Из своего опыта посоветовал бы записаться напрямую в посольство, а не через визовый центр. Сможете на месте все детали обсудить с клерком, да и решение скажут на месте по виз ( если попросите). Если оно Вас не устроит заберете документы сразу без всяких отказов. А вообще-то само посольство не требует никаких бланков с СИФ-НИФ номерами, это требование визового центра. Проще букинг сделать
Nickolas, что бы записаться в посольству нужно еще что бы дата записи подходила!
К тому же приложить копию визы чего-то паспорта, якобы человек едет с тобой и отказа быть не должно, а что толку приехать скажут будет отказ и уехать.
К тому же отелей с кодом СИФ-НИФ пруд пруди в Испании, не думаю что это проблема!
Давайте не сбивать человека с толку..... Записаться напрямую в консульство можно только через колл центр - а когда звонишь туда, то говорят что на краткосрочную тур.визу надо подаваться в ВЦ. Подтверждение из гостиницы на фирменном бланке с номерами СИФ/НИФ надо предоставлять (есть некоторые ньюансы) - это не прихоть ВЦ, а требования консульства. При подаче документов в консульстве в паспорт ставят печать о принятии, а потом эту печать просто зклеивают визой. Решение о выдаче визы принимает ВИЗОВЫЙ ОФИЦЕР, а не секретарша и сказать результат никакой клерк на приемке не имеет права....
visit.rent я с вами согласна полностью, но раз человек так подавался, может он лучше знает, в консульстве могут сказать только одно что не хватает документов и вам их нужно дособрать, я думаю что именно этот пункт имел в виду Nickolas, но перечень всех документы есть на сайте.
visit.rent есть вопрос что значит решение принимает визовый офицер, на сколько мне известно то решение принимает один из консулов, понятное дело, что штамповать может кто угодно, но само решение идет после проверки в шенген базе и полиции.
Пренебрежительное-серкетарша-это зря. Достаточно неплохие безбедные дипломатические должности-1,2,3 секретарь. У меня подруга была как раз первым секретарем пару лет и выше ее, в небольшом посольстве Украины в одной из заморских стран был только сам посол. Во время смены послов-она была и.о. посла. Так что слово секретарь имеет очень много смыслов...
Визовый офицер-это просто сленг, по крайней мере такой должности я не знаю, не встречала. Возможно, где-то, кроме простого общения обывателей и встречается.
А в остальном-с visit.rent соглашусь-фиг запишешься напрямую. Шкурка вычинки не стоит. Увы
Да, конечно консул (секретарь посольства) принимает решение о визе, но консул по визовым вопросам также является офицером государственной пограничной службы . Я сама раз пять подавала на визы в консульство ( тогда еще ВЦ не было) - процедуру подачи знаю отлично, с некоторыми консулами знакома и разговаривала по визам - в целом суть состоит в том, что надо подать достоверный набор документов на визу (с сайта консульства) , особенно если это первая испанская виза, и не иметь никаких серьезных предыдущих "грехов".
А секретарша, печатающая анкеты для виз, уж точно не может сказать дадут или не дадут визу при приемке. Как по мне, то с открытием ВЦ стало легче - можно донести если чего-то не хватает.
Секретарша и секретарь посольства это в моем случае совершенно разные люди. Секретарша на приемке документов в испанском консульстве является гражданином Украины и может выполнять только технические действия (делать ксерокопии анкет, сверять документы и т.д....), принимать решения по выдаче визы она не может.
Я лично подаю документы именно в консульство, записываюсь через call-центр ВЦ. Подаю третий раз распечатку именно с booking.com без просьб к отелю о письмах с СИФ-НИФ номерами, ибо за эти письма они любят предоплату получать или на карте деньги блокировать. Для неверующих - позвоните напрямую в посольство и задайте вопрос, нужно ли приглашение с этими номерами или нет. В июне подавала документы жена через ВЦ - в ВЦ снова попросили приглашение от отеля - говорим "Берите букинг". Взяли. И визу дали, тур на месяц (стандарт). По принятию решения на месте - я лично попросил человека, принимающего документы показать консулу и подтвердить что я могу получить визу на нужный мне срок. Документы унесли на 5 минут после чего пришли с готовым решением и только тогда начали все оформлять ( штампы на анкете, кассовые чеки, оплата и прочее). Если бы сказали - "мульти на запрошенный срок не сможем" я бы забрал документы и ехал бы в другую страну и подавался бы в другое посольство. Насчет записи - я записывался в конце июля на 20ые числа августа. Есть определенная очередь и время ожидания в самом консульстве. Много молодых девушек приезжают на отметку о возвращении.
Доброго дня!
Отчитываюсь о результатах.
Подавалась в ВЦ, т.к. уже были справки с работы и из банка, а они не должны быть датированы ранее, чем за 10 дней до даты подачи документов. В консульство я могла записаться только через 2 недели, а в ВЦ - хоть на следующий рабочий день.
