katerina7, как Вы уже писали, Ваш мужчина "бороться" за Вас готов. Это и есть самый важный Ваш козырь! Так как все рассказы о том, что виза-шенген(любая) это очень сложно и почти нереально-это просто стереотип, а часто-прямой обман. Бизнес на визах есть и клиенты ему нужны!
Гораздо сложнее у нас в стране получить акт на землю, до 2012года-Св-во НДС или торговую марку зарегистрировать.
А с визами-намного проще!
Поверьте, если Вы ДОТОШНО все прочитаете и выполните ВСЕ формальные требования, у Вас все получится. То, что Ваш жених готов делать все для Вас-это залог успешного исхода.
Если гражданин ЕС на деле сам доказывает, что он хочет этого брака, если он сам не имеет больших судимостей итп, то больших проблем, как правило, нет. Есть много запутанных историй, где разбираться очень сложно, но в статистике он пройдет. как случай, где визу не дали. Все.
На самом деле, наши дамы, очень часто идут как раз на те самые фиктивные браки и визы им дают долго и не охотно, но и они своего добиваются-ни с одним "любимым", так с другим. Да и женишки не очень сильно обычно способствуют получению визы для своей послушной славянской жены-ни одна, так другая-очередь стоит и ждет только чтоб позвали. Лежит на диване и ждет.
Именно такие дамы и составляют то самое большинство "невест", именно из-за таких, всем сложно оформлять документы. Но ни одна не напишет на форуме, что брак фиктивный, или что ее жених не хочет способствовать получению визы. Се ля ви.
А по поводу ШИС. Депортируют иностранцев за счет самих иностранцев. Вы не оплачивали свою депортацию. Как было по факту Вы написали. Как по польским документам-не известно(а у них менталитет близок к нашему, возможно, Вас депортировали на лимузине или самолете-кто ж знает). Возможно, Вы должны оплатить расходы и штрафы. Просто знайте, половина депортированых висит в ШИС бесконечно долго, только потому, что у них не оплачены фиг знает какие штрафы, расходы итп, связанные с депортацией. Что-бы узнать об этом надо самостоятельно делать запрос, узнавать, почему Вы в ШИС и ПРОСИТЬ счета к оплате. Вам их никто не пришлет заранее.
Оплачиваете-и въезд разрешен. Информация о Вас в ШИС все равно остается, 10 лет сохраняется, но запреты снимаются.
Довольно сложно понимать, как работает их система-ведь она закрытая и доступна только гос.органам с разным уровнем доступа конкретного сотрудника. Целостную картину, я думаю, видит буквально десяток человек.
Все, что касается функционирования ШИС-это информация, которую нельзя проверить достоверно-можно только делать выводы на основании практических случаев.
Если у Вас сняли отпечатки, то Вас в ШИС2 внесли-преемницу ШИС, которая ещё полноценно не заработала.
Выезжая по туристической визе Вы делаете хуже другим туристам, невестам, просто людям-именно из-за этого, возникают сложности в получении виз честным гражданам Украины.
Наш менталитет неисправим-если есть правило, но чтоб его выполнить, нужно под напрячься, мы на него забъем и сделаем как нам проще-пусть и незаконно. А хули нам, мы же умные;-)
Если Вы поедете по туристической и вступите на территории Чехии в брак-Вы нарушите эмиграционные правила,каковы последствия этого нарушения в Чехии не скажу. Знаю про Францию-запрет на въезд родственников на 2 года.
При настойчивом желании гражданина Чехии-визу невесты Вы получите,возможно, не с первого раза.
