека, у которых были Шенгены - 2 года, 90 дней
1 человек, у которого 4 словацких шенгена - 5 лет, 90 дней
1 человек с чистым паспортом - полгода, 90 дней
3 человка с чистыми паспортами - по датам
1 человек с Французским шенгеном - погода, 30 дней