pentium, еще раз объясняю свою позицию: я нисколько не сомневаюсь, что подаваться сейчас непросто. Более того, ранее я писала, что сейчас бы не подавалась вообще. НО! Я по прежнему считаю, что в том, что сейчас происходит, виновато не консульство, а наши люди. Никто не говорит, что все поголовно, поэтому не надо все воспринимать в свой адрес. Но как минимум половина подающихся и привела к тому, что сейчас происходит. Плюс ТА, которые начали клепать туры под словацкую визу, причем в самой Словакии только пару ночей для затравки.
Вспомните, ведь в феврале мульты давали всем, минимум на 2 года. Причем, условия были абсолютно лояльные, даже 100% предоплаты не требовали.
А что касается подачи сейчас, то на форуме Винского буквально на прошлой неделе отписывались, что больше половины людей по электронной записи отправляли обратно из-за отсутствия оригинала ваучера.
А что касается того, что не все успевают пройти, то да, это проблема, и я сочувствую этим людям, но что может сделать консульство в данной ситуации? Лично я не знаю.
bimka, аппликанты с отсутстующими ваучерами и другими проблемами и недостачами даже не пускаются на порог и не влияют на скорость приёма. люди, подающиеся последний месяц, были записаны по электронке в январе-феврале, не рассчитывали, что их нещадно будут футболить в угоду ТА. лишь несколько дней назад отменили живую очередь- а ведь не грех было рассчитывать и на неё при условии отсутствия мест в электронке! народ мечеться, не зная, что делать с проплачеными отелями и транспортом, не имея возможности податься! до 11:00 ни один индивидуальный турист не имеет возможности податься! разве это они виноваты?!
а вместо отсутствующих по записи можно хоть для приличия взять кого-то из очереди! ан нет!
пусть бы ТА сносились в определённый день и час, не ущемляя индивидуалов.
когда мы забирали доки, люди уже по 5-7 дней ожидали милости от консула. что бы вы делали на их месте?
и то что всем отчаявшимся работники консульства предлагают подаваться через ТА ( за 500 евро за занос готовых доков):так значит в этом случае работники консульства имеют время обработать документы туриста?
причём не заметила, чтобы ТА были лимитированы в количестве подаваемых наборов доков.
наоборот, при моей подаче и охранник с консулом каждые пять минут проверяли, не пришёл ли новый турагент. охранник с консулом были очень недовольны, что некоторые заявленные турагенты не пришли. приэтом турагенты подходили неспешно всё утро...
как и следовало ожидать я получила фигу от аккорда
позвонила спросила как там с визой..документы сдала 18 марта
ответ- ваши документы сегодня утром понесли в киеве к консулу
ответ будет завтра и подождите до завтра и тогда аналируйте поездку
но завтра будет 100% штрафная санкция
спасибо аккорду за скотское отношение к туристам..держали документы месяц
относительно виз они мычали что некоторым 60 летним дали по году мульта..но все уже пишут что лавочка закрылась
приехали люди день назад с подобной поездки весь автобус на 6 дней визы
То есть для Вас, Grangovskaya, было откровением, что турфирмы сначала обычно собирают кучу доков и когда группа/автобус собраны-только тогда несут все это добро в консульство? Не собрали группу-пытаются впарить другой тур, который соберется с большей вероятностью. Вы ж типа ездили уже автобусами-знаете?
Если не знали-ну, поздравляю. Будете знать, что когда Вы подали документы ТА вообще ничего не значит и обещания подать в консульство тоже. Вас же успокаивать надо, а не драконить дальше, сказав, что Вы пока 5ая в автобусе и надо ждать пока еще 35 мест продадутся)))
А по поводу штрафных санкций в виде 100%-это незаконно в принципе. Субъекты тур.деятельности могут у Вас вычесть только сумму своих фактических расходов(документально подтвержденных), не более 50% от общей суммы.