Интересно услышать мнения совершенно противоположные.
hatinka - бороться он готов не в кавычках,а на самом деле и будет делать всё, что потребуется. Я уже читала и спрашивала на разных форумах, везде противоречивая информация и советы совсем разные, но решение придётся принимать самим. Как я поняла, чехи неохотно впускают молодых незамужних женщин к себе в страну и подозревают каждую. Я уже говорила, что мне гораздо проще жить с ним здесь, у меня, гораздо меньше головной боли и всех этих проблем. И по правде сказать, ему пришлось меня долго уговаривать, чтобы я согласилась ехать с ним туда, потому что у меня в Украине стабильная и любимая работа, хорошая жилплощадь и мне на самом деле не очень хочется всё это бросать. Но поскольку я его люблю и он меня тоже, то женщина как правило подчиняется желаниям мужчины, а он хочет жить только там, там его родители, много родственников. Но этого всего в консульстве не объяснишь, конечно, для них все, кто уезжает - это "охотницы" за красивой жизнью.
Пока что мы ещё не приняли никакого решения, так что осуждать нас вам рано. Я пока слушаю разные советы и мы с ним обсуждаем, как лучше поступить. Но на многих форумах пишут, что визу невесты приходится ждать годами, а у нас нет этого времени. Он хочет детей, а возраст у нас уже не такой юный, мне 35, а ему - 40-к. У нас есть год времени, чтобы всё обдумать, потому что я писала уже, что у меня есть незаконченные дела в Украине и раньше следующего лета всё равно уехать не получится.
А в вашей интонации я слышу какую-то враждебность (может мне это кажется, не знаю). И недоверие к моему рассказу. Но в общем - это хорошая репетиция перед встречей с полицией, так что спасибо))))
Наташа, а почему я нарушу эмиграционные правила, вступая в брак - поясните мне? Разве двое любящих людей, которые добровольно вступают в брак, этим нарушают законы? Он - честный гражданин, платящий налоги. который ни разу не нарушал закон. хочет взять в жёны любимую женщину. Чем мы нарушаем закон? Мы его нарушим, если я буду жить там нелегально. А так - в чём нарушение??? Если мне скажут после этого вернуться в Украину - я вернусь и буду ждать разрешения на выезд. Но свадьбу сыграть кто нам может запретить? Разве это не личное дело граждан?
По поводу ШИС - мне НИЧЕГО не говорили о том, что нужно будет что-то платить. В решении, которое мне дали на руки тоже ничего об этом не сказано. Мой оплаченный автобус уехал без меня, хотя меня могли прекрасно пропустить на нём хотя бы до границы с Украиной, а штамп поставить уже там. Я уже говорила, что визовый коридор был у меня до 3 августа. а ехала я 19-го июля. Почему чешский полицейский, когда посмотрел мой паспорт НИЧЕГО мне сказал о том, что виза моя негодна? Я ведь ехала домой, а не гуляла где-нибудь по незнакомой стране. Почему я должна была беспокоиться об этом, когда я подавала в чешское консульство подтверждение бронирования гостиницы с 8-го по 19-е июля (оплаченное) и билеты в оба конца - 19-го назад? Для чего тогда я подавала все эти документы???? Неужели их чиновникам так трудно было ещё раз пересчитать дни? а если бы мой автобус по дороге сломался, что тогда? почему они не дали хотя бы день в запас??? Мне, например, всё это непонятно. Если я первый раз в своей жизни подавала документы на поездку и могла ошибиться в подсчётах, но они-то могли проверить??? И почему я, уважаемый гражданин страны, преподаватель ВУЗа, должна теперь оправдываться как девчонка? Лично я бы, наверное, добивалась встречи с чешским консулом, чтобы пояснить ему ситуацию. Сами поляки сказали, что это виновато чешское консульство что недосчитались, потому что я им показывала бронь моей гостиницы. Они меня фактически, "подставили". Я не знаю, насколько возможна такая встреча, но может быть я и буду о ней просить.
Понятие ВИЗА НЕВЕСТЫ в Чехии нет. Вам достаточно одноразовой краткосрочной до 90 дней визы - по приглашению или через турфирму.
Вот, прочитала на другом форуме. Как тогда?
Внимание! Виза невесты виза или приглашение занимает гораздо больше времени, чем другие визы и имеет чрезвычайно высокий процент отказов, мы рекомендуем вам сделать туристическую визу для невесты!
Внимание! Виза невесты виза или приглашение занимает гораздо больше времени, чем другие визы и имеет чрезвычайно высокий процент отказов, мы рекомендуем вам сделать туристическую визу для невесты!
