Был в консульстве Испании ( Киев, на Ильинской) ( не ВЦ), там действительно есть и тетя и даже дядя, наши соотечественники. Есть и тетя, говорящая на испанском и английском. Наши ( они визы , кстати печатают) в один голос сказали, что им достаточно подтверждения резервации отеля в виде распечатки электронного подтверждения с сайта бронирования ( бланк отеля не нужен!). Будет это прямой сайт отеля, booking, agoda, hotels, или другой - не имеет значения. Также их не интересуют условия бронирования (резервирования, резервации). Возвратные-невозвратные, оплачено - не оплачено и т.д. Главное чтобы фамилии были все указаны и период совпадал. Ваши теории о технологии принятия решения испанским консульством некорректны ибо вряд ли они Вам их кому-то рассказывают. Скорее наоборот - при подаче подтверждения с букинга они получают код и пин , по которым в любой момент смогут проверить отменялось ли бронирование и приезжал ли в этот отель заявитель. Так что даже отмечаться потом в центре не надо, как раньше было. А насчет документов, тут верно уже писали, оплаты не нужно, корректные данные на сайте посольства.
Спасибо большое за то, что поделились опытом. Можно. конечно, делать бронирование и с частничной оплатой и с полной, но, если это выгодно для туриста. На букинге есть невозвратные тарифы, но они обычно выгодные при покупке, либо есть агенства по аренде квартир там обычно просят какой то процент предоплаты. Но в таких случаях надо читать договор, смотреть, какие условия возвращения денег и конечно же , что бы были указаны ВСЕ реквизиты агенства,и читать отзывы об агенстве в интернете. Я бронировала квартиру и в Риме, но там было приличное агенство и мы вносили частничную оплату и сроки возврата ее были оговорены, но там нам было удобно, что мы получаем большую квартиру по цене отельного номера. А восновном я бронирую на букинге, венере, передумал- отменил бронь. Но, конечно же, если я подаю бронь в посольство и получаю визу эту бронь я никогда не меняю, да и не нужно, я выбираю сразу, то , что мне подходит.Но в случае отказа любой турист может отменить бронь без потери денег, все расходы будут в визовом сборе, а вот оплатишь все навперед, попробуй еще верни деньги, особенно, если неизвестно кто выступает в роли посредника. Если вы платите напрямую отелю, и деньги снимаются с карты, в распечатке указано, что отель такой то снял деньги, агенство крупнок тоже снимает и пишется кто снял. А вот частному лицу никогда не советую перечислять деньги, или если это собственник квартиры в котором вы уверены и который имеет документы на право аренды и высылает вам договор со всеми реквизитами. Удачи всем в получении виз.
Бывают любые варианты с бронированием отелей, поэтому здесь мы говорим о получении виз. Что Вы дальше хотите и кому, что надо, это вопрос третий.Кто-то едет на квартиру к любимой женщине, кто-то еще куда, но нужно сдать надежное бронирование - сдайте на визу,чтобы не было вопросов.Удобно через ТА и они Вас не подставят. делайте! Но на всякий случай страхуйтесь от невыезда, по какой бы причине это не произошло.Кстати об этой услуге ТА не говорят!
а чем удобнее через ТА ? отели тоже не подставят, как и крупные агенства бронирования квартир, сайты. а ТА надо деньги заплатить, часто больше, чем стоит отель на сайте. если они тур оформят им всеравно к женщине вы поехали или к мужчине, можно не жить в отеле, но платить надо. А смысл ? Если самостоятельно можно сделать бронировку на том же букинге.
А я не сказал, как удобнее.Каждый человек решает, как ему удобнее.Я езжу только самостоятельно (зайдите на мой аккаунд), мне это обходится гораздо дешевле и надежнее,сам езжу за визами и ни разу отказа не было, сам бронирую отели и переезды и знаю, где бронировки проходят,а где -нет, если бы человек без ТА делал визы, он бы знал, зачем показывают, я повторяю,показывают пенсионное удостоверение в ВЦ.А он хочет через ТА,ну чтож, его дело.И когда мне говорят. как это сложно. Я говорю -несложно, если не химичить!Вот вариант - не ехать в Киев, и заплатить ТА,но отели(я знаю) будут дороже, или ехать и за отели заплатить дешевле,подумаешь,кому что выгодно.Я про жителей Киева не говорю!
