rozoom, ну-у-у, венгры сейчас по сравнению со словаками просто скромняги:)
Словаки без оригинала Вас и на порог не пустят. Причем, не от каждой гостиницы оригинал подходит. Плюс оплата 100%, плюс выписка из банка или кувитанция в подтверждение оплаты.
Я - представитель словацкого отеля (Penzion FUETE), объясняю по поводу ОРИГИНАЛА или СКАНА от отеля. Наши посольства в УКРАИНЕ! требуют ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ Подтверждения бронирования и оплаты отеля. После оплаты высылаем ЗАКАЗНЫМ письмом, поскольку его движение можно проверить по номеру. И в случае, если не успеет прийти до подачи (как у меня было!) я писалва в посольство письмо с просьбой принять у моих без оригинала и прилагала сканы Подтверждения и блочка с почты.Стоимость 2,30 евра). Или поездом с проводником (10 евро -проводнику). Со своих дополнительно за пересылку не взимаем.
Для граждан РОССИИ с января 2012 года уже достаточно Подтверждение от нас на бланке отеля с печатью и подписью, посланный в электронном виде + ОРИГИНАЛ справки с печатями банка об оплате отеля.
Все по отелю на сайте : www.penzion-fuete.com
Обращайтесь по организации самостоятельного лечения, отдыха, экскурсий.
Мне , как словачке, тяжело отслеживать всю переписку, извините. Написала то, с чем постоянно работаю много лет. Надеюсь, что кому-то,может, что-то станет яснее и поможем.
Поэтому дала и свои контакты.
fuete, так Вы словачка, не бывшая украинка-россиянка-белоруска? Я уже на нескольких форумах Ваши посты читала-хорошо языком владеете. Думала Вы наша, уехавшая в Словакию)))
Здесь тема про визы;-)
А предложения аренды жилья можно писать тут:
https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=7
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=104603
Предложения турфирм тут:
https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=5
rozoom, ОРИГИНАЛ+документ об оплате 100%. Будет что-то другое-будете долго рассказывать почему так-убедите-примут. Не убедите-не примут.
Подскажите, пожалуйста, по какой программе (А,В,С... и т.д) вы оформляли страховку и в какой страховой компании для получения Шенгена? Какова стоимость такой страховки?
Вот вспомнила: при поселении в отель информацию по нашим физам внесли в отдельную какую-то программу. Потом распечатали и дали подписать. Т.е. отели куда-то подпют информацию о своих жильцах и их визах.
Если учесть правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах:
1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).
Т.е в каждом из 90-дневных пребываний нужно отрабатывать высокие обязательства перед Словакией?
Вопрос интересный, но думаю второй пункт касается скорее одноразовой визы. Если смотреть в недалекое будущее, то каждый раз заезжать в Словакию при посещении Шенгена не представляется возможным. Например ты летишь самолетом в Испанию на море на 10 дней, это же абсурдно чтоб перед/после Испании залетать в Словакию. А во вторых ты не можешь получить ту же испанскую визу пока не кончится срок действия словацкой. Думаю что после первого въезда-выезда в страну выдавшую визу, турист волен ехать с этой визой куда ему нужно (помня о таких моментах как страховка, бронь отелей и финансы на поездку). Хотя раз-два в году все же имеет смысл посетить Словакию хотя бы на пару дней, пусть даже проездом.
вот как раз про финннов и испанию:
Существует широко распространенное заблуждение, что можно съездить по финской визе один раз на один день в Финляндию, а по том можно спокойно лететь отдыхать на две недели в Испанию. Действительно, если у вас многократная финская виза и вы один раз уже съездили в Финляндию, то в следующий раз можете полететь и в Испанию. Но только при условии, что основная цель (или основное место пребывания) и адрес пребывания у вас остались те же, которые вы за являли при подаче анкет в финское консульство. Просто надо было срочно попасть на несколько дней в Испанию (Францию, Италию, Грецию) и потом опять ездить в Финляндию. Когда же у вас закончится виза и в одном из посольств вы по дадите заявление на новую шенгенскую визу, в консульстве может попасться какой-нибудь въедливый бюрократ, которому будет не лень посмотреть по пограничным штампам, куда вы ездили по предыдущей визе. Если же окажется, что французских, испанских, немецких и других штампов у вас было больше, чем финских, в то время как визу вы получали именно в финском консульстве, могут поставить и «отказ в визе». Это связано с тем, что дипломатические работники считают 35 € недостаточной компенсацией за свой труд по оформлению визы и надеются, что турист, получивший визу их страны, поедет именно в нее и там оставит если не все, то хотя бы большую часть своих денег. Если же этого не происходит, они чувствуют, что их «обманули» - как торговца на базаре, по лучившего фальшивую банкноту.
