Здравствуйте, форумчане!
Хочу узнать как подаваться на Словакию из Донецка? Я живу в Днепре и мне ближе в Донецк. Какие очереди в донецком визовом центре? Как спланировать чтобы за один день податься и не торчать в очередях? Решает ли точно дату подачи электронное заявление через сайт? Объясните плиз процесс кто-нибудь, а то я сама никогда не подавалась, только через турфирмы ездила всегда.
Спасибо за ответы
Отписываюсь по визам для родителей мужа. Не сильно нас порадовали, бяки
Я рассчитыва ;-) на годовые(так как у свекрови нет вообще шенгенов, а у свекра-только 1 шенген).
Но дали мульты на пол года на 25 дней пребывания в шенгене(10 дней у нас с ними совместная поездка на майские).
Главное, родители не сильно расстроились. Но было желание поехать летом/осенью на термальные воды(лечение) дней на 25-30, но теперь не получится - 15 дней-мало...
З.Ы. По номерам наших виз конца января и этих виз, если сравнить, то за период 1,5 месяца выдано чуть больше 20000 виз
У словаков нет визовых центров только консульства и, кажется, что консульство в Донецке было упразднено и ехать нужно в Киев. Позвоните или напишите в киевское и спросите что там для днепропетровцев заготовлено)))
Да уж! Тенденция к сокращению сроков. И, кто знает, мб к "закрытию лавочки".
Моему знакомому (с 1-м коротким прошлогодним шенгеном) дали на 2 года (45 дней в полугодии). Виза вышла 21.03.
Не могу дозвониться в посольство Словакии в Киеве((( Постоянно занято(((
Сегодня в 12:17
Здравствуйте, форумчане!
Хочу узнать как подаваться на Словакию из Донецка? Я живу в Днепре и мне ближе в Донецк. Какие очереди в донецком визовом центре? Как спланировать чтобы за один день податься и не торчать в очередях? Решает ли точно дату подачи электронное заявление через сайт? Объясните плиз процесс кто-нибудь, а то я сама никогда не подавалась, только через турфирмы ездила всегда.
Спасибо за ответы
Здравствуйте, форумчане! Хочу узнать как подаваться на Словакию из Донецка? Я живу в Днепре и мне ближе в Донецк. Какие очереди в донецком визовом центре? Как спланировать чтобы за один день податься и не торчать в очередях? Решает ли точно дату подачи электронное заявление через сайт? Объясните плиз процесс кто-нибудь, а то я сама никогда не подавалась, только через турфирмы ездила всегда. Спасибо за ответы
То есть получается 35 дней в каждом полугодии? А как они считают количество дней прибывания в шенгене? А если человек захочет 36 дней провести в шенгене, его что не пустят?
После 35го оставаться нельзя. Надо больше-аннулируем одну визу-получаем другую, согласно цели, при которой нужно больше дней.
Считают по штампам при Вашем выезде из шенгена.
При въезде иногда уточняют на какой срок въезжаете, просят обратные билеты итп-могут и на этом этапе выяснить.
Полугодия не календарные, а считаются от первого въезда.
Самое понятное правило этих полугодий-в ЛЮБЫЕ 180 дней года Вам нельзя находится в шенгене более х дней, где х-в Вашем случае 35, а у большинства-90
Считают далеко не всегда, но если таки насчитают, что Вы просрочили, то могут быть разные варианты-от устного замечания до штрафа+депортации со всеми вытекающими.
Пробыть в шенгене по визе 35/180 более 35 дней-36 или 180-не важно! Это абсолютно одинаковое нарушение.
Это тоже самое, что по разовой визе на 10 дней пробыть 12 или 50.
Короче, если не поленятся и посчитают-ничего хорошего не светит, особенно у немцев, чехов, австрияк, голландцев.
Подскажите, какая сиутация сейчас в консульстве Словакии? Весь комплект документов готов. Но говорят что люди чтобы податься стоят в очереди сутками...А электронная запись уже на после 10 мая дает. Что делать в данном случае?
Хорошо что вам хоть 10 мая выдает. Мне так вообще с трех разных компьютеров выдает одно и тоже "Приложение не является полным или неправильного заполнения". Судя по всему форме не нравится как я заполнил (т.е. вообще не заполнил) разделы, посвящённые приглашающей стороне (у меня нет этой стороны). Но даже если забиваешь эти разделы некой информацией, то все равно к следующему этапу не переходишь (?!).
igo-007, насколько я помню в этой системе то, что ей "не нравится" помечается красным-может это не те пункты у Вас помечены?
Кроме того, в приглашающую сторону можно вписать только один отель и если их несколько, то не впишешь.
А как так вышло, что у Вас нет ни одного отеля?
У меня красным цветом выделены названия разделов "Приглашающий" и "Приглашающая компания". Но я еду как турист, а соответственно такого рода информация у меня отсутствует. Отель строго говоря не является приглашающей компанией (это для других режимов въезда).
Я конечно подозревал, что под этими субъектами горе переводчики из Словакии подразумевали в том числе и отели. Поэтому я даже заполнял и эти разделы. Результат один и тот же ... и так уже три дня.
Эта эл.форма косая и кривая, переведена неккоректно, она никому не нужна, а сейчас пользуются ею исключительно для бронировки времени. И я уже пару раз мы об этом писали)))
Заполните ее как-нибудь по-ближе к правде и будет Вам счастье.