Хотелось бы также добавить, что для регистрации брака в Чехии достаточно въехать в Чешскую Республику по действительной шенгенской визе любого типа, любой страны шенгенской зоны. Виза для оформления брака может быть туристической, студенческой или же предпринимательской.
Уважаемые невесты, хотим Вас предостеречь - если Вы оформляете визу по приглашению от жениха, то Вам необходимо оформлять визу невесты, иначе брак может быть признан недействительным. Внимание! Виза невесты оформляется в 2-3 раза дольше остальных виз и имеет крайне высокий процент отказа, поэтому мы советуем оформлять туристические визы!
Лично я бы советовала открывать визу невесты, а не туристичкскую, зачем вам потом лишние проблемы.
К тому же у чехов есть такой тип визы, как виза невесты, я лично консультировала свою туристку буквально 3-4 месяца назад. Да она делаеться дольше, но вы же все равно в следущем году планируете роспись, времени предостаточно. Так что звоните в посольство и узнавайте перечень документов что бы начинать их готовить.
Катя, я бы не велась на советы, по поводу визы невесты.Не бойтесь и того, что к Вам, вроди бы,будут притэнзии,после свадьбы в Чехии. Это настоящий бред. Ежегодно в этой стране происходит регистрация сотен браков,среди граждан разных стран и поверьте, никого не волнует по какой визе они очутились в стране? Главное, чтобы бы Вы находились в стране легально. Чехия самая лояльная в этом деле страна и заключения браков на ее территори считается самым, что ни есть безпроблемным, по сравнению с другими странми ЕС.
Какая разница, что человек будет делать в стране, в которую он получил визу : смотреть достопримечательности, игдать в гольф или жениться?
Важно, чтобы человек не нарушал законы той страны , в которую приехал. И если сделать мультивизу любой категории с пребыванием в Шенгене 90 дней в полугодии, то можно успеть за три месяца не только замуж выйти , но и развестись.
Делайте законно любую визу и женитесь на здоровье!
Чем больше будете искать советчиков, тем быстрее запутаетесь в ответах!
Извените, но я с вами не соглашусь, вы даете свой совет, я свой!
По-этому в любом случае какого-то совета Катя послушаеться, ясное дело сделав при этом свои выводы! Я считаю, что лучше делать все честно и правильно, в какую страну едешь, в ту визу и открываешь, какой тип визы нужен, тот и запрашиваешь, ну это лично мое субъективное мнение!
Понятное дело, я не говорю о том когда люди за немалые деньги открывают мульти визы.
А каждый волен поступать как ему удобно или же как того требуют обстоятельства!
А зачем рассказывать всему свету зачем ты туда едешь?
А что нечестного в том, чтобы приехать по туристической визе, влюбиться с первого взгляда и на следующий день пойти в загс?
Правда не знаю чешских законов, сколько месяцев дают на испытания чувств?
Но можно в один заезд подать заявление, а в следующий раз приехать на свадьбу.
Тип визы в ЗАГСе точно не будут спрашивать[smile=tounge]
oresta52написала 30 августа в 21:25[align=center]ратить колличество фиктивных браков[/align]Какая разница, что человек будет делать в стране, в которую он получил визу : смотреть достопримечательности, игдать в гольф или жениться?
Важно, чтобы человек не нарушал законы той страны , в которую приехал. И если сделать мультивизу любой категории с пребыванием в Шенгене 90 дней в полугодии, то можно успеть за три месяца не только замуж выйти , но и развестись.
