Всем добрый день. Не знаю правильно ли я размещаю свой пост в этой ветке, но, как говориться, это непосредственно связано со Словакией :-). Дело в том, что " чудное" словацкое консульство не дало нам (мне и моим 5 друзьям) визы и отказалось вообще принимать документы с чудной отговоркой- наша реальная цель поездки не соответсвует заявленной, тоесть туризму. этот бред на голову не налазит, учитывая что наши паспорта с 6-8 шенгенами каждые полгода и с мультами включая, но..... видимо нормальные туристы им не нужны, а суть в том, что у нас на руках 6 авиабилетов в Будапешт ( 25 апреля- 2 мая) и забронированные, и оплаченые гостиницы на неделю прибывания в Словакии(3 дня в Братиславе, 1 день в Тренчине, 1 день Попраде, 1 день Кошице). Гостиницы в Братиславе и Кошице наотрез отказались возвращать деньги, даже с учетом того, что и посольство, и консульство и даже МИД стояли в переписке )) отели в Тренчине и Попраде были более понимающие и обещали вернуть деньги , а также жаловаться на получившуюся ситуацию в посольство и консульство со своей стороны. Так вот вдруг кому-то понадобятся билеты в будапешт на майские - мы их дарим, с вашей стороны понадобыться толькозаплатить ( около 1000 грн) за переоформление фамилий. Или вдруг кто хочет поехать в Братиславу, то есть отель Ибис на 25 -28 аперля, три 2-х местных номера. Мои контакты: Наталья 067-504-64-71. Если хотите подробностей эпического хождения недель в словацкое консульство- расскажу ))
Я Вам, ripeu6s8, искренне сочувствую. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это вообще было?! Не приняли документы сразу, заподозрив Вас в обмане? У Вас есть какие предположения почему? Когда ваша компания подавала документы? По-моему, таких вариантов еще не описывали на форумах.
сочуствую, очень неприятно, вы оплатили несколько отелей, но вы не турист. А кто тогда ? А насчет билетов. поробуйте все же их продать, многие продают, цверена, что цена сейчас выше, хоть что то вернетеЮ раз отели не вернули деньги. Печальная и поучительная история. Спасибо, что поделились.
подавались мы начиная со 2 апреля по 8 )), сразу после их пасхи. стояли в посольство всю неделю(сутками) занимая очередь ночью, и были 2-3 и в очереди . в пятницу 5 апреля консул выявила снисходительность и запустила 5 человек к себе чтобы посмотреть документы и либо дать талончик на подачу либо не дать. я не буду описывать скотское и хамское поведение консула в течение недели иначе будет поэма )) (она выбигала вырывала списки кричала, что ни один не получит визу и не войдет в посольство, демонстративно поворачивалась спиной и закрывала двери и т.д.).в общем когда она пригласила по одному человеку к себе, стала говорить, что нечего тут стоять идите в агентсво, слышать о том, что ты просто турист и сам ездишь вообще, все оплатил и у тебя горят все билеты и отели ничего не хотела и говорила что мы все обманщики мы потом не приезжаем, а визы нам выдают. скажем так, правдами и неправдами мы упросили ее посмотреть хоть одни документы и понеслось: это плохой отель, я не верю что вы заплатили, они вам написали, что вы хотели, вы не платили вы с ними просто договорились (оригинал письм из гостиниц с мокрой печатью и подписью- это фикция и мы обманываем), когда мы показали, что у нас 5 отелей на 8 дней пребывания по всей Словакии она сказала, что все отели плохие, что надо брать только у агентств, но если мы согласимся на единоразовый вьезд, она разрешит нам подать на визы- мы согласились, она сказала переписать анкеты на один вьезд и подписала одну из анкет., выдала талончик на нашу группу 6 человек на понедельник, так же она поступила еще с 5 остальными( там тоже были группы ребят которые ездят сами на машинах). и вот дальше цирк был в понедельник )) пришли мы подаваться, пригласили одного человека от группы со всеми документами, мы отправили своего человека, он зашел спокойно подал девочке в окно все документы она проверила,сказала что все ок,все хорошо (кстати мы взяли из банка справки с мокрыми печатями о платежах во все отели, чтобы нам не говорили что мы врем и банк тоже врет :-) ), так вот девочка взяла все документы и пошла к консулу и понеслось... вышла консул и говорит: Вы кто такой, я вас не знаю,где ваш талончик, покажите. наш друг показал талон на 6 человек, ему говорят ничего не знаю, вы не приходили, он отвечает что в пятницу заходила моя жена и вы с ней говорили. консул позвала зайти жену друга, она заходит и ей говорят -да, я помню вас, вы все таки решили подаваться? моя подруга говорит да, мы подаемся, а консул отвечает, я не вижу анкеты которую я подписала. подруга оветила что, вы сказали перерписать все анкеты на единоразовый вьезд, мы переписали, и свою я тоже переписала, анкета с вашей подписью вот есть отдельно ( и достала ее) консул выхватила анкету начала кричать, что мы обманываем их и мы не туристы и наша цель вообще не соответсвует заявленой, выгоните их из консульства.хлопнула дверью а охранник выставил ребят за дверь ) потом еще сказал: я же говорил вам что талончик не означает что вы подадитесь) вот после его слов у нас окончательно все встало в мозгах на место и мы все поняли, все кто находился внутри был просто в шоке и не могли насмотерться на этот цирк, ну естественно выходя наши друзья сказали что мы так этого не оставим и сейчас будем жаловаться и в посольство и в мид и т.д..... после этого шоу в очереди и за дверью начали подниматься шумихи и скандалы все начали кричать и в итоге консул даже несколько людей из очереди пропустила, но итог тот же самый- валите в агентсво или соглашайтесь на единоразовый вьезд, а потом либо ты соглашаешься либо тебя отфутболивают
я все жду свои 2 паспорта от аккорда .. и возврат денег после моего отказа от поездки на 30 апреля в тур в словакию..как получу отпишусь..интересно ,что там аккорд на вытворял с моими паспортами
сказали что будут снова отдавать мои паспорта в консульский центр на аннуляцию визы
Как жаль, какая неприятная история :((( А так все хорошо начиналось, "приезжайте гости дорогие в Словакию"... А я ведь тоже хотела сама подаваться с мужем без ТА. И Братислава, и Кошице и Попрад были в планах. Вот точно так же по 3-1 ночи в каждом. А теперь аж страшно. Здоровье дороже....
