Всем привет!
Планирую летом махнуть в Испанию. Подавать документы через Львовский визовый центр.
Кто-нибудь пользовался услугами этого ВЦ? И как вообще сейчас обстановка с испанскими шенгенами? Дают?
Заранее благодарен.
Как же так, не зная условий,писать, что испанцы могут отказать, а венгры шенген дадут. Если Вы собрали все документы, у Вас по ним нет проблем,любое консульство Вам выдаст визы и никаких вопросов не будет.И правильно, визу дают, если у Вас по документам нет липы.
alex45
на этом форуме посетитель ungvar предлагает платные услуги получения венгерской визы. Вот и пишет, как собственно и все прочие "маклеры", что у нас, простых туристов, единственный выход - нести им денешки и платить за фальшивые или недостоверные документы и визы, с которыми легко на границе заворачивают назад, на Родину. И без его "помощи" никто и никогда визы в Испанию не получит, ну просто по определению без всяких прочих условий.
В России Испанское консульство ставит обычно всем сразу 6мес мульти тристический. У нас тоже ставят мульти, сразу на месяц, о проблемах с получением визы при поездке с реальными туристическими целями я не слышал.
alex45
на этом форуме посетитель ungvar предлагает платные услуги получения венгерской визы. Вот и пишет, как собственно и все прочие "маклеры", что у нас, простых туристов, единственный выход - нести им денешки и платить за фальшивые или недостоверные документы и визы, с которыми легко на границе заворачивают назад, на Родину. И без его "помощи" никто и никогда визы в Испанию не получит, ну просто по определению без всяких прочих условий.
Что-то тупанул...
alex45, не могу с Вами не согласиться. Еще не забыта история с нашими "туристами", которые непонятно как получили "верняковый" польский шенген и были успешно задержаны в Германии и отправленые на Родину...
А при чем тут польский, да еще "верняковый" шенген.Есть понятие туристической визы, и если по другим визам поехали в турпоездку, у них и возникли проблемы, тем более, что там до конца этот вопрос не прояснен.И если у Вас есть желание поехать в турпоездку или на отдых, то собирайте правильные, не липовые документы(ваучеры, билеты, финансовое обеспечение и т.д.),и Вы спокойно получите визу Испании.Но когда под видом туризма хотят рвануть на заработки, тут и получаются всякие истории и на других смотрят косо.Явиться после поездки ни в посольство,ни в консульство моим знакомым не объявили.
Я собираю "правильные, не липовые документы(ваучеры, билеты, финансовое обеспечение и т.д.)", туристическую визу использую по назначению и никаких вариантов не ищу. :) Я просто поддержал Ваши слова на счет маклеров от турфирм, которые накаляют обстановку. :)
Да я не имел ввиду Вас, если у Вас все нормально, то вопросов практически не возникает в ВЦ, их даже меньше, чем зададут в консульстве.Бумаги все принесены, отклонений от шаблона нет, все оплачено- бумаги приняты.Первый раз я привез и бумаги о наличии в собственности квартиры,машины- ничего не нужно оказалось.Главное - ваучеры с оплатой на отели, оплаченные билеты на самолет,у меня кредитная карта с достаточным количеством евро для проживания, жене купили тревел-чеки.
В России Испанское консульство ставит обычно всем сразу 6мес мульти тристический. У нас тоже ставят мульти, сразу на месяц, о проблемах с получением визы при поездке с реальными туристическими целями я не слышал.
Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня.
Коллеги, Испания не требует оплаты отеля и билетов. Им нужна бронировка! ВЦ просит некоего письма с NIF кодом, но в посольстве сказали что распечатки с booking.com будет вполне достаточно. Я подавал бронировки в декабре 2011. Выдали на 30 дней , причем виза на месяц пересеклась с другой шенгенской на 14 дней. Поехал в посольство, спросил почему - ответ простой - мы всем так ставим. Причем я даже просил четко 7 дней в анкете, а поставили на месяц. Может получатель визы на 24 дня был в шенгене уже в этом полугодии?
Не всегда букинговые бронировки проходят, поэтому я и написал - оплата, чтобы надежнее получить визу.Чья идея оплаты- визового центра или консульства с посольством не знаю.
Нет требований об оплате у посольства Испании,
взято отсюда http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html
1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.
Зачем зазря деньги морозить? планы могут и поменяться
У меня созрел вопрос следующего плана. Лечу в Испанию через Францию. Значит в анкете в п.22 пишу Испанию, в п.23 Францию. По идее, прилетаю в Париж, там в аэропорту мне шлёпают штамп. На обратном пути аналогично. И все... Внутри Шенгена границ нет. Получаеться, что на Испанской визе у меня будут только французские штампы?