Был в консульстве Испании ( Киев, на Ильинской) ( не ВЦ), там действительно есть и тетя и даже дядя, наши соотечественники. Есть и тетя, говорящая на испанском и английском. Наши ( они визы , кстати печатают) в один голос сказали, что им достаточно подтверждения резервации отеля в виде распечатки электронного подтверждения с сайта бронирования ( бланк отеля не нужен!). Будет это прямой сайт отеля, booking, agoda, hotels, или другой - не имеет значения. Также их не интересуют условия бронирования (резервирования, резервации). Возвратные-невозвратные, оплачено - не оплачено и т.д. Главное чтобы фамилии были все указаны и период совпадал. Ваши теории о технологии принятия решения испанским консульством некорректны ибо вряд ли они Вам их кому-то рассказывают. Скорее наоборот - при подаче подтверждения с букинга они получают код и пин , по которым в любой момент смогут проверить отменялось ли бронирование и приезжал ли в этот отель заявитель. Так что даже отмечаться потом в центре не надо, как раньше было. А насчет документов, тут верно уже писали, оплаты не нужно, корректные данные на сайте посольства. Знаете, Nikolas, то что вам какая-то тетя или дядя без конкретного имени с фамилией и без бумаги с печатью консульства подтверждающей сказанные ею слова, рассказала что якобы совершенно не обязательно выполнять требования консульства необходимые для открытия визы, а именно пункт:
2.4.Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії 2.4.1. Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії; являются бесполезным сотрясением воздуха со стороны этой тети. И для людей,подающих документы на визы, ваши призывы не подавать бумагу из отеля при сдаче документов, являются "медвежьей услугой", т.к. консульство очень любит вызывать таких людей на собеседование и просит принести именно этот документ. А эту бумагу если отправить клиенту за месяц, то письмо для клиента будет стоить около 1 евро, а если отправить за 3 дня по DHL - 100 евро (почтовый сбор).
Насчет мотивов консульств по которым принимаются решения о выдаче визы - это не мои теории, а разьяснения консульства для отелей -почему отель должен слать какие-то бумаги, если клиент предоставил бронь на букинге.
Букинг не имеет права передавать информацию взаимодействия "клиент-отель" третьим лицам (в том числе и консульствам), тем более, что клиент может отменить бронь на букинге и выкупить номер напрямую у отеля, так что ваша теория о пин-коде букинга не может быть осуществлена по европейскому закону о защите данных человека и коммерческих структур.
Единственное, что делает отель, это отправляет факс в консульства с номером резервы которую отменили, а дальше уже "работа" консульства отреагировать этот канселасион.
Не удержалась)))
На Венере точно и на нескольких других сайтах бронирования, зная # бронировки, дату заселения и фамилию бронирующего-ЛЮБОЙ человек может узнать статус этого бронирования-отменена, подтверждена, изменена. Эта функция не для консульств, но им никто не запрещает посмотреть этот статус- все данные у них есть)))
И еще-резервирование=бронирование. И то, и другое может быть без оплаты, частично оплачено, не оплачено.
Вы цитировали требование ВЦ, требование консульства тут ранее Вам неоднократно писали. Лень читать - попробуйте позвонить в консульство и спросить лично - зачем тут пустые диспуты разводить? Это форум, где люди не строят теории, а делятся опытом ( хотел бы посмотреть на того туриста, кого в посольство позвали на собеседование) Мой опыт: я лично подавал букинг неоплаченный, вопросы были в ВЦ, настоял на принятии документов как есть, визы дали. В посольстве позднее был по другим вопросам, не удержался и спросил сотрудников визового отдела, "тетю и дядю", по вашему. Насчет "призывов" - зачем подавать лишние, сложные, более трудоемкие документы если они не нужны? Тут же делятся опытом, дабы облегчить друг другу жизнь, или не так? Получение подтверждения с букнига займет 5 минут, выпросить письмо на бланке у испанцев, переведя им деньги заранее будет и дороже и значительно более сложное занятие. Главное – это письмо консульству бесполезно!
