При заполнении формы анкеты нужно заполнять либо "Приглашающий" либо "Приг. компания". Я тоже поначалу думал, что можно можно обойтись без этой информации вообще -- меня ведь никто не приглашает! Но как оказалось что-то одно нужно заполнить обязательно.
У меня тут другая проблема возникла. Вроде бы где-то на форуме читал, что по одной резервации может пройти до 5 человек (к примеру, семья). Другим словами всей семье онлайн регистрироваться нет нужды. Только вот никак не могу найти официального подтверждения этого утверждения.
Спасибо, заполнил приняло, но выдало какую-то ошибку, типа 5 мин. бездействия = ахтунг... и т.д., но потом дало выбрать дату..
Не заполнял о работе ни одного поля...
До мая мест пока нет...
Нам отель говорит, чтобы бронили через Букинг.ком, он справку вышлет.
Может ли быть проблема, что попросят документ, оплаты, а у нас только справка с отели и от них же что оплатили?
Alexander2012, Вы можете забронировать через букинг, только от отеля должна быть не справка, а ваучер, где будет указано количество проживающих, их имена, количество дней и обязательно! фраза о том, что проживание оплачено полностью. Плюс в консульство берете оригинал подтверждения оплаты (неважно, через кого были сняты деньги, если в ваучере будет написано, что проживание полностью оплачено).
Скажите, а на двухлетнего ребенка заявление о финансировании нужно подавать в пакете документов или нет? И правда что если з/п превышает 4000 грн. в месяц, то справку из банка об остатке на счету можно не предоставлять, достаточно оригинала чека из банкомата и копии карты? И еще я читал что справка с работы не может быть подписана родственниками, а как быть если это ЧП и естественно вся семья работает вместе?
alex.flame, Насчет 2-летнего ребенка не знаю, но напишите, какие проблемы написать от руки.
Если з/п больше 4 тыс, то никаких других подверждающих доков не надо, этого хватает. Но Вы пишете, что вы ЧП, а там к ЧП другие требования по документам, см. на сайте консульства.
Сама лично встречалась с представителем от booking в Словакии. Это не является оплатой! С вами разговаривали в отеле, не имеюя представления, о чем говорят. При бронировании через booking деньги за проживание клиента в отеле сам отель получит только после поселения человека в отель. До этого момента деньги заблокированы на карте и в любой момент от них можно отказаться. Поэтому-то наше посольство и не принимает booking. В своем время многие так и делали : бронировали через букинг, получали визы, а потом рушили свою бронь. А потом еще и на форумах об этом распространялись. В результате, даже на сайте посольства подчеркивают, что от отелей принимается только 100% оплата., booking не принимается! Поверьте мне, я с этим работаю не один год. И не надо ничего придумывать и создавать себе проблемы. Просто соберите ВЕСЬ пакет документов, который требует наше посольство. За много лет работы в таком случае у наших гостей с визами и подтверждения НИКОГДА проблем не было. (Словакия)
maxim.mitrehnov, почитайте на других форумах, что пишут. Мы тоже недавно подавались.Хотите попробовать - пожалуйста, но консул лично проверяет доки и с частичной оплатой не пропустит.
Раньше мы подавались у венгров, то вообще без оплаты ваучеры прокатывали, даже букинг.
У словаков сейчас должно быть все четко - оригинал ваучера со 100% проплатой и оригинал документа об оплате. И чтобы было четко видно, что деньги ушли в Словакию.
fuete, речь шла, как я поняла, о том, чтобы сделать бронь через букинг со списанием денег (то, о чем Вы пишете), а отель после этого выдаст оригинал ваучера. Так можно, мы сами так бронировали, но в ваучере от отеля должна быть фраза о том, что услуги проплачены полностью.
Букинг не принимается в консульстве, если нет ваучера от отеля.
БЛИН! У меня завтра подача...Я предложил отелю 100% оплатить, они сказали зачем, 50% достаточно. Я повелся. Капец теперь. 13 долл за свифт, 50 долл за пересылку ваучера. Куча гемороя и ожидание. Записался с горем-пополам на завтра через электронную запись.
Если есть подтверждение переписки с отелем: там, где вы предлагаете 100-процентную оплату, а они сказали, что "50% достаточно" - то покажите ЭТО консулу.
Это же словацкий отель и консул Словакии.
Irica, не обязательно:)
У нас консул спросила: "Где видно, что эти деньги ущли в Словакию" (в выписке из банка деньги снял бронировочный сайт). Я ей показала фразу в ваучере, что услуги проплачены полностью. Ее все устроило.
maxim.mitrehnov, идите подавайтесь:)
Попробуйте объяснить консулу ситуацию, сказать, что Вы хотели, но отель отказал и пр. Если у Вас с Ваучером все нормально, то может прокатит:)
Ну а если нет, то тогда Вам все расскажут, что и как нужно:)
alex.flame, если раньше Вы подавались и такая справка о з/п прокатывала, то и здесь, я думаю, прокатит. Если не подавались, напишите запрос в консульство, они ответят, как правильно.
