Я открою тему и свои вопросы изложу здесь:https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=1
Если желающие присоединяться к теме по Словакии есть-милости просим. Ну и Вы, fuete, тоже заходите;-)
Честно говоря, у меня проблемы со всякими форумами: блуждаю и с трудом ориентируюсь. Но если будут какие-то вопросы, то могу отвечать, а специалисты могли бы разместить. Только не всегда удается быстро отвечать. У нас отель семейного типа, и все делаем сами. Когда же есть гости, которые на лечении, самостоятельные, я сама с ними хожу по врачам, помогаю покупать процедуры, записываю к к хорошим массажистам, договариваюсь по экскурсиям и т.д. ТОлько в минуты затишья сажусь за компьютер. К тому же у меня 4 детей, хоть и взрослых.
Но рада буду помочь, если что смогу.
И ещё вопрос по анкете. Для прошения мультивизы в анкете в пункте "35. number of entries" указываем "multiple", в пункте "36. visa type" - "long term"?
Или 35-й пункт к мультивизе не причастен и там достаточно указать "one"?
Позвонили люди с Украины, которые едут в наш отель в Словакию: не знают, как записаться в электронную очередь в Киеве.Спрашивали у меня, а я подсказать не могу, я принимающая сторона -словацкий отель. Скажите, пожалуйста, если кто уже записывался, если наши гости самостоятельно оформляют визу, а мы им высылаем ОРИГИНАЛ подтверждения( он еще в пути),какие-то данные от нас как от отеля им нужны ? Спасибо, Penzion FUETE
Тут народ уже пробовал бороться с уведомлениями, правда безуспешно. Я бы посоветовал просто в почте поставить фильтр на эти уведомления и забыть за них навсегда.
"Орбита" уже не принимает документы на период майских праздников - говорят, что их конскульская квота уже исчерпана. Берут документы только с 9 мая и дальше.
Если кто еще хочет успеть на майские и будет оформляться! Оформляйтесь сами! На майские у меня еще есть номера (40 евро для 2-х).Сегодня же свяжитесь: обговорим даты, номер,вышлите свои данные. Сегодня же вышлю фактуру. У меня гости с Украины вчера получили от меня фактуру, утром оплатили. Деньги днем пришли на счет, уже Подтверждение отправила им в Киев заказным письмом. На следующей недели все будет на руках. Если бы надо было быстрее, то сегодня бы в 15 часов выслала им поездом, а завтра в 20 часов письмо с ОРИГИНАЛОМ отеля было бы у них. Обращайтесь, кому надо: Курорт Пиештяны, 60 км от Братиславы. www.penzion-fuete.com
tel: 00421 33 77 49 010
Визовая анкета при электронной записи косая-кривая-ее заполняете только для того, что-бы записаться в электронную очередь и получить код, с помощью которого можно изменять дату прихода(места появляются).
Анкета переведена на русский неккоректно, половину пунктов нельзя нормально заполнить и при печати все сползает, во многих местах галочку можно поставить только одну, а нужно несколько итдитп. Скачайте нормальную и заполняйте ее. А эту заполните интуитивно-чтобы Вы там не написали-это не важно. Проверяют только ту, с которой Вы придете в консульство.
hatinka, большой спасибо за ответ. Я было подумал, что собственно эту анкету в консульстве и читают впоследствии... А она значит ничего не значит. Значит будем заполнять от фонаря)
hatika, и от меня "спасибо"! Сегодня меня спрашивали гости из Украины, как заполнять эту анкету для очереди, а я-то вообще этого не знаю. Что могла, подсказала. Теперь сообщу, обрадую.
Hatinka, если будет у Вас или кого-то еще желание в выходные, войдите ко мне в личку и дайте свой телефон: могу рассказать по курорту Пиештяны и по лечению.
Сколько времени словаки сейчас изучают документы? Рассматриваю вариант поездки на первые майские праздники, но записаться можно не раньше, чем на 18 апреля. За полторы недели успеют принять решение о визе?
обманом заманивают людей этими мультами, а ведь народ едет на отдых и какое настроение после обмана. честно б сказали- только одноразовые и человек определяется-ехать ему в славянию или остаавить деньги в другой стране( у немцев или итальянцев, греков).20 дней на полгода настоящий цинизм !!!
для wwadim_i:
Ну зачем же столько эмоций. А и сами то вы разве не словянин? Вам же никто не обещал 100% мультивизу. Сказали же что туристы "имеют возможность" получить мульт. И никто никого не обманывал, многим другим ведь выдали нормальные мульты и на 2 и на 5 лет. Вы с самого начала знали, что это своего рода лоттерея и тут уж как повезет. И в любом случае ненавидеть всех словян за то, что консульство Словакии выдало вам не ту визу на которую вы расчитывали, это по крайней мере тупо.
Если желающие присоединяться к теме по Словакии есть-милости просим. Ну и Вы, fuete, тоже заходите;-)
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=121623&last_page#editor
Но рада буду помочь, если что смогу.
Или 35-й пункт к мультивизе не причастен и там достаточно указать "one"?
если возможно, расскажите, пожалуйста о Tax-Free в Словакии
Все получается.
Внизу - под новым сообщением - снимите галочку "получить уведомления о новых сообщениях".
И все. Будет вам счастье.
tel: 00421 33 77 49 010
Анкета переведена на русский неккоректно, половину пунктов нельзя нормально заполнить и при печати все сползает, во многих местах галочку можно поставить только одну, а нужно несколько итдитп. Скачайте нормальную и заполняйте ее. А эту заполните интуитивно-чтобы Вы там не написали-это не важно. Проверяют только ту, с которой Вы придете в консульство.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=180863&start=1260
уже дико жалею, что проплатила 100% за отель. видимо словаки ошалели от такого ажиотажа и начали капризничать. шара закончилась...
Мы подавались 15.02, визы вышли - 22.02.
На визе штампы - 18.02.
Дальше считайте - успеваете или нет.
То есть, 5 рабочих дней де-факто.
Ну зачем же столько эмоций. А и сами то вы разве не словянин? Вам же никто не обещал 100% мультивизу. Сказали же что туристы "имеют возможность" получить мульт. И никто никого не обманывал, многим другим ведь выдали нормальные мульты и на 2 и на 5 лет. Вы с самого начала знали, что это своего рода лоттерея и тут уж как повезет. И в любом случае ненавидеть всех словян за то, что консульство Словакии выдало вам не ту визу на которую вы расчитывали, это по крайней мере тупо.