Думаю на счет факультатива в Пизу.Ехать или нет?я бы туда поехала ,если бы не пришлось жертвовать Флоренцией.Хочется побольше времени во Флоренции провести.. Кто ездил ,подскажите плизз.
Думаю на счет факультатива в Пизу.Ехать или нет?я бы туда поехала ,если бы не пришлось жертвовать Флоренцией.Хочется побольше времени во Флоренции провести.. Кто ездил ,подскажите плизз. Тут вам никто ни советчик. Надо ли ехать в Пизу? Один раз точно надо ))) Всё таки, действительно падающее чудо... Флоренция - тоже потрясающей красоты город.... Так что тут как в анекдоте - и к умным хочется, и к красивым.... Я в свой первый визит в Италию в Пизу ездила. Не пожалела. Теперь точно знаю, что в след. раз уделю должное внимание Флоренции... Там ещё рядом Сиена - город удивительно гармоничный и прекрасный со знаменитым полосатым Собором - странно, что его наши туроператоры в итальянские туры редко включают....
Karoll,я читала по отзывам ,что как раз если едишь в Пизу,то во Флоренции совсем мало времени . А так получается ,что и Флоленции толком не увидишь, и Пизы.Я скорее проведу день в Флоренции .И надеюсь,что таки там часа 4-6 и будет .
Во Флоренцию мы приехали примерно в час,а в 16.00 уже отправлялись в Пизу( причём сначала встреча была назначена на 15.00) двое из нашей группы остались во Флоренции,забирали мы их в десятом часу вечера, вот и считайте!
Karoll,я читала по отзывам ,что как раз если едишь в Пизу,то во Флоренции совсем мало времени . А так получается ,что и Флоленции толком не увидишь, и Пизы.Я скорее проведу день в Флоренции .И надеюсь,что таки там часа 4-6 и будет . Пизу как раз рассмотришь вдоль и поперек - там все достопримечательности на одном поле расположены - поле Чудес. Все стоят друг за дружкой. Во Флоренции мы успели еще сходить на площадь Микеланджело сразу же после обзорки. На большее времени не хватало. Но на счет того: ехать в Пизу или нет даже не было сомнений - конечно же ЕХАТЬ! Тем более, я считаю, что во Флоренции все основное и самое интересное мы рассмотрели на обзорной экрскусии.
Я тоже сомневалась:ехать ли в Пизу, да и что там есть, кроме башни. Решила посмотреть в интернет, и когда я увидела ту красоту, решила однозначно - ехать! Но, сколько людей, столько и мнений...
Во Флоренцию мы приехали примерно в час,а в 16.00 уже отправлялись в Пизу( причём сначала встреча была назначена на 15.00) двое из нашей группы остались во Флоренции,забирали мы их в десятом часу вечера, вот и считайте!
Karoll,я читала по отзывам ,что как раз если едишь в Пизу,то во Флоренции совсем мало времени . А так получается ,что и Флоленции толком не увидишь, и Пизы.Я скорее проведу день в Флоренции .И надеюсь,что таки там часа 4-6 и будет . Я бы хотела в музей какой-то пойти, может быть дворец Питти:)
А на ночлег мы приезжали поздно,после 22- 23ч,валились от усталости,я ,вообще,в автобусе плохо сплю,но в середине поездки засыпала только так! Кстати,ужин у нас тоже чаще в автобусе был,не из экономии,а из-за поздних приездов
А на ночлег мы приезжали поздно,после 22- 23ч,валились от усталости,я ,вообще,в автобусе плохо сплю,но в середине поездки засыпала только так! Кстати,ужин у нас тоже чаще в автобусе был,не из экономии,а из-за поздних приездов Вообщем, надо что бы с собой что-то было пожевать? Я часто ездила в автобусные туры, но недалеко. Обычно кроме воды с собой ничего не брала.
В Риме было много свободного времени? Куда-то ходили в музей или только то что аккорд предлагал?
solloo ,а в каком вы городе Италии ночевали (или возле какого) после Флоренции ?Правда ли что в Болонье ночевка была?? Было ли время на покупки какие то в Италии??По отзывам все рассписано по времени и никто не писал о покупках.Неужели времени не будет зайти в супермаркет???
Да,обязательно покупайте что-то съедобное заранее,иначе рискуете остаться без ужина,во многих отелях кафе, рестораны уже были закрыты,в то время ,когда мы заселялись в гостиницу. Что касается Рима,мы там были первый раз,а один день-очень мало,поэтому после Ватикана просто бродили по городу,пытались увидеть побольше достопримечательностей, очень помог экскурссионный автобус.
Да,обязательно покупайте что-то съедобное заранее,иначе рискуете остаться без ужина,во многих отелях кафе, рестораны уже были закрыты,в то время ,когда мы заселялись в гостиницу. Что касается Рима,мы там были первый раз,а один день-очень мало,поэтому после Ватикана просто бродили по городу,пытались увидеть побольше достопримечательностей, очень помог экскурссионный автобус. Сколько автоус этот стоит?:)) Где его остановка?