Чем больше будете искать советчиков, тем быстрее запутаетесь в ответах! СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА! СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ- СТОЛЬКО МНЕНИЙ! Делайте, как Вам подскажет логика. Судя по тому, сколько страниц вы тут накропали на форуме, Вы очень серьезны в своих намерениях, и поэтому делайте выводы из всего вышесказанного и выбирайте. Как по мне,то нельзя идти всегда предначертанной дорогой. Если любите обоюдно, все преодолеете. Все таможенные условности, особенно "виза невесты" изобретены специально чтобы сократить колличество фиктивных браков.Ваши отношения реальны и доказуемы, чего Вы боитесь? Езжайте туда к нему и вместе боритесь за свою любовь. ОЖИДАНИЕ НЕПРИТЯНОСТЕЙ ХУЖЕ САМИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
oresta52, ну скажем так, что бы подать заявление Кате ехать не обязательно, это может сделать и ее молодой человек, а зачем рассказывать...если вы уверены что у нее проблем после росписи по туристической визе вместо визы невесты, не будет на 100 %, то это одно, а если на 99 % - то 1 % = это тоже риск! Особенно с тем что уже были проблемы и депортация! Так стоит ли снова находить на ровном месте новые проблемы на попу?!
Проблема вся в том, что я уже облазила все возможные страницы по визам на сайте чешского посольства и нигде никакого упоминания о визе невесты и как её оформлять - нет. Есть краткосрочная (по приглашению или туристическая) и долгосрочная ( рабочая, студенческая и т.д.). Ни о каких визах невест там не пишут. Пишут о воссоединении семьи, но это в случае, если один иностранец долго живёт и работает в Чехии, а члены его семьи хотят к нему приехать.
Везде есть только информация, что в Чехии можно вступать в брак, имея самую обычную визу.
oresta52, ну скажем так, что бы подать заявление Кате ехать не обязательно, это может сделать и ее молодой человек, а зачем рассказывать...если вы уверены что у нее проблем после росписи по туристической визе вместо визы невесты, не будет на 100 %, то это одно, а если на 99 % - то 1 % = это тоже риск! Особенно с тем что уже были проблемы и депортация! Так стоит ли снова находить на ровном месте новые проблемы на попу?!
Не смешите людей с этими визами невест!
Никто не вправе указывать, чем заниматься человеку в стране, куда он получил визу! Не нарушай законы, веди себя прилично, не будет у тебя проблем.
А чтобы получить визу, то надо сначала разобраться сначала со своим прежним нарушением. Нарушение было, так как вы задержались в шенгензоне, и теперь поздно махать руками.
А чтобы потом получить визу, надо подать правильные документы, о работе, о хорошем зароботке , о своем материальном благосостоянии.
Чтобы не сложилось у работников консульства, что вы едете в зароботки, как многие женщины с Украины.
Но ведь если я захочу остаться после свадьбы там, с работы мне придётся увольняться... вот этот пункт мне непонятен пока что. Мы читали, что имеем право после свадьбы сразу же подавать документы мне на ВНЖ прямо в Чехии. А как тогда быть с работой?
Вот интересно, гражданка Белоруссии oresta52 выдает директивы по оформлению визы гражданке Украины. Забавно.
kкaterina7, что Вам мешает позвонить в консульство Чехии и задать Ваши вопросы консульским работникам или записаться на прием к консулу ?
Наташа, там запись на собеседование сейчас происходит происходит сугубо через интернет. А к консулу возможно запишусь, а может и вместе к нему пойдём. Проблема в том, что наше консульство от нас отрезано сейчас - прямой поезд отменили и добираться стало очень неудобно((( но есть мысль обратиться с этими вопросами в посольство в Киеве, я там буду на днях.
Наташа, там запись на собеседование сейчас происходит происходит сугубо через интернет. А к консулу возможно запишусь, а может и вместе к нему пойдём. Проблема в том, что наше консульство от нас отрезано сейчас - прямой поезд отменили и добираться стало очень неудобно((( но есть мысль обратиться с этими вопросами в посольство в Киеве, я там буду на днях.
Похоже, что Кате, еще не о чем у консула спрашивать... Кате - главное визу получить.Без этого все вопросы и все мечты не имеют смысла.Вам бы визовый центр обратиться. Именно там, а не здесь, Вы получите необходимую и точную информацию.Решайте,Катя, решайте! Время - не ждет!
" Намокли души под дождем,
на остановке у судьбы.
До счастья 5 минут ходьбы...
А мы его пол- жизни ждем."