Позвоните, потратьте 30 секунд времени
Консульский отдел Посольства Испании в Украине
501 06 01 (02, 03, 04, 05, 06) визовый отдел
Вы сами-то верите, что отели направляют куда либо факсы, об отмене бронировки?
Николас все верно. Не верте сотрудникам консульства они не назвали фамилий, а верьте мне [smile=regular]( кстати тоже без фамилии и непонятно кто) это я про даму настаивающую на оплате, но вот ссылки, где указано про оплату так и не привела. Именно про оплату. На букинге я часто бронирую несклько отелей, потом из них выбираю более подходящий, конечно, никто из омененых отелей не шлет факсы в посольство, да и не знают они , когда их подтверждение и в какое посольство подается. Послать кто то можеть, но. если его достали просьбами с письмами, а потом бронь отменили, но это единичные случаи. Верность брони может проверить пограничник при въезде в страну, но для этого нужно иметь бронь в отеле, отнюдь не оплаченую. Да и письмо со всеми сифами и вифами можно прислать по электронке, это бесплатно, не надо никаких денег платить и раньше, когда посольство такое требовало, принимали отсканированые письма. Каждый сам решает для себя, но в первую очередь, делая оплату, надо задаться вопросом, если я не поеду, смогу ли я ее вернуть ? Да и зачем осложнять себе жизнь, принимают без оплаты доки, надо подавать так, если уж будут наставивать, в чем ооочень сомневаюсь, ну так оплатить всегда успеешь, на визу можно за 3 месяца подавать, за этот период можно успеть все, было бы желание.
Для начала хочу извиниться за «некомпетентных сотрудников», как-то автоматом вырвалось после поста fialca
По сути. Цитирую Nickolasа:"Насчет "призывов" - зачем подавать лишние, сложные, более трудоемкие документы если они не нужны? Тут же делятся опытом, дабы облегчить друг другу жизнь, или не так?"
Дело в том, что я - любитель автобусных туров и очень рада, что есть ТО, которые «думают за нас», особенно если едешь в конкретную страну впервые (правда, позволяю себе самтуризм, но в пределах одного дня). Еще и документы передаю через ТА в своем городе – ну лень мне заплатить за билеты, проехать 900 км туда и 900 км обратно, убить 1,5 дня и 2 ночи в поезде и постоять в очереди. И список требуемых документов всегда просто принимала к исполнению. Но требование сдать оригинал пенсионного возникло впервые. Заметьте, я не оспариваю необходимости предъявления копии пенсионного, и 4 предыдущих консульства копия вполне устраивала. Если в ВЦ Испании право на бесплатность визы нужно подтверждать не в том окне, где сдают доки, а в другом, то могу сделать 2 ксерокопии. (А что, заявители младше 18 лет сдают оригинал св-ва о рождении?)
Здесь, скорее всего, перестраховка. Если ей есть логическое объяснение, я это понимаю и принимаю ( например, гиды держат у себя загранпаспорта туристов). Прошу ТО объяснить необходимость сдачи оригинала пенсионного удостоверения. И вопрос о переводе на английский обратной стороны пенсионного остался (можно ли просто написать, что там перечислены права и обязанности пенсионера Украины)?
Не собиралась затевать дискуссию, что лучше, карточка или текущий счет, в «визовой» теме, но уж коль так получилось… В разных поездках и для разных целей удобна или карточка, или наличные.. Так для Турции я завела МастерКард , поскольку планировала крупные покупки, не беспокоилась о сейфе, было достаточно времени (если не сейчас, то завтра). В автобусных турах ситуация другая. Тур оплачен, сразу после пересечения границы гид собирает наличные для факультативов, если человек не планирует крупные покупки, то денег остается не так уж и много, но, главное, свободного времени так мало, что жаль его тратить на поиски банкомата. Не хочу никого пугать, но в моих поездках было два неприятных случая, связанных с карточкой: 1 -в крупном торговом центре у человека украли и карточку и свежеснятые деньги, видимо, «пасли» у банкомата .2 – карточка застряла в банкомате, хорошо, что турист был не один, второй человек нашел гида ( помочь вызволить карточку), предупредил группу, короче, выезд задержался на час. Не спорю, наверняка кражи наличных случаются чаще.