Для физического-лица предпринимателя, который имеет наемных работников официально-оформленых по трудовому договору следут делать так(как во всех практически консульствах и указано, но у словаков информации очень мало и она устаревшая-не знают наших законов, бяки):
Сам предприниматель подает Св-во о регистации или выписку ЕДРПОУ(если он регился позже мая 2011), справку из налоговой о доходах от предприним. деятельности и справку/выписку из банка о состоянии счета/счетов за 3-6 мес. Никаких деклараций, бумажек об уплате налогов и прочей фигни тащить не надо! В принципе, они принимали даже без справки с налоговой, но если была банковская справка-и наоборот-банковской нет, но есть из налоговой о доходах.
По наемным предпринмателя. Во-первых, правило, что нельзя подписывать самому себе или родственником-это абсолютно не практично и неправильно!
Это какой-то слух, такие правила могут родится только в головах турагентов-думаю это веет от них))))
С наемными ФОП обычно все так:берется справочка в налоговой о том, что у Вас таки есть наемные и они таки получили за прошедшие 6-12 мес такой-то доход-печати налоговой, не Ваши(так же как и с 1ДФ там большая задержки в 1-2 квартала. Подозреваю, что ЗП у Ваших наемных хорошо если минималка, поэтому Вы не захотите в налоговую ходить. Угадала?
Могут пройти варианты:притарабанить труд.договор, который Вам заверяла налоговая при принятии на работу или просто сделать справку от Вашего ФОП и не парится по поводу каких-то родственных связей. При наличии справки из банка, точно примут.
Я сама себе подписываю всегда-я учредитель и директор юрлица и у меня есть только инженеры))) собственно, меня мало волнует, что об этом подумают в консульстве)))
Если консул не тупая, то поймет, что это абсолютно нормально, когда у людей семейный бизнес.
Хотя это просто красивая фигнюшка(разрешение на изготовление не нужно, о том, что печать есть или ее нет теперь нигде не ставятся отметки), зато, блин, в консульство поставишь на справке и прям солиднее выглядит! Уйма без печатей, особенно 1-2группа. 3 и на общей, кто ведет деятельность, вряд ли смогут без печати.
У меня тут другая проблема возникла. Вроде бы где-то на форуме читал, что по одной резервации может пройти до 5 человек (к примеру, семья). Другим словами всей семье онлайн регистрироваться нет нужды. Только вот никак не могу найти официального подтверждения этого утверждения.
Не заполнял о работе ни одного поля...
До мая мест пока нет...
Нам отель говорит, чтобы бронили через Букинг.ком, он справку вышлет.
Может ли быть проблема, что попросят документ, оплаты, а у нас только справка с отели и от них же что оплатили?
Если з/п больше 4 тыс, то никаких других подверждающих доков не надо, этого хватает. Но Вы пишете, что вы ЧП, а там к ЧП другие требования по документам, см. на сайте консульства.
А откуда такая информация? На письма с таким вопросом отвечали что минимум должно быть 30% оплаты.
Раньше мы подавались у венгров, то вообще без оплаты ваучеры прокатывали, даже букинг.
У словаков сейчас должно быть все четко - оригинал ваучера со 100% проплатой и оригинал документа об оплате. И чтобы было четко видно, что деньги ушли в Словакию.
Букинг не принимается в консульстве, если нет ваучера от отеля.
Что теперь делать?
Я думаю, что пробуйте подаваться: если не примут документы, тогда уж..... Дальше сами знаете.
Это же словацкий отель и консул Словакии.
У нас консул спросила: "Где видно, что эти деньги ущли в Словакию" (в выписке из банка деньги снял бронировочный сайт). Я ей показала фразу в ваучере, что услуги проплачены полностью. Ее все устроило.
Попробуйте объяснить консулу ситуацию, сказать, что Вы хотели, но отель отказал и пр. Если у Вас с Ваучером все нормально, то может прокатит:)
Ну а если нет, то тогда Вам все расскажут, что и как нужно:)
Сам предприниматель подает Св-во о регистации или выписку ЕДРПОУ(если он регился позже мая 2011), справку из налоговой о доходах от предприним. деятельности и справку/выписку из банка о состоянии счета/счетов за 3-6 мес. Никаких деклараций, бумажек об уплате налогов и прочей фигни тащить не надо! В принципе, они принимали даже без справки с налоговой, но если была банковская справка-и наоборот-банковской нет, но есть из налоговой о доходах.
По наемным предпринмателя. Во-первых, правило, что нельзя подписывать самому себе или родственником-это абсолютно не практично и неправильно!
Это какой-то слух, такие правила могут родится только в головах турагентов-думаю это веет от них))))
С наемными ФОП обычно все так:берется справочка в налоговой о том, что у Вас таки есть наемные и они таки получили за прошедшие 6-12 мес такой-то доход-печати налоговой, не Ваши(так же как и с 1ДФ там большая задержки в 1-2 квартала. Подозреваю, что ЗП у Ваших наемных хорошо если минималка, поэтому Вы не захотите в налоговую ходить. Угадала?
Могут пройти варианты:притарабанить труд.договор, который Вам заверяла налоговая при принятии на работу или просто сделать справку от Вашего ФОП и не парится по поводу каких-то родственных связей. При наличии справки из банка, точно примут.
Я сама себе подписываю всегда-я учредитель и директор юрлица и у меня есть только инженеры))) собственно, меня мало волнует, что об этом подумают в консульстве)))
Если консул не тупая, то поймет, что это абсолютно нормально, когда у людей семейный бизнес.