Жалоба в общество прав потребителя, на ТО(не на ТА-что ж бедняжку агента подставлять то) и внеплановая проверка может немного отрезвить...Хотя, выручка от оштрафованых на 100% будет намного больше, чем затраты на внеплановые проверки, да еще такими не дорогими проверяльщиками)))
когда я подписывала договор там было указано что ануляция тура до 16.04.13 штраф 70% тк праздничный тур а если ануляция после 16.04.13 штраф 100%
знала что будет попандос и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет
попандос еще может быть впереди... например, визу дадут на 5 лет с коридором 6 дней в полугодии...словаки и такое любят...так что радуйтесь если дадут однократку , которую легко "погасить"...
))))ну можно аннулировать, но опять надо топать в посольство и пробиваться в очереди)))а по поводу ТО хатинка права. Я только не пойму автора, сама купила тур, знала на какие дни он выпадает, потом пишет что то про посещение святых земель в это время))) не вяжется никак.ИМХО если бы я уже оплатила тур, то ехала бы или добивалась возврата, как писала хатинка, с учетом затраченых средств, а не с потерей 70 %.
когда покупала тур была уверенна что Пасха 25 апреля..моя ошибка
очень хотела визу а сейчас чем ближе к поездке вижу что реально на 5 лет ни кто не получил ..а на неделю мне не надо...
как представлю опять метания с автобуса в гостиницу и обратно с баулами..15 минутные остановки ..не хочу ))
to Grangovskaya
...и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет...
Вы так были уверены, что получите визу на 5 лет???
У меня сотрудница получила такую визу, но они подавались еще в декабре на отдых в начале января. У нее заканчивалась швейцарская мультивиза, ей не хватало 3 дней. Ей дали мульти на 5 лет, а остальным в их компании - только на 2 года, хоть и у всех были шенгены.
да сейчас поздно подаваться и это понятно, поэтому и анулировала сегодня заказ. приятели рассказали что почти весь автобус получил недельную визу и вся поездка была ,как ножах в автобусе..одна злость
только испортила себе паспорт..если на днях поставят визу а потом аккорд снова отнесет анулировать визу в посольстве..
ребята, не плюйте в колодец, а вдруг напиться придётся:)))) неужели вы надеетесь на безвизовый режим в ближайшие 10 лет????? кто купил тур и не получил мульт, не расстраивайтесь!!! словаки думаю не дураки и не подлецы, дадут вам мульт при следующей подаче документов, просто поймите и вы их при таком резком наплыве и вы бы ....
да ни кто не плюет..пусть сами в своем кризисе сидят а мы найдем куда деньжата отвезти..еще в сингапуре ..бразилии не была да и в мексику на пляжи и ихнии пирамиды посмотреть..там хоть люди счастливые живут и жизни радуются,,.а эти депресивные шенген жители пусть сидят в своем кризисе ))
да, я с вами полностью согласна. Потому, что получилось, только увидели свою востребованность,одразу почали кирпу гнути.Неприятно, конечно, никто не требует от них мультов, но хоть они обижаются, что едут к ним за мультами, но поток туристов снизится в сегодняшней ситуации.
я любила европу лет 6-7 назад а сейчас видимо пресытилась не итересно уже я жила там год в германии, италия - the best, но там кризис и люди действительно думают как им жить и растить детей
да мексика и куба и венесуэла.. я пляжи люблю ..отдыхать там на солнышке весь год это супер..не заморочиваться со справками о доходах )) из банка и где кто сколько работает
Напишите админу-эта проблема вроде как давно и часто всплывает в разных темах. Внизу страницы - ПОМОЩЬ. Пишите туда. Или в раздел форума, там есть тема обращений, которую ведет админ.
На будущее-левый ящик почтовый спасет от таких проблем-специально создавайте для того, чтоб оставлять его в нете, для профилей в форумах итп. У меня такой есть - один и тот же лет 5. За это время спама и сообщений с форумов приходит около 100 в день.
Это все, что могу посоветовать.
