Спасибо! Нос кабанчику, увы, не потерли из-за большого количества желающих. Так что будет еще один повод вернуться во Флоренцию, и потереть пятачок за оба раза!!! :)
Lillu:
З поверненням в Україну! З задоволенням прочитала Ваш відгук. Дуже шкода що в Римі не вдалося здійснити всі задумки, планували багато, а встигли мало із-за не раціонального використання часу. Дякую за теплі слова, але якби вдалося ВСЕ, що ми з Вами намудрували...:-)))
Звичайно, дві години під стінами Ватикана просто вибили з колії і погасили запал... Справа не тільки в паломниках, самі великі черги у Музеї Ватикана припадають якраз на час початку його роботи, пізніше вони зазвичай значно менші, не даремно у відгуках про тур "Італія - смак спокуси" на чергу не скаржаться, відвідування Ватикана там в другій половині дня.
Даремно у Вас група не погодилась на заміну Галереї Уффіци на Палац Пітті, шедеврів там не менше, а потрапити туди значно легше.)))
oksamel:
НЕ ТРЕБА купувати Рома пасс в цьому турі!!! Музеї Ватикана в перелік обєктів цієї карточки не включені, Галерея Боргезе лише за попереднім записом по телефону (Ви позвоните, а Вам скажуть "Завтра", якого у Вас в Римі вже не буде))), все інше Ви і так зможете подивитись, транспорт там розрахований на три дня, а у Вас лише один.
Краще придбайте денний проїзний на транспорт, це і зручно, і вигідно.
Якщо знайомство з Римом і надалі розпочинатимуть з Ватикана, можна розглянути можливість подивитися вранішній Рим. Можна виїхати на годинку раніше, подивитися що є цікавого для Вас вздовж лінії метро, якою будуть іхати у Ватикан. Як приклад, якщо буде той же готель що був у Lillu, по лінії "А", можна вийти на ст.М Flamino і оглянути Piazza del Popolo і памятки, що знаходяться на цій площі. (Див. путівник, Гугль і т.п.). Піднятися по сходах на пагорб Пінчо і подивитися на місто з terazza del Pincio. Piazza del Popolo не відвідується в рамках оглядової екскурсії. З неї можна розпочинати і у випадку, коли першою буде оглядова екскурсія, що починається з пл. Іспанії. Від Piazza del Popolo до пл.Іспанії 10-15хв ходу по прямій via del Babuino.
Ще один обєкт вартий уваги по дорозі до Ватикана, це головний католилицький Собор не тільки Рима, а й усіх католицьких церков у світі, в церковній ієрархії він стоїть вище навіть Собора San Pietro, - це Собор San Giovanni in Laterano, що знаходиться на одноіменній площі, ст.М має ту ж назву (лінія "А"). Відкритий він з 7:00. Оглянувши його і все, що поруч, можна далі добиратися у Ватикан самостійно (ст.М "Ottaviano").
Метро в Римі просте, правила проїзду схожі з празькими, білет пробивається у автобусі, або на вході у метро і з цього моменту починається відлік часу...
Ola-la-la75
Наш поезд прибывает во Львов в 8.20 утра. Так что во Львове мы не ночевали.
В конце экскурсий гид обычно показывала кафе и супермаркеты. Обедали обычно в этих кафешках, а ужинали уже в номере (тем, что купили в супермаркете), т.к. поселялись в отель довольно поздно.
Вернулась из тура,который начинался 30 апреля.
Руководитель-Войткив Татьяна.Милая девочка,но отсутствуют организаторские способности,нас даже не познакомила в автобусе,расзнакомилаись на прощальной вечеринке....
День1.На границе 8 часов и это мы были только 4 автобус с Украины,пропускали ралли.Только прошли границу и сразу остановка на 1,5 часа на обед.
приехали в гостиницу около часу ночи.