Как обидно, за что нас так не любят и унижают. Целый год пашешь, копеечку каждую собираешь, хочешь поехать в Европу "свежего воздуха вздохнуть" - а с тобой так обращаются.
Это вообще уже похоже на какой-то сговор и мошеничество. Одни (пос-во) требуют 100% оплаченные отели, потом отказывают в визе, а "неправильные" отели отказываются возвращать деньги. И получается - кто еще с кем "договорился" ?!
В порядке информации. С другом планировали съездить с 15 числа в тур - три ночи Братислава + три ночи Штребско Плесо, лыжи, всего - 7 дней. Подавались через турагенство, отели проплачены. В результате_ мне мульт на пол-года с коридором 10 дней, коллеге (у которого виз поболее) - виза на 5(!) дней. Т.е. консул Словакии своим решением обрезала нам тур на два дня. Победа сил добра над силами разума. Визу отдали в день отъезда, говорить было уже не с кем и не о чем. Респект турагенству - сами вернули деньги за две ночи в отеле, мы не просили даже. Итого - съездили лишь на 5 дней, лыжи успели лишь одеть и снять. Впечатления от страны - очень ОК.
записалась на подачу через их электронную форму, но код не сохранила) на емейл также копия моей заполненной формы не пришла(хоть и галочку я ставила).
че делать?:)
yulesh_design- почитайте внимательней этот форум и форум винского ..уже поздно пить боржоми в словакии. люди платили по 1000 евро за 5 дней в надежде получить мульт на 5лет или 1 год . .но все поголовно получают визы на неделю..
не связывайтесь со словаками
я отказалась и только мои паспорта кажется будут испорчены..еще незнаю что там понаштамповали эти словаки с аккордом на пару
поезжайте в теплые страны и непортите себе нервы и документы с этой геморройной европой
я так думаю ..чем нервы тратить и проплачивать отели и авиабилеты за 1000 евро то лучше купить мультик за 500 баксов..всякие агенства есть рядом с любым визовым центром..и нервы спокойны и в случае если не откроют мульт..деньги возвращают за минус 35 евро это проплата в визовый центр за подачу документов
у меня в 2006 году немцы поставили отказ в пасспорт..так и непоняла что там им не понравилось .я через месяц отдала 400евро в агенство прямо в 10 метрах от немецкого консульства и кажется дней через 10-12 они позванили что виза у меня в паспорте..на год
сейчас кажется в венгерское..польское и прибалтийские страны можно купить визу и кстати никаких других документов эти агенства не спрашивают,только папорт украины и загран и кажется детское свидетельство о рождении
а я вам и написала про мульт на год..туристический
посмотрите в интернете кто предлагает мульты на год..много всяких агенств только посмотрите так же отзывы об этих агенствах..конечно лучше и надежней на месте рядом с визовым центром поспрашивать народ
я после пасхи может тоже на польскую или греческую визу буду пробивать чтобы на лето .осень поездить..на санторини и канары я там не была еще
Вот из-за таких товарищей как Grangovskaya нам отмена виз в ЕС еще ой как долго не светит. И словаки прикрыли свою лавочку. Каждый пытается как-то обмануть и т.д. И много кого Словакия вообще не интересовала, народ ринулся туда за визами а в итоге пострадали и порядочные туристы.
Traveler_I, не поняла наезда? Вы нормальный? Ну так радуйтесь одноразовой визе. А кому задолбало через Польши-Словакии 5й год подряд ездить - хотят мульт чтоб забыть про переплаты и 10 стыковок и каждый раз нервы с подачами...
