Я - из Словакии, по поводу сроков пересылки ОРИГИНАЛА Подтверждения от отеля.
В прошлый понедельник , вечером, посылала от своего отеля такой гостям из Киева. Посылала самой быстрой почтой - первой триедой. Во вторник вечером письмо принесли домой. Стоимость на почте - 2,30 евро. Правда, я посылала из Пиештян (60 км от Братиславы).
В прошлую пятницу послала таким же способом в Житомир. Ждем, когда туда приедет письмо.
В случае, если надо ОЧЕНЬ быстро получить ОРИГИНАЛ от отеля, еду на вокзал и отправляю с поездом. На следующий день люди уже забирают Оригинал.
Можно других поселить, предварительно предупредив отель. Если в несезон, то можно и даты перенести.
Вернуть денюжку-вот это проблематичнее.
Все в конечном счете зависит от условий бронирования самого отеля или пансиона. Если брали по акционному невозвратному, то кому-то из Ваших и нужно будет заселяться без переноса дат.
Вот почему-бы, это все не уточнять там, где слухи ходят;-)
Как минимум 4 форума обсуждают тему словацких виз-почти ежедневно люди отписываются о результатах. И уже несколько недель люди на майские и подаются.
Буквально двумя постами выше человек отписался. Читайте ветку - не ленитесь)))
Читать я умею очень хорошо. Просто все говорят либо о подаче документов, в том числе в мае, либо о получении виз (без упоминания об интересуемом времени поездки). Конкретно о летней поездке как о причине для выдачи виз в ветке не говорится ... Может где-то кто-то вскользь и обмолвился об этом, но с лупой лазить по форуму не хочется. Так все же?
Упомянутые слухи мне нашептал владелец одной словацкой гостиницы. Может врет. Не знаю. Ему о таком развитии событий намекнули вроде бы в консульстве/посольстве (я так понимаю, они часто ему звонят по разного рода клиентам).
Насчет майской подачи скоро сам проверю собираюсь в мае-июне на лечение на курорт Вышние Ружбахи на 8 дней,правда покупать пакет буду через турагенство,думаю в первых числах апреля сдавать пакет документов!В принципе поездка была запланирована еще до ажиотажа с мультивизами!!!
Скажите пожалуйста, а кто нибудь знает как можно своим ходом добраться на курорт Вышние Ружбахи , а то туроператор не гарантирует что в мае-июне будет групповой трансфер из Ужгорода????
Друзья!
Помните летом 2012 была речь об очередном упрощении? Для журналистов, членов международных общественных организаций итп? Для владельцев биопаспортов служебных(которые, кстати до 2016г не будут выпускаться;-)
Вот этот договор,подписанный в июле 2012г только сейчас и ратифицировали. То есть скоро, оно должно заработать!
Для туристов там ничего вразумительного толком нет. И упрощение там весьма относительное!
Буквально 18 марта я жаловалась на то, что до сих пор не ратифицировано, в этой же ветке!
Помните?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1375133-ukraina-i-es-rasshirili-soglashenie-ob-uproshchenii-vizovogo-rezhima
Это просто июльская прошлогодняя новость получила ход! Ура!
Может решили через Словакию испытать, какой поток хлынет в Шенген, если не будет виз, и определенному количеству дали мультивизы на длительный срок. А щас посмотрят статистику и примут решение упрощать с нами визовый режим или еще пару лет потянуть.
очень сомневаюсь, что отменят. Пока все отмены и упрощения на словах. Только вот к словакам можно податься, да и то попробуй попади и уверенности, что получшь мульт тоже нет.
Сорри за оффтоп - никто не в курсе, завтра (в понедельник) консульство работает? Вроде как в связи с погодными условиями обьявили выходной, но они-то работают по словацким законам )
Выходной был объявлен только для бюджетных организаций! А для остальных-это простая рекомендация. Но предприятие само вправе для себя выбрать-работать или нет. Поэтому-звоните в консульство и уточняйте. Как правило, к рекомендациям подобного рода большинство предприятий не прислушиваются, я думаю работать будут.
В прошлый понедельник , вечером, посылала от своего отеля такой гостям из Киева. Посылала самой быстрой почтой - первой триедой. Во вторник вечером письмо принесли домой. Стоимость на почте - 2,30 евро. Правда, я посылала из Пиештян (60 км от Братиславы).
В прошлую пятницу послала таким же способом в Житомир. Ждем, когда туда приедет письмо.
В случае, если надо ОЧЕНЬ быстро получить ОРИГИНАЛ от отеля, еду на вокзал и отправляю с поездом. На следующий день люди уже забирают Оригинал.
Забрали паспорта.
Дали мне на 5 лет 90 дней, мужу 4 года 90 дней (до окончания паспорта).
Ура, товарищи!
Вернуть денюжку-вот это проблематичнее.
Все в конечном счете зависит от условий бронирования самого отеля или пансиона. Если брали по акционному невозвратному, то кому-то из Ваших и нужно будет заселяться без переноса дат.
Как минимум 4 форума обсуждают тему словацких виз-почти ежедневно люди отписываются о результатах. И уже несколько недель люди на майские и подаются.
Буквально двумя постами выше человек отписался. Читайте ветку - не ленитесь)))
Упомянутые слухи мне нашептал владелец одной словацкой гостиницы. Может врет. Не знаю. Ему о таком развитии событий намекнули вроде бы в консульстве/посольстве (я так понимаю, они часто ему звонят по разного рода клиентам).
Ужгород - Кошице - Попрад - Вишне Ружбахи.
Воспользуйтесь ресурсом.
http://cp.atlas.sk/vlakbus/spojenie/
http://www.vz.ru/news/2013/3/22/625581.html
Помните летом 2012 была речь об очередном упрощении? Для журналистов, членов международных общественных организаций итп? Для владельцев биопаспортов служебных(которые, кстати до 2016г не будут выпускаться;-)
Вот этот договор,подписанный в июле 2012г только сейчас и ратифицировали. То есть скоро, оно должно заработать!
Для туристов там ничего вразумительного толком нет. И упрощение там весьма относительное!
Помните?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1375133-ukraina-i-es-rasshirili-soglashenie-ob-uproshchenii-vizovogo-rezhima
Это просто июльская прошлогодняя новость получила ход! Ура!
тогда даже слух ходил, что словаки решили срубить бабла, зная, что визы вообще отменят.
"сегодня сказали чтоб детей (до 16 лет) не приводили в консульство."
подскажите, пожалуйста, ничего не поменялось насчёт детей?