Муж и ребенок ездили в феврале, и получили в чистый паспорт визу на 2 года.Я еду 19 апреля у меня были шенгены,но дали только на пол года.А дедушке пенсионеру вообще одноразовую!!!
Вспомните, ведь в феврале мульты давали всем, минимум на 2 года. Причем, условия были абсолютно лояльные, даже 100% предоплаты не требовали.
А что касается подачи сейчас, то на форуме Винского буквально на прошлой неделе отписывались, что больше половины людей по электронной записи отправляли обратно из-за отсутствия оригинала ваучера.
А что касается того, что не все успевают пройти, то да, это проблема, и я сочувствую этим людям, но что может сделать консульство в данной ситуации? Лично я не знаю.
а вместо отсутствующих по записи можно хоть для приличия взять кого-то из очереди! ан нет!
пусть бы ТА сносились в определённый день и час, не ущемляя индивидуалов.
когда мы забирали доки, люди уже по 5-7 дней ожидали милости от консула. что бы вы делали на их месте?
причём не заметила, чтобы ТА были лимитированы в количестве подаваемых наборов доков.
наоборот, при моей подаче и охранник с консулом каждые пять минут проверяли, не пришёл ли новый турагент. охранник с консулом были очень недовольны, что некоторые заявленные турагенты не пришли. приэтом турагенты подходили неспешно всё утро...
Кто не подался и не бредит Словакией-все, поздняк метаться. Виз нема!
позвонила спросила как там с визой..документы сдала 18 марта
ответ- ваши документы сегодня утром понесли в киеве к консулу
ответ будет завтра и подождите до завтра и тогда аналируйте поездку
но завтра будет 100% штрафная санкция
спасибо аккорду за скотское отношение к туристам..держали документы месяц
относительно виз они мычали что некоторым 60 летним дали по году мульта..но все уже пишут что лавочка закрылась
приехали люди день назад с подобной поездки весь автобус на 6 дней визы
Если не знали-ну, поздравляю. Будете знать, что когда Вы подали документы ТА вообще ничего не значит и обещания подать в консульство тоже. Вас же успокаивать надо, а не драконить дальше, сказав, что Вы пока 5ая в автобусе и надо ждать пока еще 35 мест продадутся)))
А по поводу штрафных санкций в виде 100%-это незаконно в принципе. Субъекты тур.деятельности могут у Вас вычесть только сумму своих фактических расходов(документально подтвержденных), не более 50% от общей суммы.
Жалоба в общество прав потребителя, на ТО(не на ТА-что ж бедняжку агента подставлять то) и внеплановая проверка может немного отрезвить...Хотя, выручка от оштрафованых на 100% будет намного больше, чем затраты на внеплановые проверки, да еще такими не дорогими проверяльщиками)))
знала что будет попандос и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет
очень хотела визу а сейчас чем ближе к поездке вижу что реально на 5 лет ни кто не получил ..а на неделю мне не надо...
как представлю опять метания с автобуса в гостиницу и обратно с баулами..15 минутные остановки ..не хочу ))
Вы так были уверены, что получите визу на 5 лет???
У меня сотрудница получила такую визу, но они подавались еще в декабре на отдых в начале января. У нее заканчивалась швейцарская мультивиза, ей не хватало 3 дней. Ей дали мульти на 5 лет, а остальным в их компании - только на 2 года, хоть и у всех были шенгены.
только испортила себе паспорт..если на днях поставят визу а потом аккорд снова отнесет анулировать визу в посольстве..
удачи всем
А я Европу люблю!!!!
да мексика и куба и венесуэла.. я пляжи люблю ..отдыхать там на солнышке весь год это супер..не заморочиваться со справками о доходах )) из банка и где кто сколько работает
кто ,что ищет тот то и находит
На будущее-левый ящик почтовый спасет от таких проблем-специально создавайте для того, чтоб оставлять его в нете, для профилей в форумах итп. У меня такой есть - один и тот же лет 5. За это время спама и сообщений с форумов приходит около 100 в день.
Это все, что могу посоветовать.