День2.В 8.00 выезд. Приехали в Вену в 13,30,обзорная экскурсия автобусная 20 мин.Потом 1 час обзорной пешей экскурсии,но по основным достопримечательностям нас не водили,т.к. показали из автобуса,поэтому мы пробежались по каким-то улочкам....Экскурсия очень не интересная,экскурсовод только и рассказывала,что где-то недалеко от центра живет,умеет танцевать венский вальс и как удачно уехала из Киева.....
1 час свободного времени и переезд в Инсбрук.
День3. В 8.00 обзорная экскурсия,экскурсовод умничка,очень интересно и позновательно))))))))Потом свободное время!!!!Мы поднялисьна подъемники в горы!!!!!От этой красоты захватывает дух!!!!!стоит это удовольствие 25 евро,но я ни на секунду не пожалела))))
День4. В 8,00 выезд. Приехали в Верону в 12,00,свободное время1,5 часа+ экскурсия 1,5 часа.Выезд в Рим.Экскурсовод замечательный!!!!!
День5. В 8,00 выезд из гостиницы к Колизею и встреча с экскурсоводом.У нас был сначала факультатив Колизей,потом обзорная экскурс.,а потом Ватикан
Факультативная экскурсию за 30 евро длилась 1 час ,по колизею пробежались за 15 минут,успели только чуть-чуть по-фоткаться....Экскурсовод очень не понравилась,очень сухо и все-время нас пересчитывала,чтобы мы не потерялись с ее наушниками...))))))))это было совсем не смешно....
По музееям Ватикана мы пробежались,в Сикстинской капелле были минут 5 максимум.....Я очень хотела попасть на купол св.Петра,подошла и спросила как мне это можно осуществить,экскурсовод сказал,что после экскурсии можно будет пойти,платить больше не надо,но надо будет пройти еще раз через металоискатели.Мы ей поверили...а зря)))))Надо было идти на купол св. Петра сразу после собора св.Петра,а нас вывели за территорию Ватикана к папским лавкам...чтобы попасть назад в Ватикан,где мы были 2 мин. назад надо было выстоять огромную очередь,человек около тысячи....Но нам экскурсовод посоветовал к кому-то пристроиться.....Естественно на купол я не попала....
Свободное время было в 15,30.Т.е. 3 экскурсии длились у нас с 9,30 до 15,30.
Вернулись домой после 12 довольные и уставшие)))))))))
День6.
В 8,00 выезд во Флоренцию.В 12 обзорная экскурсия,экскурсовод плохо говорил по-русски,т.к. она болгарка и плохо знает язык,ей очень-очень тяжело было что-то нам сказать,все время фраза"Я не знаю как это сказать по-русски....",мы отдали наушники и пошли гулять сами.Флоренция необыкновенный и сказочный городок!!!))))))))))))
Поднимались на купол собора,вид шикарный!!!!!!
В 15,30 выезд в Пизу.Пизе около 40 минут жали экскурсовода на автобусной стоянке,т.к. наш руководитель не знала как довести нас до центра города...
В 18,30 выезд в транзитный отель.Приехали в госиницу около 23 часов.В принципе,все приезды были очень поздними,не раньше 11 часов вечера.
День7.В 8,00 выезд,обзорка в Венеции,экскурсовод очень понравилась,умничка!!!!!Гондолы))))))2 часа свободного времени+зашли в магазин купили вина,кофе и т.д.Довольные и счастливые)))))В Венеции времени было достаточно)))))
День8.В 8,00 выезд в Вену,приехали в 13,00 и поехали на экскурсию замками,экскурсия стоит 35 евро,длительнсоть 2 часа с переездами до замков,между замками,т.е. на один парк 15 мин.,на второй 20 мин. и в замке были 30 мин.Очень быстро,не познавательно,чтобы была,что нет.....жалею,что выбрала этот факультатив....
Потом еще 1,5 часа свободного времени.Выезд в транзитный отель.
День9.Краков 2 часа экскурсию и сразу поехали в Величку.Величка очень понравилась!!!!хорошее окончание тура)))экскурсовод был супер.
День 10.В 15,20 были уже на ж/д вокзале.