И заполните нормальную стандартную анкету! Эту даже не печатайте-бумаги жалко;-)
В "нормальной" анкете все звучит вот так:
31. Ім’я та прізвище особи чи осіб, що зробили запрошення. В іншому випадку, назва готелю чи готелів або адреса місця чи місць проживання заявника./Priezvisko(á) a meno(á) pozývajúcej osoby (pozývajúcich osôb) v členskom štáte (členských štátoch).Ak sa nehodí, uveďte názov hotela (ov) alebo prechodnú(é) adresu(y) v členskom štáte(členských štátoch)
Я знаю, что эта анкета -- чистая формальность...
Проблемы возникли не только у меня, но и других людей, которые заполняли ее приблизительно в это же время.
Пробовали через сафари, интернет эксплорер, мазилу. Кстати, на сайте посольства есть оговорка, что заполнять нужно через эксплорер. Возможно он у меня не самой новой модификации (пользуюсь в основном сафари или мазилой).
Я бы не сильно прислушивалась к советам людей, которые вот эту недоделанную бетаверсию решили тестить на апликантах)))
У нас не возникло с этим чудом подобных проблем;-)
Так что не помогу)))
Не знаю как раньше, а сейчас можно заполнить только английскими буквами (вне зависимости от языка анкеты). Я брал как русский вариант анкеты, так и английский ...
Попробую через пару дней.
А какие Ваши условия были? Количество оплаченных дней, город, как планировали въезжать, возраст И так далее?
Мои знакомые получили сегодня паспорта. Матери 2 года 90 дней, взрослому сыну полгода 20 дней, но у него это первый шенген. Дату в паспорте не помню, получали через агентство, вероятно,21 или 22.03
Спасибо за ответы
Я рассчитыва ;-) на годовые(так как у свекрови нет вообще шенгенов, а у свекра-только 1 шенген).
Но дали мульты на пол года на 25 дней пребывания в шенгене(10 дней у нас с ними совместная поездка на майские).
Главное, родители не сильно расстроились. Но было желание поехать летом/осенью на термальные воды(лечение) дней на 25-30, но теперь не получится - 15 дней-мало...
З.Ы. По номерам наших виз конца января и этих виз, если сравнить, то за период 1,5 месяца выдано чуть больше 20000 виз
Моему знакомому (с 1-м коротким прошлогодним шенгеном) дали на 2 года (45 дней в полугодии). Виза вышла 21.03.
Сегодня в 12:17
Здравствуйте, форумчане!
Спасибо за ответы
Отвечают на письма.
Спасибо за ответы
Вам за визой только в Киев
Считают по штампам при Вашем выезде из шенгена.
При въезде иногда уточняют на какой срок въезжаете, просят обратные билеты итп-могут и на этом этапе выяснить.
Полугодия не календарные, а считаются от первого въезда.
Самое понятное правило этих полугодий-в ЛЮБЫЕ 180 дней года Вам нельзя находится в шенгене более х дней, где х-в Вашем случае 35, а у большинства-90
Пробыть в шенгене по визе 35/180 более 35 дней-36 или 180-не важно! Это абсолютно одинаковое нарушение.
Это тоже самое, что по разовой визе на 10 дней пробыть 12 или 50.
Короче, если не поленятся и посчитают-ничего хорошего не светит, особенно у немцев, чехов, австрияк, голландцев.
Подскажите, какая сиутация сейчас в консульстве Словакии? Весь комплект документов готов. Но говорят что люди чтобы податься стоят в очереди сутками...А электронная запись уже на после 10 мая дает. Что делать в данном случае?
Кроме того, в приглашающую сторону можно вписать только один отель и если их несколько, то не впишешь.
А как так вышло, что у Вас нет ни одного отеля?
Я конечно подозревал, что под этими субъектами горе переводчики из Словакии подразумевали в том числе и отели. Поэтому я даже заполнял и эти разделы. Результат один и тот же ... и так уже три дня.
Заполните ее как-нибудь по-ближе к правде и будет Вам счастье.
И заполните нормальную стандартную анкету! Эту даже не печатайте-бумаги жалко;-)
31. Ім’я та прізвище особи чи осіб, що зробили запрошення. В іншому випадку, назва готелю чи готелів або адреса місця чи місць проживання заявника./Priezvisko(á) a meno(á) pozývajúcej osoby (pozývajúcich osôb) v členskom štáte (členských štátoch).Ak sa nehodí, uveďte názov hotela (ov) alebo prechodnú(é) adresu(y) v členskom štáte(členských štátoch)
Вот сюды и пишем отель)
Проблемы возникли не только у меня, но и других людей, которые заполняли ее приблизительно в это же время.
Пробовали через сафари, интернет эксплорер, мазилу. Кстати, на сайте посольства есть оговорка, что заполнять нужно через эксплорер. Возможно он у меня не самой новой модификации (пользуюсь в основном сафари или мазилой).
У нас не возникло с этим чудом подобных проблем;-)
Так что не помогу)))
Попробую через пару дней.
Не проходит верефикацию форма, ругается на разделы
[list]
Пишут левое не помогает, и разделы как бы и не обезательные серым, но и без них нельзя!
зы: Хочется ругаться матом, какой рагуль делал эту онлайн форму?!
Мои знакомые получили сегодня паспорта. Матери 2 года 90 дней, взрослому сыну полгода 20 дней, но у него это первый шенген. Дату в паспорте не помню, получали через агентство, вероятно,21 или 22.03
Или как там приглашают тех, кто записался в электронную очередь.?
Вчера записаться получилось на 3 мая