После Флоренции ночевали в Больнье,но ,города мы не видели,поздно приехали,да и отель наш находился явно не в центре города. По поводу супермаркетов,я бы посоветовала вам сделать все основные покупки в РАМ в Вероне,находится он недалеко от центральной площади.,и до автобуса недалеко тащить!!!! Как потом оказалось,это была единственная возможность купить продукты. После обзорной у нас было немного свободного времени чтоб покушать и зайти в РАМ ,Ол.масло,вина,кофе,макароны,мы брали там,цены хорошие, там ещё очень удобные вместительные сумки дают(?),в них потом все продукты в багажнике и лежали. Да,пармезан тоже там покупайте. Можно,конечно,и в на остановках в "Автогриле",но там дороже.
А у нас была возможность сходить в супермаркет во Флоренции (гид всех туда повела) перед поездкой в Пизу. Мы, правда, поскакали на площадь Микеланджело, поэтому сие действо пропустили )
Solloo,спасибо большое вам за такой хороший совет! Вот именно это я и хотела услышать ,что возможности потом не было у вас зайти в супермаркет.Я этого и боялась,чтоб не проморгать возможность покупок.Вот только скажите пожайлусто,сколько у вас было свободного времени в Вероне?
Я уже точно не помню,кажется в Верону мы приехали в 12-13ч дня?! Была обзорка и немного свободного времени,мы успели покушать и забежать в супермаркет,и в автобус в 16-17ч. Конечно,мы забегали и вдругих городах в магазины, прикупить что-нибудь на ужин,я там просто объедалась их сырами! Просто ,если вы хотите привезти гостинцев,удобней это сделать в Вероне,до стоянки автобуса было не далеко. Это я в первую очередь пишу для женщин,которые стараются привезти любимым бутылочку кьянти. Мы в Риме за день так устали,только пакетов нам не хватало! Если с вами рядом мужчина,то можно и в Риме найти магазин!!! дотащит...(да простят меня мужчины)!
Ребят,скажите, а где говорят в Ватикане ,есть место где видно весь "Рим как на ладони" .Подниматься по лесенке надо ..Как не провтыкать это место? Писали что из-за гидов туда уже не вернулись из-за очери..Кто то был ??? Посоветуйте плизз .
Может кто-то порекомендует какие самы интересные экскурсии? Т.к. во всех городах я уже была и хочется немного посмотреть самой.
Думаю на счет факультатива в Пизу.Ехать или нет?я бы туда поехала ,если бы не пришлось жертвовать Флоренцией.Хочется побольше времени во Флоренции провести.. Кто ездил ,подскажите плизз.
Тут вам никто ни советчик. Надо ли ехать в Пизу? Один раз точно надо ))) Всё таки, действительно падающее чудо... Флоренция - тоже потрясающей красоты город.... Так что тут как в анекдоте - и к умным хочется, и к красивым.... Я в свой первый визит в Италию в Пизу ездила. Не пожалела. Теперь точно знаю, что в след. раз уделю должное внимание Флоренции... Там ещё рядом Сиена - город удивительно гармоничный и прекрасный со знаменитым полосатым Собором - странно, что его наши туроператоры в итальянские туры редко включают....
Karoll,я читала по отзывам ,что как раз если едишь в Пизу,то во Флоренции совсем мало времени . А так получается ,что и Флоленции толком не увидишь, и Пизы.Я скорее проведу день в Флоренции .И надеюсь,что таки там часа 4-6 и будет .
Пизу как раз рассмотришь вдоль и поперек - там все достопримечательности на одном поле расположены - поле Чудес. Все стоят друг за дружкой. Во Флоренции мы успели еще сходить на площадь Микеланджело сразу же после обзорки. На большее времени не хватало. Но на счет того: ехать в Пизу или нет даже не было сомнений - конечно же ЕХАТЬ! Тем более, я считаю, что во Флоренции все основное и самое интересное мы рассмотрели на обзорной экрскусии.
solloo написал 17 апреля в 12:10
Это же во сколько Вы на ночлег приехали???
Я бы хотела в музей какой-то пойти, может быть дворец Питти:)
А на ночлег мы приезжали поздно,после 22- 23ч,валились от усталости,я ,вообще,в автобусе плохо сплю,но в середине поездки засыпала только так! Кстати,ужин у нас тоже чаще в автобусе был,не из экономии,а из-за поздних приездов
Это же во сколько Вы на ночлег приехали???
Вообщем, надо что бы с собой что-то было пожевать? Я часто ездила в автобусные туры, но недалеко. Обычно кроме воды с собой ничего не брала.
В Риме было много свободного времени? Куда-то ходили в музей или только то что аккорд предлагал?
Да,обязательно покупайте что-то съедобное заранее,иначе рискуете остаться без ужина,во многих отелях кафе, рестораны уже были закрыты,в то время ,когда мы заселялись в гостиницу. Что касается Рима,мы там были первый раз,а один день-очень мало,поэтому после Ватикана просто бродили по городу,пытались увидеть побольше достопримечательностей, очень помог экскурссионный автобус.
Сколько автоус этот стоит?:)) Где его остановка?
Скажите, а кто-то вез домой сыр? какой лучше брать? или лучне не брать, так как недовезу?
Берите пармеджано в вакумной упаковке. А середине июня трое суток без холодильника доехал отлично.