руководитель группы слезно нас попросила заполнить анкеты и поставить 10 баллов по всем пуснтам,т.к. иначе у нее не будет зарплаты...ее работой были не довольны,но отказать не смогли....
То AVSTRIA
Во Львов мы приехали около 15-00. Билеты брали заранее (майские праздники все таки!) и долго колебались. В конце концов решили не рисковать и взяли билеты на 20.00 до Киева, а от туда до Днепра. Но границу мы прошли менее чем за 2 часа.
Девчонки, большое спасибо за подробные отзывы!!! Сразу понятно: что-где и когда )) Если бы в программе тура была расчасовка - было бы намного удобнее планировать маршруты.
Я на Тирольский вечер не ходила,но те,кто ходили остались не довольны....и еще люди,которые ездили в Куфштайн тоже пожалели,что взяли этот факультатив....
Погода была отличной,холодно было только в Вене и Инсбруке,в Италии ходила в летней одежде!!!
Всем,кто собирается ехать в этот тур я советую в Инсбруке подняться на подъемники в горы,там цена билета зависит от высоты подъема,если на первый уровень то 7 евро(в обе стороны),а 2-ой - 25 евро.Советую не пожалеть денег и все-таки поехать за 25 евро.Ощущения неописуемые!!!!!!!
Привет всем, кто уже побывал или собирается в тур "Больше, чем феличита...".Моя поездка длилась с 13 по 22 мая. Руководитель группы - Вяткина Екатерина. Приятный человек, неплохой профессионал. В первую очередь, хочу отметить, что тур - очень тяжелый. Лично я пожалела, что позарившись на скидку, все-таки поехала в этот тур (внвчале я строила планы на тур "Рим прекрасен всегда"). Тяжелые переезды, поздние поселения в гостиницы меня, лично, выматывали до полного изнеможения. Поэтому, рекомендую этот тур только очень здоровым и закаленным туристам. Если вы именно таковы... тогда вперед! В принципе, к туру у меня нет претензий.Автобус вполне приличный, фильмы крутили хорошие,гостиницы неплохие, места посещения - впечатляющие. Правда,времени для осмотра достопримечательностей выделено крайне мало (особенно,во Флоренции),свободного времени нет практически вообще. У меня по прошествии времени создалось впечатление, что я Италию посмотрела сквозь замочную скважину да и то в режиме нон-стопа.Теперь о практичной стороне поездки. Билеты на обратную дорогу берите смело, если поезд отбывает в районе 5-6 вечера и даже раньше. "Аккорд" перестраховывается.Не рекомендую факультатив в Куфштайн, извините, за сленг, "разводилово"... В крепость нас не повели, орган мы не услыхали, а ведь все было заявлено. Создалось ощущение, что главная цель данного факультатива - это заманить наивных туристов в магазин местного гида дабы всучить шнапс и копчености под громким девизом "дегустация". Лучше погуляйте по Инсбруку, город красивый, наберитесь сил перед марш-броском по Италии. В Ватикан нужно обязательно брать экскурсию, иначе туда не попасть. А вот что касается Форумов и Колизея, то лучше самим купить единый билет на Палатине за 11 евро и посмотреть самостоятельно. На Флоренцию дается ничтожное количество времени, мы практически ничего не успели посмотреть... а жаль, город необыкновенный. Кстати, там продаются очень приличные изделия из кожи. Причем и на рынке, и в магазинах цены примерно одинаковые. Вполне приличную сумку из кожи можно купить за 50-80 евро.Пиза хороша, съездить стоит. В Венеции на гондолах катайтесь самостоятельно. Мы абсолютно свободно наняли лодку за 100 евро на 6 человек, и это было дешевле, чем у "Аккорда". Что везти из Италии в качестве сувениров... спиртной напиток лимончелло, кофе, цветную пасту (макароны), вино (и не только кьянти) -вышеперечисленное покупайте в супермаркетах, они есть в каждом городе тура, в том числе и в Венеции ,ну и кто успеет, кожаные изделия во Флоренции.Приятного путешествия. Будут вопросы, отвечу.
