Может быть создать отдельную тему по отдыху в Словакии в соответствующем разделе? Все таки тема про визу Словакии-она для тех, кто готовится получить визу сложно будет что-то найти в куче отзывов.
Заранее благодарю!
Про отдых сюда больше не пишу:), у кого еще состоится 2-я поездка по словацкой визе - отписывайтесь. Для меня важно було иметь словацкую симку сразу на въезде при автобусном туре. Если кто-то повторит мои шаги - сразу найдет инфу полезную.
А по визе в словаки. можно сделать отдельныю тему бз права засорять комментариями и прикрепить в топе. Что-то врода часто задаваемых впоросов по визе в словакию.
уважаемые знатоки!
подскажите, пожалуйста: движение по счету и остаток на банковской карте достаточно для консула распечатать с банкомата или нужна официальна писулька из банка (которая в привате, например стоит гривен 30-40)?
Для pentium:
оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
Образец:
http://www.akkord-tour.com.ua/UserFiles/File/Agentam/Konsulstvo%20new/9_2_3_%20Dovidka_z_banku_Zvychaynyy_rahunok.pdf
Чеки из банкомата не подходят. Я знаю только одно консульство, которое такими чеками удовлетворяется)))
И это не Словакия)))
Выписка о движении по счету за 3-6 месяцев или справка об остатке на счете. с печатями-все дела.
Народ! Доки (справки с банка, работы) на инглиш переводить? И еще кто ездил по словацкому мультику в другую страну шенгена после словакии? Проблем нет?
Народ! Доки (справки с банка, работы) на инглиш переводить? И еще кто ездил по словацкому мультику в другую страну шенгена после словакии? Проблем нет?
насколько я понимаю со словакией договоренность у туроператора Орбита(может и еще кто, ну буду утверждать что монополия). Но сами они не продают. Остальные перепродают.
так что разницы куда сдадите документы практически нет. Турагенство сдаст их туроператору а туроператор по своему хитрому графику понесет в посольство. И не думайте что если купите тур за месяц то ваши документы попадут в посольство сразу. Мы сдали в начале февраля , но оументы в орбите лежили до конца февраля и посольство из приняло за 2 недели до даты выезда.
Съездили в Ясну на недельку, получили визы на 5 лет) причем с нами ездил друг с женой, у него паспорт наезженый в Европу, в том числе 2 Словакии, но у жены всего одна евровиза, и им поставили обоим на 2 года. Неужели ему из-за супруги, не пойму до сих пор логику посольства)
to hatinka:
Ваши смайлики после первой фразы наводят на некоторые интересные размышления... Особенно, если учесть, что на сайте "Аккорда" внезапно исчезли туры, под которые раньше открывалась виза Словакии или их программа изменилась таким образом, что для них открывается виза другой страны Шенгена.
to all:
Мой отзыв о Словакииуже есть на "Турправде" (выберите отзывы по странам, один из первых). Может не очень эмоционально, но думаю все же полезно.
ТОлько с фото какая-то проблема: каждая новая фотография сохраняется как отдельный альбом и к отзыву не добавляется.
Уже спрашивал об этом у админов - никакой реакции, к сожалению
to wild2:
Орбита (Киев)- оператор по Словакии- они продают туры авиа, автобусные и на своем автомобиле- в отели на горнолыжные курорты- подают документы в Словацкое консульство в Киеве
РАБОТАЮТ с прямыми туристами
Аккорд -тур(Львов)- оператор по автобусным экскурсионным турам (в том числе и в Словакию)- подают документы в Словацкое консульство в Ужгороде
НЕ работают с прямыми туристами- только с агентами
вчера получила оригинал подтверждения бронирования и оплаты из словацкого отеля. письмо с марками на 1евро отправлено в обычном конверте по обычной почте прямо в почтовый ящик. шло ровно 2 недели. думаю, такие расходы не обременят ни один отель.
вчера получила оригинал подтверждения бронирования и оплаты из словацкого отеля. письмо с марками на 1евро отправлено в обычном конверте по обычной почте прямо в почтовый ящик. шло ровно 2 недели. думаю, такие расходы не обременят ни один отель.
А что словаки требует письмо-оригинал из гостиницы? Думаю, факса им будет вполне достаточно. Даже венгры, отличающиеся придирчивостью к документам, ни слова не сказали против, когда я им дал распечатанный скан подтверждения из гостиницы, который я получил по электронной почте.
Еще должен быть интересный Штребское Плесо. Кто был?
Заранее благодарю!
подскажите, пожалуйста: движение по счету и остаток на банковской карте достаточно для консула распечатать с банкомата или нужна официальна писулька из банка (которая в привате, например стоит гривен 30-40)?
оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
Образец:
http://www.akkord-tour.com.ua/UserFiles/File/Agentam/Konsulstvo%20new/9_2_3_%20Dovidka_z_banku_Zvychaynyy_rahunok.pdf
И это не Словакия)))
Выписка о движении по счету за 3-6 месяцев или справка об остатке на счете. с печатями-все дела.
В том числе и AKKORD TOUR
Город Львов
http://samo.orbita.ua/sale ?
так что разницы куда сдадите документы практически нет. Турагенство сдаст их туроператору а туроператор по своему хитрому графику понесет в посольство. И не думайте что если купите тур за месяц то ваши документы попадут в посольство сразу. Мы сдали в начале февраля , но оументы в орбите лежили до конца февраля и посольство из приняло за 2 недели до даты выезда.
Если паспорту осталось 2.5 года до замены, то 5 лет туда ну никак не поместится. Т.е может быть на срокпоездки, на полгода , год, два , три и 5 лет
Ваши смайлики после первой фразы наводят на некоторые интересные размышления... Особенно, если учесть, что на сайте "Аккорда" внезапно исчезли туры, под которые раньше открывалась виза Словакии или их программа изменилась таким образом, что для них открывается виза другой страны Шенгена.
to all:
Мой отзыв о Словакииуже есть на "Турправде" (выберите отзывы по странам, один из первых). Может не очень эмоционально, но думаю все же полезно.
ТОлько с фото какая-то проблема: каждая новая фотография сохраняется как отдельный альбом и к отзыву не добавляется.
Уже спрашивал об этом у админов - никакой реакции, к сожалению
Орбита (Киев)- оператор по Словакии- они продают туры авиа, автобусные и на своем автомобиле- в отели на горнолыжные курорты- подают документы в Словацкое консульство в Киеве
РАБОТАЮТ с прямыми туристами
Аккорд -тур(Львов)- оператор по автобусным экскурсионным турам (в том числе и в Словакию)- подают документы в Словацкое консульство в Ужгороде
НЕ работают с прямыми туристами- только с агентами
в разделе "Где купить " http://samo.orbita.ua/sale ? ссылки на акредитованные агенства и также есть онлайн поиск тура без возможности купить