И ВЦ учитывает, что цели и обстоятельства поездки могут быть разные, пишет или-или-или. Так может, пусть ТО в своем списке документов напишет, что для получения визы название карточки значения не имеет, но « если Вы, турист, намереваетесь пользоваться ею за рубежом , то мы советуем…»
Всем привет!
Хотел назначить дату подачи документов через сайт ВЦ. Ввел все данные, дошел до окошка с датой, а там пишет Sorry ! No Appointment Dates Available.....!
Кто сталкивался? Что это значит?
irmazh Здесь в основном делятся опытом самостоятельные туристы, т.е. те, кто визы под свои путешествия оформляет сам.
В случае поездки с ТО в автобусный тур ситуация несколько иная. У ТО аккредитация в консульстве, благодаря чему они имеют возможность подавать документы туристов на визы без их личного участия. На сайтах ВЦ и консульств список документов для самостоятельных туристов. Консульство может требовать от ТО несколько отличный список документов, ради этой аккредитации фирмы вынуждены соглашаться на их условия. Т.е., личная подача - одни требования, через ТО , - другие.
В случае с удостоверением пенсионера при личной подаче его предъявляют в оригинале, копии забирают, а удостоверение тут же возвращают заявителю. ТО так же должен показать Ваше удостоверение в оригинале, а после этого переслать его Вам. Если у Вас в Киеве есть друзья, то можно просто договориться что удостоверение это отдадут им, а они оперативно передадут Вам поездом.
В любом случае, здесь ответы на Ваши вопросы Вы вряд ли найдете. Спишитесь через эл. почту с менеджером ТО по Вашему туру, Вы быстрее найдете с ним общий язык и понимание чем пытаясь что-то выяснить на форуме.
Всем привет!
Хотел назначить дату подачи документов через сайт ВЦ. Ввел все данные, дошел до окошка с датой, а там пишет Sorry ! No Appointment Dates Available.....!
Или еще раз попробуйте или запишитесь по телефону.
Tet.A_sv , спасибо за разъяснение. К сожалению, не смогу воспользоваться Вашим советом,т.к.доки забирают за 6 недель, а подают в ВЦ гораздо позже. Вопрос об оригинале снимаю. Остался вопрос о переводе пенсионного удостоверения: нужно ли его переводить вообще и допустим ли короткий (смысловой) перевод обратной стороны?
Не удержалась)))
На Венере точно и на нескольких других сайтах бронирования, зная # бронировки, дату заселения и фамилию бронирующего-ЛЮБОЙ человек может узнать статус этого бронирования-отменена, подтверждена, изменена. Эта функция не для консульств, но им никто не запрещает посмотреть этот статус- все данные у них есть)))
И еще-резервирование=бронирование. И то, и другое может быть без оплаты, частично оплачено, не оплачено. На сайте бронирований вы можете узнать только свои бронирования, а визовому офицеру вообще эта информация не нужна и тратить свое рабочее время на поиски в интернете доказательств ваших реальных намерений он не станет.
Извините, но работники консульства тоже реально понимают, что клиент не враг себе и что пока паспорт находится в консульстве никто не будет "канселарить" бронь в отеле, а вы должны предоставить доказательства того, что не отмените эту бронь после того, как вам отдадут паспорт с визой.
Визовый сотрудник консульства не адвокат для клиента -собирать доказательства не в его полномочиях, а скорее судья для клиента - он должен оценить поданные документы и вынести вердикт (дать визу или нет).
Список документов, необходимых для открытия визы, есть на сайте консульства Испании в Украине: http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Kiev/ua/MenuPpal/ServiciosConsularesenUcrania/Visados/Paginas/Visados_old.aspx
И еще:между резервированием и бронированием такая-же разница, как между мерседесом и таврией. Кто-то видит разницу, а кто-то совершенно не видит, и каждый остается при своем мнении.