подходят. но только почему-то в Австрийских гостиницах мой айфон не смог зарядиться, хотя утюг работал нормально и телевизор тоже. В остальных гостиницах все было в порядке с зарядкой
а вот и неправда. в риме (не помню точное название гостиницы, что-то типа святого джовани - дыра еще та)- другой тип розеток. так что имейте ввиду - будут проблемы.
не поехать в Венецию нельзя. МОжно, но придется на причале целый день сидеть. Мы приехали в 7 вечера - застряли на таможне, да и водители не слишком торопились. Выкхали из кракова в 8 утра. на таможне часа три стояли )))) остальное время останавливались по поводу и без
Считаю тур достаточно тяжелым. Переезды в день по 700-800 км.
Рекомендую ехать через Будапешт в Италию - это значительно ближе.
По впечатлениям. Понравился Инсбрук, Ватикан, Венеция. Верона, Флоренция так себе. Польша в 25 раз просто как транзит.
Для Рима рекомендую минимум 2-3 дня, иначе нет смылса в такую даль ехать и быть там галопом 1 день, так как поселились вечером в пол-первого.
Мы тоже ездили еще по старому туру (в мае 2011). Тяжеловастенько (поздние приезды и длительные расстояния), но нам все равно очень понравилось! В Риме тоже заселились в пол-первого ночи. И потом весь день до ночи гуляли )) Ноги гудели страшно! Но оно того стоило! А во Львов мы вернулись часика в 3 дня.
Feline,
есть тур по Италии на аккорде,где 3 дня в Риме,а цена приблизительно одинаковая...может рассмотрели тот вариант.Ездила в Феличиту в мае,,не сильно довольна программой и 1 день в Риме-это очень-очень мало...
а если еще вам достанется гид Юрий Иванонько, так это вообще пиши пропало....ездили мы с ним 26 августа. Если бы я до этого не была в турах, то от него никакой полезной информации
а тур мне понравился, жаль конечно, что группа у нас была "Прощай молодость"...очень много назойливых бабулек, которые все время попадали во все кадры и съедали весь завтрак и набирали с собой :( Мы не ездили в Пизу (я там раньше была), а погуляли сами по Флоренции, поднялись на купол Санта Мария дель Фьоре, в Инсбруке поднялись на фуникулере на гору (не поехали в Куфштайн)...вид я вам скажу паааатрясающий, в Вене не было дворцов (мы там были раньше), там поднялись на верхушку собора Святого Штефана...ну и шоппинг тоже ничего так в Вене...ну и в Риме тоже ничего (осенью посмотрим на сапожки :)) ну конечно Италия это что-то потрясающее, теперь еще я и в Альпы влюблена. Так что следующий тур в горы....
З поверненням в Україну! З задоволенням прочитала Ваш відгук. Дуже шкода що в Римі не вдалося здійснити всі задумки, планували багато, а встигли мало із-за не раціонального використання часу. Дякую за теплі слова, але якби вдалося ВСЕ, що ми з Вами намудрували...:-)))
Звичайно, дві години під стінами Ватикана просто вибили з колії і погасили запал... Справа не тільки в паломниках, самі великі черги у Музеї Ватикана припадають якраз на час початку його роботи, пізніше вони зазвичай значно менші, не даремно у відгуках про тур "Італія - смак спокуси" на чергу не скаржаться, відвідування Ватикана там в другій половині дня.
Даремно у Вас група не погодилась на заміну Галереї Уффіци на Палац Пітті, шедеврів там не менше, а потрапити туди значно легше.)))
oksamel:
НЕ ТРЕБА купувати Рома пасс в цьому турі!!! Музеї Ватикана в перелік обєктів цієї карточки не включені, Галерея Боргезе лише за попереднім записом по телефону (Ви позвоните, а Вам скажуть "Завтра", якого у Вас в Римі вже не буде))), все інше Ви і так зможете подивитись, транспорт там розрахований на три дня, а у Вас лише один.
Краще придбайте денний проїзний на транспорт, це і зручно, і вигідно.
