Здравствуйте. Прошу прощения, что влезаю в эту тему, чтобы не создавать новую по поводу визы в Данию. Ситуация такая. я живу и учусь (последний курс университета) в Украине. У меня есть очень хороший друг, если можно так сказать -молодой человек, коренной датчанин. Познакомились в интернете, еще в 2009 году с тех пор ежедневно общаемся. 3 раза он приезжал ко мне за последние 3 месяца. А летом приглашает меня в Данию. К тому времени я университет закончу и получу диплом. Загран паспорт у меня пустой, ни Шенген , ни других виз не было.
Подскажите, пожалуйста, насколько реально в таком случае получить визу? (по приглашению от него, все финансовые гарантии он предоставит)
На какой срок возможно получить визу?
Возможно ли самим это сделать, своими силами без посредников? какая вероятность успеха при самостоятельном оформлении.
визы по приглашению: приходите вы в посольство со всеми документами, они их у вас принимают и - отправляют в иммиграционную службу Дании в Копенгаген. рассмотрение ваших документов займет не меньше 3х месяцев. обычно 4 месяца. т.к. туда скидывают все документы со всех стран, и пока очередь дойдет. потом ваш "приглашающий" должен будет дать денежный залог за вас. какая сумма сейчас, уже и не знаю (можно проверить на сайте иммиграционной службы), но обычно это в районе 10000 американских долларов. Вы готовы к этому? http://ukraine.um.dk/uk.aspx
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/when_is_visa_granted/Collateral_guarantees_for_visas.htm пусть ваш друг этот сайт проштудирует. да и вы тоже. это святая-святых!
Previously, the Immigration Service could make a visa conditional on a financial guarantee of DKK 58,603 (2010 level) issued by the person in Denmark.
This option was abandoned by Law no. 1542 of 21 December 2010 which was effective as of 1 January 2011 and applies to all visa application submitted after this date. Consequently, no financial guarantee will be required in the case of new visa applications.
In cases where a financial guarantee was issued under the old rules, the guarantee will continue to run, and it will be possible for the immigration authorities to forfeit it if the visa is misused.
DKK 58,603. это был эквивалент 10 штук.
отменили гарантии, но оставили приписку что в случае чего, могут и попросить. для точной инфы советую звонить в копенгаген в иммиграционку.
СОВЕТ:
http://rusnak.dk/index.php?/forum/5-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
заходите на этот форум, задавайте вопросы. тут общаются девочки которые уехали жить в данию, в свое время мне помогли, да и общение в дании со "своими" нужно.
бред. да. нам пришлось брать кредит в Дании. ну эту же сумму возвращают после того, как возвращаешься на родину (нужно отметится в посольстве)
опять таки это же не у всех просят. некоторым везет.
ну будем надеяться что уже отменили и ВООБЩЕ не будут просить
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .......Я ХОЧУ ЛЕТОМ ПЕРВЫЙ РАЗ ЛЕТЕТЬ В ДАНИЮ В ГОСТИ К МУЖЧИНЕ .ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ И С ЧЕГО НАЧИНАТЬ,Я ГРАЖДАНКА РОССИИ ИЛИ ЖЕ НАОБОРОТ ОН ХОЧЕТ ПРИЛЕТЕТЬ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
да что ж вы не читаете то ничего вообще????
начните с того, сто предложите вашему мужчине почитать это:
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/when_is_visa_granted/invitations-for-visa-stay.htm по приглашениям.
Ребята, открыла визу по частному приглашению за две недели, при двух французских отказах!
Правда, позвонили и спросили причину отказов и получив четкое объяснение сложившейся тогда ситуации, дали! Ни о каком залоге в 10 тыс. никто не заикался, это просто чушь какая-то! И то, что Anetka-gan пишет..., о том, что легче слетать на луну, чем получить визу, абсолютная ерунда. Может это было 100 лет тому, так и в Штаты тогда сложно было получить. Главное не бойтесь и сам подавайте документы, и не ищите посредников, которые могут создать за ваши же деньги больше "головной боли"!!!
У меня нет необходимости читать в английском варианте, если в украинском все прекрасно написано.
Все же...можно еще раз ссылочку о залоге. И по каким соображениям она была введена и отменена?
У меня нет необходимости читать в английском варианте Первоисточники всегда идут на оригинальном языке, или на англ. на них и нужно обращать внимание в первую очередь.
можно еще раз ссылочку так вам же нет необходимости читать на английском! [smile=regular]
Previously, the Immigration Service could make a visa conditional on a financial guarantee of DKK 58,603 (2010 level) issued by the person in Denmark.