Уже все давно поняли, что для открытия визы надо обязательно через вас забронировать и оплатить[smile=regular] и тогда будет вам Щастя в виде испанской визы, а ежели без вас, то все шансы получить визу" стемятся к нулю".[smile=regular] Но вот у многих получается получить с букинговой бронью и без оплат, что всегда для туриста удобней. Попробуй деньги верни, в случае чего. Если бы без такого напора и не так навязчиво вы свои услуги предлагали, как это делают многие ваши коллеги, то вполне возможно, что многие бы к вам подтянулись. А я вот не рискнула бы связываться с человеком не терпящим возражений и считающим свое мнение единственн правильным. Ссылки это хорошо, но все знают, что многое меняется, а информация продолжает висеть и т.д.
Уже все давно поняли, что для открытия визы надо обязательно через вас забронировать и оплатить[smile=regular] и тогда будет вам Щастя в виде испанской визы, а ежели без вас, то все шансы получить визу" стемятся к нулю".[smile=regular] Но вот у многих получается получить с букинговой бронью и без оплат, что всегда для туриста удобней. Попробуй деньги верни, в случае чего. Если бы без такого напора и не так навязчиво вы свои услуги предлагали, как это делают многие ваши коллеги, то вполне возможно, что многие бы к вам подтянулись. А я вот не рискнула бы связываться с человеком не терпящим возражений и считающим свое мнение единственн правильным. Ссылки это хорошо, но все знают, что многое меняется, а информация продолжает висеть и т.д. Почему вы все время врете? Я нигде не писала, что через меня надо бронировать, а вот вы здесь пишете, что получали визы только по букинговским броням, а в другой теме пишете что перечислили деньги отелю, а отель все не реагирует и не посылает вам официальный документ для визы.
И вообще, правила приличия не позволяют культурным людям говорить о присутствующих на форуме в третьем лице, но вам же это не понять, поэтому можете дальше изощряться в своем безкультурье и вранье!!!!
Где это я писала, что мне отель не присылает писем ? Видимо, все же ваша память вас подводит.[smile=regular] Мне все отели присылали подтвержденье, всегда. Причем я никогда не писала, что ВСЕ визы я получала по букингу, я как раз делилась опытом, что и квартиры арендовала, и высылала частичную предоплату, но только по требованию арендодателя, а не посольства. Это все я написала, не для визит рент, а для остальных форумчан, а с вами, простите, в таком ключе я общаться не буду, не привыкла к такому ведению общения.
У меня вопрос, а ЗАЧЕМ вам факсовое подтверждение брони. И соглашусь, что все зависит от отеля. Я бронировала на букинге потом писала на тот же букинг в службу поддержки и они мне помогали решать вопросы ( в частности по вызову такси) и напрямую в отель писала. В Италии бронировала непосредственно на сайте отеля, просила прислать письмо просто по емейлу, с перечислением всех кто заедет в номер, не ответили, при том, что вся сумма была уплачена. Так что никакой связи между способом бронирования и реакцией отеля на просьбы не вижу.
Да вы шо ? Я вот всегда получаю визы по букинговой брони и оплату заранее никогда не делала. И итальянскую и французскую и испанскую. Кстати и не только я, а очень многие туристы.
Вы и сейчас будете продолжать врать? Все-же проблемы с памятью (да и не только с памятью) у вас!!!
Я подавался в ВЦ, в посольство же я попал с небольшой проблемой (ошибки в визах, две шенгенские визы на одну дату), от момента обсуждения по телефону до момента приема - 20 минут. Вот там я и расспросил сотрудников консульства, которые отвечают за печать визовых бланков про документы, в частности бронировки резервации, оплаты и прочее. А по записи в посольство на подачу документов - сейчас в посольство записывают на 23/07
А они еще позже предупредить не могли:
http://www.kommersant.ua/news/1923067
Это получается, что людям которые едут в Европу с посещением Испании, но по визе другой страны Шенгена, выданной по всем правилам (в тот же автобусный тур), въезд в Испанию в указанные даты будет запрещен?