При следующей попытке получить у испанцев визу не вызовет ли это дополнительных вопросов?
1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.
Зачем зазря деньги морозить? планы могут и поменяться Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).
Зачем зазря деньги морозить? планы могут и поменяться Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).
Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня. Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.
ВЦ может требовать что угодно, однако их функция - запечатать все в пакет и доставить пакет в посольство, на решение они аж никак не влияют. А посольству достаточно именно электронного подтверждения ( мейла). Рекомендую во избежание лишних телодвижений ( писать в отель, просить письма всякие) позвонить в визовый отдел посольства и напрямую прояснить какой именно документ им нужен. Вот номер 044 501 06 01 (02, 03, 04, 05, 06)
У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно. Вы меня уже окончательно запутали. Зачем вам отель давал бумагу о выкупе брони, если вы везде пишете, что на визу подавали только брони с букинга (и их было вполне достаточно)?
Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня. Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad]
visit.rent
Я писал что ВЦ просит подтверждение брони на бланке с NIF номером. Однако посольству этого не нужно. Оплата тоже посольству не нужна. Я нигде не писал о том что отель давал бумагу о выкупе брони. Бронировка и оплата бронировки принципиально разные вещи
visit.rent
Я писал что ВЦ просит подтверждение брони на бланке с NIF номером. Однако посольству этого не нужно. Оплата тоже посольству не нужна. Я нигде не писал о том что отель давал бумагу о выкупе брони. Бронировка и оплата бронировки принципиально разные вещи
Была сегодня в ВЦ, они НЕ ТРЕБУЮТ , сказали достаточно с букинга, если посольство затребует при рассмотрении,то тогда. А так сказали примут с распечаткой из букинга.
Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня. Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad][/quote]
Вы сотрудник визового отдела испанского посольства ? Уверена, что если в анкете написано , напрмер, 20 дней, а дали 15, то исправят они свою ошибку. Потому, что если отказ, то конечно, можно и в суд и кому хош писать, их право, но если техническая ошибка, то можно наставивать. В МИДе есть отдел по работе с консульствами, я к ним как то обращалась по другим вопросам, помогли, думаю и в ьакой ситуации можно к ним обратиться. Тут явно видна ошибка, все зависит от сулчая. Не говоря о том, что испанское посольство, полояльнее итальянского будет, даже по списку доков, это видно.
alex45
alex45, не могу с Вами не согласиться. Еще не забыта история с нашими "туристами", которые непонятно как получили "верняковый" польский шенген и были успешно задержаны в Германии и отправленые на Родину...
Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня.
взято отсюда http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html
При следующей попытке получить у испанцев визу не вызовет ли это дополнительных вопросов?
Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).
Nickolas написал 4 апреля в 17:11
Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).
Да прям!!! Разные есть отели, дают прекрасно.
У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно.
ВЦ требует письмо, можно настаивать конечно, но проще написать в отель, что б прислали подтверждение на бланке.
Nickolas написал 2 апреля в 14:04
Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.
У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно.
Вы меня уже окончательно запутали. Зачем вам отель давал бумагу о выкупе брони, если вы везде пишете, что на визу подавали только брони с букинга (и их было вполне достаточно)?
visit.rent написала 3 апреля в 20:15
[quote]Nickolas написал 2 апреля в 14:04
Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad]
visit.rent
Была сегодня в ВЦ, они НЕ ТРЕБУЮТ , сказали достаточно с букинга, если посольство затребует при рассмотрении,то тогда. А так сказали примут с распечаткой из букинга.
fialca написала 8 апреля в 22:39
[quote]visit.rent написала 3 апреля в 20:15
[quote]Nickolas написал 2 апреля в 14:04
Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad][/quote]
Вы сотрудник визового отдела испанского посольства ? Уверена, что если в анкете написано , напрмер, 20 дней, а дали 15, то исправят они свою ошибку. Потому, что если отказ, то конечно, можно и в суд и кому хош писать, их право, но если техническая ошибка, то можно наставивать. В МИДе есть отдел по работе с консульствами, я к ним как то обращалась по другим вопросам, помогли, думаю и в ьакой ситуации можно к ним обратиться. Тут явно видна ошибка, все зависит от сулчая. Не говоря о том, что испанское посольство, полояльнее итальянского будет, даже по списку доков, это видно.