Якщо знайомство з Римом і надалі розпочинатимуть з Ватикана, можна розглянути можливість подивитися вранішній Рим. Можна виїхати на годинку раніше, подивитися що є цікавого для Вас вздовж лінії метро, якою будуть іхати у Ватикан. Як приклад, якщо буде той же готель що був у Lillu, по лінії "А", можна вийти на ст.М Flamino і оглянути Piazza del Popolo і памятки, що знаходяться на цій площі. (Див. путівник, Гугль і т.п.). Піднятися по сходах на пагорб Пінчо і подивитися на місто з terazza del Pincio. Piazza del Popolo не відвідується в рамках оглядової екскурсії. З неї можна розпочинати і у випадку, коли першою буде оглядова екскурсія, що починається з пл. Іспанії. Від Piazza del Popolo до пл.Іспанії 10-15хв ходу по прямій via del Babuino.
Ще один обєкт вартий уваги по дорозі до Ватикана, це головний католилицький Собор не тільки Рима, а й усіх католицьких церков у світі, в церковній ієрархії він стоїть вище навіть Собора San Pietro, - це Собор San Giovanni in Laterano, що знаходиться на одноіменній площі, ст.М має ту ж назву (лінія "А"). Відкритий він з 7:00. Оглянувши його і все, що поруч, можна далі добиратися у Ватикан самостійно (ст.М "Ottaviano").
Метро в Римі просте, правила проїзду схожі з празькими, білет пробивається у автобусі, або на вході у метро і з цього моменту починається відлік часу...
Наш поезд прибывает во Львов в 8.20 утра. Так что во Львове мы не ночевали.
В конце экскурсий гид обычно показывала кафе и супермаркеты. Обедали обычно в этих кафешках, а ужинали уже в номере (тем, что купили в супермаркете), т.к. поселялись в отель довольно поздно.
Руководитель-Войткив Татьяна.Милая девочка,но отсутствуют организаторские способности,нас даже не познакомила в автобусе,расзнакомилаись на прощальной вечеринке....
День1.На границе 8 часов и это мы были только 4 автобус с Украины,пропускали ралли.Только прошли границу и сразу остановка на 1,5 часа на обед.
День2.В 8.00 выезд. Приехали в Вену в 13,30,обзорная экскурсия автобусная 20 мин.Потом 1 час обзорной пешей экскурсии,но по основным достопримечательностям нас не водили,т.к. показали из автобуса,поэтому мы пробежались по каким-то улочкам....Экскурсия очень не интересная,экскурсовод только и рассказывала,что где-то недалеко от центра живет,умеет танцевать венский вальс и как удачно уехала из Киева.....
1 час свободного времени и переезд в Инсбрук.
День3. В 8.00 обзорная экскурсия,экскурсовод умничка,очень интересно и позновательно))))))))Потом свободное время!!!!Мы поднялисьна подъемники в горы!!!!!От этой красоты захватывает дух!!!!!стоит это удовольствие 25 евро,но я ни на секунду не пожалела))))
День4. В 8,00 выезд. Приехали в Верону в 12,00,свободное время1,5 часа+ экскурсия 1,5 часа.Выезд в Рим.Экскурсовод замечательный!!!!!
День5. В 8,00 выезд из гостиницы к Колизею и встреча с экскурсоводом.У нас был сначала факультатив Колизей,потом обзорная экскурс.,а потом Ватикан
По музееям Ватикана мы пробежались,в Сикстинской капелле были минут 5 максимум.....Я очень хотела попасть на купол св.Петра,подошла и спросила как мне это можно осуществить,экскурсовод сказал,что после экскурсии можно будет пойти,платить больше не надо,но надо будет пройти еще раз через металоискатели.Мы ей поверили...а зря)))))Надо было идти на купол св. Петра сразу после собора св.Петра,а нас вывели за территорию Ватикана к папским лавкам...чтобы попасть назад в Ватикан,где мы были 2 мин. назад надо было выстоять огромную очередь,человек около тысячи....Но нам экскурсовод посоветовал к кому-то пристроиться.....Естественно на купол я не попала....