Лично я на майские в такой тур не еду, но турфирмы, проводящие туры с посещением Барселоны по чешским, венгерским и даже французским шенгенским визам, получается выезды на соответствующие даты должны отменить? А если визы уже получены?
В испанской прессе писали что это не распространяется на туристов с краткосрочной туристической визой. Это только доля жителей Европы с безвизовым вьездом в Испанию - боятся наплыва антиглобалистов и беспорядков.
Всем привет!
22.05 подавали документы на визу через Львовский ВЦ. Документы подготовилтолько те, которые указаны на сайте. Подача прошла легко и быстро.
Сегодня курьер привез паспорта с визами. Однократные на 30дней. Все супер. И не надо платить кучу денег турфирмам.
Единственный минус - обязали отметиться по прибытию...
Подскажите, пожалуйста, отмечаться только в Киеве посольстве илиможно в ВЦ?
Был в консульстве Испании ( Киев, на Ильинской) ( не ВЦ), там действительно есть и тетя и даже дядя, наши соотечественники. Есть и тетя, говорящая на испанском и английском. Наши ( они визы , кстати печатают) в один голос сказали, что им достаточно подтверждения резервации отеля в виде распечатки электронного подтверждения с сайта бронирования ( бланк отеля не нужен!). Будет это прямой сайт отеля, booking, agoda, hotels, или другой - не имеет значения. Также их не интересуют условия бронирования (резервирования, резервации). Возвратные-невозвратные, оплачено - не оплачено и т.д. Главное чтобы фамилии были все указаны и период совпадал. Ваши теории о технологии принятия решения испанским консульством некорректны ибо вряд ли они Вам их кому-то рассказывают. Скорее наоборот - при подаче подтверждения с букинга они получают код и пин , по которым в любой момент смогут проверить отменялось ли бронирование и приезжал ли в этот отель заявитель. Так что даже отмечаться потом в центре не надо, как раньше было. А насчет документов, тут верно уже писали, оплаты не нужно, корректные данные на сайте посольства.
Знаете, Nikolas, то что вам какая-то тетя или дядя без конкретного имени с фамилией и без бумаги с печатью консульства подтверждающей сказанные ею слова, рассказала что якобы совершенно не обязательно выполнять требования консульства необходимые для открытия визы, а именно пункт:
2.4.Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
2.4.1. Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії;
являются бесполезным сотрясением воздуха со стороны этой тети. И для людей,подающих документы на визы, ваши призывы не подавать бумагу из отеля при сдаче документов, являются "медвежьей услугой", т.к. консульство очень любит вызывать таких людей на собеседование и просит принести именно этот документ. А эту бумагу если отправить клиенту за месяц, то письмо для клиента будет стоить около 1 евро, а если отправить за 3 дня по DHL - 100 евро (почтовый сбор).
Насчет мотивов консульств по которым принимаются решения о выдаче визы - это не мои теории, а разьяснения консульства для отелей -почему отель должен слать какие-то бумаги, если клиент предоставил бронь на букинге.
Букинг не имеет права передавать информацию взаимодействия "клиент-отель" третьим лицам (в том числе и консульствам), тем более, что клиент может отменить бронь на букинге и выкупить номер напрямую у отеля, так что ваша теория о пин-коде букинга не может быть осуществлена по европейскому закону о защите данных человека и коммерческих структур.
Единственное, что делает отель, это отправляет факс в консульства с номером резервы которую отменили, а дальше уже "работа" консульства отреагировать этот канселасион.
И еще-резервирование=бронирование. И то, и другое может быть без оплаты, частично оплачено, не оплачено.
Позвоните, потратьте 30 секунд времени
Консульский отдел Посольства Испании в Украине
501 06 01 (02, 03, 04, 05, 06) визовый отдел
Вы сами-то верите, что отели направляют куда либо факсы, об отмене бронировки?