а чем я не угодила ЕС..))) имею 2 пасопрта полные виз ЕС практически всех стран ..несколько мультов..но вероятно пресытилась я странами шенгена а когда то была в восторге но все проходит и меняется))
так же сейчас-
официальные агенства в центре киева помогают получать визы и все услуги платные..хочешь плати евро и получай. что заказал..не хочешь отдавать деньги стой сам под посольством до обморока и смотри на неадекватных туристов и получай что заслужил..мультик или на недельку))
всем ..всем желаю получить мульт визы на 5 лет !! правда. удачи всем!
самое неприятное -это осадок который остался, ведь раньше мы каждые полгода ездили специально через словакию в европу( на машинах всегда ездим) чтобы покупаться в липтовском микулаше и прошу заметитья не раз в год а минимум два- зимой когда едем на лыжи и на майские когда едем в европу гулять, так вот после такого поведения словацкого консульсвтва как минимум 15 человек( вся наша компания) сказали что мы больше нокогда в жизни не поедем к ним из принципа.
естественно, но именно если откроет и потому и потянутся. Хотя тут то речь идет о конкретном туристе, он как раз может и не пойти при любых условиях. Я как то имела дела с одной конторой, недовольна была их сервисом, в конце концов они все сделали нормально, но пришлось выяснять, настаивать . Дала себе слово дел с ними больше не иметь. И даже при лучших у них условиях, больше с ними никогда не работала. Так что вполне возможно, что многие тоже больеше никогда не пойдут и не поедут в Словакию. Не знаю насколько это расстроит словаков))), но тем не менее.
yulesh_design все может и ринуться опять, но я в данном случае говорила про себя и своих друзей и поверьте, именя три итальянских мульти шенгена ( каждый на год на год =) и португальские на полгода, в словакию я ни ногой, лучше получу за 3 дня нормальный годовой итальянский, а в источниках покупаться можно в Венгрии- Мишкольц никто не отменял еще.
а тут особо и нечего подробно писать, мы их даже не просили и анкеты заполняли на один вьезд, первый раз нам дали мультик на 3 месяца с коридором 30 дней( нама поездка 15 дней была), до этого у нас было пару автрийских шенгенов и чешский в паспорте, на следующий год когда ехали зимой, нам дали на полгода, вот этой зимой ехали опять - дали визу за 3 дня и на полгода, везде ставили один вьезд
Они объясняют это тем, что открыли пятилетние визы, они начали давать 5 лет, людей стало больше.
Генеральный консул - этого не отрицает. И обещает - вскоре заработает интернет-сервис записи на прием.
Янка Бурианова, генеральный консул Словацкой республики в Ужгороде:
Испорченный отпуск, как минимум.
сказали что будут снова отдавать мои паспорта в консульский центр на аннуляцию визы
Я правильно поняла? - вам открыли визу?
Как обидно, за что нас так не любят и унижают. Целый год пашешь, копеечку каждую собираешь, хочешь поехать в Европу "свежего воздуха вздохнуть" - а с тобой так обращаются.
Это вообще уже похоже на какой-то сговор и мошеничество. Одни (пос-во) требуют 100% оплаченные отели, потом отказывают в визе, а "неправильные" отели отказываются возвращать деньги. И получается - кто еще с кем "договорился" ?!
че делать?:)
не связывайтесь со словаками
я отказалась и только мои паспорта кажется будут испорчены..еще незнаю что там понаштамповали эти словаки с аккордом на пару
поезжайте в теплые страны и непортите себе нервы и документы с этой геморройной европой
у меня в 2006 году немцы поставили отказ в пасспорт..так и непоняла что там им не понравилось .я через месяц отдала 400евро в агенство прямо в 10 метрах от немецкого консульства и кажется дней через 10-12 они позванили что виза у меня в паспорте..на год
сейчас кажется в венгерское..польское и прибалтийские страны можно купить визу и кстати никаких других документов эти агенства не спрашивают,только папорт украины и загран и кажется детское свидетельство о рождении
Разовые визы не интересуют вообще.
посмотрите в интернете кто предлагает мульты на год..много всяких агенств только посмотрите так же отзывы об этих агенствах..конечно лучше и надежней на месте рядом с визовым центром поспрашивать народ
я после пасхи может тоже на польскую или греческую визу буду пробивать чтобы на лето .осень поездить..на санторини и канары я там не была еще
французы
так же сейчас-
официальные агенства в центре киева помогают получать визы и все услуги платные..хочешь плати евро и получай. что заказал..не хочешь отдавать деньги стой сам под посольством до обморока и смотри на неадекватных туристов и получай что заслужил..мультик или на недельку))
всем ..всем желаю получить мульт визы на 5 лет !! правда. удачи всем!
http://ua-reporter.com/novosti/134616
Ужгородцы сутками "атакуют" консульство, чтоб получить шенген (ВИДЕО)
(с) Подробности-ТВ
Генеральный консул - этого не отрицает. И обещает - вскоре заработает интернет-сервис записи на прием.
Янка Бурианова, генеральный консул Словацкой республики в Ужгороде:
Результат - виза на 1 год по 45 дней в полугодии.