Гораздо сложнее у нас в стране получить акт на землю, до 2012года-Св-во НДС или торговую марку зарегистрировать.
А с визами-намного проще!
Поверьте, если Вы ДОТОШНО все прочитаете и выполните ВСЕ формальные требования, у Вас все получится. То, что Ваш жених готов делать все для Вас-это залог успешного исхода.
Если гражданин ЕС на деле сам доказывает, что он хочет этого брака, если он сам не имеет больших судимостей итп, то больших проблем, как правило, нет. Есть много запутанных историй, где разбираться очень сложно, но в статистике он пройдет. как случай, где визу не дали. Все.
На самом деле, наши дамы, очень часто идут как раз на те самые фиктивные браки и визы им дают долго и не охотно, но и они своего добиваются-ни с одним "любимым", так с другим. Да и женишки не очень сильно обычно способствуют получению визы для своей послушной славянской жены-ни одна, так другая-очередь стоит и ждет только чтоб позвали. Лежит на диване и ждет.
Именно такие дамы и составляют то самое большинство "невест", именно из-за таких, всем сложно оформлять документы. Но ни одна не напишет на форуме, что брак фиктивный, или что ее жених не хочет способствовать получению визы. Се ля ви.
А по поводу ШИС. Депортируют иностранцев за счет самих иностранцев. Вы не оплачивали свою депортацию. Как было по факту Вы написали. Как по польским документам-не известно(а у них менталитет близок к нашему, возможно, Вас депортировали на лимузине или самолете-кто ж знает). Возможно, Вы должны оплатить расходы и штрафы. Просто знайте, половина депортированых висит в ШИС бесконечно долго, только потому, что у них не оплачены фиг знает какие штрафы, расходы итп, связанные с депортацией. Что-бы узнать об этом надо самостоятельно делать запрос, узнавать, почему Вы в ШИС и ПРОСИТЬ счета к оплате. Вам их никто не пришлет заранее.
Оплачиваете-и въезд разрешен. Информация о Вас в ШИС все равно остается, 10 лет сохраняется, но запреты снимаются.
Довольно сложно понимать, как работает их система-ведь она закрытая и доступна только гос.органам с разным уровнем доступа конкретного сотрудника. Целостную картину, я думаю, видит буквально десяток человек.
Все, что касается функционирования ШИС-это информация, которую нельзя проверить достоверно-можно только делать выводы на основании практических случаев.
Если у Вас сняли отпечатки, то Вас в ШИС2 внесли-преемницу ШИС, которая ещё полноценно не заработала.
Выезжая по туристической визе Вы делаете хуже другим туристам, невестам, просто людям-именно из-за этого, возникают сложности в получении виз честным гражданам Украины.
Наш менталитет неисправим-если есть правило, но чтоб его выполнить, нужно под напрячься, мы на него забъем и сделаем как нам проще-пусть и незаконно. А хули нам, мы же умные;-)
При настойчивом желании гражданина Чехии-визу невесты Вы получите,возможно, не с первого раза.
hatinka - бороться он готов не в кавычках,а на самом деле и будет делать всё, что потребуется. Я уже читала и спрашивала на разных форумах, везде противоречивая информация и советы совсем разные, но решение придётся принимать самим. Как я поняла, чехи неохотно впускают молодых незамужних женщин к себе в страну и подозревают каждую. Я уже говорила, что мне гораздо проще жить с ним здесь, у меня, гораздо меньше головной боли и всех этих проблем. И по правде сказать, ему пришлось меня долго уговаривать, чтобы я согласилась ехать с ним туда, потому что у меня в Украине стабильная и любимая работа, хорошая жилплощадь и мне на самом деле не очень хочется всё это бросать. Но поскольку я его люблю и он меня тоже, то женщина как правило подчиняется желаниям мужчины, а он хочет жить только там, там его родители, много родственников. Но этого всего в консульстве не объяснишь, конечно, для них все, кто уезжает - это "охотницы" за красивой жизнью.