По сути. Цитирую Nickolasа:"Насчет "призывов" - зачем подавать лишние, сложные, более трудоемкие документы если они не нужны? Тут же делятся опытом, дабы облегчить друг другу жизнь, или не так?"
Дело в том, что я - любитель автобусных туров и очень рада, что есть ТО, которые «думают за нас», особенно если едешь в конкретную страну впервые (правда, позволяю себе самтуризм, но в пределах одного дня). Еще и документы передаю через ТА в своем городе – ну лень мне заплатить за билеты, проехать 900 км туда и 900 км обратно, убить 1,5 дня и 2 ночи в поезде и постоять в очереди. И список требуемых документов всегда просто принимала к исполнению. Но требование сдать оригинал пенсионного возникло впервые. Заметьте, я не оспариваю необходимости предъявления копии пенсионного, и 4 предыдущих консульства копия вполне устраивала. Если в ВЦ Испании право на бесплатность визы нужно подтверждать не в том окне, где сдают доки, а в другом, то могу сделать 2 ксерокопии. (А что, заявители младше 18 лет сдают оригинал св-ва о рождении?)
Здесь, скорее всего, перестраховка. Если ей есть логическое объяснение, я это понимаю и принимаю ( например, гиды держат у себя загранпаспорта туристов). Прошу ТО объяснить необходимость сдачи оригинала пенсионного удостоверения. И вопрос о переводе на английский обратной стороны пенсионного остался (можно ли просто написать, что там перечислены права и обязанности пенсионера Украины)?
Не собиралась затевать дискуссию, что лучше, карточка или текущий счет, в «визовой» теме, но уж коль так получилось… В разных поездках и для разных целей удобна или карточка, или наличные.. Так для Турции я завела МастерКард , поскольку планировала крупные покупки, не беспокоилась о сейфе, было достаточно времени (если не сейчас, то завтра). В автобусных турах ситуация другая. Тур оплачен, сразу после пересечения границы гид собирает наличные для факультативов, если человек не планирует крупные покупки, то денег остается не так уж и много, но, главное, свободного времени так мало, что жаль его тратить на поиски банкомата. Не хочу никого пугать, но в моих поездках было два неприятных случая, связанных с карточкой: 1 -в крупном торговом центре у человека украли и карточку и свежеснятые деньги, видимо, «пасли» у банкомата .2 – карточка застряла в банкомате, хорошо, что турист был не один, второй человек нашел гида ( помочь вызволить карточку), предупредил группу, короче, выезд задержался на час. Не спорю, наверняка кражи наличных случаются чаще.
И ВЦ учитывает, что цели и обстоятельства поездки могут быть разные, пишет или-или-или. Так может, пусть ТО в своем списке документов напишет, что для получения визы название карточки значения не имеет, но « если Вы, турист, намереваетесь пользоваться ею за рубежом , то мы советуем…»
Здесь в основном делятся опытом самостоятельные туристы, т.е. те, кто визы под свои путешествия оформляет сам.
В случае поездки с ТО в автобусный тур ситуация несколько иная. У ТО аккредитация в консульстве, благодаря чему они имеют возможность подавать документы туристов на визы без их личного участия. На сайтах ВЦ и консульств список документов для самостоятельных туристов. Консульство может требовать от ТО несколько отличный список документов, ради этой аккредитации фирмы вынуждены соглашаться на их условия. Т.е., личная подача - одни требования, через ТО , - другие.
В случае с удостоверением пенсионера при личной подаче его предъявляют в оригинале, копии забирают, а удостоверение тут же возвращают заявителю. ТО так же должен показать Ваше удостоверение в оригинале, а после этого переслать его Вам. Если у Вас в Киеве есть друзья, то можно просто договориться что удостоверение это отдадут им, а они оперативно передадут Вам поездом.
В любом случае, здесь ответы на Ваши вопросы Вы вряд ли найдете. Спишитесь через эл. почту с менеджером ТО по Вашему туру, Вы быстрее найдете с ним общий язык и понимание чем пытаясь что-то выяснить на форуме.
Всем привет!
Или еще раз попробуйте или запишитесь по телефону.