Отнесла документы: выкупленные билеты на рейс WizzAir, бронь с букинга и распечатку письма, в котором отель прислал свои реквизиты, выписку со счета и ксерокс кредитки, справку с работы, ксерокс и перевод документов на квартиру. Добавила ксерокс паспорта подруги с шенгенской визой, оставила ее номер, но ей не звонили. Отксерила чеки из Дрезденской галереи и других музеев/достопримечательностей. Визу дали одноразовую на 30 дней, никто ни о чем не спрашивал, ничего доносить не пришлось.
Всем еще раз спасибо за консультацию!
Доброго дня!
Подавалась в ВЦ, т.к. уже были справки с работы и из банка, а они не должны быть датированы ранее, чем за 10 дней до даты подачи документов. В консульство я могла записаться только через 2 недели, а в ВЦ - хоть на следующий рабочий день.
Отнесла документы: выкупленные билеты на рейс WizzAir, бронь с букинга и распечатку письма, в котором отель прислал свои реквизиты, выписку со счета и ксерокс кредитки, справку с работы, ксерокс и перевод документов на квартиру. Добавила ксерокс паспорта подруги с шенгенской визой, оставила ее номер, но ей не звонили. Отксерила чеки из Дрезденской галереи и других музеев/достопримечательностей. Визу дали одноразовую на 30 дней, никто ни о чем не спрашивал, ничего доносить не пришлось.
Всем еще раз спасибо за консультацию! Кстати, был в паспорте "грешок": неоткатанная венгерская бизнес мультивиза...
Добрый вечер!
Собираемся двумя семьями поехать в Испанию (уже куплены билеты до Валенсии). Забронировали бунгало у частного лица (он сам гражданин Великобритании, в Альтеа у него в собственности недвижимость, официально сдавать в аренду не может). Вопрос, какие документы нам необходимо у него запросить, чтобы подать их для получения визы? (собственник жилья может предоставить свой паспорт - копию, свидетельство на право собственности и приглашение).
Буду признательна за ответ!
Здраствуйте! Заключил с испанской фирмой официальный контракт на представительство и дистрибьюцию их товаров в Украине. Доставкой товаров на Украину придется заниматься самому (условие контракта). В связи с этим нужно часто ездить или некоторое время в году находиться в Испании. Возможно на основе этого контракта получить испанскую визу? Или нужен какой-либо другой документ? Спасибо!
Просите бизнесвизу, а остальное, насколько честные Ваши документы.Здесь вопросы были и по рабочим и бизнесвизам, но люди, которые хотели их иметь, даже не представляли, что такое бизнес и работа. Если все четко,должны дать,за консультацией рекомендую на сайт посольства.
Спасибо. В том-то и дело,что все по честному. Можно было и другой шенген попробовать открыть,сам сейчас в Испании по польскому, но не хочу. Хочу нормально. Консультировался на какой-то украинской визовой фирме,сказали нужно приглашение. А какое приглашение,если мне не на испанцев работать,а с ними. Я так представляю,что это разные вещи.
Еще раз. обращайтесь на сайт посольства, визовые фирмы многого не знают,у Вас по идее все нормально,для начала просто почитайте на сайте,что нужно для получения бизнесвизы,я езжу по турвизам, а здесь есть разница.
Вам нужна виза типа С с целью деловых поездок.
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/business_docreq.html
Это не более 90 суток в полугодие-для регулярных поездок по Вашим делам более чем.
Это краткосрочный тип визы не предполагает работу в Испании. Как раз для Вас.
Вы не правы на счет приглашения. Это совершенно не важно, что Вы будете работать не у них. Любая компания имеет возможность приглашать необходимых ей людей-потенциальных клиентов, поставщиков, партнеров итп. Грубо говоря-кого угодно, кто ей нужен в хоз. деятельности. Для найма работников - это отдельная история и там все очень сложно. Такое приглашение это совсем не для Вас.
А сделать приглашение для визы типа С, мол, для поддержания партнерских отношений и реализации договора № от, с целью ..., хотим видеть у себя такого то чела не реже 1 раза в месяц на протяжении с до. Ближайшие внутренние тренинги или там выставки или там планируемые закупки или найдете образец в интернете.
С сайта ВЦ
2.2 Документи що підтверджують мету подорожі до Іспанії (A.F.V. 2007/840/CE. Art. 4.1.b)
Оригінал офіційного запрошення від іспанської фірми, підписане особою, і з печаткою (вказати NIF чи CIF), в якому вказані запрошені особи, їх дати поїздки, мета і витрати, і повна адреса проживання та ін. Ви повинні також визначити характер і вид товару або послуги, які є предметом переговорів, обміну інформацією і, в кінцевому підсумку продажу.
То есть, если Ваша фирма может и отказаться. На основании одного только контракта пробовать можно, но это уже лотерея.