Свободное время было в 15,30.Т.е. 3 экскурсии длились у нас с 9,30 до 15,30.
Вернулись домой после 12 довольные и уставшие)))))))))
День6.
В 8,00 выезд во Флоренцию.В 12 обзорная экскурсия,экскурсовод плохо говорил по-русски,т.к. она болгарка и плохо знает язык,ей очень-очень тяжело было что-то нам сказать,все время фраза"Я не знаю как это сказать по-русски....",мы отдали наушники и пошли гулять сами.Флоренция необыкновенный и сказочный городок!!!))))))))))))
Поднимались на купол собора,вид шикарный!!!!!!
В 15,30 выезд в Пизу.Пизе около 40 минут жали экскурсовода на автобусной стоянке,т.к. наш руководитель не знала как довести нас до центра города...
В 18,30 выезд в транзитный отель.Приехали в госиницу около 23 часов.В принципе,все приезды были очень поздними,не раньше 11 часов вечера.
День7.В 8,00 выезд,обзорка в Венеции,экскурсовод очень понравилась,умничка!!!!!Гондолы))))))2 часа свободного времени+зашли в магазин купили вина,кофе и т.д.Довольные и счастливые)))))В Венеции времени было достаточно)))))
День8.В 8,00 выезд в Вену,приехали в 13,00 и поехали на экскурсию замками,экскурсия стоит 35 евро,длительнсоть 2 часа с переездами до замков,между замками,т.е. на один парк 15 мин.,на второй 20 мин. и в замке были 30 мин.Очень быстро,не познавательно,чтобы была,что нет.....жалею,что выбрала этот факультатив....
Потом еще 1,5 часа свободного времени.Выезд в транзитный отель.
День9.Краков 2 часа экскурсию и сразу поехали в Величку.Величка очень понравилась!!!!хорошее окончание тура)))экскурсовод был супер.
День 10.В 15,20 были уже на ж/д вокзале.
руководитель группы слезно нас попросила заполнить анкеты и поставить 10 баллов по всем пуснтам,т.к. иначе у нее не будет зарплаты...ее работой были не довольны,но отказать не смогли....
Во Львов мы приехали около 15-00. Билеты брали заранее (майские праздники все таки!) и долго колебались. В конце концов решили не рисковать и взяли билеты на 20.00 до Киева, а от туда до Днепра. Но границу мы прошли менее чем за 2 часа.
С возвращением!!!
Вам очень повезло в Риме!!!! Досталось много свободного времени. У нас же оно началось только в 18.30!!!
Погода была отличной,холодно было только в Вене и Инсбруке,в Италии ходила в летней одежде!!!
Удачной Вам поездки!!!!!!!!!
Рекомендую ехать через Будапешт в Италию - это значительно ближе.
По впечатлениям. Понравился Инсбрук, Ватикан, Венеция. Верона, Флоренция так себе. Польша в 25 раз просто как транзит.
Для Рима рекомендую минимум 2-3 дня, иначе нет смылса в такую даль ехать и быть там галопом 1 день, так как поселились вечером в пол-первого.
есть тур по Италии на аккорде,где 3 дня в Риме,а цена приблизительно одинаковая...может рассмотрели тот вариант.Ездила в Феличиту в мае,,не сильно довольна программой и 1 день в Риме-это очень-очень мало...
Мы не ездили в Пизу (я там раньше была), а погуляли сами по Флоренции, поднялись на купол Санта Мария дель Фьоре, в Инсбруке поднялись на фуникулере на гору (не поехали в Куфштайн)...вид я вам скажу паааатрясающий, в Вене не было дворцов (мы там были раньше), там поднялись на верхушку собора Святого Штефана...ну и шоппинг тоже ничего так в Вене...ну и в Риме тоже ничего (осенью посмотрим на сапожки :)) ну конечно Италия это что-то потрясающее, теперь еще я и в Альпы влюблена. Так что следующий тур в горы....