Не удержалась)))
На сайте бронирований вы можете узнать только свои бронирования, а визовому офицеру вообще эта информация не нужна и тратить свое рабочее время на поиски в интернете доказательств ваших реальных намерений он не станет.
Извините, но работники консульства тоже реально понимают, что клиент не враг себе и что пока паспорт находится в консульстве никто не будет "канселарить" бронь в отеле, а вы должны предоставить доказательства того, что не отмените эту бронь после того, как вам отдадут паспорт с визой.
Визовый сотрудник консульства не адвокат для клиента -собирать доказательства не в его полномочиях, а скорее судья для клиента - он должен оценить поданные документы и вынести вердикт (дать визу или нет).
Список документов, необходимых для открытия визы, есть на сайте консульства Испании в Украине: http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Kiev/ua/MenuPpal/ServiciosConsularesenUcrania/Visados/Paginas/Visados_old.aspx
И еще:между резервированием и бронированием такая-же разница, как между мерседесом и таврией. Кто-то видит разницу, а кто-то совершенно не видит, и каждый остается при своем мнении.
Уже все давно поняли, что для открытия визы надо обязательно через вас забронировать и оплатить[smile=regular] и тогда будет вам Щастя в виде испанской визы, а ежели без вас, то все шансы получить визу" стемятся к нулю".[smile=regular] Но вот у многих получается получить с букинговой бронью и без оплат, что всегда для туриста удобней. Попробуй деньги верни, в случае чего. Если бы без такого напора и не так навязчиво вы свои услуги предлагали, как это делают многие ваши коллеги, то вполне возможно, что многие бы к вам подтянулись. А я вот не рискнула бы связываться с человеком не терпящим возражений и считающим свое мнение единственн правильным. Ссылки это хорошо, но все знают, что многое меняется, а информация продолжает висеть и т.д.
Почему вы все время врете? Я нигде не писала, что через меня надо бронировать, а вот вы здесь пишете, что получали визы только по букинговским броням, а в другой теме пишете что перечислили деньги отелю, а отель все не реагирует и не посылает вам официальный документ для визы.
И вообще, правила приличия не позволяют культурным людям говорить о присутствующих на форуме в третьем лице, но вам же это не понять, поэтому можете дальше изощряться в своем безкультурье и вранье!!!!
fialca написала 25 января в 11:37
У меня вопрос, а ЗАЧЕМ вам факсовое подтверждение брони. И соглашусь, что все зависит от отеля. Я бронировала на букинге потом писала на тот же букинг в службу поддержки и они мне помогали решать вопросы ( в частности по вызову такси) и напрямую в отель писала. В Италии бронировала непосредственно на сайте отеля, просила прислать письмо просто по емейлу, с перечислением всех кто заедет в номер, не ответили, при том, что вся сумма была уплачена. Так что никакой связи между способом бронирования и реакцией отеля на просьбы не вижу.
Да вы шо ? Я вот всегда получаю визы по букинговой брони и оплату заранее никогда не делала. И итальянскую и французскую и испанскую. Кстати и не только я, а очень многие туристы.
Вы и сейчас будете продолжать врать? Все-же проблемы с памятью (да и не только с памятью) у вас!!!
http://www.kommersant.ua/news/1923067
Это получается, что людям которые едут в Европу с посещением Испании, но по визе другой страны Шенгена, выданной по всем правилам (в тот же автобусный тур), въезд в Испанию в указанные даты будет запрещен?
Лично я на майские в такой тур не еду, но турфирмы, проводящие туры с посещением Барселоны по чешским, венгерским и даже французским шенгенским визам, получается выезды на соответствующие даты должны отменить? А если визы уже получены?
22.05 подавали документы на визу через Львовский ВЦ. Документы подготовилтолько те, которые указаны на сайте. Подача прошла легко и быстро.
Сегодня курьер привез паспорта с визами. Однократные на 30дней. Все супер. И не надо платить кучу денег турфирмам.
Единственный минус - обязали отметиться по прибытию...
Подскажите, пожалуйста, отмечаться только в Киеве посольстве илиможно в ВЦ?