This option was abandoned by Law no. 1542 of 21 December 2010 which was effective as of 1 January 2011 and applies to all visa application submitted after this date. Consequently, no financial guarantee will be required in the case of new visa applications.
In cases where a financial guarantee was issued under the old rules, the guarantee will continue to run, and it will be possible for the immigration authorities to forfeit it if the visa is misused.
Не понимаю, зачем нужно было сейчас пугать, что нужен финансовый залог, если это отменено еще с прошлого года?
Иногда складывается такое впечатление, что на форуме сидят некоторые люди, чтоб не помогать, а наоборот, запугивать и говорить как все страшно и не просто и сразу же предлагать свои услуги. Это хороший бизнесс, для тех, кто сталкивается с новичками и лентяями.
Да, не так все просто..., но нет ничего страшного в личной подаче в любое посольство, когда ты знаешь, что у тебя нет проблем и все впорядке.
в Данию получить визу - проще слетать на Луну. тем более с отказами от французов.
какой вид визы? рабочие дают нормально если нормальная фирма-работодатель в Дании. остальное с огромным трудом!!!
Подскажите, пожалуйста, насколько реально в таком случае получить визу? (по приглашению от него, все финансовые гарантии он предоставит)
На какой срок возможно получить визу?
Возможно ли самим это сделать, своими силами без посредников? какая вероятность успеха при самостоятельном оформлении.
Заранее спасибо!
ваши документы отправят в иммиграционную службу. молодой человек должен будет готов предоставить залог.
визы по приглашению: приходите вы в посольство со всеми документами, они их у вас принимают и - отправляют в иммиграционную службу Дании в Копенгаген. рассмотрение ваших документов займет не меньше 3х месяцев. обычно 4 месяца. т.к. туда скидывают все документы со всех стран, и пока очередь дойдет. потом ваш "приглашающий" должен будет дать денежный залог за вас. какая сумма сейчас, уже и не знаю (можно проверить на сайте иммиграционной службы), но обычно это в районе 10000 американских долларов. Вы готовы к этому?
http://ukraine.um.dk/uk.aspx
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/when_is_visa_granted/Collateral_guarantees_for_visas.htm пусть ваш друг этот сайт проштудирует. да и вы тоже. это святая-святых!
отменили гарантии, но оставили приписку что в случае чего, могут и попросить. для точной инфы советую звонить в копенгаген в иммиграционку.
http://rusnak.dk/index.php?/forum/5-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
заходите на этот форум, задавайте вопросы. тут общаются девочки которые уехали жить в данию, в свое время мне помогли, да и общение в дании со "своими" нужно.
опять таки это же не у всех просят. некоторым везет.
ну будем надеяться что уже отменили и ВООБЩЕ не будут просить
спасибо большое за ссылки!
начните с того, сто предложите вашему мужчине почитать это:
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/when_is_visa_granted/invitations-for-visa-stay.htm по приглашениям.
Правда, позвонили и спросили причину отказов и получив четкое объяснение сложившейся тогда ситуации, дали! Ни о каком залоге в 10 тыс. никто не заикался, это просто чушь какая-то! И то, что Anetka-gan пишет..., о том, что легче слетать на луну, чем получить визу, абсолютная ерунда. Может это было 100 лет тому, так и в Штаты тогда сложно было получить. Главное не бойтесь и сам подавайте документы, и не ищите посредников, которые могут создать за ваши же деньги больше "головной боли"!!!
Alex07 написала 5 марта в 22:58
Ребята, открыла визу по частному приглашению за две недели, при двух французских отказах!
Alex07
Поздравляю!!
только вы ж читайте что пишут - отменили залог.
Все же...можно еще раз ссылочку о залоге. И по каким соображениям она была введена и отменена?
У меня нет необходимости читать в английском варианте
Первоисточники всегда идут на оригинальном языке, или на англ. на них и нужно обращать внимание в первую очередь.
можно еще раз ссылочку
так вам же нет необходимости читать на английском! [smile=regular]
посмотрите мои сообщения и цитаты тут и найдете.
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/when_is_visa_granted/invitations-for-visa-stay.htm
Иногда складывается такое впечатление, что на форуме сидят некоторые люди, чтоб не помогать, а наоборот, запугивать и говорить как все страшно и не просто и сразу же предлагать свои услуги. Это хороший бизнесс, для тех, кто сталкивается с новичками и лентяями.
Да, не так все просто..., но нет ничего страшного в личной подаче в любое посольство, когда ты знаешь, что у тебя нет проблем и все впорядке.
в Данию получить визу - проще слетать на Луну. тем более с отказами от французов.
какой вид визы? рабочие дают нормально если нормальная фирма-работодатель в Дании. остальное с огромным трудом!!!
Аминь-2!