Отвечает Вам представитель словацкого отеля. (www.penzion-fuete.com): Это по поводу того, что Вы подписываете в отелях.
Всех иностранных граждан отель обязан в течение 5 дней регистрировать в cudzineckej полиции. Это есть и сейчас, было и 12 лет назад. Менялось только само тлачиво.
Мы заполняем на каждого анкету, где есть и данные по визам: тип, номер, количество дней, и время действия визы.
Своей подписью Вы(перевод): "ознакомлены и соглашаетесь с тем, что все личные данные , касающиеся Вашей особы,которые указаны в этом формуляре, будут переданы компетентным органам Словакии и будут взяты в работу этими организациями с целью Вашей регистрации.Также эти данные могут быть уложены в датабазах,доступных компетентным органам Словакии по международному договору, которым Словакия завязана." Как -то так по-русски. Кстати. Перед подписью на анкете эта же фраза даны в англ. и французском языках.
Если Вы на Вас не оформляется такая бумага, и Вы ее не подписываете, значит! отель Вас в "черную" берет.Засветиться в полиции регистрацией в Ваших интересах!
Ну это судя по всему всего лишь чье то субъективное суждение. К тому же при оформлении туристической визы вы ведь не указывали в анкете, что хочу мол мультивизу на 5 лет потому что планирую ездить в Словакию 2 раза в год на столько то дней. И само по себе шенгенское общество думаю не обрадовалось бы таким "монопольным" привязываниям платежеспособного туриста к какой то одной стране. Там ведь все строится на финансовой выгоде, и законы пишутся так чтоб турист приносил прибыль, а такое ограничение свободы передвижения туриста с денежкой вызовет недопонимание других членов Шенгена, что же поимеют они с туриста вынужденного прожигать свои кровные в одной лишь стране.
Для fuete:
Мы вас хорошо видим ))) А с мультивизами стали видеть ещё лучше. Мне например очень понравилась Словакия и её жители. Милые дружелюбные люди, очень неплохой традиционный алкоголь вкусная еда за очень небольшие деньги, и конечно незабываемые пейзажи. Одна из немногих стран где меня лично ничего не напрягает и все нравится. Летом снова поеду на недельку, очень уж хочется поколесить по этой чудной стране среди зелени и цветов....
А вот собственно и ссылочка: http://blogs.turpravda.ua/Irica/81232.html
Мы вас отлично видим.
Я, например, после визита 20-летней давности имела в планах Словакию.
Но дальние планы (Италия, Сканди) пересилили. Все таки ближнее зарубежье осталось на потом.
Но теперь... Как оказалось - в Словакии отличные лечебные курорты!
Как для меня - так три в одном. Например, Вишне Ружбахи и Врбов.
Так что ждите снова в гости.
И спасибо за мультики.
Fuete, хорошо у Вас в Словакии :) Дружелюбные люди и природа красивая. Еда понятная и вкусная. колбаса у вас немного непривычная, на венгерский манер похоже. Даже сосиски с чем-то красновато перченым.
От души Вас приглашаю в гости Пиештяны! Поверьте, не ради рекламы: просто докричаться не могу! Вроде, и соседи, а так мало о нас знаете!У нас столько интересного, поверьте! И город - зеленый, тихий , с красивым санаторным островом, старинным парком.Мы всегда своим гостям даем очень много информации по стране, говорим,что посмотреть, куда поехать. Просто этим занимаемся 12 лет. А самое главное, что только в Пиештянох есть грязи, а не только термальная вода. Всем своим помогаем закупить процедуры по лучшим ценам, сопровождаем к доктору. Так что, если есть проблемы с суставами и позвоночником, пожалуйста, приезжайте, поможем! Здесь же не напишешь всего, поэтому можете позвонить, все расскажу: 00421 33 77 49010 гор. или моб 00421 904 3528 17 или дайте свой скайп в личку мне.
fuete, я, кстати, и собираюсь на майские в Словакию, чтобы съездить в разведку в Пиештяны. В прошлом году лечилась два раза в Хевизе, много хорошего читала о Пиештянах. Планирую туда поехать. Поэтому главный вопрос - чем ваша вода отличается от хевизской?
fuete, а давайте сделаем какую-то темку по Словакии от Вас. Вопросов много, если визы будут продолжать давать, то вопросов, как и желающих будет только больше!
У нас сегодня подались родители. Конечно, им 5летние не светят(шенгенов мало), но если хоть на 1-2 года, то ездить на воды в Словакию они будут точно.
У меня вопросов много))) Просто тему нужно сделать где-то в другом разделе-не в визах.
Первая часть моего опуса о пребывании в Словакии прошел проверку и размещен по ссылке - http://blogs.turpravda.ua/Irica/81232.html .
Получилось объемно. Сорри.