Пока что мы ещё не приняли никакого решения, так что осуждать нас вам рано. Я пока слушаю разные советы и мы с ним обсуждаем, как лучше поступить. Но на многих форумах пишут, что визу невесты приходится ждать годами, а у нас нет этого времени. Он хочет детей, а возраст у нас уже не такой юный, мне 35, а ему - 40-к. У нас есть год времени, чтобы всё обдумать, потому что я писала уже, что у меня есть незаконченные дела в Украине и раньше следующего лета всё равно уехать не получится.
А в вашей интонации я слышу какую-то враждебность (может мне это кажется, не знаю). И недоверие к моему рассказу. Но в общем - это хорошая репетиция перед встречей с полицией, так что спасибо))))
Вот, прочитала на другом форуме. Как тогда?
вот ещё пишут о том же.
вот ещё пишут о том же.
Уважаемые невесты, хотим Вас предостеречь - если Вы оформляете визу по приглашению от жениха, то Вам необходимо оформлять визу невесты, иначе брак может быть признан недействительным. Внимание! Виза невесты оформляется в 2-3 раза дольше остальных виз и имеет крайне высокий процент отказа, поэтому мы советуем оформлять туристические визы!
Это тоже с сайта. Что скажете, дамы?
К тому же у чехов есть такой тип визы, как виза невесты, я лично консультировала свою туристку буквально 3-4 месяца назад. Да она делаеться дольше, но вы же все равно в следущем году планируете роспись, времени предостаточно. Так что звоните в посольство и узнавайте перечень документов что бы начинать их готовить.
По-этому в любом случае какого-то совета Катя послушаеться, ясное дело сделав при этом свои выводы! Я считаю, что лучше делать все честно и правильно, в какую страну едешь, в ту визу и открываешь, какой тип визы нужен, тот и запрашиваешь, ну это лично мое субъективное мнение!
Понятное дело, я не говорю о том когда люди за немалые деньги открывают мульти визы.
А каждый волен поступать как ему удобно или же как того требуют обстоятельства!
А что нечестного в том, чтобы приехать по туристической визе, влюбиться с первого взгляда и на следующий день пойти в загс?
Правда не знаю чешских законов, сколько месяцев дают на испытания чувств?
Но можно в один заезд подать заявление, а в следующий раз приехать на свадьбу.
Тип визы в ЗАГСе точно не будут спрашивать[smile=tounge]
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА! СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ- СТОЛЬКО МНЕНИЙ! Делайте, как Вам подскажет логика. Судя по тому, сколько страниц вы тут накропали на форуме, Вы очень серьезны в своих намерениях, и поэтому делайте выводы из всего вышесказанного и выбирайте. Как по мне,то нельзя идти всегда предначертанной дорогой. Если любите обоюдно, все преодолеете. Все таможенные условности, особенно "виза невесты" изобретены специально чтобы сократить колличество фиктивных браков.Ваши отношения реальны и доказуемы, чего Вы боитесь? Езжайте туда к нему и вместе боритесь за свою любовь. ОЖИДАНИЕ НЕПРИТЯНОСТЕЙ ХУЖЕ САМИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
Везде есть только информация, что в Чехии можно вступать в брак, имея самую обычную визу.
Никто не вправе указывать, чем заниматься человеку в стране, куда он получил визу! Не нарушай законы, веди себя прилично, не будет у тебя проблем.
А чтобы получить визу, то надо сначала разобраться сначала со своим прежним нарушением. Нарушение было, так как вы задержались в шенгензоне, и теперь поздно махать руками.
А чтобы потом получить визу, надо подать правильные документы, о работе, о хорошем зароботке , о своем материальном благосостоянии.
Чтобы не сложилось у работников консульства, что вы едете в зароботки, как многие женщины с Украины.
А вы уж постарайтесь там на месте продлить её.
kкaterina7, что Вам мешает позвонить в консульство Чехии и задать Ваши вопросы консульским работникам или записаться на прием к консулу ?
" Намокли души под дождем,
на остановке у судьбы.
До счастья 5 минут ходьбы...
А мы его пол- жизни ждем."