И еще. А Вы просто физлицо или Вы предприниматель? Если Вы имеете доказательства того, что Вы занимаетесь этим бизнесом не месяц(наличие ФОП, торговых точек, сайт, отчеты, другие договора с поставщиками, банковские выписки о проведенных поставках с другими поставщиками итп)-можно пробовать подаваться только с контрактом. Правда, не вижу проблемы попросить своего поставщика сделать приглашение по стандарту-это сильно упростит Ваши метания, а шансы на визу сильно увеличит.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: Виза мульти испанская на всех (2 взрослых и маленький ребенок), въезжать планируем через Польшу или Германию.Могут ли быть серьезные вопросы со стороны пограничников или все таки это как транзит (и Германия и Польша находятся на пути следования в Испанию) и можно сказать, что нас друзья ждут в той же Германии, чтобы вместе ехать машиной в Испанию?Или на слово не поверят и нужно бронировать (билеты из Германии или отель)?И все таки лучше ехать через Польшу или Германию (говорят поляки очень к украинцам придираются)?У меня первая виза в жизни и не хочется ничего испортить, но въезжать через Испанию не получается (хотя и планировали ранее).Спасибо всем, кто поделится своими мыслями по этому поводу.
Виза уже есть.А раз есть, то никого не интересует,как Вы будете в Испанию добираться,через Германию,Польшу,Францию или Грецию.В Испании все равно будете!
Я писал о поездке до Испании, а в Испании естественно должны быть основания для пребывания в ней.Хотя, где-то люди проживать должны, не на помойке.И второе, мультивиза -это не разовые визы,которые досконально контролируются.
То, что у меня есть, где проживать в Испании - у меня доки есть.А вот брони из Германии в Испанию нет.И еще не знаю по поводу страховки (я слышала, что ее на границе не проверяют, но опять же опасения есть) - на меня и ребенка брали в Украине (стандартные на запрашиваемое количество дней), а вот у мужа - испанская (он брал непосредственно там, там ежемесячно снимается плата со счета), не знаю, действует ли она на територии всего Шенгена.
Не за что)))
К тому же приложить копию визы чего-то паспорта, якобы человек едет с тобой и отказа быть не должно, а что толку приехать скажут будет отказ и уехать.
К тому же отелей с кодом СИФ-НИФ пруд пруди в Испании, не думаю что это проблема!
visit.rent есть вопрос что значит решение принимает визовый офицер, на сколько мне известно то решение принимает один из консулов, понятное дело, что штамповать может кто угодно, но само решение идет после проверки в шенген базе и полиции.
Визовый офицер-это просто сленг, по крайней мере такой должности я не знаю, не встречала. Возможно, где-то, кроме простого общения обывателей и встречается.
А в остальном-с visit.rent соглашусь-фиг запишешься напрямую. Шкурка вычинки не стоит. Увы
А секретарша, печатающая анкеты для виз, уж точно не может сказать дадут или не дадут визу при приемке. Как по мне, то с открытием ВЦ стало легче - можно донести если чего-то не хватает.
Доброго дня!
Кстати, был в паспорте "грешок": неоткатанная венгерская бизнес мультивиза...
Собираемся двумя семьями поехать в Испанию (уже куплены билеты до Валенсии). Забронировали бунгало у частного лица (он сам гражданин Великобритании, в Альтеа у него в собственности недвижимость, официально сдавать в аренду не может). Вопрос, какие документы нам необходимо у него запросить, чтобы подать их для получения визы? (собственник жилья может предоставить свой паспорт - копию, свидетельство на право собственности и приглашение).
Буду признательна за ответ!
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/business_docreq.html
Это не более 90 суток в полугодие-для регулярных поездок по Вашим делам более чем.
Это краткосрочный тип визы не предполагает работу в Испании. Как раз для Вас.
Вы не правы на счет приглашения. Это совершенно не важно, что Вы будете работать не у них. Любая компания имеет возможность приглашать необходимых ей людей-потенциальных клиентов, поставщиков, партнеров итп. Грубо говоря-кого угодно, кто ей нужен в хоз. деятельности. Для найма работников - это отдельная история и там все очень сложно. Такое приглашение это совсем не для Вас.
А сделать приглашение для визы типа С, мол, для поддержания партнерских отношений и реализации договора № от, с целью ..., хотим видеть у себя такого то чела не реже 1 раза в месяц на протяжении с до. Ближайшие внутренние тренинги или там выставки или там планируемые закупки или найдете образец в интернете.
С сайта ВЦ
2.2 Документи що підтверджують мету подорожі до Іспанії (A.F.V. 2007/840/CE. Art. 4.1.b)
Оригінал офіційного запрошення від іспанської фірми, підписане особою, і з печаткою (вказати NIF чи CIF), в якому вказані запрошені особи, їх дати поїздки, мета і витрати, і повна адреса проживання та ін. Ви повинні також визначити характер і вид товару або послуги, які є предметом переговорів, обміну інформацією і, в кінцевому підсумку продажу.
То есть, если Ваша фирма может и отказаться. На основании одного только контракта пробовать можно, но это уже лотерея.