Словаки без оригинала Вас и на порог не пустят. Причем, не от каждой гостиницы оригинал подходит. Плюс оплата 100%, плюс выписка из банка или кувитанция в подтверждение оплаты.
Для граждан РОССИИ с января 2012 года уже достаточно Подтверждение от нас на бланке отеля с печатью и подписью, посланный в электронном виде + ОРИГИНАЛ справки с печатями банка об оплате отеля.
Все по отелю на сайте : www.penzion-fuete.com
Обращайтесь по организации самостоятельного лечения, отдыха, экскурсий.
Доброе утро))) об оригинале тут ВСЮ ветку твердят)))
Поэтому дала и свои контакты.
Здесь тема про визы;-)
А предложения аренды жилья можно писать тут:
https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=7
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=104603
Предложения турфирм тут:
https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=5
rozoom, ОРИГИНАЛ+документ об оплате 100%. Будет что-то другое-будете долго рассказывать почему так-убедите-примут. Не убедите-не примут.
Если учесть правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах:
1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).
Т.е в каждом из 90-дневных пребываний нужно отрабатывать высокие обязательства перед Словакией?
Существует широко распространенное заблуждение, что можно съездить по финской визе один раз на один день в Финляндию, а по том можно спокойно лететь отдыхать на две недели в Испанию. Действительно, если у вас многократная финская виза и вы один раз уже съездили в Финляндию, то в следующий раз можете полететь и в Испанию. Но только при условии, что основная цель (или основное место пребывания) и адрес пребывания у вас остались те же, которые вы за являли при подаче анкет в финское консульство. Просто надо было срочно попасть на несколько дней в Испанию (Францию, Италию, Грецию) и потом опять ездить в Финляндию. Когда же у вас закончится виза и в одном из посольств вы по дадите заявление на новую шенгенскую визу, в консульстве может попасться какой-нибудь въедливый бюрократ, которому будет не лень посмотреть по пограничным штампам, куда вы ездили по предыдущей визе. Если же окажется, что французских, испанских, немецких и других штампов у вас было больше, чем финских, в то время как визу вы получали именно в финском консульстве, могут поставить и «отказ в визе». Это связано с тем, что дипломатические работники считают 35 € недостаточной компенсацией за свой труд по оформлению визы и надеются, что турист, получивший визу их страны, поедет именно в нее и там оставит если не все, то хотя бы большую часть своих денег. Если же этого не происходит, они чувствуют, что их «обманули» - как торговца на базаре, по лучившего фальшивую банкноту.
Всех иностранных граждан отель обязан в течение 5 дней регистрировать в cudzineckej полиции. Это есть и сейчас, было и 12 лет назад. Менялось только само тлачиво.
Мы заполняем на каждого анкету, где есть и данные по визам: тип, номер, количество дней, и время действия визы.
Своей подписью Вы(перевод): "ознакомлены и соглашаетесь с тем, что все личные данные , касающиеся Вашей особы,которые указаны в этом формуляре, будут переданы компетентным органам Словакии и будут взяты в работу этими организациями с целью Вашей регистрации.Также эти данные могут быть уложены в датабазах,доступных компетентным органам Словакии по международному договору, которым Словакия завязана." Как -то так по-русски. Кстати. Перед подписью на анкете эта же фраза даны в англ. и французском языках.
Если Вы на Вас не оформляется такая бумага, и Вы ее не подписываете, значит! отель Вас в "черную" берет.Засветиться в полиции регистрацией в Ваших интересах!
Я потихоньку добавляю отзыв о Словакии. Если интересно, заходите - читайте.
Мы вас хорошо видим ))) А с мультивизами стали видеть ещё лучше. Мне например очень понравилась Словакия и её жители. Милые дружелюбные люди, очень неплохой традиционный алкоголь вкусная еда за очень небольшие деньги, и конечно незабываемые пейзажи. Одна из немногих стран где меня лично ничего не напрягает и все нравится. Летом снова поеду на недельку, очень уж хочется поколесить по этой чудной стране среди зелени и цветов....
А вот собственно и ссылочка: http://blogs.turpravda.ua/Irica/81232.html
Я, например, после визита 20-летней давности имела в планах Словакию.
Но дальние планы (Италия, Сканди) пересилили. Все таки ближнее зарубежье осталось на потом.
Но теперь... Как оказалось - в Словакии отличные лечебные курорты!
Как для меня - так три в одном. Например, Вишне Ружбахи и Врбов.
Так что ждите снова в гости.
И спасибо за мультики.
Продолжение.
У нас сегодня подались родители. Конечно, им 5летние не светят(шенгенов мало), но если хоть на 1-2 года, то ездить на воды в Словакию они будут точно.
У меня вопросов много))) Просто тему нужно сделать где-то в другом разделе-не в визах.